Эфирные масла с самыми приятными и вкусными запахами. Самые приятные эфирные масла по запаху.

Аромат розы вызывает чувство бдительности, повышает работоспособность и нормализует кровяное давление. Он снимает стресс, помогает расслабиться и чувствовать себя хорошо. Особенно приятно он действует на женщин, придавая им уверенность в себе, веру в свои силы и обаяние. Он считается сильным афродизиаком.

10 лучших эфирных масел для расслабления и снятия стресса

Вам когда-нибудь хотелось накричать на кого-нибудь? Или даже (прости, котенок) пнуть их со всей силы?

Конечно, вы стараетесь сдерживаться, но правду не скроешь: этот мир — стрессовое место. Неприятности подстерегают на каждом шагу. Кто-то пытается встать у вас на пути или причинить вам боль. Иногда вы даже не можете нормально спать!

Пришло время предпринять решительные действия. Пришло время отрицать свои проблемы с убеждением! Это время для восстановления, отдыха и борьбы со стрессом.

И пусть эти 10 лучших эфирных масел сделают ваш день немного слаще.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла — это экстракты, получаемые из растений. Они содержат целебные ингредиенты, которые помогают расслабиться и зарядиться энергией. Они также используются для косметических процедур и ухода за телом. Любите ли вы высококачественные косметические средства и релаксанты? Тогда эфирные масла — лучший выбор (по сравнению с искусственными растительными маслами или парфюмерными маслами).

Аромат лаванды на протяжении веков считался эффективным успокоительным средством. Отец медицины» Гиппократ говорил, что «лаванда согревает мозг, утомленный годами». Богатые ингредиенты лавандового масла делают его первым выбором для средств для ванны и тела. Ботаническое название — Lavandula angustifolia.

Лавандовое масло отлично подходит для расслабления. Он уменьшает стресс и улучшает ночной сон. Он снимает сенсорную перегрузку и слезливость. Он помогает успокоиться, глубоко расслабиться и восстановить внутренние силы.

Лаванда

# 2. Апельсин

Известный как Citrus Sinensis, он представляет собой нечто среднее между помело и мандариновым апельсином и берет свое начало в глубокой древности. Его аромат поэтически описывается как «аромат солнца». Традиционное, классическое и уникальное масло.

Хорошо расслабляет и успокаивает. Помогает снять стресс и разочарование. Может использоваться как детьми, так и взрослыми.

Важно: Не рекомендуется выходить на солнце сразу после нанесения. Однако апельсиновое масло прекрасно подходит для ухода за кожей, обладает противовоспалительным действием, богато витаминами и стимулирует кровообращение.

Апельсин

Что такое ароматерапия

Ароматерапия основана на воздействии эфирных масел на мозг. Мозг отдает команды телу, и мы получаем различные эффекты — от стимулирующего до расслабляющего.

Благодаря различным способам использования масел можно выздороветь от простуды, снять стресс или просто поднять настроение. Здесь вы найдете способы наполнить свой дом любимым ароматом:

  • Аромалампа. Это приспособление состоит из двух частей: свеча и емкость для воды, куда добавляют эфирные масла. При нагревании свечи происходит испарение ее с эфирным маслом.
  • Рум-спрей. Для приготовления такого спрея нужна емкость с пульверизатором, куда добавляется эфирное масло. Можно брызгать в помещении либо во время уборки для создания приятного аромата.
  • Диффузор. Бывают электрические и ручные. Классические ручные это емкость с ароматической жидкостью и палочки из бамбука, ротанга или тростника.
  Правильная походка. Как правильно ставить стопу при ходьбе.

Однако прежде чем купить или использовать эфирное масло с любимым ароматом, следуйте следующим правилам:

  • Масло должно быть 100% натуральным так должно быть написано на упаковке
  • Чистые эфирные масла нужно разводить с базовым маслом (например, кокосовым или маслом виноградных косточек)
  • Хранить эфирные масла в темном прохладном месте, например, в холодильнике
  • Даже вдыхание аромата может вызвать аллергию или головную боль, поэтому учитывай свою индивидуальную восприимчивость запахов

Лаванда

Эфирное масло лаванды — одно из самых приятных и популярных масел. Это объясняется его уникальным приятным ароматом, который одновременно сладкий и освежающий. Лаванда относится к семейству мятных и поэтому хорошо сочетается с маслом мяты, гвоздики и розмарина. Лучшим ароматом считается масло французской лаванды. Цветы собирают в знаменитой провинции Прованс. Так что если вы хотите почувствовать прикосновение Франции, попробуйте лаванду.

Помимо чарующего аромата, лаванда является активным борцом с такими заболеваниями:

  • Депрессия
  • Снижение концентрации внимания и памяти
  • Бессонница
  • Вирусы, бактерии

Масло лаванды можно смешать с маслом апельсина или корицы для создания ароматического запаха в домашних условиях. Это приятный, теплый аромат для теплых вечеров.

10 ошибок новичков в ароматерапии

10 ошибок в ароматерапии для начинающих

Способы применения

  • Для спокойного и крепкого сна 10 капель эфирного масла лаванды добавь в 100 мл воды и полученную смесь перелей в флакон с пульверизатором. Перед сном распыли в спальне. Либо просто пару капель масла лаванды капнуть на ватный диск и положить его под подушку
  • Для облегчения головной боли 3 капли масла лаванды смешать с 3 каплями перечной мяты 3 капли ромашки добавить в диффузор либо

Аромат розы

Роскошно сладкий, легкий аромат этого цветка вызывает только положительные чувства, но значим как летом, так и зимой. Сорт Plum Rose, выращиваемый в Турции, Болгарии и Крыму, используется для производства самого дорогого и высококачественного масла. Наиболее важными свойствами этого масла являются

  • Помогает преодолевать психологический барьер (скромность, неуверенность в себе).
  • Способствует хорошему сну
  • Идеален для романтического вечера

Доказано, что аромат роз стимулирует выделение человеческого гормона счастья! Именно поэтому женихи и невесты до сих пор купаются в лепестках роз на свадьбах. Поэтому, если вам нравится аромат роз, используйте его и дома.

Он хорошо сочетается с ароматами сандалового дерева, пачули, пчелиного бальзама и гвоздики.

Способы применения

  • В качестве духов. Смешай пару капель эфирного масла розы с базовым маслом, например масло жожоба, полученную смесь кончиком пальца нанеси на запястья. Цветочный запах будет с тобой весь день.
  • Цветочная смесь. Добавь 5 капель масла и 1 каплю масла герани в диффузор.

10 лучших эфирных масел

В предыдущих статьях я рассказывал об отдельных эфирных маслах. Сегодня я хочу познакомить вас с 10 лучшими эфирными маслами, которые наиболее часто используются в повседневной жизни. Эта классификация может понадобиться, если вы покупаете несколько флаконов нужной вам жидкости, чтобы получить скидку или подарок от магазина. Для простоты я скопировал список эфирных масел в виде таблицы. Итак, поехали!

  В каких продуктах содержатся трансжиры-мутанты – подробный стоп-список. Где содержатся трансжиры.

Описание масел

Чайное дерево

Эфирное масло чайного дерева по праву входит в десятку лучших эфирных масел. Это одно из немногих масел, которое можно наносить на кожу без разбавления (но только если у вас нет аллергии). Подробнее об эфирном масле чайного дерева и его свойствах читайте на нашем сайте.

Масло пихты

Пихтовое масло — относительно недорогое масло, но его полезные свойства и широкое применение в России делают его одним из 10 наиболее часто используемых эфирных масел, доступных для приобретения. Как и другие хвойные масла, эфирное масло пихты обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами. Также неплохо сделать свой собственный аромат для дома или автомобиля.

Масло розы

Это масло — чисто женская субстанция. Различают классическое и сливовое розовое масло. Оно не входит в список экономичных эфирных масел, но включено в список десяти эфирных масел для частного использования благодаря своим прекрасным косметическим свойствам.

Подробнее об эфирном масле розы. Это будет представлять для вас большой интерес.

Масло лаванды

Эфирное масло лаванды — король ароматов. Отличный релаксант и афродизиак. Несколько капель на подушку перед сном, и вы можете быть уверены в хорошем сне. А если вы хотите провести чувственный вечер с любимым человеком, поместите масло в аромалампу.

Кстати. Альтернативой лавандовому маслу может быть эфирное масло пачули. Свойства аналогичны.

Для получения дополнительной информации я рекомендую вам посмотреть следующее видео:

Масло мяты

Отличное масло для снятия головной боли. Нанесите несколько капель на кончики пальцев, разотрите с базовым маслом и нанесите на виски. Его также можно добавить в парфюмерную лампу для освежающего эффекта. Это одно из немногих эфирных масел, которые можно купить в аптеке. Дешево и сытно, как говорится. Масло перечной мяты также полезно для ухода за волосами. «Экстракт прекрасно вписывается в десятку лучших эфирных масел.

Эфирное масло лимона

Это эфирное масло относится к маслам верхнего нотного ряда — это означает, что масло очень быстро испаряется. Это означает, что для частого использования имеет смысл покупать флаконы по 20 или 30 мл, но только из темного стекла.

Масло можно использовать для втирания в виски (предварительно разбавьте базовое масло). Вы можете положить его в аромалампу или в ванну. Можно также делать аппликации для зубов.

Предупреждение. Масло никогда не следует использовать в чистом виде.

Масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланга — достойный представитель нашего топ-10 эфирных масел. В основном он используется как афродизиак для привлечения мужчин. Но вы также можете использовать его для ухода за волосами.

Кстати, у нас есть отличная статья об эфирных маслах для волос.

Масло можжевельника

По какой-то причине можжевеловое масло стоит дороже, чем другие пихтовые масла. Тем не менее, он пользуется спросом не только в аптеках, но и в косметических магазинах. Чаще всего его используют в парфюмерных лампах для ароматизации помещений. Второй популярный метод — уход за волосами, когда несколько капель добавляют в шампунь или маску для волос.

  Практические рекомендации по лечению икоты у паллиативных пациентов. Можно ли умереть от икоты.

Масло герани

Наиболее мощным аспектом эфирного масла герани является то, что оно повышает умственную и физическую активность. Его также можно разбавить эмульгатором и полоскать рот для уничтожения микробов. Масло довольно редкое и его трудно найти в аптеках, но его относительно легко найти в специализированных магазинах (часто в интернет-магазинах).

Лучшие эфирные масла для увлажнителя воздуха

Четвертая категория — это ароматические масла, которые можно использовать в сочетании с увлажнителем воздуха. Vyborexperta.ru фокусируется на веществах, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему, нервную систему, дыхательную систему, мозг и физическую активность.

Сосна

Источник ароматной свежести сосна — уникальный препарат с широким спектром действия. Это незаменимое средство от простуды, а также стимулятор внимания, памяти и мозговой активности.

Его состав — жидкий, легкий, абсолютно прозрачный и слегка желтоватого цвета. Аромат древесный, сложный и многослойный. При распылении с увлажнителем воздуха он приносит в помещение свежесть и прохладу благодаря смолистой основе с горьковатыми нотами.

Химическая формула сложна и содержит более 100 ценных веществ. Большинство из них — монотерпеновые углеводороды, которые обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим и отхаркивающим действием. Другие компоненты улучшают настроение, укрепляют иммунную систему и способствуют выведению токсинов.

В домашних условиях летучие вещества прекрасно устраняют любой неприятный запах, даже сигаретный дым. Сосна используется для отпугивания насекомых и дезинфекции различных поверхностей и предметов.

Сосна

Преимущества:

  • Освежающий аромат;
  • Большой список полезных свойств;
  • Ликвидация неприятных запахов;
  • Отпугивание насекомых, вредителей;
  • Обеззараживание;
  • Польза для иммунитета, органов дыхания.

Недостатки:

  • Не для длительного применения;
  • Нельзя использовать в чистом виде.

Фито-эссенция очень специфична в применении, ее нельзя использовать непрерывно более недели. При контакте с кожей может возникнуть ощущение покалывания. Оптимальная дозировка для увлажняющего средства — 3-5 капель в день.

Бергамот

Мощное противогрибковое средство, которое повышает тонус, улучшает аппетит, снижает температуру и убивает микробы и бактерии. Это также хороший способ повысить творческий потенциал.

Маслянистая жидкость имеет желтовато-зеленый цвет, который при использовании переходит в оливково-коричневый. Аромат приятный, освежающий, напоминающий ноты апельсина, но с цветочными мотивами.

Это единственный цитрусовый продукт, в котором преобладают линалоол и ацетат линалоола, а не монотерпен лимонен. Поэтому его часто сравнивают с лавандой. Пинен придает маслу хвойные нотки. Бергаптен является терапевтическим средством для лечения дерматологических заболеваний. Альдегиды, монотерпеновые спирты дезинфицируют, обеззараживают.

В домашних условиях бергамот используется для уничтожения грибков, бактерий и микробов. Его аромат повышает физическую и умственную активность, помогает против депрессии, усталости и стресса. Он повышает либидо, облегчает симптомы ПМС и менопаузы.

Бергамот

Преимущества:

  • Стимуляция активности;
  • Уничтожение грибков;
  • Развитие творческого потенциала;
  • Польза для психоэмоционального фона;
  • Повышение сексуальности;
  • Аромат.

Недостатки:

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий