Клиническая смерть. Реальные истории людей, которые умерли, но вернулись обратно. Жизнь после смерти факты истории реальные случаи.

Для меня это было, наверное, секунд 15 на восстановление. Казалось, что я только что легла на операционный стол, а мама уже смотрит на меня и плачет. «Ты жив? «Ты жив? Мы думали, что нам конец». Оказалось, что я находился в состоянии клинической смерти более 5 минут и в коме 2 дня.

Клиническая смерть. Реальные истории людей, которые умерли, но вернулись обратно

Смерть всегда пугает, потому что она означает, что наступил конец. Те, кого раньше любили и лелеяли, безвозвратно уходят. Хорошо известно, что сердце человека перестает биться, а вместе с ним останавливаются все жизненно важные процессы в организме. Некоторые люди верят, что после смерти душа человека попадает в некое счастливое место, где встречается с ушедшими до нее родственниками, другие же склонны считать, что души как таковой не существует, а человеческое тело просто сгорает на земле. Хотя многие люди склонны считать, что душа человека может попасть только на небеса, есть еще одно место, о котором не любят говорить. Это называется ад. В аду людей пытают. Они не могут обрести счастье и покой.

Но как быть с теми, кто видел другую сторону своими глазами? Такие люди существуют, и их больше, чем вы думаете. С клинической точки зрения, они были мертвы в течение разного времени, будь то несколько секунд или пять минут. Сегодня мы поговорим о людях, которые умерли, но вернулись к жизни. Они увидели другую сторону. Для одних это было удачей, для других — ужасом.

Умиротворяющая тишина

Некоторые люди склонны ощущать невероятный покой и безмятежность во время клинической смерти, другие испытывают сильнейшую боль. Эта история о молодом человеке, который случайно повредил бедренную артерию на работе. Он помнит, что кровь шла и не останавливалась, а через некоторое время все потемнело. Но эта темнота не испугала мальчика, а принесла мир и спокойствие, потому что рана перестала болеть и все было хорошо, пока он не вернулся в реальность. Молодой человек испытал безумную боль, которая оставалась с ним долгое время, но тьма и мир, которые были в нем, остались с ним до конца его жизни.

  Врач рассказал, можно ли посещать баню после коронавирусной инфекции. Можно ли после ковида в баню.

Черная пустота — вот что пугает людей больше всего. Многие люди верят, что загробная жизнь включает в себя счастье на небесах, и это, конечно, очень радужное предположение. Но загробная жизнь может быть скучной. А что если это вообще ничего не значит? Именно о такой пустоте нам рассказывает человек, которого 32 раза ударили ножом, а затем оставили умирать. Это поистине чудо, что он выжил после такого. Однако ему пришлось выдержать три дня в огромном вакууме, прежде чем он смог вернуться к жизни. Это был абсолютный вакуум, в котором «плавало» его сознание. Не было ни боли, ни страха, не было ничего. Вот как он описал свой опыт пребывания в коме.

Ад – это бесконечный зал зеркал

Можно представить себе ад во многих вариациях: Пламя, пытки, бесцельное блуждание, котлы, демоны и так далее. Но у человека, умершего на операционном столе, было совсем другое видение. Этот человек перенес операцию на открытом сердце, во время которой у него произошла остановка сердца. Конечно, врачи сразу же начали реанимировать пациента, но во время реанимации мужчина испытал нечто ужасное. Позже он сказал, что был в аду. Там не было ни пламени, ни дьявола, ни пыток, но была огромная комната с зеркалами. Он попытался пройти через них и найти выход, но не смог его найти. Зеркала были бесконечны.

Жизнь после смерти: 5 историй тех, кто вышел из комы

Есть ли жизнь после смерти, что чувствует умирающий человек и чувствует ли он вообще что-нибудь? Ответ на эти и другие не менее тревожные вопросы дают ученые, изучающие околосмертные переживания. Они собирают и анализируют истории людей, переживших клиническую смерть, и пытаются понять, что происходит в мозгу этих людей.

Жизнь после смерти: 5 историй тех, кто вышел из комы

Что такое околосмертные переживания?

Каждый десятый человек, находящийся в опасной для жизни ситуации, например, в коме после черепно-мозговой травмы, переживает околосмертный опыт. Эти данные получены в результате опроса пациентов, находящихся в коме, в 35 странах.

Наиболее распространенные переживания включали выход из тела и видение со стороны, яркие воспоминания, ощущение покоя и света в конце туннеля, о которых сообщали многие пациенты. Большинство врачей и ученых сходятся во мнении, что все эти видения не свидетельствуют о загробной жизни, а являются галлюцинациями, вызванными работой мозга в условиях сильного кислородного голодания из-за остановки сердца.

  Сколько спать, чтобы высыпаться? И еще 21 вопрос сомнологу. Смарт подушка аскона.

Просто сон, ужасные кошмары и самое впечатляющее путешествие

Мы собрали 5 удивительных историй людей, переживших клиническую смерть, которые входили в кому и выходили из нее.

Алекс Лэнг, провела 16 дней в искусственной коме

Быть в коме — это ужасно. Прошло уже три года, но я все еще чувствую отголоски тех кошмаров. Мой мозг пытается понять те немногие сигналы, которые он получает: звуки работающего оборудования жизнеобеспечения, голоса, ощущения. Во время комы я слышал голоса и пытался понять, что они говорят. Эти голоса часто становились частью моих снов. Сны повторялись, и я не мог от них убежать, не мог проснуться, не мог понять их смысл. Я думала, что мой муж ушел от меня к другой женщине и забрал наших детей, и что он планировал убить меня. Нет нужды говорить, что этот святой человек провел три недели у моей постели в больнице.

Самое лучшее в моей коме было, когда врач сказал мне: «Миссис Лэнг, вы в больнице. Ваши мечты не реальны. Вы в реанимации».

Дэв Севгупта, впал в двухдневную кому после операции

После обширной операции, необходимой после автомобильной аварии, мой организм не выдержал напряжения — и я впал в кому. Сначала я чувствовала себя хорошо. Мой мозг показал мне прекрасные забытые воспоминания; я начал пересматривать их в хронологическом порядке с момента моего рождения. Это было похоже на вид со стороны. Я пережила свое рождение, первый день в школе, услышала свое первое слово и множество других вещей, которые не могла вспомнить в обычном состоянии. Когда я дошел до событий, предшествовавших операции, я снова увидел перед собой последние две секунды, как будто они сопровождались той же болью, которую я почувствовал, когда ударился о машину. Я переживал их снова и снова, снова и снова. Мое ощущение времени изменилось: то, что казалось годами постоянной боли, оказалось всего двумя днями.

  Тест по повести М. Булгакова «Собачье сердце». Тест собачье сердце.

Квентин Андерсон, был в коме после алкогольного отравления

Что чувствует человек в коме? Вообще ничего. Я был в своей комнате в общежитии, а через некоторое время оказался на больничной койке в окружении семьи и друзей. Некоторые из них, кстати, пересекли ради меня полстраны.

Все произошло в одно мгновение — и это очень страшно. Люди говорят, что они боролись за свою жизнь в коме, но я даже не знал, что нахожусь в коме. Я абсолютно ничего не помню об этом. Может быть, алкоголь сыграл свою роль, я не знаю. Я пил так много, что даже был все еще пьян, когда очнулся от комы.

Я спал и не видел снов. Моя подруга сказала мне, что она пела мне, но я не слышала. Люди вокруг меня разговаривали со мной, но я не замечала. Я думал, что просто заснул на мгновение, но через несколько дней я действительно проснулся.

Мурат Моррисон, пострадал в аварии вертолета и впал в кому на три дня

Я помню вспышки света, которые ослепляли меня. Я думаю, это были специальные линзы, которые врачи и медсестры использовали, чтобы проверить, реагируют ли мои зрачки на свет. Я помню, как они сняли с меня всю одежду и надели на меня больничный халат — это было похоже на наблюдение со стороны. Я летел. Я был невесом и ни о чем не беспокоился. Я мог пойти куда угодно и делать что угодно. Больше всего я хотела вернуться домой и обнять своего сына.

Тейлор Кларк, попал в автокатастрофу в 14 лет

Сейчас мне за 30, но я до сих пор отчетливо помню околосмертный опыт, который я пережил в возрасте 14 лет. Я попал в автомобильную аварию, и мне не повезло, что я серьезно пострадал, остальные отделались несколькими царапинами. Я помню приезд врачей, помню колющую боль, которую я почувствовал в момент удара.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий