Фильмы с Жаном-Полем Бельмондо: топ-20 лучших картин. Лучшие фильмы с бельмондо список лучших.

Человек и его собака (2008) Un homme et son chien Драма Режиссер: Франсис Хастерт В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Афсия Херци, Сара Бьязини, Софи Буйу, Рашида Бракни Премьера: 12 августа 2010 г.

Фильмы с Жаном-Полем Бельмондо: топ-20 лучших картин

Фильмы Жан-Поля Бельмондо — это верное лекарство от скуки, проводник положительных эмоций и хорошего настроения для многих поколений. Его герои — веселые, беззаботные, смелые, соблазнительные — являются примером для подражания или, наоборот, показывают пример того, чего делать не следует. Но благодаря человеческой харизме и актерскому таланту Бельмондо они всегда были блестящими и многогранными.

Актер, отметивший в 2013 году свое 80-летие, снялся более чем в ста фильмах. «Синевест» предлагает каталог из двадцати лучших киноработ Жан-Поля Бельмондо.

«На последнем дыхании», 1959

a bout de souffle

«À bout de souffle» Жан-Люка Годара в ролях: Жан Симберг, Жан-Поль Бельмондо, Даниэль Буланже, Анри-Жак Юэ, Роже Анин, Ван Данди, Клод Мансар, Лилиан Давид, Мишель Фабр.

Дебютный полнометражный фильм Жан-Люка Годара вошел в историю и стал классикой французской «новой волны». История циничного, безжалостного и обаятельного угонщика роскошных автомобилей не только открыла мир для молодого режиссера, получившего «Серебряного медведя» в Берлине. Фильм также принес Бельмондо любовь публики, он был признан всеми как секс-символ.

«Картуш», 1961

Cartouche

«Картуш», режиссер Филипп де Брока, в ролях: Жан-Поль Бельмондо, Клаудия Кардинале, Джесси Хан, Марсель Далио, Жан Рошфор, Филипп Лемэр, Ноэль Рокверт, Одиль Версуа.

1950-е и 1960-е годы ознаменовались в европейском кино историко-приключенческими фильмами, героями которых были отважные рыцари плаща и кинжала. Бельмондо прекрасно вписался в эту тенденцию, снявшись в популярной французской комедии «Картуш» писателя Филиппа де Брока вместе со звездой итальянского кино Клаудией Кардинале.

«На последнем дыхании» (1960)

Надвинутая на глаза шляпа, сигарета в углу рта, элегантный костюм и озорная улыбка — вот лицо «новой волны». Лицо мелкого преступника Мишеля Пуаккара из первого полнометражного фильма Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», который бродит по Парижу в компании молодой американки, сыгранной Жаном Сибергом, и думает о побеге. Где — не так важно. Важно то, откуда они берутся. Из общества, которое его не приняло. Женщина, которая предала его. И полицейские, которые целились ему в спину.

Бельмондо вспоминал, что этот фильм фактически определил его судьбу и укрепил его желание стать актером. Сначала он вышел на пенсию на короткометражный фильм Годара «Шарлотта и ее Жюль», а затем, во время военной службы в Алжире, получил письмо от Годара. Жан-Люк хотел сам озвучить персонажа Бельмонта и обещал взамен использовать его в художественном фильме. Бебель, конечно же, не отказался. Вскоре ослепительный актер красуется на обложках всех французских журналов и на первых страницах всех газет, а Годар включает его еще в два заметных фильма — «Женщина есть женщина» и «Безумный Пьеро».

«Стукач» (1962)

В начале 1960-х годов Бельмонт отличался насыщенностью громкими работами в различных жанрах. Самым важным фильмом Жан-Поля этого периода стал «Гвоздь» Жан-Пьера Мельвиля, классика так называемого полярного кино (нуар на французской почве, с полицейскими, гангстерами и их жестоким противостоянием).

  10 весенних фильмов, от которых душа поет. Солнечные фильмы для весенних вечеров.

До этого Бельмон и Мельвиль работали вместе в фильме «Леон Морен, священник», где Бебель сыграл роль священника, ухаживающего за одинокой прихожанкой (Эммануэль Рива). Однако в фильме The Stooge у него гораздо более необычная роль — хитрого информатора, параллельно работающего на мафию и полицию. Это не просто захватывающий триллер, для которого Тарантино и Джон Ву сразу же идеализировали бы сценарий «Стукача», причем первый говорил, что Мелвилл — его бог. Фильм также является философской и психологической драмой о поединке между всесильной судьбой и маленьким человеком, который с самого начала обречен на неудачу, но отказывается принять это. В этой атмосфере минималистской черно-белой эстетики и гнетущего напряжения, густого, как смола, Бельмондо был на высоте.

«Борсалино» (1970)

Бельмондо. Борсалино

Бельмондо и Ален Делон родились с разницей в два года. В начале своей карьеры они блистали в одном фильме — бессодержательной комедии «Будь красив или молчи». Они добились успеха почти одновременно. Он часто играет похожую роль и даже снимался у режиссеров, схожих по духу. Бельмондо был «Картушем», а Делон — «Черным тюльпаном». Первый работал с итальянским дирижером Витторио Де Сика («Чочара»), второй — с Микеланджело Антониони («Затмение») и Лукино Висконти («Рокко и его братья», «Леопард»). Все они внесли свой вклад в развитие важнейшего жанра французского кино — полярного фильма — благодаря участию в фильмах Жан-Пьера Мельвиля («Гвоздь» Бельмондо и «Самурай» Делона).

Но если один воплощал в себе шарм хулигана, расслабленного и непринужденного, то второй — аристократическую сдержанность с оттенком высокомерия. Эти качества были изысканно воплощены в ироничном фильме «Борсалино» о гангстерской паре 1930-х годов, мечтающей о большом успехе. Удачная романтизация гангстеризма и обаяние суперзвезд быстро сделали фильм знаменитым, но вскоре стало ясно, что ценность Бельмондо здесь несравненно выше.

Поскольку его персонаж был убит в финале, «Борсалино и компанию» пришлось играть одному Делону, поэтому сиквел потерял свое прежнее очарование и стал посредственной тенью своего прежнего успеха. Бельмондо подлил масла в огонь, подав иск против Делона. Вопреки договоренностям, он продемонстрировал свои навыки, написав на афише первого «Борсалино»: «Ален Делон представляет», из чего развилась целая история о безудержной вражде между легендарными артистами, которую Бельмондо, однако, горячо отрицал. Однако в третий и последний раз они снялись вместе 28 лет спустя — в экшн-комедии «Шанс для двоих».

«Безумный Пьеро»

Фильм «Безумный Пьеро» стал вторым успешным проектом актера Жан-Поля Бельмондо и режиссера Жан-Люка Годара. Романтический авантюрист Фердинанд Гриффон в его постоянном поиске приключений — одна из любимых ролей художника. Звезда работает в паре с очаровательной французской актрисой Анной Кариной. Фильм, основанный на романе «Одержимость» американского журналиста Лайонела Уайта, не сразу покорил зрителей из-за многочисленных сцен насилия. Но со временем восприятие людей изменилось, и даже такие великие режиссеры, как Квентин Тарантино, включили «Безумного Пьеро» в список своих любимых фильмов.

Аферист, секретный агент и одинокий старик: вспоминаем лучшие роли Бельмондо! 3

«Великолепный»

В 1970-х годах Жан-Поль Бельмондо обратился к жанру комедии. «Великолепный» сразу же стал известен далеко за пределами Франции как пародия на Болдиану. Легендарный актер сыграл писателя Франсуа Мерлена, который решает жить жизнью своего персонажа, секретного агента Боба Сент-Клера.

«Эта роль мне удивительно подходит. Я сыграл так много серьезных персонажей, что все думают, что я такой и в реальной жизни. Без Филиппа де Брока люди могли бы забыть, что я комедийный актер. К сожалению, очень редко можно найти хороший сюжет в этом жанре», — сказал Жан-Поль Бельмондо о своей роли.

Аферист, секретный агент и одинокий старик: вспоминаем лучшие роли Бельмондо! 4

«Чудовище»

А когда Жан-Поль Бельмондо добился успеха, известный режиссер Клод Зиди предложил ему сыграть в комедии о каскадере с Ракель Вельш в главной роли. Этот фильм был снят для Бельмондо. Актер часто признавался, что работа над ролью доставляла ему удовольствие. Хотя съемки были, мягко говоря, непростыми. После одной из сцен, в которой смельчак-каскадер встречается с тигром, Жан-Поль был доставлен в больницу. Бенгал укусил актера за ухо — съемки пришлось остановить на несколько дней, а когда звезда вернулась, чиновники развернули Бельмондо так, чтобы пострадавшее ухо не попало в кадр.

  Если скрестить «Джентельменов удачи» с «Призраком»: уморительные фотожабы. Клод моне фотожабы.

Аферист, секретный агент и одинокий старик: вспоминаем лучшие роли Бельмондо! 5

«Священный зверь» французского кино: 8 главных ролей в карьере Жана-Поля Бельмондо

Хитрый взгляд, нос как аквариум и сигарета, блуждающая из одного угла в другой на толстых губах. Жан-Поль Бельмондо по праву носит титул «лицо времени». Он всегда любил быть в центре внимания: В детстве он мечтал стать клоуном, а в подростковом возрасте занимался боксом. Актерская деятельность объединяет обе стороны его личности. В то время как преподаватели театральной школы изображали его роль как откровенного преступника, а прилежные студенты пытались вести себя естественно, он мог вести себя только естественно и по-другому. Талантливый актер меняет тысячу масок. Звезда всегда верна только самой себе. Быть Бельмондо было величайшим секретом Бельмондо. И люди подходили к нему. Выделить одну роль из жизни такого гиганта кинематографа — это, по меньшей мере, грубое упрощение картины. Но мы будем стараться. Познакомьтесь с 8 самыми важными ролями Жан-Поля Бельмондо!

На последнем дыхании

Драма, захватывающий триллер (1960) Режиссер: Жан-Люк Годар В ролях: Жан Себерг, Жан-Поль Бельмондо, Даниэль Буланже, Анри-Жак Юэ, Роже Аннин Премьера: 5 августа 2021 года.

Жан‑Поль Бельмондо в роли Мишеля Пуаккара на кадре из фильма «На последнем дыхании»

Жан-Поль Бельмондо в роли Мишеля Пуаккара в кадре из фильма «На последнем дыхании».

Всем известно, что режиссерский дебют Жан-Люка Годара разделил кино на «до» и «после». Годар просто игнорировал элементарные правила киноязыка и делал все по-своему. И он сделал актеров полноправными соавторами фильма, поскольку сценарий был спонтанно создан из серии постоянных импровизаций. «Угрюмый» и эмансипированный персонаж Бельмондо был не совсем подходящим. Вот почему, как говорят, «звезды сошлись». Совершенно безнравственный поклонник Хамфри Богарта, осужденный преступник, который хотел переспать с красивой девушкой, а бал схолостил, стал самым современным героем мирового кино. Предложения о съемках поступали со всей Европы. Причина в том, что Бельмондо показал новый уровень свободы на экране. Именно поэтому «На последнем дыхании» делит кино на фазу до и после Бельмондо.

Стукач

Жан‑Поль Бельмондо в роли Сильена на кадре из фильма «Стукач»

Жан-Поль Бельмондо в роли Сильвена в кадре из фильма «Стукач

Если дебют Годара восстал против «хорошего вкуса», то «Стукач» Жан-Пьера Мельвиля — яркий пример безупречного стиля. Филигранный нуар, безумно сложный и в равной степени антиутопический. Бельмондо вновь выступает в роли героя с сомнительными моральными качествами. Самурай из мира информаторов, у которого нет цели — только способность просчитывать все на шаг вперед и методично идти навстречу собственной смерти. И снова трогательное преувеличение мужской неполноценности. Циничный по отношению к своим друзьям, жестокий с женщинами, но при этом невероятно обаятельный герой. Наблюдая за ним, понимаешь, где лежат корни «хороших» парней Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино, который, кстати, называл Мелвилла своим «учителем».

  Фильм где бандит влюбляется в хорошую девушку 10 фильмов о плохих парнях, которые так нравятся хорошим девочкам. Фильм где бандит влюбляется в хорошую девушку.

Фильмография Жана-Поля Бельмондо

Актер снялся в более чем 69 фильмах и 1 сериале. Чаще всего он снимался в фильмах в жанре драмы, комедии, криминала. Средний рейтинг фильмографии Жан-Поля Бельмондо по оценкам всех его фильмов: 6.5 из 10-ти.

Все фильмы и роли

Ниже вы можете найти все остальные фильмы, в которых снимался актер, в хронологическом порядке.

Человек и его собака (2008)

Совсем недавно семидесятичетырехлетний Чарльз назвал себя счастливым человеком, рассчитывающим на спокойное и мирное будущее. Но его положение резко меняется, когда он внезапно теряет работу, дом и всякую надежду на нормальную жизнь. Чарльза бросают все, кого он знает. Все, кроме его верного пса по кличке Хлоп, который готов следовать за ним хоть на край земли. Вскоре одинокий старик и его четвероногий друг становятся участниками трогательной встречи.

Это последний фильм с участием Жан-Поля Бельмондо в нашей базе данных.

Фершо старший (2001)

Фершо и Моде абсолютно нечего терять. В конце концов, они оба одиноки и шатки в своей жизни. У них нет чувств и морали. Моде оставляет свою девушку на стойке кафе и исчезает по-английски. Фершо, его родной брат, понимает, что происходит, и кончает жизнь самоубийством. Теперь два одиноких человека летят в Америку. Они берут деньги и отправляются на машине через всю страну, прямо на юг. Им предстоит многое испытать в этой захватывающей .

Амазония (2000)

Таинственное сияние звезд на ночном небе завораживает и притягивает наш взгляд. Какие еще неисследованные миры, возможно, населенные разумными существами, скрывает огромная Вселенная? Но даже если мы подозреваем о существовании других форм разумной жизни в галактике, мы не можем представить, как жители Земли встретят пришельцев. И то, что посланцы других миров могут радикально повлиять на нашу собственную судьбу, кажется совершенно невероятным… Удивительно красочный.

Захватывающие фильмы про финансы

Все фильмы жанра

Сатанинские фильмы про ведьм 60-х и 70-х

Самые страшные фильмы ужасов: 1970-1979

Актеры (2000)

Во время съемок очередного фильма (все актеры играют самих себя) Мишель Серро подозревает, что против актеров существует заговор. Он пытается предупредить всех об опасности, но они не воспринимают его всерьез: Бельмондо беспрестанно пьет, Депардье ездит по городу на мотоцикле, Делон в депрессии, Виллер пытается всех рассмешить, Баласко хочет похудеть, Мариэль подозревает, что его жена …

Возможно (1999)

Канун Нового года — это всегда мистический момент. И рубеж тысячелетия, безусловно, будет отмечен невероятными событиями. Так юный Артур запомнит этот радостный праздник Нового года на всю жизнь, ведь у него больше никогда не будет чудесной возможности перенестись на 70 лет назад и увидеть свой собственный, теперь уже более взрослый, дом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий