Как выбрать безопасное место для тату. Где нельзя делать тату.

По мере увеличения повреждения кожи и мягких тканей нарастает местное воспаление и дискомфорт.

Какие татуировки нельзя набивать: 30+ опасных тату

Все татуировки имеют свое значение. Поэтому не стоит использовать их понапрасну. Каждая татуировка относится к определенной социальной группе и создает положительный или отрицательный фон.

У людей могут быть неправильные представления о том, кто наносит татуировку на нежелательное тело.

Чтобы избежать проблем с обществом, ниже описаны негативные татуировки и их значения, а также дан ответ на вопрос, почему и какие татуировки не следует делать «нормальным» мужчинам и женщинам.

  1. Нежелательные тату и их значение для мужчин и женщин
  2. Тюремные и бандитские наколки
  3. Бабочки на ножках
  4. Кольцо
  5. Проволочная сетка
  6. Аббревиатуры
  7. Татуировки, считающиеся позорными
  8. Тату бандитских группировок
  9. Тату, которые могут представлять собой опасность за границей
  10. Изображение Будды
  11. Трехлистный клевер
  12. Рисунок креста на груди в России
  13. Три точки, образующие правильный треугольник
  14. Слеза под глазом
  15. Мистические и сакральные тату, приносящие несчастья
  16. Cимволы смерти
  17. Квир тату
  18. Интимные указатели
  19. Морда хищника со злобной улыбкой
  20. Корона
  21. Пять точек
  22. Паутина
  23. Русалка
  24. Звезды
  25. Роза с кинжалом
  26. Бочка
  27. Политическая тематика
  28. Некоторые военные темы
  29. Этнические тату
  30. Вопросы и ответы

Нежелательные тату и их значение для мужчин и женщин

Такие татуировки могут восприниматься обществом как негативные.

Названия татуировок Значение
Бабочки на ножках Когда убит человек или убит родственник.
Кольцо Человек из низшей касты тюрьмы
Проволочная сетка Носитель провел столько же времени, сколько узлы в проволоке.
Морда хищника со злобной улыбкой Жестокий человек, насильник
Корона Тот, кто обладает властью
Туз карт, глаза в ягодицах Пассивный гомосексуалист
Звезды Сидящий человек
Русалка Насильник
Паутина Заключенные
Слеза под глазом Когда убит человек или убит родственник.
Клубок пряжи с иглами. Носитель может быть связан с темной магией.

Что такое татуировка с точки зрения врача?

Что такое татуировка с точки зрения врача?

Татуаж — это травматическая процедура, при которой пигменты и красители вводятся в дерму. Возникает острая местная воспалительная реакция, которая постепенно стихает по мере заживления кожи в течение следующих 2-3 недель.

Воспаление характеризуется постепенным покраснением, утолщением кожи и отеком области татуировки с расширением волосяных фолликулов.

Осложнения включают острые и хронические инфекции кожи, реакции гиперчувствительности на компоненты пигмента и даже образование доброкачественных и злокачественных опухолей. Реже встречается так называемый эффект Кебнера, т.е. изменения кожи в виде специфических и явно хронических дерматопатий (псориаз, саркоидоз, красная волчанка и т.д.).

Эти краткосрочные и долгосрочные проблемы со здоровьем могут возникнуть при татуировках на всех частях тела. Но некоторые районы более опасны, чем другие.

Татуировки на пальцах кистей рук

Очень неудачный выбор места для татуировок по целому ряду причин.

Поскольку кожа пальцев очень тонкая, существует высокий риск того, что игла войдет немного глубже в ткань и размажет чернила. Вероятность этого очень высока, так как при нанесении татуировки на пальцы мастеру приходится растягивать кожу, делая ее еще тоньше. Это приводит к тому, что изображение расплывается через несколько дней или даже месяцев, а кожа вокруг изображения приобретает оттенок используемого цвета.

Кроме того, пальцы являются самой активной и функциональной частью нашего тела. Поэтому кожа на ладонях и пальцах меняется быстрее, чем в других местах (то же самое относится и к ступням). В результате татуировка не успевает пройти все фазы заживления. В результате даже идеально выполненная татуировка через несколько недель будет выглядеть так, будто ей уже 20 лет.

При татуировках на пальцах существует риск попадания инфекции в суставы пальцев и возникновения сильного воспаления. Сам процесс заживления требует покоя и чистоты, а эти требования трудно выполнить руками. Попытка защитить свежую татуировку перчатками усугубляет ситуацию, поскольку они создают влажную среду, в которой процветают бактерии, обычно встречающиеся на коже человека. Среди этих бактерий встречаются и болезнетворные микроорганизмы.

Наконец, руки являются одной из самых болезненных частей тела при нанесении татуировки из-за большого количества нервных окончаний.

  Зачем нужны волосы на лобковой части: функции и необходимость брить. Зачем нужны волосы в интимной зоне.

Не говоря уже о том, что многие работодатели выступают против татуировок на видимых частях тела. Кроме того, татуированные кисти гораздо труднее скрыть под одеждой, чем татуировки на других частях тела.

В 2018 году чилийские ученые из Университета Антофагасты сообщили об удивительном случае временной потери зрения на один глаз после татуировки на руке. Тщательное расследование показало, что татуировка вызвала воспаление и активацию системы комплемента — комплекса защитных белков, участвующих в развитии иммунного ответа. Это привело к распространению воспаления в кровеносных сосудах и, таким образом, к увеиту — воспалению сосудистой системы глаза.

Всего через шесть месяцев врачи смогли вылечить болезнь и восстановить зрение пациента. Исследователи отмечают, что это очень редкий случай, но они рекомендуют офтальмологам, обследующим пациентов с увеитом, спрашивать о недавних татуировках.

На какие места у девушек можно наносить маленькие татуировки

Маленькую картину можно разместить где угодно, но эксперты говорят, что наиболее эффективными местами в этом отношении являются:

  • костяшки пальцев;
  • линию предплечья;
  • лицо и область за ухом;
  • ключицы;
  • низ груди.

Независимо от места, выбранного для татуировки, следует избегать контакта с одеждой, пока кожа заживает.

Где тату делать не рекомендуется

Неопытный татуировщик предложит нанести мотив на бедро, плечо или руки. Опять же, татуировка будет красивой, а боль будет не такой сильной, как на других частях тела.

Есть участки тела, на которых татуировку делать не рекомендуется:

  • на локтях, на ступнях и на ладонях: рисунок здесь долго не продержится;
  • на лице, на голове, на кистях: так можно остаться без работы (со строгим дресс-кодом, например);
  • на спине и на шее не следует делать татуировку тем, кто плохо переносит болевые ощущения.

На каких местах лучше всего смотрится тату у девушек

Татуировка девушки обычно подчеркивает, насколько стройна и сексуальна ее обладательница. Это правильное место для выбора popikantney. Где девушке лучше всего сделать татуировку?

  • на бедре. Интересный рисунок на бедре придаст девушке сексуальности;
  • на ягодицах;
  • на пояснице. Отлично будет здесь смотреться рисунок бабочки или другой незамысловатый узор, который всегда сможет предложить мастер;
  • на груди и на животе. Нежный рисунок на этих частях тела добавит девушке женской обаятельности;
  • на руках и на шее. Многие девушки предпочитают набивать себе тату именно на задней части шеи.

При выборе татуировки необходимо определиться с правильным рисунком (и мастер тату-салона всегда поможет в этом) и местом, где она будет нанесена. Важно понимать, что это важное решение и что его последствия останутся на всю жизнь.

Спина

Спина — идеальное место для татуировки. Большая плоская поверхность позволяет нанести татуировку любого размера, формы или типа, несколько татуировок или рисунок на все тело.

Что касается чувствительности области спины, то она неоднозначна: там, где кости расположены близко к коже (позвоночник, лопатки) — боль будет очень ощутимой, в местах, где есть слой жира и мышц — ощущение боли может быть едва заметным.

Если в вашей профессии нежелательно украшать свое тело узорами, вы можете легко скрыть свою татуировку. Текстура спины остается практически нетронутой, поэтому вы можете сделать татуировку, не опасаясь, что со временем она потеряет свою визуальную привлекательность.

Недостатком является то, что вам придется некоторое время отдыхать, а это трудно. Вы не можете самостоятельно ухаживать за татуировками на спине, вам нужна помощь со стороны, об этом также следует помнить.

Шея и грудь

Татуировки на груди и шее чаще встречаются у мужчин. Кожа на шее и груди очень чувствительная и нежная. Многое зависит от вашего индивидуального болевого порога, но в любом случае эти области не самые безболезненные для татуировки.

Прежде чем сделать татуировку на шее, подумайте о следующем:

  • При наборе веса у вас может появиться «второй подбородок», что приведет к искажению рисунка.
  • С возрастом кожа на шее теряет эластичность, появляются морщины, в результате чего рисунок также может потерять вид.
  • При повороте и наклоне головы изображение будет искажаться.
  • Шея – открытое пространство, она практически всегда находится на солнце, в результате чего тату быстрее будет выцветать и требовать коррекции.
  • Скрыть тату на шее довольно сложно, особенно в летний период. Убедитесь, что для вас это не проблема.
  • В процессе заживления будет довольно сложно не вертеть головой, чтобы не повреждать свежую работу.
  Домашний дарсонвализатор: стоит ли покупать. Дарсонваль какой лучше купить для дома.

Если вы решили взять грудь, то должны знать, что рекомендации для мужчин и женщин отличаются. Сильной половине человечества в этом случае проще: грудные мышцы легче переносят инъекционную машинку для наложения татуировки, боли почти нет, а выбор дизайна очень широк. Мужчины могут сделать татуировку, покрывающую всю грудь, средний или мелкий рисунок. Фасоны подходят к любому стилю.

Когда речь идет о красивых женщинах, все немного сложнее. Женская грудь меняется с рождением ребенка и с возрастом. Изменение размера, «провисание» груди приводят к искажению изображения. Женская грудь гораздо более чувствительна, поэтому рисовать здесь будет больно.

За готовой работой следует тщательно ухаживать: некоторое время не носить бюстгальтер, не спать на груди, не заниматься спортом. Если вас это не пугает, эксперты рекомендуют предварительно проконсультироваться с врачом.

Карта боли для тату: самые больные и безболезненные места

Если татуировка не болит, местная анестезия может не понадобиться.

Где не больно бить тату на теле девушке

В таблице ниже перечислены самые болезненные и самые безболезненные участки тела для нанесения татуировок разных размеров и стилей:

Области тела Уровень боли
Кожа вокруг сосков, задняя часть коленей, пах, ребра и кожа на локте. Интенсивная боль
Шея, внутренняя поверхность тазобедренного сустава, лодыжки, лицо и руки. Это больно, но дискомфорт не такой сильный.
Поверхность кожи, покрывающая мышцы икры, ягодиц, лопаток, ключиц и грудного отдела позвоночника. Возникает сильная, но терпимая боль, которую можно вытерпеть без анестетиков.
Область предплечья и бицепса, а также внешняя сторона всего бедра. Боль слабая и напоминает легкий дискомфорт.

Организм каждой девушки имеет индивидуальный болевой порог. Для кого-то татуировка на поверхности бицепса вызывает мучительную боль, а кто-то может часами терпеть уколы иглы в область ребер, где в непосредственной близости находятся многочисленные периферические нервы.

Самые безболезненные места на теле для тату у девушек

Где не больно делать татуировку — это то, что должна знать каждая девушка. Существуют определенные участки тела, которые менее чувствительны к ударам иглы тату-машины.

Рёбра и грудная клетка

Внешняя и задняя часть ребер — это те части тела, которые наиболее болезненны для татуировки. Очень сильная боль возникает, если девушка выбирает татуировку на средней и верхней части груди, где кожа встречается с костной тканью.

Где не больно бить тату на теле девушке

Наименее болезненными участками являются внешние поверхности нижних ребер с правой и левой стороны. Что касается груди, то в этом случае татуировка должна располагаться на 5 см выше соска в области мягких тканей ниже ключицы, но не посередине груди.

Голова

Почти вся поверхность головы является зоной повышенной болевой чувствительности к воздействию иглы тату-машинки.

Где не больно бить тату на теле девушке

Если вы решили нанести боди-арт на эту часть тела, лучше всего подойдет область лба. Чем ближе к плавникам и шее, тем интенсивнее болевые ощущения.

Внутренняя поверхность бедра

Наименее болезненная область на внутренней стороне бедра, которая лучше всего подходит для татуировки, находится примерно на 20 см ниже паха.

Где не больно бить тату на теле девушке

В этой части нижней конечности сосредоточено большое количество нервных окончаний, но они расположены под значительным количеством мягких и мышечных тканей.

Внутренняя поверхность плеча около локтя

Внутренняя часть верхней руки над локтевым суставом считается одним из наименее болезненных мест для нанесения татуировки.

Где не больно бить тату на теле девушке

В данном случае прослеживается прямая закономерность: чем больше объем бицепса, тем меньше дискомфорта испытывается во время процедуры нейл-арта. Девушки с худым телосложением могут испытывать легкую боль, но она не относится к категории острой.

Ступни

Для татуировок на этой части тела следует предпочесть внешнюю сторону ноги. Эта область нижней конечности не так восприимчива к боли от проколов иглой тату-машинки.

  Коко Шанель первая бы ввела моду на мини-юбки, если бы знала, как убрать жир с коленей. Как похудеть в коленках.

Где не больно бить тату на теле девушке

Не рекомендуется наносить татуировку на подошву стопы, так как это может вызвать сильную боль, которую невозможно вытерпеть без местной анестезии.

Внутренняя поверхность запястья

Внутренняя сторона руки от запястья до локтя — лучшее место для татуировки.

Мистические тату – символы смерти

Мистицизм напрямую связан с боди-артом. Его можно проследить еще с древних времен. Некоторые люди имеют иммунитет к таким татуировкам и не замечают никаких изменений. У других происходят изменения в жизни и возникают проблемы со здоровьем.

К этой группе относятся хорошо известная пентаграмма и число 13. Менее распространенное, но все же желанное изображение ворона может принести смерть владельцу или окружающим его людям. Это связано с древними легендами и сказаниями, в которых ворон является птицей смерти и проводником в загробный мир.

Черепа — довольно популярный мотив для татуировок. Значения этого дизайна многочисленны. Оно может означать не только смерть, несчастье и болезнь. Мексиканские черепа калаверас символизируют теплые воспоминания об умершем человеке. Для мотоциклистов и рокеров они символизируют храбрость и готовность к любым жизненным испытаниям.

Резюме Изображения черепов могут быть негативными и позитивными. Прежде чем подавать заявку, подумайте, какой образ вы хотите получить и что он должен символизировать. Это единственный способ избежать негативных последствий.

Кумиры многих людей — Мэрилин Монро и Майкл Джексон — могут представлять большую опасность для пользователя в виде татуировок на теле. Нередко люди с татуировками умирают от наркотической или алкогольной зависимости.

Интимные указатели

Татуировки в паху или около груди (для женщин). Они могут символизировать интимные предпочтения или тайные желания. Может включать краткую характеристику владельца.

  • кошка – перед вами игривая натура;
  • дельфин – преданность к партнёру;
  • дракон – символ власти.

Некоторые татуировки могут быть не такими уж безобидными. Например, изображение скрипки со смычком описывает пассивного гомосексуалиста, а роза с шипами — лесбиянку. Если изображено более одного музыкального инструмента, это означает, что пользователь стремится к групповому сексу.

Временные медицинские противопоказания

Также избегайте посещения тату-мастера, если у вас по какой-либо причине временно ослаблен иммунитет. Заметным симптомом являются частые простуды и вирусные заболевания.

Существуют также определенные противопоказания, при которых лучше отложить сеанс:

  • проблемы с артериальным давлением, гипертония;
  • простуда;
  • воспалительные процессы на коже;
  • повышенная температура;
  • лактация;
  • беременность.

Не рекомендуется наносить татуировки во время менструации. Лица, находящиеся под воздействием алкоголя или наркотиков, также не допускаются на сеанс.

Аллергия вызывает множество вопросов. Почему нельзя делать татуировку, если у вас часто бывают аллергические высыпания на коже? В этом случае мы не можем знать, как поведет себя кожа. Существует риск, что аллергия и воспаление не позволят уколоть татуировку.

Помните, что если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом. Также может потребоваться анализ крови на свертываемость.

Противопоказания к нанесению тату

Другие ограничения по нанесению тату

Помимо медицинских противопоказаний, вы должны учитывать и другие обстоятельства, при которых вам, возможно, придется избегать нанесения татуировки:

  • Религиозные соображения. Если вы религиозный человек, стоит предварительно проконсультироваться с вашим духовным наставником или просто авторитетным человеком из этой области. Часто возникает вопрос о том, почему татуировки нельзя делать мусульманам. Ответ на него сможет дать имам. Он также расскажет, есть ли какие-то варианты сделать рисунок на теле, не нарушая строгих канонов.
  • Вопросы работы. В некоторых областях иметь тату на открытых участках тела нежелательно. Это может привести к отказу в трудоустройстве или замедлении подъема по карьерной лестнице. Но в этой ситуации остается масса вариантов нанесения рисунка на малозаметные участки.

Следует также помнить, что не все конструкции безвредны. Существует несколько категорий образов, связанных с определенными субкультурами, которые ассоциируются или остро воспринимаются бывшими заключенными. Их можно случайно задеть, поэтому примирение занимает много времени. Лучше всего сразу подумать, затрагивает ли выбранная вами сценка схожие темы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий