Вы удивитесь: из чего состоит «Докторская» колбаса. Вязанка колбаса производитель.

Более того, только один из 40 брендов содержал сою в составе продукта — что развенчивает миф о «соевой колбасе». И бумаги в нем тоже нет — эксперты не обнаружили следов целлюлозы. Эксперты не обнаружили нитрита натрия и фосфатов, превышающих стандарты. Все колбасы были полностью ошпарены, что исключает риск кишечных заболеваний.

Милая Я

Этот ресурс был создан для девушек и женщин. Вы найдете интересные и познавательные статьи на различные темы. Каждая статья содержит фотографии и видео.

Женский портал «Sweet Home» — портал, состоящий из таких популярных разделов, как: Новости, Гороскоп, Книга снов, Тесты, Красота, Здоровье, Любовь и отношения, Дети, Еда, Мода, Ремесла и многое другое.

Наш женский портал предлагает своим посетительницам оптимизм и красоту, способные удовлетворить вкус любой женщины. Кулинарные рецепты помогут вам не бросать мужчину и поддерживать хорошие, блестящие отношения.

Женский журнал, онлайновое издание «Sweet Home», ежедневно обновляется свежими статьями на различные темы. У нас вы сможете узнать о многих болезнях и народных средствах, которые могут их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных надолго сохранить молодость.

«Что мы должны есть?» — это вопрос, который особенно волнует потребителей, поскольку существует множество домыслов и мифов о составе колбасы. Эксперты проверили «Докторскую» на наличие чужеродного генетического материала и обнаружили это:

То ли доктор прописал? Эксперты Роскачества выяснили, из чего состоит докторская колбаса

То ли доктор прописал? Эксперты Роскачества выяснили, из чего состоит докторская колбаса

То ли доктор прописал? Эксперты Роскачества выяснили, из чего состоит докторская колбаса

То ли доктор прописал? Эксперты Роскачества выяснили, из чего состоит докторская колбаса

  • В колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат» обнаружена соя — причем в маркировке этот факт производитель указать не потрудился.
  • Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Горин продукт» содержит кукурузу. Однако нарушением этот факт не считается, поскольку невозможно узнать, попала ли она в продукт случайно или производитель включил ее в состав намеренно. Тем не менее, на получение российского Знака качества образец претендовать не сможет.
  • В колбасе «Клинский» эксперты нашли следовые количества ДНК лошади.
  • В свино-говяжьей «Докторской» колбасе производителя «Йола» (Марий Эл) заявленной говядины вообще нет!

По каким показателям проверяли «Докторскую» колбасу

Тестовый рынок проходил в 20 регионах России. Продукт был доставлен в лаборатории, где эксперты проверили его по 70 показателям безопасности и качества:

  • присутствие антибиотиков,
  • наличие кишечной палочки и иных бактерий,
  • посторонние ингредиенты,
  • органолептические показатели и др.

Эксперты Роскачества отмечают, что по микробиологическим показателям нарушений не выявлено. Это свидетельствует о том, что колбаса производится в стерильных условиях. Это означает, что колбаса была проверена на предмет стерилизации в соответствии со стандартами контроля качества.

Интересный факт!

Докторская колбаса впервые была произведена в 1936 году. Его назначали в качестве лечебного питания для пациентов, страдающих от последствий длительного голодания («…для тех, чье здоровье было подорвано Гражданской войной»), отсюда и название» — Википедия.

Некоторые утверждают, что при производстве сосисок используется бумага, мясо нетипичных животных (кошек, собак) и посторонние ингредиенты, такие как соя или кукуруза, для увеличения веса продукции. Однако Роскачество не нашло в «Докторской» никаких посторонних ингредиентов, только два производителя содержали сою и кукурузу.

  Личный финансовый план – как составить, примеры и таблицы Excel. Как составить личный финансовый план.

Тридцать девять марок содержали свинину и говядину. Только у одного производителя (бренд «Yola») на этикетке была указана говядина, но она не содержала говядины. Справедливости ради, следует отметить, что это была одна из самых дешевых колбас в исследовании (190 руб./кг).

Эксперты также искали в колбасе куриное мясо, цена которого, как известно, гораздо ниже, чем свинины и говядины. Она была обнаружена в докторской колбасе из Царицыно, Егорьевской и некоторых других. Однако они соответствовали не ГОСТу, а техническим условиям, что допустимо.

Крахмал и другие незаявленные ингредиенты

Если в исследовании Роскачества 2017 года крахмал был обнаружен в колбасе четырех марок, и два производителя предпочли скрыть эту информацию от потребителей, то участники исследования 2018 года решили этого не делать. Для стабилизаторов и консервантов также не было обнаружено превышений.

Однако эксперты обнаружили влагоудерживающую пищевую клетчатку в трех марках. В этом были виновны «Йола», «Село Зеленое» и свинокомплекс «Томский», на этикетке которых не было упоминания о пищевых волокнах. 12 производителей колбас добавляли в фарш каррагинан для получения нужной консистенции, но по какой-то причине это не было указано на этикетке.

Какая «Докторская» самая вкусная? Оказывается, самая натуральная по своему составу колбаса не всегда самая вкусная.

В этом видео вы увидите, как приготовить докторскую колбасу в домашних условиях:

Подведение итогов

В 2018 году лучшими «докторскими» колбасами были признаны марки «Балахоновский мясокомбинат», «Снежана», «Окраина», «Пит-Продукт», а также «Мясновъ», «Томаровский мясокомбинат», «Ромкор» и «Семейные колбасы».

Однако стоимость основных продуктов, представленных в обзоре, варьируется. Килограмм колбасы «Докторская» от «Окрина» стоит 626 рублей, «Балахоновский завод» — 310 рублей, «Снежана» — 522 рубля, «Карьер-Продукт» — 576 рублей. В любом случае, выбор остается за покупателем.

  9 финансовых ошибок которые совершает каждая женщина. Наталья смирнова финансовый консультант.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Программа испытаний колбасы «Докторская» включает показатели ГОСТ Р 52196-2011 «Продукты колбасные ошпаренные. Технические условия». Роскачество также проверило продукт на наличие чужеродной ДНК. Согласно стандарту Российской системы качества, колбаса «Докторская», имеющая право на знак качества, не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: Е102, Е110, Е124, Е131, Е132, а также антибиотики, даже в следах.

Изучение колбасы «Докторская» стало одним из самых популярных среди жителей нашей страны. После публикации потребители из разных регионов страны стали активно писать на портал, в социальные сети и мобильное приложение Роскачества с просьбой оценить колбасы других брендов: федеральных и региональных, крупных и местных. Конечно, мы не могли оставить эти письма без ответа. Поэтому мы решили проводить исследование регулярно и обновлять его результатами тестов новых брендов, проведенных Докторской.

Колбаса: стерильный продукт

Безопасно ли то, что мы едим? Для Докторской этот вопрос стоит особенно остро. Об этом свидетельствует количество публикаций о качестве «Народной колбасы» и желание потребителей ознакомиться с этим исследованием на портале Роскачества. Мы не хотим слишком утомлять поклонников «Докторской». Все исследованные колбасы «Докторская» безопасны. Нарушений микробиологических параметров не обнаружено. Он также не содержит тяжелых металлов, радионуклидов и генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).

Это свидетельствует, в частности, о том, что на заводах не нарушался производственный контроль и соблюдались требования гигиены и чистоты. Согласно результатам испытаний, колбаса произведена в стерильных условиях.

Колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась для «больных людей, здоровье которых было подорвано гражданской войной и царским деспотизмом». Он был разработан сотрудниками завода имени Микояна по заказу Народного комиссара здравоохранения.

Первоначально, в 1930-х годах, колбаса состояла из говядины, свинины, яиц, соли и молока. Рецепт оставался неизменным до 1974 года — когда было решено добавить в «Докторскую» немного крахмала и муки. Теперь нитрит натрия и специи разрешены в колбасах, изготовленных по ГОСТу, а ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и запаха — в колбасах, изготовленных по ТУ.

Безопасна ли «Докторская» колбаса?

Сегодня многие люди обеспокоены безопасностью и качеством продуктов питания.

Проверка Роскачества в 2020 году подтвердила, что вся проверенная продукция не представляет опасности для здоровья.

Производители контролируют процесс производства и соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Колбаса безопасна по микробиологическим показателям, не содержит тяжелых металлов, радионуклидов и генетически модифицированных продуктов.

  Сериал «На твоей стороне»: сюжет, актеры, интересные факты. На твоей стороне актеры.

Настоящая, высококачественная колбаса «Докторская», изготовленная по государственному рецепту, выдержала испытание временем — скоро мы будем отмечать столетие этого символа советской эпохи. Мы по-прежнему будем с удовольствием есть омлет с докторской на завтрак, начинять ею бутерброды и готовить любимые салаты с кубиками вареной колбасы на Новый год!

Осталось только проверить свои знания ГОСТов и, вооружившись рекомендациями Роскачества, выбрать самую вкусную и правильную доктрину.

Данная статья не является рекламой или пропагандой и предназначена только для информационных целей.

Источник изображений в статье: rskrf.ru

Мне нравится узнавать новое, читать, вязать, кататься на велосипеде, где только можно. Я ценю каждую возможность быть ближе к природе. В моем рюкзаке всегда найдется место для термоса с горячим чаем и клубка пряжи. Я люблю сидеть на берегу Волги и наслаждаться моментом с чашкой чая.

Другие добавки

Кузбасский пищекомбинат

Свинокомплекс «Томский»

Вологодский мясокомбинат

Село Зелёное

Горин продукт

Ближние горки

Велком

Стародворские колбасы (Вязанка)

Черкашин и партнеръ

Йола

Мясной дом Бородина

Череповецкий мясокомбинат

Черкизово

Микоян

Дмитрогорский продукт

Каррагинан

Каррагинан используется для достижения необходимой консистенции мясного фарша, когда функционального белка в самом фарше недостаточно. Согласно ГОСТу, наличие каррагинана вообще не допускается. В любом случае, ингредиент должен быть указан на этикетке. В случае 12 производителей использовалась добавка, не указанная на этикетке продукта. Это мясокомбинаты «Череповец», «Близкие горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкашин и партнеры» и «Черкизово».

Крахмал

Некоторые производители используют крахмал для улучшения консистенции фарша, чтобы он стал «липким». В принципе, она допускается в продуктах, изготовленных по ГОСТу — но этот факт обязательно должен быть указан на этикетке.

О наличии крахмала открыто заявили производители колбас под торговыми названиями «Вязанка» и «Стародворские колбасы». Производитель «Вологодский мясокомбинат» использовал крахмалистые ингредиенты, не предупредив об этом покупателей. Аналогичное нарушение было допущено производителем колбасных изделий «Горин продукт».

Дело вкуса

Сенсорная оценка образцов была важной частью исследования. Оказалось, что даже совсем дешевая и некачественная колбаса может быть вкусной — современные технологии позволяют обмануть наши рецепторы.

Каждый из образцов был детально оценен — вся информация была сведена в сводную таблицу.

Лучшая колбаса «Докторская», получившая наивысший балл не только по сенсорным показателям, но и по общей оценке, была признана лучшей из четырех марок:

Эта «Докторская» безопасна, качественна, вкусна и превосходна по всем органолептическим показателям.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий