Лазерная эпиляция навсегда: мифы и правда. Лазерная эпиляция плюсы и минусы.

В настоящее время лазерная эпиляция считается процедурой, которая не вызывает ни боли, ни дискомфорта. Поэтому ее используют не только для удаления волос на ногах, но и на чувствительных участках, таких как чувствительная зона или подмышки. Но все в мире относительно, и у каждого свой болевой порог.

Ответы на вопросы о лазерной эпиляции

В умелых руках косметолога лазер стал элегантным и эффективным оружием в борьбе с нежелательными волосами на теле. Популярность лазерной эпиляции легко объяснить: Она выгодно отличается от аналогичных процедур своей эффективностью, скоростью и безболезненностью. С ее помощью за 1-2 курса можно избавиться от нежелательных волос на лице, подмышках, ногах, руках и даже в зоне глубокого бикини.

Эта методика уже окружена слухами и мифами. Наши эксперты ответили на наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы окончательно развеять все страхи и сомнения.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Герпес.
  • Дерматовенерологические заболевания в стадии обострения (экзема, акне, псориаз).
  • Наличие родинок на планируемой области обработки.
  • Витилиго.
  • Инфекционные или простудные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания крови.
  • Варикозное расширение вен.
  • Онкологические заболевания.
  • Повреждения кожи (царапины, ожоги, расчесы, гнойнички и др.) в области обработки.
  • Психические заболевания с психомоторным возбуждением (световая эпилепсия).
  • Свежий загар за 14 дней до сеанса (для александритового лазера).
  • Прием антибиотиков за 14 дней до сеанса лазерной эпиляции.

Александритовый лазер

Энергия преобразуется из света в тепло, волос нагревается от видимого края до луковицы, расположенной глубже в коже. Волосы буквально «горят». Кожа также нагревается, но незначительно, всего на 2-3 мм от поверхности.

Диодный лазер

Длина волны и частота вспышек лазерного луча больше, он воздействует не на поверхностную часть волоса, а на сосуды, питающие волосяной фолликул, и сам фолликул. Волосы удаляются в течение 14 дней.

Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо?

Лазерная эпиляция навсегда

К сожалению, не все волосы удаляются с первой попытки — для достижения максимального результата требуется несколько сеансов. Сама физиология роста волос диктует определенный тип лечения. Клетки корня волоса чувствительны к лазерной эпиляции только в фазе роста, а в этой фазе обычно находится 30-50% всех волос на данном участке тела.

Поэтому эпиляцию необходимо повторять после того, как новые волосы достигнут определенного цикла роста.

Практика показывает, что для достижения оптимального результата необходимо в среднем 5-7 процедур. Но уже после первой процедуры происходит значительное истончение волос, оставшиеся волосы становятся тоньше и незаметнее.

Удаляются ли волосы навсегда или нет?

После нескольких процедур волосы в месте эпиляции перестают расти: все волосяные фолликулы в этой области разрушены, у волос больше нет корней, из которых они могли бы расти.

Лазерная эпиляция — самая эффективная процедура удаления волос на сегодняшний день. После полного цикла эпиляции удаляется до 90-95% волос, включая спящие фолликулы.

Однако нет ни одной косметической клиники, которая могла бы на 100% гарантировать, что волосы не отрастут через некоторое время. Это связано с особенностями физиологии человека.

  • Во-первых, рост волос зависит от гормонального состояния. В результате определенных гормональных изменений — например, в результате беременности у женщины, или после некоторых заболеваний эндокринной системы — волосы могут начинать отрастать заново;
  • Во-вторых, ткани нашего организма обладают хорошей способностью к регенерации, и спустя какое-то время восстанавливают «поврежденные» — по мнению нашего тела! — луковицы.

Были ли какие-либо исследования?

Наиболее полной и достоверной информацией о лазерной эпиляции располагает Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Согласно выводам экспертов FDA, лазерная эпиляция не гарантирует постоянного удаления волос. Результатом цикла косметических процедур является значительное уменьшение роста волос в зоне, обработанной лазером.

  Вредна ли электрическая зубная щетка? Плюсы и минусы изделия. Стоит ли покупать электрическую зубную щетку.

Согласно данным, собранным врачами Американской академии дерматологии по использованию лазеров для удаления волос, полное отсутствие волос на коже может сохраняться в течение нескольких лет. После этого появляется разрозненный рост волос, который обычно светлее и тоньше первоначального.

Почему волосы иногда появляются вновь?

Этому есть три основные причины:

  • недостаточное количество процедур: если за 1 раз можно удалить не более 20% волосков, то минимальное количество процедур – 5, идеальное 6;
  • повторное прорастание волос спустя несколько лет после курса процедур, выполненных с соблюдением всех правил;
  • возобновление роста волос после процедуры, выполненной с нарушением технологии.

Третья причина не так уж редка. В некоторых лазерных центрах нет подходящего оборудования и лазеротерапевтов с достаточным опытом, кто-то боится навредить пациенту и поэтому устанавливает параметры излучения так, чтобы не произошло необратимого повреждения фолликулов, но риск осложнений стремится к нулю. В своих отчетах FDA неоднократно указывает на проблемы, связанные с обучением и лицензированием операторов лазерных аппаратов, что приводит к тому, что у пациентов возникают осложнения от лазерной терапии. И это происходит в Соединенных Штатах. Что можно сказать о России?

Сколько сеансов требуется для избавления от волос

Количество процедур по борьбе с волосами на теле рассчитывается отдельно. Оно зависит от типа волос и кожи, чувствительности зоны, используемой мощности и длины волны. В среднем 100%-ное удаление волос достигается после 7-8 процедур. Для гормонозависимых зон может потребоваться большее количество визитов к специалисту: 10-12. Следует помнить, что за 2-3 процедуры невозможно удалить волос, так как он находится в фазе роста.

Диодный лазер: особенности эпиляции

Лазер оснащен сапфировой головкой, которая оказывает щадящее воздействие даже на чувствительные зоны. Лазер не только борется с волосами, но и омолаживает кожу.

2 Ruikd Lamis XL

Лазер Ruikd Lamis XL — это универсальный аппарат для удаления волос на всех участках тела. Его особенностью является бесшумная работа. Лазер бережно воздействует на каждый участок кожи, процедура проходит быстро и безболезненно. Аппарат оснащен 4-ступенчатой системой охлаждения, которая предотвращает ожоги. Лазер прост в управлении и имеет различные режимы работы и мощности.

3 King SB

Лазер SB King чрезвычайно эффективен и безопасен для частого использования. Прибор имеет удобную ручку, которая позволяет удалять волосы в труднодоступных местах. Лазер имеет несколько режимов работы, что позволяет адаптировать его к клиентам с различными состояниями кожи.

4 MagiCosmo

Лазер MagiCosmo эффективен как против светлых, так и против темных волос. Он имеет встроенную систему контактного охлаждения. Его можно использовать для удаления волос на теле и лице. После использования на теле не возникает раздражения, отека или покраснения. Прибор имеет доступную цену и идеально подходит для салонов с большой загруженностью.

5 LightSheer DUET

Лазер LightSheer DUET от американского производителя очень популярен в медицинских центрах и салонах красоты. Главная особенность этого аппарата — вакуумное усиление. Благодаря используемой технологии можно растянуть кожу, обработать большую площадь и избежать возникновения болезненных ощущений. Лазер оснащен системой охлаждения ChillTip, которая делает процедуру комфортной даже в самых чувствительных зонах.

Это один из лучших лазеров премиум-класса для эпиляции, который относится к числу дорогостоящих аппаратов. Однако из-за своей высокой стоимости лазер не так популярен в российских салонах красоты и медицинских центрах.

Во время процедуры мастера используют одноразовые ручки. Энергия излучателя направляется только на волос, что оказывает безопасное воздействие на кожу. Во время манипуляции активные волосяные фолликулы разрушаются, а неактивные — ослабляются. Эффект от лазера заметен уже после 2-3 процедур. Мощность аппарата составляет 2100 Вт, что делает его одним из самых эффективных на рынке.

  Соль Эпсома: как английская соль влияет на здоровье и красоту. Ли ыль соль.

В следующем видеоролике косметолог рассказывает об особенностях лазерной эпиляции и преимуществах диодного аппарата.

Диодная лазерная эпиляция — это самая эффективная, безопасная и безболезненная процедура борьбы с ростом волос на теле. Результаты этого метода являются наиболее стойкими.

Уход за кожей после процедуры

Девушка с идеально гладкими ногами.

Если вы решились на лазерную эпиляцию, помните, что длина волос на теле должна составлять от 2 до 4 мм. После процедуры необходимо защищать кожу от ультрафиолетового излучения, не брить ноги и пояс бикини и постоянно обрабатывать кожу увлажняющим кремом. Кремы, специально протестированные для использования после лазерной эпиляции, не так широко доступны, разумным вариантом будет косметика, подходящая для ухода за чувствительной кожей.

Bocage Déodorant Cream Дезодорант для чувствительной кожи и кожи после депиляции, Lancôme.

Мягкая текстура C reme бережно ухаживает за чувствительной кожей подмышек даже после депиляции.

Лосьон для тела Lait Corporel, Biotherm

Молочко для тела с чистым термальным планктоном и витамином Е увлажняет, смягчает и питает кожу.

Масло Lipikar Lait для сухой и очень сухой кожи лица и тела, La Roche-Posay

Очень легкая и нежирная текстура, прекрасно увлажняет и восстанавливает защитный барьер кожи. Борется с обезвоживанием кожи и снимает дискомфорт.

Тающий лосьон для тела с молочком овса, Garnier

Мягко увлажняет и успокаивает кожу после процедуры. Овсяное молочко известно своими успокаивающими свойствами.

Скидки д о-25% на продукцию Vichy и La Roche-Posay в Pharmacosmetica.

Минимальное воздействие на кожу

Поскольку кожа лица тоньше и чувствительнее, чем другие части тела, методы, которые работают, например, на ногах, не подходят для удаления волос на лице. Особенно если ваша кожа склонна к раздражению и высыпаниям или просто чувствительна. Например, не рекомендуется использовать электрический эпилятор на лице. А большинство депиляционных кремов содержат агрессивные химические вещества, которые вызывают раздражение.

Для удаления волос на лице часто используется восковая эпиляция. Этот метод вполне способен обеспечить гладкость кожи на одну-две недели, но у него есть и недостаток. Во-первых, процедура болезненна, а во-вторых, на месте эпиляции могут появиться вросшие волоски, покраснения и гнойничковые воспаления.

Лазерная эпиляция позволяет не только избавиться от волос на лице, но и от связанного с ними дискомфорта. Это объясняется тем, что воздействие на кожу короткое (миллисекунды), нетравматичное (лазер разрушает структуру волоса, не затрагивая окружающие ткани) и практически не вызывает боли или дискомфорта.

Минимальное воздействие на кожу

Однако при всех своих преимуществах и эффективности эта процедура имеет и свои ограничения:

  • сахарный диабет;
  • герпес или протекание других инфекционных процессов в организме;
  • онкологические заболевания;
  • период вынашивания ребенка или кормления грудью;
  • обострение аллергии;
  • ссадины или порезы в месте предполагаемого воздействия;
  • родинки на лице;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • респираторные или вирусные заболевания;
  • возраст до 18 лет.

Процедура делится на несколько этапов, каждый из которых выполняется врачом в условиях клиники или салона красоты. Чтобы все прошло успешно, подготовка к лазерной эпиляции должна быть проведена правильно. К ней нужно отнестись очень серьезно, чтобы избежать осложнений. Консультация с дерматологом обязательна (индивидуальная переносимость процедуры зависит от цвета кожи и волос).

Процедура делится на несколько этапов, каждый из которых проводится врачом в условиях клиники или косметического салона

Убедившись в отсутствии противопоказаний, вы должны начать подготовку к процедуре примерно за неделю до ее начала. Лазерная эпиляция будет более эффективной, если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям:

  • перед воздействием энергетическим лучом рекомендуется провести тестирование на возможные аллергические реакции;
  • не загорать;
  • за 1–2 дня до процедуры скорректировать длину волос на нужном участке кожи (использовать для этого бритвенный станок);
  • не наносить на лицо в день процедуры косметические средства.
  Как подтянуть овал лица? Методы и советы от наших специалистов. Йога для лица подтяжка.

Brouw&Like

Перед эпиляцией врач, проводящий процедуру, должен провести осмотр клиента, обратив особое внимание на состояние кожи и обсудив возможные риски и противопоказания. Если препятствий нет, процедура проходит следующим образом:

Основы и тонкости лазерной эпиляции волос на ногах

Основы и тонкости лазерной эпиляции волос на ногах

По современным меркам красота человеческого тела — это не только правильные пропорции и подтянутые мышцы, но и безупречная мягкость кожи. Одним из показателей красивой и ухоженной кожи является отсутствие лишних волос на ногах.

Благодаря лазерной эпиляции вам больше не придется брить ноги каждый день.

Возможные последствия лазерной эпиляции

Сразу скажем, что в трех случаях после лазерной эпиляции возникают осложнения:

  • косметолог и его клиент проигнорировали противопоказания;
  • в ходе лазерной обработки допущены ошибки – неправильно подобранная длина световой волны, плотность ее энергии, длительность импульса, отсутствие охлаждения и т.д.;
  • применялось лазерное оборудование сомнительного качества.

Учитывая эти проблемы, негативные последствия неизбежны. Чаще всего девушки жалуются на такие осложнения, как:

  • ожоги;
  • пигментные пятна или напротив, «выгорание» пигмента кожи;
  • формирование рубцовой ткани;
  • аллергические высыпания;
  • болезненность и повышение чувствительности кожи в обработанной зоне;
  • гематомы;
  • фолликулит;
  • активный рост пушковых волос;
  • развитие светобоязни и появление проблем со зрением;
  • обострение герпеса, хронических заболеваний и т.д.

Поскольку я не являюсь специалистом в области лазерной эпиляции и воспользовалась процедурой впервые, то, конечно, невозможно судить о качестве аппарата, мастерстве и правильности действий косметолога. Поэтому помимо вопроса о том, чем опасна лазерная эпиляция, необходимо задать другой, не менее важный вопрос — не опасно ли делать ее именно в этом салоне красоты или клинике.

Чтобы ответить на него, необходимо изучить отзывы о притче и работающих там врачах. Не пренебрегайте предварительной консультацией с ними, ведь во время случайного общения можно судить о компетентности специалиста: если он не интересуется противопоказаниями, не предупреждает о побочных эффектах, не дает рекомендаций по уходу за обработанной зоной и обещает «горы золотые», то доверять такому «косметологу» не стоит.

Как часто делается эпиляция и можно ли удалить волосы лазером навсегда

Утверждение, что лазерная эпиляция удаляет волосы навсегда, часто понимается неправильно. С медицинской точки зрения полное выпадение волос означает временное или постоянное прекращение их роста. Лазерная эпиляция позволяет полностью, временно лишиться волос с возможностью частичного, долгосрочного их уменьшения.

Эта фраза звучит несколько запутанно и расплывчато, но на самом деле она означает, что после лазерной процедуры волосы перестают расти в течение длительного времени, а когда они снова вырастают, то становятся очень редкими и едва заметными. Очень важно понимать этот момент при определении ожиданий от лазерной эпиляции. В противном случае разочарование от процедуры неизбежно.

Частота лечения очень индивидуальна и зависит от скорости восстановления волос. В среднем, проблемные зоны обрабатываются один раз в 4-6 недель для достижения постоянного результата полного выпадения волос. После этого поддерживающие процедуры проводятся каждые 12-24 месяца.

Вредна ли эпиляция подмышек и бикини?

Отвечая на вопрос, вредна ли процедура глубокого бикини, важно помнить, что это неинвазивный, бесконтактный и стерильный метод. Его применение не наносит вреда наружным и внутренним половым органам женщины. Это подтверждается активным использованием лазера для омоложения вульвы и влагалища, устранения возрастной атрофии, дряблости мышц, стрессового недержания мочи и пролапса гениталий. Лазерная эпиляция также не повреждает подмышки.

Наша специализация — терапевтическая косметология. Мы постоянно совершенствуем нашу индивидуальность с помощью новых и более эффективных целостных методов в косметической косметологии.

  • Отзывы о клинике
  • Видео процедур
  • Фотогалерея
  • Вопросы и Ответы
  • Наши партнеры
  • Вакансии
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий