Обзор стиральных машин европейской сборки. Какие стиральные машины собираются не в россии.

Большинство бытовой техники, производимой в нашей стране, поступает от иностранных брендов, которые построили множество крупных заводов по сборке телевизоров, холодильников и стиральных машин.

Отечественные производители бытовой техники – кто останется на рынке

В наше время бытовая техника (стиральная машина, холодильник, электрический чайник, утюг и т.д.) является незаменимой. Большинство продуктов на нашем рынке — импортные. На данный момент из-за антироссийских санкций многие бренды уже ушли с российского рынка, а те, что еще остаются, могут последовать их примеру в любой момент. Многие не видят ничего плохого в уходе иностранных компаний и заявляют, что сейчас самое время нашим отечественным производителям занять их место. Эта статья о том, насколько оптимистичны перспективы и реально ли получить машины советского качества.

По данным опроса 2015 года, более половины промышленных компаний заявили о нехватке высококачественного оборудования и запасных частей в России. Алкоголь и мясо-молочная продукция считаются основными товарами, пользующимися спросом в России. В сфере бытовой техники самыми продаваемыми в 2009 году были Rolsen и Vitek.

Согласно информации на сайте «Производство России. Интернет-репортаж», в нашей стране существует 19 производителей бытовой техники, но их продукцию не найти ни на полках крупных супермаркетов бытовой техники, ни на сайтах интернет-магазинов в Москве. Такие товары можно приобрести не только в небольших розничных магазинах «Хозтовары», сохранивших дух далеких 90-х, но и в каталогах «Все о даче» или в торговой сети «Товары почтой».

магазин «Хозтовары»

Почему сложилась такая ситуация с машинами отечественного производства? Возможно, это связано с низкими производственными мощностями или с тем, что низкая стоимость продукции не может покрыть предложение при размещении в крупных населенных пунктах. Есть еще один нюанс: избегают ли рынки сотрудничества с отечественными производителями, потому что качество российской продукции якобы лучше?

Стиральные машины

Ситуация отнюдь не оптимистична, когда речь идет о производстве стиральных машин, но выпуск этой продукции в России всегда был затруднен. Большинство бытовой техники, выпускаемой в нашей стране, относится к «отверточному производству», то есть производится на иностранном оборудовании и с использованием импортных комплектующих. Например, российский бренд «Вятка» был куплен итальянской компанией Candy, которая около десяти лет занималась его разработкой и усовершенствованием, но затем перенесла производство на выпуск стиральных машин Candy.

Российские марки стиральных машин — это полуавтоматы «Фея» и «Сибирь».

Но какая современная хозяйка захочет пользоваться ими сегодня, наполняя и сливая воду вручную и поднимая прибор, который весит не менее 10 кг, на специальную подставку над ванной? Такие машины больше подходят для загородных домов.

  За любую вину ни по уху, ни по глазам не бить»: почему «Домострой» — не учебник домашнего насилия. Домострой кто написал.

фея

Три отечественных бренда, которые есть в наших магазинах

  1. Rolsen. Данный бренд отмечен хорошими отзывами и имеет доступную стоимость. Это бытовая техника разного направления (пылесосы, обогреватели, товары для красоты, для кухни т.д.). Известная марка телевизоров «Рубин» на сегодня выкуплена Rolsen, которая занимается ее выпуском. Можно быть уверенными в том, что телевизорами и жидкокристаллическими мониторами, во всяком случае, мы будем обеспечены.

На российских заводах Rolsen собирают продукцию таких иностранных брендов, как Daewoo, JNC, Toshiba, Thomson и LG. Именно это и беспокоит, что произойдет с производством в свете последних мировых событий.

Как Rolsen сможет использовать высвободившиеся мощности и наладить собственное производство?

  1. Vitek. Бюджетный отечественный бренд со сборкой в Юго-Восточной Азии. Это слабое звено: организации, осуществляющие перевозки, отказываются работать с отечественными компаниями, что грозит нехваткой техники, скопившейся на заводе-производителе. К тому же, возникает вопрос: «Будет ли спрос на технику Vitek таким же, как на импортные аналоги?». Ведь был уже опыт (с 2006 по 2011 годы), когда компания делала попытки выхода на рынки Польши и стран Прибалтики. Продукт не проявил себя конкурентоспособным и проект был закрыт.
  2. «Комфорт», «Умница», «Аксинья» – бренд Delta. Тоже отечественный бренд, сборка которого осуществляется в Китае. По отзывам потребителей, неплохие товары, качество которых вполне соответствует стоимости. Продукция представлена мелкой бытовой техникой (соковыжималки, утюги и т.д.). Еще одна марка, собираемая в Китае – «Яромир», цена продукта соответствует характеристикам.

Vitek

И тем не менее, многие бытовые приборы и электронные товары производятся в этой стране:

— Беко (Воронежская область, г. Киржач). В 2006 году начал производство отечественный завод Beko. Она производит холодильники и стиральные машины. В 2015 году было произведено около 750 единиц. Следует отметить, что 70% компонентов поступают на завод в окончательном виде.

  Мария михайловна пиотровская Мария Пиотровская Когда говорят, что в школах знают про дислексию, мне смешно. Мария михайловна пиотровская.

— LG (Московская область, Руза). LG имеет заводы во многих странах, включая Россию, откуда ежегодно продается около 1 миллиона телевизоров, дешевых холодильников и стиральных машин. Основные компоненты поставляются из Кореи и Китая.

— Завод, специализирующийся на производстве холодильников и стиральных машин, работает с 2004 года. Однако в последнее время качество ее продукции снизилось.

— Samsung (Калуга). Завод был введен в эксплуатацию в 2007 году. Она занимается сборкой телевизоров и мониторов. Основные компоненты импортируются.

Beko

Белорусские бренды

Помимо бытовой техники, стоит упомянуть и о производстве продукции белорусского производства. Например, бренды:

«Советский качественный товар»: есть ли в России хорошие марки бытовой техники?

В 2022 году без бытовой техники, такой как чайники, утюги, фены, вентиляторы и холодильники, не обойтись. И большинство из них — это импортные бренды, которые, если они еще не покинули Россию из-за санкций и контрсанкций, могут сделать это в любой момент: Mcdonald’s, L’Occitane, Uniqlo и H&M уже покинули Россию: Mcdonald’s, L’Occitane, Uniqlo и H&M. Некоторые рады уходу западных компаний: Они говорят, что мы наконец-то будем развивать свой собственный коренной и патриотичный бизнес. Но является ли это реалистичной перспективой, и не окажемся ли мы в итоге с советским дефицитом вместо советского качества?

«Советский качественный товар»: есть ли в России хорошие марки бытовой техники?

Сначала несколько фактов, чтобы не слишком утомлять вас. Только 1,5 % российского импорта — это высокотехнологичный импорт (по состоянию на 2016 год). 60% опрошенных в 2015 году промышленных компаний заявили, что в России нет или не будет необходимых машин, оборудования и запчастей. 50 самых продаваемых российских брендов — это в основном алкоголь, мясные и молочные продукты. Есть два бренда бытовой техники: Rolsen и Vitek, которые занимают 20-е и 42-е места соответственно (Forbes, 2009).

  Бакс по 67 копеек: каким был реальный курс доллара в СССР. Курс доллара в советском союзе.

По данным сайта «Производство Россия. Интернет-репортаж», в России существует 19 заводов по производству бытовой техники, но большинство производимых ими приборов вы не найдете в крупных супермаркетах бытовой техники или на крупных интернет-сайтах. Но их легко можно найти в подпольных магазинах, где все еще присутствует дух 90-х, в магазинах «товары почтой» и в каталогах «все для дачи». Мы можем только предполагать, почему это так.

  • скорее всего дело в недостаточных производственных мощностях,
  • либо в том, что низкая цена не покроет комиссию от «входа» на крупные площадки,
  • либо в нестабильном качестве, из-за которого маркетплейсы не хотят связываться с производителями.

Стиральные машины

Ситуация со стиральной машиной в принципе очень типична. Большинство приборов с маркировкой «сделано в России» — это так называемое «производство отверток»: импортные бренды, на импортных приборах, сделанных из импортных компонентов. Российский бренд «Вятка» также был приобретен брендом Candy и развивался в течение последних 10 лет. У нас по-прежнему есть свои стиральные машины «Фея» и «Сибирь», но ни одна женщина, которая в своей жизни пользовалась автоматической стиральной машиной, не хочет возвращаться к использованию полуавтомата, наполнению и сливу воды вручную или размещению 10-килограммовой машины на специальной полке над ванной.

Нажми и смотри

Этой машине столько же лет, сколько и автору, но Sibir производится и сегодня практически в неизменном виде.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий