Топ-10. Самые продаваемые игрушки для детей на 2022 год. Какие сейчас самые крутые игрушки.

Он не громоздкий; его не нужно устанавливать; он отвлекает ребенка от потенциально опасных бытовых предметов (розеток, лампочек, приборов); он не имеет посторонних запахов.

Топ-10. Самые продаваемые игрушки для детей на 2022 год

Купить подарок для ребенка не так просто, как кажется на первый взгляд. Полки в магазинах удивляют своим разнообразием, а если вы совсем не разбираетесь в модных тенденциях, то иногда больше вероятности совершить ненужную покупку. Если 20 лет назад дети довольствовались плюшевым мишкой или обычной куклой, то теперь ситуация изменилась.

Решение есть. Вам просто нужно узнать, какие игрушки особенно популярны в последнее время. Если бренды «Baby Born», «My Little Pony» и т.д. не кажутся вам знакомыми, прочитайте нашу статью. Здесь вы найдете самые продаваемые игрушки для детей в 2022 г. Этот список поможет вам осуществить лучшие мечты вашего ребенка (или не осуществить).

  • 10. Единорожка «Poopsie Surprise Unicorn»
  • 9. Наборы «My Little Pony»
  • 8. Собачки «Chi Chi Love»
  • 7. Куклы «Baby Born»
  • 6. Питомцы «Hatchimals»
  • 5. Бластеры «NERF»
  • 4. Машинки «Hot Wheels»
  • 3. Трансформеры
  • 2. Куклы «LOL»
  • 1. Конструкторы «LEGO»

Единорожка «Poopsie Surprise Unicorn»

Несмотря на низкую цену, продажи наборов единорогов удваиваются каждый месяц. Это крошечные куклы-единороги, которых можно кормить, поить и одевать. У них есть секрет: после того как единорог будет «съеден», он может зайти в горшок и взять кусочек. Да, все современные дети любят лизаться.

Конечно, это не главное преимущество Poopsie: большую роль здесь играет эффект неожиданности. Дети не знают, какой единорог им достанется и какие аксессуары. Всего их четыре. Девочки с большим энтузиазмом относятся к этим куклам. У них шелковистые волосы, большие глаза…. Симпатичный единорог — отличный подарок для всех юных леди в возрасте от 3 лет.

LEGO

Всемирно известные дизайнеры возглавляют рейтинги родителей, которые покупают подарки для детей всех полов примерно до 12 лет. Новые наборы покупают и тогда, когда кубики Lego уже можно солить в бочках дома. Интересно, что специальное «LEGO DUPLO» для детей часто обходит покупку классического варианта даже двухлетним детям. Невероятное разнообразие игрушечных наборов, возможность выбрать конструктор по любимому мультфильму или вселенной, вариативность в цене (всегда можно взять поменьше и подешевле), а также неоспоримая полезность такого подарка делают LEGO одним из лидеров как детских запросов, так и родительских «ответов».

София (сын, 7 лет): «В моей голове есть Lego, мы дарим его в подарок».

Современные гаджеты

Действительно, этот пункт должен быть первым. Но мы все равно поставили его на второе место, потому что такая просьба поступает в основном от молодежи. Согласно многим исследованиям, игровые приставки, смартфоны, планшеты и ноутбуки являются самыми востребованными подарками для подростков от 10 до 15 лет, и с этим ничего нельзя поделать, это реальность нашего общества.

Можно спорить, хорошо это или плохо, когда ребенок хочет iPhone (продукция Apple вызывает не меньший ажиотаж среди школьников, чем среди взрослых), но факт остается фактом: из 150 000 писем, отправленных на почту Санты в 2015 году, гаджеты заняли три первых места.

Одной из самых популярных новинок последних месяцев стали маленькие фигурки животных, нарисованные специальными маркерами. Затем краску можно смыть в прилагаемой ванночке и раскрасить фигурки заново.

  Обзор стиральных машин европейской сборки. Какие стиральные машины собираются не в россии.

Игрушки для раскрашивания

Что говорят отзывы:

3 Dream Makers Кто я?

★ Поощряет командную игру в стране. Рейтинг (2022): 4.7

Dream Makers — это отечественная адаптация популярной американской игры, которая заняла достойное место на полках магазинов. Она заключается в угадывании предметов и существ, изображенных на карточке, прикрепленной к голове. Он предназначен для детей в возрасте 5-6 лет, которые умеют задавать правильные вопросы. В коробке содержится 100 карт разной сложности, на один раунд отводится 20 минут.

Родители пишут, что простая на первый взгляд игра вызывает привыкание надолго. Он подходит для мальчиков и девочек до полового созревания. Отзывы говорят об увлекательных вечерах и незабываемых встречах с детьми. И совсем маленькие дети могут учить слова по карточкам с картинками. Иллюстрации просты и понятны детям.

2 My Little Pony

Самые милые ★ Страна: США (сделано в Китае) Средняя цена: 361 руб. Рейтинг (2022): 4.8

Каждая маленькая принцесса знает мультфильм My Little Pony. Американский производитель решил порадовать девочек еще больше и выпустил игрушки в виде их любимых персонажей. Little Pony — это новинка, которая быстро стала настоящим хитом сезона.

Производитель рекомендует приобретать фигурки для детей в возрасте от 3 лет. Важным преимуществом является абсолютная безопасность материалов. Выполнены в очень мягких тонах и приятны на ощупь. Девочкам понравится играть с пони. Аксессуары можно приобрести отдельно.

Лицензионные товары

Star Wars The Mandalorian — Baby Yoda Child — Mattel Toys — £29.99:

Игровой набор Pokémon Carry Case — выбор персонажей — £39.99:

Marvel Сгибание и разгибание (Asst) — Hasbro — £9.99:

Fortnite Battle Bus — Jazwares — £49.99:

Jurassic World Epic Roarin’ T-Rex — Mattel Toys — £49.99:

Гарри Поттер Хедвиг — LEGO — £34.99:

Super Mario Adventures with Mario Launch Course — LEGO — £49.99:

Звездные войны 501-й легион Набор Войска Клонов — LEGO — £24.99:

Peppa Pig Peppa’s Shopping Centre — Выбор персонажей — £39.99:

Конструктор LEGO Disney Mickey and Friends

Конструктор LEGO с изображением Микки Мауса и его друзей стал одним из самых продаваемых. Идеальный подарок для детей в возрасте от 4 лет. В набор входят амбар и трактор с элементами стартового кирпича, которые помогут построить здание, 2 минифигурки и 4 фигурки животных. Множество забавных функций и аксессуаров, включая лебедку в сарае и различные инструменты, фрукты, овощи и яйцо для ролевых игр.

LEGO Disney Микки и друзья, $36.95

Новинки «Лего» для мальчиков и девочек

Компания Lego не устает радовать своих поклонников новыми продуктами каждый год. Такой конструктор — идеальный подарок не только для мальчиков.

Во второй половине прошлого года были выпущены новые наборы из серии LEGO Elves — истории о маленькой Эмили, которая попала в страну эльфов. Сказочников этой серии обожают девочки.

Мальчики оценят новую серию LEGO Super Heroes, основанную на вселенных Marvel и DC. С их помощью дизайнеры могут точно воссоздать сцены из ваших любимых фильмов.

LEGO Marvel Super Heroes

Серия LEGO DC Super Hero Girls для девочек увидела свет только в этом году. Он основан на комиксах DC и новом мультсериале для девочек-супергероев.

Любителям роботов понравится серия LEGO Nexo Knights, а маленьким детям — LEGO DUPLO, созданная по мотивам мультсериала «Тачки 3». Детали в этих наборах великолепны и безопасны для маленьких детей, а фигурки легко собираются. LEGO Juniors — еще один набор для дошкольников, основанный на том же мультфильме.

Если вашему ребенку от 7 до 12 лет, обратите внимание на серию LEGO BOOST.

конструктор лего

С помощью этого конструктора можно строить программируемые модели — роботов, роверов и т.д. — а затем управлять ими через приложение на мобильном телефоне. Если вы хотите пробудить в ребенке интерес к программированию и робототехнике, это именно то, что нужно.

  Как в Советском Союзе жили без валюты. 88 статья в ссср.

Веселые варианты для всей семьи

«Сумасшедшее ведро» — пожалуй, самое популярное новое дополнение к ассортименту веселых, энергичных игр для всей семьи в этом году. Ведро произвольно перемещается, когда в него вставляются батарейки. Победителем становится тот, кто сможет собрать больше всего мусора.

чокнутое ведро

Следующая веселая игра — настольная. Он называется «Время пиццы». Задача состоит в том, чтобы с помощью пинцета разместить ингредиенты на полоске пиццы в правильном порядке. Победителем становится тот, у кого больше всего времени на приготовление.

Pizza Time

Еще одна настольная игра для всей семьи называется «Тише, не будите папу». Вы должны пробраться в холодильник, чтобы взять шоколадный торт, не потревожив родителей.

игра - тише, не будите папу

В интерактивной игре Spitting Camel вы можете регулировать уровень сложности. Всего существует три уровня. Все дело в том, чтобы правильно выполнять задачи верблюда. Если вы сделаете все правильно, вы сможете взять бутылку из сундука, если вы не сделаете все правильно, верблюд выплеснет воду на игрока. Цель — собрать как можно больше бутылок.

плюющийся верблюд

— Игра призвана не только развлекать, но и развивать! Стоит рассмотреть когнитивные функции, которые определенно нужно развивать в этом возрасте», — говорит детский нейропсихолог Светлана Афонина.

Вот советы эксперта по развитию навыков.

  1. Во-первых, речь. Стимулировать ее можно только речью. Сейчас много интерактивных игрушек, которые могут поговорить с малышом за вас. Но заговорить ребенку они не помогут. Ребенку важно слушать ваш реальный голос, видеть как шевелятся ваши губы, как вы играете, отвечаете на его «агу». Более того, звуковые игрушки даже не очень полезны в столь раннем возрасте — они создают переизбыток шума, сильно раздражают.
  2. Для развития слухового восприятия (вторая важная психическая функция) больше подойдут естественные звуки: например, громыхание камушков в банке, шорох бумаги, листьев, шум воды.

После шести месяцев ребенку можно давать музыкальные инструменты. Дети начинают интересоваться причинно-следственными связями. А ребенку понравится, что при нажатии пальцем на клавиши издаются звуки. Свист как дыхательная гимнастика очень полезен для развития языка.

  1. Зрительное восприятие. Цвета, формы важно начинать изучать как раз около года. Тут огромный выбор: доски сегена, сортеры, пирамидки, пирамидки-стаканчики, доски с вкладышами (например, с животными или фруктами), первые пазлы из двух элементов (заодно изучаем слова), что-то большое, в которое можно вложить что-то поменьше и так далее.
  2. Мелкая моторика: в первую очередь пальчиковые краски, крупные конструкторы, кубики, колышки или шарики, которые нужно забивать молоточком (зрительно-моторная координация), игрушки-переливашки для ванной.
  3. Крупная моторика. Неходящему ребенку остается только ползать. Дайте ему эту возможность, предоставьте пространство, страхуйте на детских площадках, поменьше держите в манеже. Координацию можно развивать в том числе через игрушки-качалки (лошадки), большие мячи, мягкие балансиры, толокары.
  4. Тактильные ощущения помогут развить разные текстуры: ребристые, пупырчатые, наполненные шариками, вогнутые, выпуклые, колючие. Например, тактилики (мячики разной формы и текстуры), книжки-шуршалки, всевозможные погремушки.
  Что продавали под видом березового сока в СССР. Вкус березового сока.

— Первый год жизни — один из самых важных этапов в жизни каждого ребенка. Родителям просто нужно обратить особое внимание на то, какие игрушки они покупают для своих малышей», — говорит врач-педиатр Мария Перцева. В данной статье представлены наиболее популярные и интересные варианты, способствующие правильному развитию ребенка. Помните, что игрушки — это всего лишь инструмент для родителей. Старайтесь как можно больше времени уделять активным и разнообразным играм. Развивайте своих малышей дома, на прогулках и выездах, проводите время активно и развивающе.

Популярные вопросы и ответы

Если вы хотите узнать больше об игрушках, способствующих развитию языковых, моторных и сенсорных навыков, рекомендуем вам прочитать следующие ответы.

Какие игрушки развивают речь?

Языковое развитие малышей до 1 года можно разделить на две области: Понимать и говорить.

— В возрасте от 3 до 6 месяцев ребенок должен обращать внимание на лицо и мимику взрослого, повторять звуки и подражать движениям. В этом возрасте полезны погремушки с имитацией животных и птиц, игры с песенками, сказками и колыбельными.

— В возрасте от 6 до 9 месяцев ребенок начинает произносить звуки, похожие на согласные, повторять слоги, эмоционально реагировать на свое имя и понимать слова из повседневной жизни. Ребенку в этом возрасте полезны игрушечные машинки, мягкие куклы, шуршащие книжки и кубики с простыми рисунками.

— В возрасте от 9 до 12 месяцев ребенок уже способен подражать слогам, кудахтать, называть предметы по имени и выполнять простые действия по подсказке. Для развития речи в этом возрасте мы рекомендуем: интерактивный разделитель, музыкальные игрушки и инструменты, печенье, колокольчики и валики.

Какие игрушки развивают мелкую моторику?

Развитие мелкой моторики может начаться уже в первые месяцы жизни ребенка. От этого навыка зависят многие будущие умения, от завязывания ниток до красивого почерка.

Для этого нужно использовать правильные игрушки. Например, мягкие книжки, кубики, игровые доски, пирамидки, глина для лепки и пальчиковые краски. Они способствуют развитию ловкости и координации рук.

Важно помнить, что двигательный и языковой центры мозга взаимосвязаны, поэтому развитие одного из них способствует развитию другого.

Какие игрушки развивают сенсорику?

От рождения до трех лет ребенок развивает все органы чувств и сенсорные способности в невероятном темпе. Сенсорное развитие — один из самых важных аспектов полноценного развития ребенка.

Он влияет на восприятие реальности, способность оценивать формы, цвета и вкусы. Когда мы говорим об игрушках, имеет смысл проводить время в воде с разными игрушками:

Коврики для воды, погремушки, ведерки, игрушки в форме животных. Вы также можете приобрести коврик с имитацией различных поверхностей, чтобы малыш научился их различать. Вы также можете использовать игрушки с разной текстурой, чтобы малыш мог узнать разницу на ощупь. Хорошим вариантом являются сенсорные мешочки с различными наполнителями.

Источники

  1. Красаускас Д.П. Влияние современных игрушек на развитие детей раннего и дошкольного возраста // International Journal of Humanities and Natural Sciences, 2021. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennyh-igrushek-na-razvitie-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta/viewer
  2. Олесина Е.П. Игрушки для детей — проблемы для взрослых // Humanity space International almanac, 2016. URL: ttps://cyberleninka.ru/article/n/igrushki-dlya-detey-problemy-dlya-vzroslyh/viewer
  3. Трифонова Е.В. Игрушка как орудие деятельности ребенка // Humanity space International almanac, 2016. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrushka-kak-orudie-deyatelnosti-rebenka/viewer
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий