Что будет, если каждый день выполнять лимфодренажные прыжки. Лимфодренажные прыжки техника выполнения.

Лимфа переносит белки, воду, соли, токсины и продукты обмена веществ из тканей обратно в кровь для выведения. Лимфа участвует в формировании иммунной системы, защите от микробов и вирусов и восстановлении после отравления. Лимфа также выделяется в свежих ранах и ссадинах. Содержащиеся в ней лимфоциты защищают травмированную область от инфекции.

Лимфодренажные прыжки: простой способ утреннего преображения

Сертифицированный тренер. Более 5 лет опыта работы в сфере обучения. Имеет международную сертифицированную квалификацию.

В современном мире, где все всегда спешат, время становится самым ценным ресурсом. А утром, когда вы хотите поспать подольше, вы должны быть бодры и свежи в кратчайшие сроки. Но что делать, когда вы впервые смотритесь в зеркало утром и чувствуете себя неважно, особенно если ваше лицо одутловато после сна?

Избавиться от отечности нелегко, особенно потому, что причины могут быть самыми разными. Очень популярным в последние годы является простой, но эффективный метод снятия отечности за несколько минут — так называемые лимфодренажные прыжки.

Что это такое?

Лимфодренажный прыжок — это упражнение, которое разгоняет лимфу и укрепляет мышечный корсет, что может помочь снять отеки, устранить целлюлит и убрать двойной подбородок.

Что такое лимфодренажные прыжки

Это интересно!

Эти упражнения были первоначально предложены в 1977 году Александром Микулиным как один из методов реабилитации. В своей книге «Активное долголетие — моя система борьбы со старением» он называет такие прыжки вибрационной гимнастикой и предлагает делать 30 таких прыжков за две попытки.

Прыжки зависят от правильной техники, которая создает вибрации по всему телу и тем самым улучшает работу лимфатической системы. Лимфатическая система отвечает за баланс жидкости в организме и, соответственно, за развитие отеков.

Что такое вибрационные прыжки

Александр Микулин впервые написал о дрежаных прыжках в 1977 году. Он назвал это упражнение вибрационной гимнастикой. Термин «лимфодренажные прыжки» был придуман его современниками.

Автор рекомендует выполнять прыжки не более пяти раз в день, по 60 раз с перерывом. Как это сделать:

  1. Встаньте прямо и поднимитесь на носки (пятка отрывается на пару сантиметров).
  2. Опуститесь резко на пятки с умеренным усилием. Удар должен быть как при обычных прыжка или беге, но не отзываться в голове.
  3. Снова поднимитесь и опуститесь. Повторяйте 30 раз на каждый счёт.
  4. Отдохните десять секунд и сделайте ещё 30 раз.
  Идеальные пропорции женского тела: самая подробная таблица параметров для девушек. Расстояние между ляшками у девушек.

Чтобы зафиксировать челюсти, крепко сожмите их. Девушкам рекомендуется придерживать грудь руками.

Стоит отметить, что Микулин — не врач, а инженер-разработчик в аэрокосмической промышленности. Поэтому техника основана больше на личных ощущениях и знаниях, чем на научной основе.

Несмотря на отсутствие медицинской основы, дренажные прыжки можно выполнять в качестве разминочного упражнения в перерывах между сидениями.

Как осуществляется лимфоотток

В отличие от кровеносных сосудов, которые управляются сокращениями сердечных мышц, лимфатические сосуды «управляют» собой сами. Специального насоса для перемещения лимфы по организму не существует. Циркуляция запускается внешним агентом:

  • автоматические сокращения стенок лимфатических сосудов, когда они заполняются;
  • движения диафрагмы при вдохе и выдохе;
  • высокое давление межклеточного вещества;
  • сокращения мышц и артерий, проходящих рядом с лимфатическими сосудами;
  • массаж кожи и мышц.

Было установлено, что лимфоток ускоряется, когда мы двигаемся, например, ходим, занимаемся спортом, танцуем или просто чистим зубы. В состоянии покоя лимфа замедляется так, что ее можно искусственно ускорить рукой. Это достигается с помощью лимфодренажного массажа.

Бег ногами стимулирует лимфоток. Однако для стимулирования лимфотока прыжки не обязательны. Также возможна простая программа упражнений.

Как проходят процедуры лимфодренажного массажа?

Физиотерапия безболезненна и длится около часа. Сессия состоит из трех этапов:

  1. Подготовка. На этом этапе нужно расслабить тело. Для большей эффективности перед массажем пациенту необходимо выпить до 1 л тёплой чистой воды. Перед началом процедуры массажист наносит на кожу пациента крем или масло, затем приступает к воздействию на линии, вдоль которых расположены лимфатические узлы. Если используется специальный аппарат, то специалист предварительно разогревает мягкие ткани руками.
  2. Воздействие на лимфатические узлы. Лимфатические сосуды более ломкие, чем кровеносные, к ним нужен бережный подход. Движения специалиста должны быть плавными, мягкими, волнообразными. Все приёмы массажа выполняют строго по линиям лимфотока в направлении лимфоузлов.
  3. Завершение. После окончания лимфодренажного массажа можно обтереться полотенцем, чтобы удалить остатки крема с тела. Пациенту нужно отдохнуть около 10 минут, прежде чем вставать с кушетки. Резкий подъем может спровоцировать головокружение.
  Лучшие напольные весы 2022. Самые точные напольные весы для дома.

Чтобы получить максимальную пользу от сеансов массажа, лечение дополняется легкими лимфодренажными упражнениями, а также рекомендуется пить достаточное количество чистой воды и правильно питаться. Движение тела стимулирует лимфатическую систему, помогает ускорить циркуляцию жидкости и насытить ткани кислородом и питательными веществами.

Основные зоны воздействия

Лимфодренажный массаж тела

Во время процедуры терапевт двигается от запястья к подмышкам, от шеи к подмышкам, от живота к паху и от ноги к паху.

Терапевт начинает с массажа области ключицы и мягко продвигается через солнечное сплетение и живот к паху. Затем следует лимфодренажный массаж в области спины и поясницы. Затем следует массаж в области ключиц, локтей и подмышек. Каждое массажное движение повторяется не менее пяти раз.

Во время лимфодренажного массажа лица массажист массирует область вокруг ушей, лоб, под подбородком и в пазухах носа. Движения в области лица выполняются мягко и осторожно, чтобы не повредить кожу.

Противопоказания к выполнению лимфодренажных прыжков

Несмотря на кажущуюся простоту этого упражнения, здесь тоже есть противопоказания. Например, вам не следует выполнять лимфодренажные прыжки, если

страдают от варикозного расширения вен

имеют тяжелый остеопороз,

страдают от остеоартрита коленных и тазобедренных суставов,

имеют сердечно-сосудистую недостаточность,

страдают от сердечной аритмии,

страдают от онкологического заболевания.

Лимфодренажные прыжки также не рекомендуются при обострениях хронических заболеваний, простуде, гриппе и других респираторных заболеваниях. Вы можете возобновить их прием после полного выздоровления, но для уверенности стоит проконсультироваться с врачом.

Показания

Когда стоит проводить лимфатический дренаж? При проблемах с задержкой жидкости в организме. Самая популярная и ненавистная проблема всех женщин — это целлюлит. Отеки, возрастные изменения кожи, такие как потеря здорового цвета, эластичности и упругости, варикозное расширение вен (на ранних стадиях) и общая токсичность организма также являются показаниями для проведения процедуры. Чтобы узнать, нужен ли вам лимфатический дренаж, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Только специалист с большим опытом может порекомендовать правильную технику после тщательной диагностики.

Лимфатический дренаж может осуществляться тремя способами: вручную, с помощью механической техники и с помощью мезотерапевтического дренажа. Мануальный метод — это, по сути, массаж. При лимфатическом дренаже необходимо визуализировать направление лимфатических каналов, правильно распределить силу давления и знать время, необходимое для процедуры.

  Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют. Что едят японцы в повседневной жизни.

Лимфодренажный массаж

Механический метод используется в медицинских и косметических центрах и является гораздо более быстрым. Клиника MAC проводит физиотерапевтические процедуры на многофункциональном аппарате VIP LINE («Isojay», «Lymphojay», «Tranzion»). Этот уникальный комплекс работает на основе электромиостимуляции, т.е. воздействия электричества на нервы и мышцы в выбранных областях тела. В результате улучшается крово- и лимфоток, а также подтягивается и укрепляется кожа.

В дополнение к аппаратным методикам врач назначает инъекционную процедуру «мезотерапии» для улучшения результатов. Лимфодренаж и детоксикация организма эффективно обеспечиваются сосудистыми препаратами, которые расширяют просвет кровеносных сосудов и увеличивают поток интерстициальной жидкости и жидкой части лимфы в кровоток, уменьшая застой жидкостей в организме. В клинике МАК врачи разработали собственные методики инфузионных процедур и вводят препараты (углекислый газ, мезококтейль артишока, милилот, органический кремний и прокаин или готовые композиции дренажного комплекса Evolution, Leistern Taile, Vasis вдоль позвоночника с двух сторон и вдоль крупных сосудов рук и ног.

Эффективность

Лимфатический дренаж в основном направлен на удаление лишней жидкости из организма. В результате токсины покидают организм, а значит, восстанавливается водно-солевой баланс и обмен веществ. Кожа разглаживается, а объемы тела уменьшаются. Организм быстрее насыщается кислородом, а значит, все системы функционируют лучше.

Лимфатический дренаж — это довольно интенсивный метод воздействия на организм. И, конечно, существуют некоторые противопоказания к его применению. Среди них:

  • Беременность первый триместр, далее, при отсутствии патологии в протекании беременности, – на ножки он показан.
  • Тромбофлебит.
  • Сахарный диабет.
  • Туберкулез.
  • Астма.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Опухоли.
  • Ломкость сосудов.
  • Нарушения в работе щитовидной железы.

Каждый случай уникален, поэтому в любом случае перед процедурой вы должны пройти обследование и получить одобрение врача.

Лимфатический дренаж — это один из шагов к здоровому и красивому телу. Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них! Позвоните нам и запишитесь на прием, чтобы мы могли составить индивидуальный план работы и сделать вас идеальным!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий