Какие годовщины свадьбы не отмечают и почему 10 самых важных годовщин супружества и как их отмечать. Какие годовщины свадьбы не отмечают и почему.

Седьмая годовщина свадьбы называется медной годовщиной. Медь является ценным товаром. Именно поэтому семейные узы считаются прочными и крепкими даже спустя столько лет.

Wedding-life.ru

На нашем сайте вы можете не только прочитать полезные статьи на тему H ochzeit, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений, а также заказать свадебные поздравления в виде стихов, песен, рэпов и других форм.

Какие годовщины свадьбы не отмечают и почему

Как много в мире праздников, и как хотелось бы отмечать их чаще! Каждая влюбленная пара с нетерпением ждет годовщины важного события — свадьбы. Готовятся подарки, приглашаются друзья, бронируются столики в ресторанах….. И как велико разочарование, когда семья вдруг узнает, что есть годовщины свадьбы, которые нельзя отмечать. Это все после 15-й годовщины. Но почему? Верно ли народное поверье и можно ли ему доверять?

Считается, что за первые 15 лет пара уже насладилась торжествами в полной мере и теперь настало время жить друг для друга. Наши предки считали, что к этому времени накапливаются обиды и претензии, но в то же время супруги становятся мудрее и способны понимать и слушать друг друга. Поэтому лучше отмечать круглые даты, а обычные проводить в компании любимого человека. Трудно сказать, насколько это справедливо, но некоторые из приведенных ниже дат были особенно «отслежены».

  • Какие годовщины свадьбы нельзя отмечать: до 40 лет
  • Годовщины свадьбы, которые нельзя отмечать: свадьбы со стажем
  • Как отметить «запрещённую» годовщину?

Какие годовщины свадьбы нельзя отмечать: до 40 лет

Какие годовщины свадьбы нельзя отмечать: до 40 лет

Трудно сказать, почему наши предки считали 15-летие со дня создания семьи переломным моментом в жизни супружеских пар. Но факт в том, что определенные даты подвергались особым гонениям. Какие годовщины свадьбы не отмечают и почему не отмечают до сороковой годовщины совместной жизни?

  • Шестнадцать лет. Символ этой годовщины – благородный камень топаз. Считается, что эту дату супруги должны отметить вдвоём, чтобы не накликать беду.
  • Семнадцать лет. Оловянная свадьба также отмечается в тишине, без лишних гостей.
  • Девятнадцать лет. Дарить супруге гранатовые украшения тоже лучше в интимной обстановке. Да и семейное счастье, как правило, тихое.
  • В годовщины свадьбы, которые нельзя отмечать, попала и никелевая дата, 28 лет. Как и сам материал, в честь которого она названа, отношения между супругами нуждаются в особом внимании, и лучше устроить праздник для двоих, чем собирать шумную компанию.
  • Не празднуют не имеющие своих названий 32 и 33 года со дня начала совместной жизни. Эти даты считаются несчастливыми из-за «Христова возраста».
  • Фарфоровый юбилей – 36 лет – верящие в приметы советуют посвятить друг другу. Можно отправиться в романтическое путешествие и освежить чувства.

Свадебные даты по годам, их названия и значение

В следующей таблице показано, какими бывают годовщины брака. Рассматривая градацию свадеб по годам, нельзя не отметить изобретательность тех, кто придумывал для них названия.

Первые десять дат имеют довольно скромные названия, но чем дальше, тем чаще появляются имена драгоценных камней, символизируя ценность брака, выдержавшего жизненные бури.

Год Название брака
1 Ситец (марля)
2 Бумага
3 Кожа
4 Постельное белье
5 Дерево
6 Чугун
7 Медь (шерсть)
8 Жесть
9 Глиняная посуда
10 Олово (розовое)
11 Сталь (коралловый)
12 Никель
13 Ландыш
14 Агат
15 Стекло
16 Топаз
17 Pewter (розовый) — название совпадает с 10-летним юбилеем
18 Бирюза
19 Гранат
20 Фарфор
21 Опал
22 Бронза
23 Берил
24 Сатин
25 Серебро
26 Нефрит
27 Красное дерево
28 Орхидея
29 Бархат
30 Перл
31 Солнечный (кофе)
32 Медь (название соответствует 7-летию; иногда можно встретить автомобильную версию, но это явно современное дополнение)
33 Клубника
34 Амбер
35 Коралл (холст, лен)
36 Костяной фарфор
37 Муслин
38 Hermes
39 Креп
40 Рубиново-красный
41 Земля
42 Жемчужная жемчужина
43 Платок для шеи
44 Топаз
45 Сапфир
46 Лаванда
47 Кашемир
48 Аметист
49 Кедровое дерево
50 Золотой
51 Уиллоу
52 Топаз — взгляд на брак после 52 лет брака
53 Урания — 53 года совместной жизни
54 Брак Юпитера — 54 года совместной жизни
55 Изумруд
56 Что за брак в 56 лет? В России его обычно не празднуют, поэтому и названия у него нет.
57 Алюминий. О чем говорит брачный возраст в 57 лет? Что супругам удалось сохранить свой союз даже после более чем полувековой совместной жизни.
58 Дата, которая наступает через 58 лет после годовщины свадьбы, обычно не отмечается и не имеет названия.
59 59-я годовщина свадьбы обычно не празднуется и не имеет названия.
60 Бриллиант (платина)
61 Богатая годовщина свадьбы — 61 год супружеской жизни.
62 Гидразиновая годовщина свадьбы — 62 года супружеской жизни.
63 Меркурий (около 38 лет)
64 Счастлив
65 Железо
66 Неон — 66 лет супружеской жизни.
67 Магия
68 Камилла — 68 лет семейной жизни.
69 Он не празднуется и не имеет названия.
70 Graceful
71-74 Он не прославлен и не имеет имени.
75 Корона, или второй бриллиант
76-79 Он не прославлен и не имеет имени.
80 Дуб
81-84 Он не прославлен и не имеет имени.
85 Винайя — 85 лет семейной жизни.
86-89 Он не прославлен и не имеет имени.
90 Гранит — 90 лет семейной жизни.
91-94 Он не прославлен и не имеет имени.
95 Рубин (Бриллиант) — 95 лет супружеской жизни.
96-98 Он не прославлен и не имеет имени.
99 99 лет супружеской жизни — модный термин, который предшествует 100-летней годовщине свадьбы.
100 Красный
  Всё, что вы хотели бы знать о Дне сурка. День сурка магазин.

Годовщина свадьбы — это прекрасная возможность оглянуться на пройденный вместе путь, вспомнить все хорошее, что было в супружеской жизни, и подвести черту под всем, что ее омрачало. Редко встречаются пары, которые празднуют годовщину свадьбы каждый год в течение 20, 30 или 40 лет. Большинство празднует в основном циклические годовщины свадеб или самые важные из них.

Как называется неделя после свадьбы

В таблице приведены названия годовщин свадьбы по годам совместной жизни. Наиболее известными являются следующие:

  1. 5 лет – деревянная свадьба, которая считается первым настоящим юбилеем молодой семьи, сумевшей преодолеть все кризисы начального периода. Семья напоминает крепкую и надежную деревянную избу, поэтому и все подарки к этой дате лучше выбрать из дерева, например, предметы кухонной утвари (разделочные доски, подставки и пр.), предметы декора (фоторамки, шкатулки, статуэтки и пр.), мебели (столик, табуретка) или деревце в горшке.
  2. 10 лет – оловянная (розовая) свадьба. Сочетание символов кажется несколько странным, но, если вдуматься, они характеризуют две стороны брака. В старину из олова изготавливалось немало предметов быта, удобных и прочных, вот и семейная жизнь за минувшие 10 лет устоялась и укрепилась. Розовый – романтический цвет; он напоминает, что любовь в семейной жизни никуда не ушла, она просто видоизменилась и проявляется иначе. 10-летний юбилей поможет вновь вспомнить о романтической любви.
  3. 15 лет – стеклянная свадьба – имеет глубокую символику. С одной стороны, стекло очень прочное, попробуйте на нем что-нибудь вырезать – ничего не получится, разве что алмазом. С другой стороны, стекло очень легко бьется, и склеить осколки часто уже невозможно. Хорошая аналогия с семейной жизнью.
  4. 20 лет – фарфоровая свадьба ; фарфор, хотя и кажется хрупким, обладает большой прочностью, а его красота вызывает восхищение.
  5. 25 лет – серебряная свадьба, пожалуй, самая известная годовщина. Неслучайно ее символ – серебро, благородный драгоценный металл. Все металлы, символизировавшие предыдущие годовщины, служили свидетельством прочности союза, но лишь серебро символизирует его драгоценные свойства.
  6. 30 лет – жемчужная свадьба. После серебряной годовщины их обычно отмечают через каждые 5 и даже 10 лет. Жемчуг с его нежными переливами напоминает обо всех оттенках чувств, когда-то соединивших влюбленную пару.
  7. 35 лет – коралловая (полотняная, льняная) свадьба,
  8. 40 лет – рубиновая ,
  9. 45 – сапфировая свадьба – все эти годовщины могут отмечаться по желанию супругов и их близких, но настоящей кульминацией станет
  10. 50 лет – золотая свадьба – важнейший юбилей в семейной жизни. Если семейная пара прожила полвека, значит, все у нее сложилось. Благородное золото символизирует не только и не столько материальный достаток, сколько ценность семейных уз, когда супруги ощущают себя единым целым, а их отношения выдержали испытание временем.
  11. 60 лет – бриллиантовая (платиновая) свадьба, в которой соединилась символика самого прочного драгоценного камня и самого дорогого драгоценного металла, поэтому не требует объяснений, почему они фигурируют в названии 60-летней годовщины свадьбы.
  12. 70 лет – благодатная (благодарная) свадьба. Супругам, прожившим вместе срок целой человеческой жизни, есть за что благодарить судьбу, ведь на них снизошла благодать.
  13. 75 лет – коронная, или вторая бриллиантовая свадьба,
  14. 80 лет – дубовая ,
  15. 90 лет – гранитная свадьба – все эти даты подчеркивают крепость брака.
  16. 100 лет – красная свадьба. Совершенно уникальная годовщина, которую отмечают, наверное, только единицы. Красный цвет издревле означал праздник, радость, веселье; он символизировал также мудрость, любовь, жизненную энергию, то есть все то, что сопровождало жизнь семейной пары в течение века.
  Мне не больно (фильм). Мне не больно фильм 2006 актеры.

11-20 лет со дня свадьбы

Как называются свадьбы с годами второй декады:

  1. 11 лет – Стальная свадьба. Сталь – прочная, гладкая, зеркальная. Такими же к этому сроку становятся и отношения супругов: без зазубрин и шероховатостей. Гости, приглашенные на торжество, могут порадовать пару, купив им в подарок мебель, бытовую технику, посуду и другие изделия из стали. Это могут быть красивые резные кресла, стулья или напольная вешалка. Муж и жена обмениваются серебряными украшениями и аксессуарами (часы, запонки, серьги, браслет, кольцо или печатка и т. п.);
  2. 12 лет – Никелевая. Существует версия, что эту годовщину нужно отмечать, когда семье исполняется 12, 5 лет, игнорируя 12-летний рубеж. Кто-то отмечает обе даты, другие – одну из. На вкус и цвет товарищей нет. То же самое можно сказать и о подарках: помимо традиционной посуды, приветствуются любые подарки без привязки к символу;
  3. 13 лет – Ландышевая или Кружевная. И ландыши, и кружево вызывают в нас чувство нежности, трепета. Название этой свадьбы как бы намекает супругам, что нельзя забывать о романтике даже 13 лет спустя. Также кружевной материал отражает хитросплетение двух судеб: мужа и жену связывает очень многое, отчего их союз является большой ценностью для обоих, о чем им тоже стоит помнить. В этот день нужно дарить что-либо белое (а белым может быть все что угодно), тканевое (постельное белье, например), с кружевными мотивами. И, конечно же, не забудьте про букет ландышей;
  4. 14 лет – Агатовая. Агат символизирует благополучие, достаток, процветание. К этому времени у пары достаточно взрослые дети, стабильная работа и доход, устоявшиеся семейные ценности. В семье царит порядок и уют. Такие узы практически невозможно разрушить. В качестве подарка идеально подходят предметы из (или с) камня-символа: украшения для интерьера и ювелирные изделия;
  5. 15 лет – Стеклянная. Она же Хрустальная свадьба. Чаще в народе употребляется второе название, так как оно, конечно, звучит красивее. Хрусталь – прозрачен, как семейные узы после 15 лет брака. Дарить нужно что-то дорогое и ценное (хрустальная ваза, настенные часы, сувениры);

Сервировка

21-30 лет со дня свадьбы

  1. 21 год свадьбы – какая свадьба, что дарить? Название этой годовщины – Опаловая. Опал – символ верности, качества и прочности. В подтверждение своих чувств супруги дарят друг другу украшения с опалом, например, парные кулоны или кольца. Гостей на эту дату приглашать не принято. Однако, если очень хочется, почему нет? В связи с этим друзья и родственники могут дарить какие угодно подарки;
  2. 22 года – Бронзовая годовщина – показатель твердости, целостности пары. Приветствуются подарки из бронзы или с намеком на нее (рама для картины, большое зеркало с бронзовой оправой, статуэтки, вазы и другие предметы интерьера). Дата весомая. Такими же должны быть и дары;
  3. 23 года – Берилловая. Берилл – минерал психического равновесия, гармонии и любви. Но не все его разновидности являются ценными камнями. Так и 23-летний брак может оказаться пустышкой, а не союзом, одобренным «свыше». Чтобы доказать друг другу истинность своих чувств, «молодожены» дарят друг другу подарки с дорогими камнями, производными от берилла (например, изумруд или аквамарин);
  4. 24 года – Атласная. Олицетворяет гладкий, красивый союз, полный взаимопонимания и поддержки. Жене можно подарить атласную сорочку и розы, мужу рубашку или галстук, друзьям – роскошную скатерть или постельное белье;
  5. 25 лет – Серебряная. Четверть века отмечают под эгидой серебра: на торжество друзьям преподносятся подарки из этого драгоценного металла (посуда, кухонные предметы, ювелирные украшения и др.). Также приветствуются серебряные цвета при оформлении стола и декораций помещения, в котором будет проходить празднование юбилея;

Кольца

Почему не отмечается 16 и 17 лет свадьбы

Наши предки верили, что чем меньше другие знают о счастье в семье, тем крепче будут узы. По этой причине 16-я годовщина брака традиционно не отмечается. Топаз, в честь которого названа дата, считается символом процветания, честности и равновесия, а число «16» признано в нумерологии как знак процветания и честности.

Рекомендуется провести этот день вдвоем — не делиться счастьем даже с самыми близкими и помнить, что «любовь безмолвна».

Очень хорошо вместе мечтать о будущем. Существует примета, что все, что они загадают вместе в этот день, обязательно сбудется. И, возможно, даже приумножить.

День их свадьбы прошел уже 17 лет назад. В этом случае нет больших запретов или суеверий, но желательно сохранить этот день на следующие 20 лет совместной жизни. При желании вы можете накрыть простой стол для своих близких.

влюбленные

В любом случае, каждый сам решает, как ему отмечать годовщину. Если вы открыты к опыту других, вы найдете здесь советы и подсказки.

Почему не празднуют 36 лет свадьбы и 41 годовщину

Символом 36 лет совместной жизни является фарфор или агат. Красивые и элегантные, но в то же время очень хрупкие. Рекомендуется не отмечать эту годовщину, чтобы не «ломать» семейное счастье.

Кстати, многие психологи согласны с народным поверьем и рекомендуют быть вместе и пытаться заново открыть друг друга. Возможно, вы даже сможете снова влюбиться в свою вторую половинку.

41-я годовщина свадьбы вызывает много споров. С одной стороны, 40-летний юбилей только что прошел, и поэтому можно вспомнить все хорошее в тихом кругу, не устраивая шумной вечеринки. С другой стороны, согласно распространенному мнению, лучше даже не отмечать этот день вместе. В эту годовщину часто возникают ссоры и споры, которые имеют серьезные последствия.

завтрак в постель

46-я годовщина — лавандовая свадьба. Само название мероприятия предполагает мирную и любящую атмосферу. Дети уже выросли, внуки тоже, а значит, они могут листать семейный альбом, в котором наверняка найдутся эмоциональные моменты, которые пара захочет пережить заново. Близкие друзья, конечно, могут поздравить такую пару с годовщиной. Однако не рекомендуется устраивать большой праздник.

5 лет: деревянная свадьба

Он отмечается после пяти лет брака. Связь двух влюбленных укрепляется и становится крепкой, как дерево. Дерево символизирует долговечность, надежность и постоянство.

Юбилей принято отмечать в кругу самых близких людей — родственников и друзей. Гости, приглашенные на деревянную свадьбу, приносят с собой различные деревянные предметы. Такие подарки, как и дерево, являются символом крепкой семьи, надежной и безопасной совместной жизни.

9 лет: фаянсовая свадьба

После девяти лет брака связь крепкая и прочная, но в отношениях может возникнуть кризис. Когда это происходит, семья может разбиться, как фаянсовый кувшин. Подарок супругам сделан из глиняной посуды.

В этот праздник также принято разбивать старую посуду и покупать новую посуду для дома. Он символизирует переход отношений на новый уровень, которые станут еще крепче.

Редкие свадебные годовщины

Не все пары живут достаточно долго, чтобы отпраздновать золотую годовщину свадьбы, и очень редко пара празднует новую годовщину после этого:

  • 55-й год — изумрудная годовщина. Этот камень – символ мудрости и единения, приобретаемых парами спустя 55 лет после бракосочетания.
  • 60-й год — бриллиантовая свадьба, названная в честь самого прочного камня.
  • 65-й год – железная. Это название характеризует прочность супружеских отношений.
  • 70-й год – благодатная годовщина.
  • 75-й год – коронная. В эту дату организуют царское торжество и праздник души – уделяя все внимание паре.
  • 80-й год – дубовая свадьба.
  • 90-й год – гранитная годовщина.
  • Век – красная. Это невероятное событие. За всю историю отпраздновать век вместе смогла только одна пара – супруги Агаевы. Название свадьбе дали они же.

29 лет со дня свадьбы — Бархатная свадьба

Бархат — это символ мягкости и нежности. Без этих качеств трудно сохранить брак, о чем хорошо знают пары, отмечающие 29-ю годовщину свадьбы. Бархат — символ богатства и роскоши, поэтому люди часто стараются отметить его «с размахом», например, в ресторане. Подарки на 29-ю годовщину свадьбы должны быть богато украшены или обиты бархатом. Вы можете подарить шторы или другой бархат или, если вам нравится более вычурный вариант, серьги на бархатной подушечке.

Название, вероятно, отсылает к годам совместной жизни, которые были трудными и противоречивыми, так что отношения успели «загореть», из «зеленых» превратиться в «коричневые».

Подарки могут быть связаны с загаром: от солнцезащитных очков или плаката с летним пейзажем до приглашения в солярий или поездки в теплую страну.

32 года – Медная свадьба

В некоторых источниках 32-я годовщина называется медной годовщиной свадьбы, а 7-я годовщина — чем-то похожим. Вы можете дарить латунные подарки или ограничиться букетом цветов и праздничным тортом.

Камень символизирует нерушимую прочность, которую обрели семейные узы к 33-й годовщине свадьбы. Другое название даты более игривое и предполагает клубничный торт или пирог, который обязательно украсит праздничный стол.

  Смотреть фильмы приключения онлайн. Лучшие приключенческие фильмы 2010 2015.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий