Самые вредные продукты для завтрака. Что нельзя съесть на завтрак.

Завтрак также очень важен для мозга, поскольку он восполняет уровень глюкозы. По этой причине студенты и люди с высокой мозговой активностью должны завтракать.

13 популярных и любимых продуктов и блюд, которые абсолютно не подходят для завтрака

Завтрак — самая важная часть дня, даже если вы избегаете рано вставать. Первый прием пищи стимулирует весь организм, дает энергию и оказывает профилактическое действие против серьезных заболеваний. Например, хороший завтрак снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний и контроля веса. Если верить статистике, около 80 % людей, никогда не имевших проблем с лишним весом или расстройств пищевого поведения, любят вкусно и сытно позавтракать.

Но не каждый продукт питания подходит для этих целей. Оказывается, большинство продуктов, которые мы привыкли употреблять ежедневно, нельзя есть на голодный желудок.

1. сладкий йогурт

Большинство продуктов в молочном отделе почти не содержат белка и напичканы вредным для здоровья сахаром. Лучше заменить такой вариант натуральным йогуртом без добавок. Добавьте свежие ягоды, сезонные фрукты или орехи, чтобы не было скучно.

pexels-daria-shevtsova-704971.jpg

2) Смузи, соки и протеиновые напитки.

Спортсмены надеются, что такой завтрак даст им все витамины, необходимые в первой половине дня. Однако эксперты отвергают подобные теории. Смузи и натуральные свежевыжатые соки могут быть очень полезны в качестве альтернативы некоторым витаминным добавкам, но их не следует пить натощак. Аминокислоты, содержащиеся в этих напитках, постепенно раздражают слизистую оболочку желудка, что в конечном итоге может привести к гастриту и даже язве. Поэтому смузи и коктейли следует пить только после хорошего завтрака!

pexels-photomix-company-103566.jpg

3. хлеб и печенье

Любители мучного постоянно слышат, что простые углеводы следует употреблять только на завтрак и желательно не позднее обеда. Однако врачи считают, что выпечку лучше оставить на потом — ею можно насладиться после плотного завтрака. И вы никогда не должны довольствоваться круассаном и чашкой кофе — так вы насытитесь лишь на очень короткое время и вскоре снова проголодаетесь.

Кроме того, хлебобулочные изделия содержат вредные дрожжи. Попадая в желудок, он быстро раздражает стенки кишечника и вызывает метеоризм. Возможно, это не лучший способ начать день….

pexels-pixabay-161430.jpg

4. кофе с молоком

Кстати, о кофе! Многие из нас предпочитают купить напиток в кафе по дороге на работу. Но в большинстве кафе в латте добавляют много сахара. К сожалению, он также присутствует в молоке растительного происхождения.

Диетологи советуют выбирать в качестве альтернативы натуральное кокосовое молоко, поскольку оно богато белком и почти не содержит вредного сахара.

pexels-pixabay-414555.jpg

5. обезжиривание продуктов

И снова все дело в сахаре. Многие производители молочных продуктов компенсируют вкус обезжиренных молочных продуктов, добавляя в них «белую смерть». В итоге, подслащенные йогурт и сыр не более полезны, чем мороженое.

Опасная зависимость: ученые приравняли пончики, хлопья и пиццу к наркотикам

наркотики2.jpg

Западные ученые выделяют четыре критерия, которые позволили в 1990-х годах классифицировать сигареты как наркотики и пересмотреть отношение к ним. С тех пор прошли десятилетия, и все знают о вреде курения и особенно приема психотропных веществ. При использовании некоторых продуктов такое осознание невозможно. Однако, согласно последним исследованиям, они могут быть не менее опасны.

К ним относятся пончики, хлопья, пицца, газированные напитки, чипсы, выпечка, торты, пирожные и другие чрезмерно обработанные продукты, изготовленные из рафинированных ингредиентов с химическими добавками (загустителями, ароматизаторами и эмульгаторами). Авторы исследования пришли к такому выводу после того, как продемонстрировали, что все перечисленные продукты питания отвечают четырем критериям классификации продукта как лекарства.

наркотики5.jpg

Исследователи описали первый из них как компульсивное или неконтролируемое потребление. Они определили его как непреодолимое желание съесть продукт, даже если они знают, что он вреден для здоровья.

«Люди хотят похудеть, садятся на диеты, и подавляющее большинство терпит неудачу. Им трудно это сделать, даже если они знают, что еда их убьет», — говорят Эшли Геархард, профессор психологии Мичиганского университета, и Александра Дифеликантони, профессор Вирджинского технологического института.

Вторым критерием, на который ссылались авторы исследования, было аддиктивное воздействие жира и сахара на мозг. Они утверждают, что никотин, алкоголь и кокаин также вызывают зависимость в мозге.

Ученые также обнаружили, что эти продукты могут воздействовать на дофаминовые рецепторы в мозге. По этой причине многие люди любят перекусывать нездоровой пищей и поднимать себе настроение любимыми сладостями. Женщины считают, что для получения удовольствия человеку с каждым разом требуется все больше и больше банок.

наркотики7.jpg

С этим критерием связано следующее: Зависимость неизбежно приводит к тяге к наркотикам. Организм начнет требовать больше, даже когда потребности в еде нет.

В своей работе Геархард и Дифеликантони отметили, что все эти продукты считаются высококалорийными и жирными, а также содержат много сахара и соли. Все это делает их слишком вкусными и в то же время повышает риск ожирения и развития других хронических заболеваний. Кроме того, эксперты называют эти продукты оболочкой для доставки в организм разрушительных ингредиентов — сахара и жира.

Цель исследователей — добиваться ограничения рекламы и прекращения рекламы высокопереработанных продуктов питания среди детей и молодежи. Между тем, большинство производителей разрабатывают свои рекламные кампании, ориентируясь на молодежь. Красочная упаковка, различные предложения, броские слоганы и герои гарантируют, что дети вырываются в магазины и заставляют родителей покупать нездоровые продукты.

Почему вреден завтрак

Сразу после пробуждения пищеварительная система еще не функционирует, и любая пища, какой бы легкой и полезной она ни была, является нагрузкой для организма.

Эксперты рекомендуют не завтракать за 1-2 часа до сна.

Традиционно жирная и перегружающая желудок пища на завтрак считается нездоровой:

  • мясо (кроме нежирной птицы);
  • любой фаст-фуд (бутерброды, чипсы, сухарики, снеки, копчёности);
  • жирные молочные продукты (сметана, жирный творог, сливки);
  • сладости, выпечка, сдоба (булочки, пирожные).

Жирная пища долго переваривается, вызывает чувство тяжести в желудке и приводит к усталости, апатии и раздражительности. Продукты, содержащие много сахара, приводят к накоплению жира в организме и быстрому появлению желания есть.

Почему вреден завтрак изображение

Вредна ли овсянка на завтрак?

Если вы готовите овсянку из цельного зерна овса, это хороший и полезный завтрак.

Однако если вы используете овсянку быстрого приготовления или другую овсянку, даже ту, которую нужно варить, знайте, что пользы от такого завтрака мало. Они содержат мало клетчатки и медленных углеводов, имеют низкую калорийность, быстро перевариваются и не обеспечивают организм желаемой сытостью.

  10 полезных качеств семян чиа. Польза семян чиа для организма.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Пять идеальных продуктов для завтрака

Мы уже говорили об основах здорового питания и составили меню здорового завтрака (читайте здесь). Сейчас мы выделим самые важные продукты, которые обеспечат вашему организму хорошее начало дня.

1) Каши (гречка, овсянка, ячмень, пшено). Самый здоровый выбор. Их следует готовить на воде или молоке, но без сахара. Каша содержит много полезных (медленных) углеводов, которые быстро заполняют желудок и не дают долго оставаться голодным.

2. яйца. Яйца и всевозможные блюда из яиц (омлет, лазанья). Он содержит большое количество витаминов и минералов. 3.

3. зерновые. В этом продукте содержится много сахара, поэтому лучше приготовить его самостоятельно: Овсянка, цукаты, запеките орехи в духовке и добавьте немного меда. Лучше всего заправка сочетается с йогуртом или нежирным молоком.

4. цельнозерновой хлеб. Приветствуются любые бутерброды с цельнозерновым хлебом без соуса и майонеза. Например, с сыром, соленой красной рыбой или ветчиной из индейки.

5. молочные продукты. Они обеспечивают организм многими питательными веществами, витамином D, калием и кальцием. При похудении лучше всего выбирать продукты с низким содержанием жира.

Пять продуктов, которые не подходят для завтрака

Диетологи не советуют начинать утро со следующих продуктов:

Не следует начинать с: 1. потому что на переваривание пищи уходит много энергии, которую лучше сохранить утром.

2. хлопья для быстрого завтрака (хлопья, подушечки, шоколадные шарики). Они содержат большое количество быстрых углеводов. Такой завтрак плохо наполнит ваш организм, и очень скоро вы снова захотите есть.

3. хлебобулочные изделия с дрожжами. Это может вызвать вздутие живота и несварение желудка.

4. сырые овощи. Они содержат кислоту, которая может разъедать стенки желудка. Лучше всего не есть их на голодный желудок.

5. цитрусовые, а также свежие овощи содержат кислоту. Поэтому избегайте употребления цитрусовых в первой половине дня и переходите на легкие закуски или полдник во второй половине дня.

Что нельзя есть и пить на завтрак

Что нельзя есть и пить на завтрак

Помните, что не все продукты можно употреблять на завтрак. Существуют продукты и напитки, употребление которых после пробуждения может негативно сказаться на нашем здоровье. Что не следует есть на завтрак?

И да, очевидные варианты, такие как прохладительные напитки или гамбургеры и картофель фри, здесь не упоминаются. Конечно, такой завтрак может принести только вред. Мы постарались выбрать продукты, которые вы не ожидаете поймать.

Цитрусовые

Многие люди ошибочно полагают, что стакан апельсинового сока утром — это правильное начало дня, поскольку он содержит много витаминов и полезных микроэлементов.

Такая свежесть действительно полезна для организма, но не утром. Дело в том, что апельсины, грейпфруты, мандарины и другие цитрусовые содержат кислоту, которая сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Если вы едите такие фрукты или соки натощак, вы рискуете получить гастрит или аллергию.

Бананы

Этот фрукт богат магнием, и если вы съедите его слишком много на завтрак, ваша сердечно-сосудистая система испытает серьезную нагрузку.

В результате возникает сонливость и чувство слабости. Лучше съесть банан через несколько часов после завтрака.

Холодные напитки

Всем известно, что утром натощак следует выпивать стакан воды, чтобы наладить пищеварение. Однако есть одно «но»: оно никогда не должно быть холодным. Холодный напиток блокирует кровообращение и замедляет метаболизм.

Мясо

Речь идет не об отварной куриной грудке, а о жирном мясе — жареной свинине, стейках. Дело в том, что организм тратит много энергии на переваривание этого продукта. А когда он находится в полусонном состоянии, сделать это не так просто.

Поэтому если утром вас угораздило съесть вкусный шницель, будьте готовы не просыпаться и не думать о работе в течение нескольких часов.

Быстрые завтраки

В отличие от многочисленных «М», которые утверждают, что они невероятно питательны и полезны, их лучше избегать. Этот продукт не полезен для нашего организма и удивительным образом способствует росту лишних килограммов.

Такой завтрак содержит много углеводов, которые очень быстро перевариваются и вызывают тягу к еде задолго до обеда. Поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите, что перекусываете все утро.

Дрожжи

Сюда входят все продукты, содержащие дрожжи. Это особенно касается выпечки. Если есть их натощак, они могут вызвать не только вздутие живота и дискомфорт, но и несварение желудка.

Сырые овощи и йогурт

Избегайте употребления сырых овощей на завтрак. Они содержат кислоту, которая атакует и раздражает стенки желудка. Такой завтрак может привести к гастриту и язвам.

Йогурт также не является хорошим завтраком. Это не только не полезно для вас, но даже может быть вредно. Польза йогурта натощак минимальна, поскольку соляная кислота в желудке «убивает» все молочнокислые бактерии.

Но какой вред может принести йогурт? Гастроэнтеролог Лейла Болатчиева говорит, что йогурт быстро покидает желудок, который продолжает работать, выделяя ферменты и соляную кислоту. Так вы можете получить гастрит и язву двенадцатиперстной кишки.

Почему нельзя есть сладкое на голодный желудок

Скажите «нет» сладкому на­тощак

Сладкое — чай с вкусным пирожным или печеньем на завтрак — второй по популярности выбор после бутербродов. Опять же, все дело в лени. Мы не хотим тратить драгоценное время на приготовление более здоровых и сытных блюд, поэтому на помощь приходят сладости.

Во-первых, в этом нет ничего плохого, даже диетологи рекомендуют есть немного сладкого по утрам. Но помните, что не следует делать это на голодный желудок. Сладкий круассан и кофе — один из самых популярных завтраков в мире, но есть несколько причин наслаждаться им только время от времени.

  1. Во-первых, такой завтрак га­рантирует, что через час-полтора вам захочется съесть что-то более суще­ственное – уровень глюкозы в крови сначала резко повысится, а потом также резко упадёт.
  2. Во-вторых, скачки уровня сахара сказываются на про­дуктивности: после сладкого завтра­ка не получится ни работать, ни тренироваться.

Когда вы просыпаетесь, поджелудочная железа функционирует лишь наполовину и не в состоянии переработать большое количество сахара, которое содержит кусок торта.

Результат будет не очень приятным: Мало того, что ваша поджелудочная железа будет хуже функционировать, вы не сможете сосредоточиться в течение дня, потому что сладости, съеденные на голодный желудок, негативно влияют на мозговую деятельность.

Сахар также увеличивает выработку инсулина, что создает большую нагрузку на только что проснувшуюся поджелудочную железу. Это может привести к сахарному диабету.

  Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Список и объяснения, почему нельзя этого делать. Какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Какие же продукты нельзя есть натощак

  • Бутерброд с колбасой Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия — колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • Апельсины Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • Бананы Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощи Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напитки Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • Сладости После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Кофе Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копчености Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.
  • Вода За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
  • Яйца Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца — недорогой продукт, который можно легко приготовить.
  • Каши Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
  • Цельнозерновой хлеб (ржаной) Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
  • Сыр. Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
  • Йогурт, кефир Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
  • Куриное мясо Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
  • Мед О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Полезно пить простую воду или травяной чай натощак перед завтраком. Пить воду перед едой должно стать здоровой привычкой. Это относится не только к завтраку, но и ко всем остальным приемам пищи. Начинайте ежедневное потребление жидкости утром со стакана теплой воды натощак. Старайтесь пить воду через регулярные промежутки времени в течение дня. Выпивайте стакан воды перед едой и избегайте питья во время и после еды, так как это способствует отложению жира.

Сначала несколько слов о том, почему не рекомендуется есть перед сном. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренной до утра и просто гниет. Утром желудок должен все переварить, но это не так просто после пробуждения.

В результате вырабатываются токсины, которые всасываются в кровь. Это приводит к вялости, ослаблению иммунной системы и ожирению.

В чем вред сладких хлопьев

Одним из худших продуктов для завтрака являются сладкие хлопья. По словам диетолога Кортни Данджело, регулярное употребление этой пищи по утрам может ускорить процесс старения и в целом негативно сказаться на здоровье. Например, готовые к употреблению хлопья содержат сахар и рафинированную муку, которые оказывают негативное влияние на организм.— Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы их едите, тем выше риск увеличения веса, хронического воспаления и плохого состояния кишечника — все это может привести к ускоренному старению.И цитирует эксперта, который говорит: «Ешьте это, а не то!

Скрытые опасности: Диетологи назвали полезные продукты, которые вредны для организма

Это справедливо и для многих других диетологов. Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, например, недавно высказала такое мнение. По ее мнению, не стоит начинать день с сахарных хлопьев, поскольку они не могут надолго насытить вас из-за низкого содержания клетчатки: «А дети привыкли есть по утрам сладости, а также хлопья на завтрак», — отмечает Баррелл.

  Разбираемся, что такое Поп-ит и Симпл-димпл. Симпл димпл игрушка.

Итак, как следует питаться по утрам, не только для того, чтобы избежать негативных последствий

Польза кулинарного тренда переоценена, предупреждают диетологи

Переоценить, но при этом чувствовать себя хорошо в течение дня?Для начала стоит хотя бы попытаться избежать некоторых распространенных ошибок. Главная ошибка завтрака — это употребление слишком малого количества белка и слишком большого количества углеводов, говорит диетолог Марина Макиша. Утром в организме начинаются катаболические процессы, поэтому белки необходимы в это время, так как они помогают запустить работу организма.Поэтому популярные блюда на завтрак, такие как каша на воде или бутерброд с маслом, не подходят для завтрака, так как дефицит белка не может быть компенсирован употреблением этих продуктов, подчеркивает диетолог. Однако вы можете исправить ситуацию и сбалансировать утренний прием пищи, просто дополнив его яйцами, рыбой или молочными продуктами.Если вы любите кашу, то можете дополнить свой завтрак бутербродом с сыром, при этом каша должна весить около 150 граммов, а сыр — около 70 граммов. Лучше не сочетать кашу с маслом или орехами, иначе вы рискуете превысить необходимое количество жиров, говорит Марина Макиса. Завтрак должен содержать белки, жиры и углеводы, говорит диетолог Елена Соломатина.

Недружелюбный стол: как уменьшить ущерб от новогоднего ужина
Диетологи советуют остерегаться оливье, русского салата с селедкой под шубой и даже мандаринов.

— Это может быть каша с кусочком сыра, творога или нежирного мяса. Или можно чередовать — один день углеводы, макароны, на следующий день белковый завтрак — яичница или творог, — говорит он.Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, завтрак должен быть сбалансированным и разнообразным, говорит Антонина Стародубова, старший диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Это могут быть, например, каши из цельного зерна, не полностью измельченного (гречневая, овсяная, пшеничная), молочные продукты с низким содержанием жира (творог, йогурт), сыры с низким содержанием жира и блюда из яиц.Порция фруктов и овощей должна быть включена в вышеуказанный порядок блюд. Например, творог со свежей зеленью или ягодами, каша с фруктами и орехами и омлет с различными овощами — перцем, брокколи, шпинатом, кабачками.Овощной или фруктовый салат также хорошо вписывается в меню завтрака.Определенные продукты не только поддерживают здоровье, но и помогают похудеть. По мнению американских диетологов, например, овсянка, блюда из яиц, протеиновые напитки и греческий йогурт могут помочь вам похудеть, сообщает Eat This, Not That!

Что полезно есть на завтрак

Ниже приведены некоторые рекомендации по приготовлению правильного завтрака:

    1. добавьте медленные углеводы — они дают нам энергию на длительное время. Какими они могут быть:
    ● Каши из цельного зерна: овса, гречки, проса, риса падди, полбы или спельты,
    ● Неподслащенные хлопья для завтрака,
    Цельнозерновой хлеб — смотрите на этикетке содержание цельнозернового хлеба: ● цельнозерновая мука или мука грубого помола.
    2) Чтобы насытиться, нам нужен белок: яйца, несладкий йогурт, орехи, немного сыра, творог, нежирное мясо или рыба, бобовые, тофу.
    3) Овощи, зелень, фрукты, ягоды, сухофрукты — чем красочнее и разнообразнее, тем лучше — для хорошего настроения и самочувствия.

Независимо от того, занимаетесь ли вы в основном физической или умственной деятельностью, завтрак должен быть сбалансированным и содержать медленные углеводы, белок, полезные жиры и клетчатку (овощи или фрукты). Если вы крупный мужчина, который в течение дня делает много физических упражнений, вам, вероятно, нужна большая порция и много белка — примерно в два раза больше, чем маленькой, миниатюрной девушке.

Варианты вкуснейших завтраков

Здоровый завтрак может быть разнообразным: макароны, бутерброды, блины с начинкой, блюда из яиц, тосты и бутерброды — все это хорошие варианты. Одни любят сладкое, другие — соленое. Каждый может найти подходящую комбинацию.

Наши примеры здоровых завтраков:

Овсяноблин с начинкой

    ● 1 яйцо
    ● 50 мл молока или кефира
    4 столовые ложки овсянки.

Смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться в течение 10 минут. Выпекайте на среднем огне с крышкой с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Для начинки:

    ● Помидор, салат-латук + творог.
    Кусочки курицы + сыр + помидор + помидор + зелень.
    Банан + творог/арахисовое масло ● Куриные кусочки с фаршем + сыр + помидор + зелень.
    Яблоки в микроволновке + корица + арахисовая паста.

Овсяная каша

    ● 3 столовые ложки овсянки длительного хранения ● 1 чашка молока/молочных продуктов
    ● 1 чашка молока/воды или 50/50

Доведите воду или молоко до кипения, добавьте овсянку и варите около 20 минут.

Что можно добавить в кашу?

    ● Ягоды + сладкие фрукты + орехи
    сладкие фрукты + орехи + орехи + йогурт
    Банан + тертый сыр ● Яблоки + финики + йогурт
    Ягоды + фрукты + фисташковая паста.

ПП тосты

Для основы возьмите хлеб (помните: лучше цельнозерновой — в нем больше клетчатки).

    Авокадо + яйцо + салат-латук
    Крошка + ломтики помидоров черри + зелень.
    Хлопковый сыр + слабосоленая рыба + руккола
    Творожный сыр + кусочки курицы + зелень

Шакшука

    Консервированные помидоры или 300 г свежих помидоров
    1 перец
    ● ½ чайной ложки зиры
    ● ½ чайной ложки копченой паприки или сладкой паприки
    Соль по вкусу ● 4 яйца
    4 яйца
    Посыпьте сверху кориандром или другой свежей зеленью.

Слегка обжарьте перец, добавьте специи. Через 3 минуты добавьте свежие измельченные консервированные помидоры — тушите 5 минут. Просверлите отверстия, равные количеству яиц, и разбейте в них яйца. Накройте и готовьте в течение 7-10 минут. Гарнировать рубленой зеленью.

ПП сырники

    ● 300 грамм творога
    ● 1 яйцо
    3-4 столовые ложки муки ● 1 банан.
    1 банан.

Разомните банан вилкой и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в небольшие кружочки и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде.

Добавьте ягоды, нарезанные фрукты и греческий йогурт поверх чизкейка и наслаждайтесь!

Скрэмбл

Налейте масло в сковороду и сразу же разбейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока яйца полностью не сварятся. Добавьте ваши любимые овощи, зелень, кусочек хлеба или горсть мюсли — и у вас будет простой и полезный завтрак!

Яблочные оладьи

    ● 3 яблока
    ● 1 яйцо
    130 г йогурта
    4 столовые ложки муки
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий