Депрессия, травля, домогательства: судьба Брендана Фрейзера, получившего Оскара за фильм «Кит». Брендан фрейзер сейчас.

К сожалению, актер словно испарился десять лет назад — в его фильмографии появились лишь посредственные сериалы и малобюджетные фильмы, которые так и не добрались до кассы. Казалось, что лучшие дни Фрейзера остались позади, но недавно ситуация изменилась. Брендан снялся в фильме Даррена Аронофски «Кит» и, по мнению критиков, стал главным претендентом на «Оскар

Что случилось с Бренданом Фрейзером

Брендан Фрейзер когда-то был невероятно популярным и любимым актером. Он наиболее известен зрителям по своим киноработам «Джордж из джунглей», «Взрыв из прошлого» и трилогии «Мумия». Однако в последнее время он практически не появляется в качестве ведущего актера в кинопремьерах.

Актеру пришлось пережить сложные события, каждое из которых оказало значительное влияние на его актерскую судьбу. Во многом виной тому скандалы, которые возникали в его жизни. Поклонники фильмов, в которых снимался голливудский красавец, хотят знать, что случилось с Бренданом Фрейзером. Мы раскрываем, куда исчез актер.

Лишний вес актера

Многие считали, что главной причиной исчезновения и невостребованности актера стали его внешние изменения. Он действительно набрал лишний вес. Теперь от располневшего Джорджа из джунглей мало что осталось. Однако стоит отметить, что долгое время он сводил с ума миллионы женщин по всему миру. Годы берут свое, ведь мужчине уже перевалило за 50.

Некоторые даже обвиняли его в алкогольной зависимости. Однако сам Брендан отрицает наличие проблем с алкоголем. Со временем у артиста появились серьезные проблемы со здоровьем. Это привело к увеличению веса. В течение семи лет он практически ночевал в больницах. За это время он перенес несколько операций. На съемках он получил перелом ребер, травму колена и разрыв диска в позвоночнике. Каждый раз ему приходилось обращаться к специалистам.

Ему частично заменили коленный сустав, сделали операцию на голосовых связках и позвоночнике. Это лишь малая часть операций. До 2015 года артист был занят восстановлением своего здоровья.

Недолгая слава

Американский актер Брендан Фрейзер приобрел бешеную популярность благодаря ролям в фильмах «Мумия», «Джордж из джунглей» и «Взрыв из прошлого». Он стал секс-символом и вдохновением для миллионов зрителей. Его внешность, помноженная на актерский талант, открыла для него все пути в Голливуде: он был так же хорош в комедийных ролях, как и в драматических, и в блокбастерах. Никто не сомневался, что теперь его будут регулярно видеть на большом экране. Но все обернулось иначе. Фрейзер надолго исчез со сцены — он больше не снимался.

У Брендана Фрейзера был, казалось бы, идеальный брак с актрисой Афтон Смит. Трое сыновей, девять лет совместной жизни. Но в 2007 году стало известно, что они хотят развестись. Было решено оставить детей с матерью. Это стало большим ударом для Брендана. И не только моральным, но и финансовым: роскошный дом, принадлежавший семье, был продан за три миллиона долларов. Однако у Брендана оставалось еще 45 миллионов долларов. Но отныне из этой суммы он должен был выплачивать алименты — 900 тысяч в год.

Проблемы со здоровьем

Казалось, что удача окончательно отвернулась от актера. Во время съемок третьей части «Мумии» Фрейзер получил серьезную травму: он повредил колено и ребро, разорвал диск позвоночника и повредил голосовые связки. Ему пришлось перенести несколько операций. В течение семи лет, вплоть до 2015 года, Брендана Фрейзера почти не выпускали из больницы. Восстановление после операций шло очень медленно. Травмы сказались не только на его самочувствии, но и на внешности. Фрейзер больше не был похож на располневшего «Джорджа джунглей» — у него появился лишний вес и одышка.

Неудивительно, что его перестали приглашать на роли. Следовательно, его доходы резко сократились. Фрейзеру пришлось обратиться в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов: он был больше не в состоянии выплачивать такие большие суммы. Однако суд не удовлетворил его: обязательство Фрейзера выплачивать своей бывшей жене почти миллион долларов в год сохранилось до 2019 года.

Проблемы со здоровьем

Казалось, удача окончательно отвернулась от актера. Во время съемок третьей части фильма «Мумия» Фрейзер получил серьезные травмы: Он повредил колено и ребро, получил грыжу межпозвоночного диска и повредил голосовые связки. Ему пришлось перенести несколько операций. В течение семи лет, вплоть до 2015 года, Брендан Фрейзер практически не выписывался из больницы. Восстановление после операций шло очень медленно. Травмы сказались не только на его самочувствии, но и на внешности. Фрейзер больше не был похож на «Джорджа джунглей»: он прибавил в весе и испытывал одышку.

  История успеха Тамары Гвердцители: композитора и певицы. Тамара гвердцители биография.

Проблемы с работой

Неудивительно, что его перестали приглашать на роли. Следовательно, его доходы резко сократились. Фрейзеру пришлось обратиться в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов: он был больше не в состоянии выплачивать такие большие суммы. Однако суд не удовлетворил его: обязательство Фрейзера выплачивать своей бывшей жене почти миллион долларов в год сохранилось до 2019 года.

Отважный борец с мумиями, но не Супермен

Значимой ролью в карьере Фрейзера стала роль отважного авантюриста и охотника за сокровищами Рика О’Коннелла в трилогии «Мумия». Фильм Стивена Соммерса работал на стыке жанров приключенческого триллера, комедии и ужасов, потому что актер смог выйти за рамки привычного образа и продемонстрировать диапазон своих возможностей. «Мумия» вышла на экраны кинотеатров в 1999 году и имела мгновенный успех, но за звание секс-символа Фрейзер прочно закрепился. Оценили его работу и критики. По их словам, он сыграл отважного авантюриста, опередившего свое время, ведь он был не типичным альфа-самцом, который хотел доказать всю свою крутизну, а настоящим мужчиной с настоящими чувствами. Неудивительно, что всего два года спустя на экраны кинотеатров вышла вторая часть приключений «Мумия возвращается», которая принесла еще более впечатляющие кассовые сборы, чем первая часть. В этот период актер также снялся в криминальной драме «Столкновение», которая получила три премии «Оскар», в том числе за лучшую картину.

Однако после такого большого успеха карьера Фрейзера снова пошла под откос. Он хотел, чтобы его фильмы увидели многие режиссеры, редко отказывался от предложений, даже если они были сомнительными, и постоянно работал на пределе своих возможностей.

Он чувствовал себя как лошадь в рассказе «Ферма животных»: работа, работа, работа. Думаю, Оруэлл описывал типичного пролетария: он работает на общее благо, не задает вопросов и не создает проблем, пока не умрет.

Неудивительно, что многие из его фильмов провалились в прокате и получили негативные отзывы. Среди самых известных творческих неудач актера — анимационный фильм Looney Tunes: Снова в деле», драма «Воздух, которым я дышу» и «Обезьянья кость».

Перезагрузка истории о Супермене по сценарию Джей Джей Абрамса также дала актеру некоторую передышку. Брендан был главным кандидатом на роль супергероя и успешно прошел пробы на роль, но из проекта ничего не вышло, и впоследствии он был отложен. Эта неудача, по словам Фрейзера, буквально разбила ему сердце.

В 2007 году актер надеялся возродить свою карьеру: он согласился вернуться к роли Рика О’Коннелла в фильме «Мумия: Гробница императора драконов». Однако критики и зрители оценили фильм ниже первой и второй частей, поэтому все ранее запланированные продолжения были отменены. Такая же судьба ждала коммерчески успешную экранизацию романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли», в которой Фрейзер сыграл главную роль.

Работай и помалкивай

С 2009 года актер не снимался в художественных фильмах с трюками и экшн-сценами. В 2010 году вместе с Фрейзером он снялся в фильмах «Хроники ломбарда» и «Reve nge of the Furrier», после чего решил сделать перерыв. На возможном успехе и некомедийных проектах он остановился, потому что актер сосредоточился на озвучивании фильмов и анимации.

Он жестоко разыграл Фрейзера и его несдержанность. По просьбе режиссеров он часто выполнял многие трюки в одиночку — и не задавал много вопросов. Конечно, не обошлось и без травм. На момент начала работы над последней «Мумией» актера уже несколько лет мучили проблемы со здоровьем, но он отважно прыгал с высоты, боролся и падал. По собственному признанию Фрейзера, съемки третьей части «Мумии» были похожи на борьбу за выживание, поскольку его тело «буквально разваливалось на части». Чтобы Брендан мог терпеть боль и продолжать работу над проектом, съемочной группе приходилось прикладывать к его телу пакеты со льдом.

  Биография жены Александра Реввы, их дети и ее фото до и после пластики. Артур пирожков вк москва.

Помимо многочисленных травм, полученных во время трюков, Фрейзер сломал позвоночник, спасая свой дом в Коннектикуте от дерева, упавшего на него из-за урагана «Сэнди».

В результате актер практически не выходил из больницы в течение следующих семи лет после выхода фильма. Ему пришлось частично заменить коленный сустав, восстановить голосовые связки и перенести несколько сложных операций на позвоночнике. «Мне потребовалась ламинэктомия (удаление части позвонка для уменьшения давления на спинной мозг — прим. Lenta.ru), но спина все равно разрушилась, поэтому через год мне пришлось оперировать ее снова», — рассказывал Фрейзер много лет спустя.

Ряд личных трагедий наложился на его проблемы со здоровьем, усугубив депрессию актера после отмены «Супермена».

Мужчины тоже плачут

В 2015 году в интернете распространилась фотография плачущего Фрейзера, совсем не похожего на египетского расхитителя гробниц Ричарда О’Коннелла. Пользователи высмеивали актера, который к тому времени уже не снимался в фильмах и появлялся только в эпизодических ролях. Фотография плачущего Фрейзера стала вирусной и превратилась в мем Just fuck my shit up.

Позже актер рассказал историю фотографии: «Я похоронил свою мать. Думаю, я скорбел, но не осознавал этого». Впервые за долгое время Фрейзер появился на публике в начале телесериала, в котором он почти никогда не снимался. Затем положение Брэндона усугубилось тяжелым разводом: Актер был вынужден выплачивать своей жене 900 000 долларов в год. Он продолжал выплачивать большую сумму до 2019 года.

История умалчивает

В 2019 году Фрейзер впервые рассказал о совершенных по отношению к нему сексуальных домогательствах, которые «сломали» актера психологически: в 2003 году тогдашний президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Филипп Берк трогал Фрейзера за ягодицы и пытался продвинуть его дальше. Актер почувствовал себя униженным: Он мысленно простил Берка и вел себя так, как будто ничего не произошло. Голливудская ассоциация иностранной прессы хотела верить в то же самое: они назвали приставание шуткой. После этого актера как будто внесли в черный список — он больше не мог получать роли в кино.

Еще одной темой для язвительных шуток стало телосложение Брендана Фрейзера: канал недоумевал, почему красавчик из «Джорджа джунглей» набрал лишние килограммы и не следит за собой. Дело в том, что актер самостоятельно выполнял опасные трюки во время съемок третьей части «Мумии». В результате Фрейзер получил многочисленные травмы и в течение семи лет после этого находился в больнице: он перенес операции на позвоночнике, спине, коленной чашечке и голосовых связках.

Начало карьеры

Брендан Фрейзер родился 3 декабря 1968 года — четвертый ребенок в канадской дипломатической семье. Из-за работы его родители часто путешествовали по миру, поэтому будущая звезда меняла школы почти каждый год.

Фрейзер в молодости

Фрейзер в молодости

Фото.

Фрейзер заинтересовался театром еще в детстве. В возрасте 12 лет он впервые вышел на сцену и сразу же решил совместить свою жизнь с искусством. В 1990 году Брендан прошел обучение актерскому мастерству в Корниш-колледже, а через год получил эпизодическую роль в фильме «Сумасшедшая ставка». В то время Фрейзер заглянул в кадр всего один раз и произнес эпическую фразу: «Почему бы тебе не съесть мое дерьмо? «

В следующем году актер получил две большие роли. В фильме «Школьные узы» он играл вместе с целым рядом восходящих звезд. В драме снялись Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Крис О’Доннелл и Коул Хаузер, но именно Брендан стал главным героем фильма. В то время как Аффлек и Дэймон стали знаменитыми после фильма «Умница Уилл Хантинг», Фрейзер уже был завален предложениями.

Еще одним хитом стал фильм «Замороженный калифорниец». Актер сыграл роль неандертальца, который давным-давно превратился в замороженного человека и проснулся в наше время. Первоначально его должен был играть Джим Кэри, но Фрейзер выбрал роль наивного предателя.

«Замерзший калифорниец» — это противоречивый фильм. В нем было много смешных моментов, но также и полной бессмыслицы. Критики почему-то присудили «Золотую малину» одному из актеров, но в то же время номинировали Фрейзера в категории «Самый многообещающий актер». В прокате фильм показал хорошие результаты: при бюджете в 7 миллионов долларов он собрал 40 миллионов долларов.

  Как снимали «Москва слезам не верит»: прототипом кого стала Екатерина Фурцева. Москва слезам не верит википедия.

Кадр из фильма «Замороженный калифорниец»

Кадр из фильма «Отмороженные калифорнийцы».

Фото.

К сожалению, Фрейзеру потребовалось много времени, чтобы стать суперзвездой. Странный выбор фильма: Если комедия «Пустая голова» приобрела культовый статус, когда была выпущена на кассете, то такие фильмы, как «Скаут» и «Миссис Уинтерборн», провалились.

И все же Брендан получал солидные гонорары — только за роль в «Разведчике» он получил 1,5 миллиона долларов, поэтому студии не спешили делать актеру предложение: Это было дорого, но не гарантировало успеха.

Кадр из фильма «Миссис Уинтерборн»

Кадр из фильма «Миссис Уинтерборн».

Фото.

Фрейзер — суперзвезда

В 1997 году Фрейзера пригласили сыграть главную роль в фильме «Джордж из джунглей». Герой фильма с детства жил в джунглях и чувствовал себя как дома среди животных, но однажды он встретил прекрасную Урсулу. Джордж покинул Африку по зову сердца и последовал за Урсулой в Сан-Франциско.

Кадр из фильма «Джордж из джунглей»

Кадр из фильма «Джордж из джунглей».

Джордж из джунглей» — замечательный фильм. Герой уморительно адаптировался к цивилизации, драматически страдал за родные джунгли и с любовью принял Урсулу. В итоге фильм понравился критикам и зрителям, и он хорошо прошел в прокате (170 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов долларов).

В это же время режиссер Стивен Соммерс готовил легендарный фильм «Мумия». Он планировал взять на главную роль Леонардо Ди Каприо, но тот уже снялся в фильме «Пляж». Лео попросил его подождать, но после выхода фильма «Джордж из джунглей» режиссер влюбился в игру Фрейзера и решил работать с ним.

Кадр из фильма «Мумия»

Кадр из фильма «Мумия».

Фото.

В фильме «Мумия» Брендан нашел нового человека. До этого почти все его герои были наивными эксцентриками, которые попадали в необычные ситуации и веселились над ними. В фильме Сомерса, однако, актер стал крутым авантюристом, который выстоит перед любым. При этом персонаж остался простым и забавным, поэтому его было легко полюбить.

Съемки проходили трудно. Студия боялась давать Сомерсу серьезные деньги и постоянно урезала бюджет. Опасения были понятны: режиссер недавно провалился с «Подъемом из глубины», и доверие к Фрейзеру не казалось надежным. Чтобы сэкономить, сценарий пришлось переписывать, а некоторые эпизоды придумывать на ходу.

Однако это не помешало «Мумии» добиться небывалого успеха. При бюджете в 80 миллионов долларов фильм собрал в прокате 415 миллионов долларов, а Фрейзер считается одним из лучших актеров своего времени.

Кадр из фильма «Мумия»

Кадр из фильма «Мумия».

Фото.

К сожалению, во время съемок первого фильма с Бренданом произошел казус. В то время актер пытался самостоятельно выполнять трюки, но в «Мумии» с ним сыграли жестокую шутку. В одной из сцен на шее Фрейзера была веревка, которую случайно затянули слишком туго. В результате актер чуть не задохнулся — его удалось спасти только с помощью сердечно-легочной реанимации.

Несмотря на несчастный случай, Фрейзер продолжал отказывать каскадерам. Это, конечно же, привело к новым травмам.

Бывшая семья

Фрейзер перенес все испытания в одиночестве в больнице. В 2007 году его семья распалась. Жена ушла от актера, забрав с собой трех их совместных сыновей, на содержание которых Фрейзеру по решению суда пришлось выплачивать почти миллион долларов в год.

Актер обожает своих детей. Он часто берет их в свой загородный дом, где все приспособлено для его сыновей: бассейн, гамак, даже место для игры в футбол и лошадь для старшего сына-аутиста.

Новый виток

Брэндон Фрейзер сейчас

Однажды, когда английский режиссер Дэнни Бойл проверял релизы своих коллег, он с удивлением увидел пропавшую звезду шпионского сериала «Кондор». Фрейзер потерял свою стройность, но его актерская игра по-прежнему была на высоте. Бойл искал актеров для нового сериала. Он позвонил актеру на одну из главных ролей и получил его согласие. Режиссер не ошибся, образ мягкого, грузного мужчины пришелся по душе зрителям.

В 2020 году началась премьера фильма «За кулисами ночи» с Бренданом Фрейзером. Планируется второй сезон сериала «Доверие». Сегодня актер снова популярен и востребован в своей профессии. Давайте пожелаем ему успешных и интересных ролей в будущем.

Поставьте Like, если считаете Брэндона хорошим актером. Пожалуйста, подпишитесь на канал!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий