Он не ушёл из семьи: любовь Натальи Бондарчук и Андрея Тарковского в «Солярисе». Наталья бондарчук фото.

Несмотря на большую разницу в возрасте — Бондарчук старше Днестрянского на 14 лет — у них были отношения. Сначала Наталью очень смущала разница в возрасте, но Игорь сумел убедить ее, что это не имеет значения.

Наталья Бондарчук

Наталья Бондарчук — представительница кинодинастии, которая сумела утвердиться в искусстве, сыграв множество ярких и запоминающихся ролей. Вопреки общественному мнению, всего на своем творческом пути Наталье Сергеевне пришлось добиваться собственными силами. Возможно, только твердый и непоколебимый характер, унаследованный от ее легендарных родителей, помог ей.

Наталья Бондарчук родилась в Москве 10 мая 1950 года, дочь всемирно известного кинорежиссера Сергея Бондарчука и народной артистки СССР Инны Макаровой. Родители Натальи развелись, когда девочке было восемь лет. Сергей Федорович ушел к актрисе Ирине Скобчевой. По словам Натальи, переживание того, что ее бросил отец, было самым болезненным в ее жизни.

Повзрослев, она познакомилась со своим отцом, братом Федором Бондарчуком и сестрой Аленой. Инна Макарова вышла замуж во второй раз за известного хирурга и академика Михаила Израилевича Перельмана.

В 1971 году Наталья Бондарчук окончила актерский факультет ВГИКа (в отделении Тамары Макаровой и Сергея Герасимова). Сергей Бондарчук пришел на заключительное представление спектакля «Красное и черное» по одноименному роману Стендаля. Наталья сыграла мадам Реналь, роль Жюльена Сореля исполнил Николай Еременко. В 1975 году актриса окончила режиссерский факультет ВГИКа.

«Солярис»

Наталья познакомилась с романом Станислава Лема в юности. А когда позже она узнала о съемках фильма «Солярис», она попросила ассистента Андрея Тарковского предложить ее на главную роль. Режиссер не скрывал, что не хотел снимать Наталью, называя причиной ее юный возраст. Однако он предложил актрисе сняться в фильме коллеги-режиссера Ларисы Шепитько, фильме «Ты и я».

Андрей Тарковский и Наталья Бондарчук

Бондарчук не сдавался. Он решил показать самую драматическую сцену из нового фильма с участием Тарковского, который полгода не мог найти актера на главную роль. Андрею понравилась игра Натальи. Он утвердил ее на роль Гарри в фильме «Солярис» без проб. Актриса выступила в дуэте с Донатой Банионис.

Работа в этом фильме стала определяющей для дальнейшей жизни Натальи. Ее отец, Сергей Бондарчук, пришедший на премьеру «Соляриса», понимая важность фильма и режиссера, спросил Наташу: «Что ты теперь будешь играть, дочка?». И действительно, после работы с Тарковским предложения от других режиссеров, которые поступали отовсюду, показались актрисе неинтересными.

Я и моя семья

В школе было не лучше, и Наташа ненавидела школу, ненавидела простодушное любопытство учителей: «Наташа, мне очень жаль тебя, развод родителей всегда отражается на ребенке. Кстати, почему ваши родители развелись? Такие известные художники, как же так?». Наташа посмотрела на пол и замолчала. Нитка фартука упала с ее плеча. Главное было не плакать. Учитель угрюмо усмехнулся и попросил ее на следующем уроке написать сочинение на тему «Я и моя семья». Наташа ничего не написала. Она сидела, уставившись на чистый лист бумаги, и чувствовала, как в ее груди растет тоска по отцу. Она не видела его почти пять лет.

. Пройдет совсем немного времени, и Наталья Бондарчук, уже не упрямая школьница, а красивая молодая актриса, будет сидеть в гостиничном номере, проводя рукавом по свежим полоскам на запястье — следам от бритья. Дверь откроется, и в нее войдет самый блестящий режиссер своего поколения. Наташа поднимает на него свои черные глаза, которые горят, как раскаленные угли. Андрей Тарковский виновато целует ее руку: «Я очень рано потеряла связь с отцом, — объяснит Наташа, — а ты был для меня всем. Я должен был постоянно видеть или слышать тебя. — Да, да, и я все время с вами!

  Самая страшная история: Роман Полански и Шэрон Тейт. Роман полански википедия.

Боль на всю жизнь

Родители Натальи Бондарчук, известные советские актрисы Инна Макарова и Сергей Бондарчук, были самой знаменитой парой своего времени. И очень счастливый. «Мой отец носил мою мать на руках 10 лет, — вспоминает Наталья. Но с ростом славы Сергея Бондарчука росла и его привлекательность для поклонниц. Инна Макарова начала получать напечатанные на машинке анонимные письма: «У вашего мужа есть другая». Оказалось, что героиней нового романа Бондарчука стала актриса Ирина Скобцева. В новой семье Сергея родились дочь Алена и сын Федор.

Наталья росла, не видя своих сводных брата и сестру, и не встречалась с отцом до 13 лет после развода родителей. Потом был еще один долгий перерыв — Сергей Бондарчук пришел к ней только во время репетиции финального спектакля во ВГИКе. После этого они начали сближаться.

В одном из интервью Наталья Бондарчук рассказала, как трудно и больно ей было жить без отца: «Я смотрела его фильмы в кинотеатрах с нормальными людьми!». Эта травма причиняла нестерпимую боль. И однажды она встретила человека, который занял то самое место, которое оставил ей отец: самого умного, самого яркого, самого лучшего.

«Тарковский разрушил мой брак»

В 1972 году режиссер Андрей Тарковский искал актеров для своего нового фильма «Солярис». Наталья Бондарчук также была приглашена на прослушивание. Тарковский сначала отказал Бондарчуку, но потом передумал и утвердил Наталью на роль Гарри.

Во время съемок фильма между режиссером и актрисой возникла симпатия, которая быстро переросла в бурный роман. Однако оба были не одиноки: Наталья незадолго до этого вышла замуж за Караваева, а Андрей воспитывал его сына. Они виделись тайно, время от времени.

После окончания съемок роман между Тарковским и Бондарчук закончился. Каждый вернулся к своей семье и старался жить как прежде. Но это уже не сработало. Наталья Бондарчук вскоре развелась с мужем, но Андрей так и не ушел из семьи.

Через некоторое время они снова встретились в доме Элема Климова. Тарковский воспользовался случаем, чтобы признаться Наталье в любви, но она поняла, что у их отношений нет будущего.

«Он признался мне в любви случайно. Это было… Признание, которого я так долго ждала. Что я должен был делать? Пойти к моему мужу? Для меня это было невозможно. Я перерезал себе вены, не задумываясь. Я была на грани, когда у тебя много дел, такое может случиться. Особенно потому, что я всегда играла самоубийц своих героинь в фильмах», — вспоминает актриса.

Она была спасена, но много лет спустя Наталья вспоминала, что была в отчаянии и не знала, что делать.

«Все переполняло меня. Я знала, что он никогда не оставит свою жену, и не знала, что делать. Тарковский разрушил мой брак», — сказала актриса в интервью Борису Корчевникову.

Бурляев помог актрисе пережить кризис

Пережить это трудное время Наталье помог молодой актер Николай Бурляев. Он трогательно ухаживал за актрисой и таким образом стал ее вторым мужем. Сам Николай признался, что как только увидел Наташу в «Солярисе», сразу понял, что она станет его женой.

Но и эти отношения нельзя было назвать спокойными. Они часто ссорились, завидовали друг другу, но потом Буряев и Бондарчук находили компромиссы и оставались вместе. В браке родилось двое детей: сын Иван и дочь Мария. Семья существует уже 17 лет, и Наталья называет эти годы самыми счастливыми в своей жизни. Даже после развода они смогли сохранить теплые и дружеские отношения.

  Панкратов черный википедия Главная женщина Александра Панкратова-Чёрного почему жена прощала все его романы. Панкратов черный википедия.

Все или ничего

Но Наталья не могла оставаться просто любовницей — она хотела либо всего, либо ничего. Она пыталась убить свои чувства к Тарковскому, а когда это не удалось, решила перерезать себе вены и покончить жизнь самоубийством. Андрей Арсеньевич отвез ее в больницу. Вернувшись домой, она узнала, что ее муж нашел ее дневник и прочитал о ее увлечении женатым режиссером. Это был конец семейной жизни. Брак Бондарчука оказался неудачным, но Тарковский не спешил расставаться с законной женой.

Наград от судьбы у писательницы много, главная из них - муж Нил.

Тем временем «Солярис» принес кинематографистам признание не только в СССР, но и за рубежом — фильм был отобран для участия в конкурсе Каннского кинофестиваля, где получил специальный главный приз комитета. Влюбленные вместе поехали в Канны и практически не расставались, хотя Наталья знала, что их любовь закончится, когда они вернутся в Москву. В этот момент Бондарчук окончательно понял, что их любовь зашла в тупик, и вскоре расстался с режиссером. Однако ее чувства к нему не умерли.

«Чем дальше я удаляюсь от места, где мы были вместе, тем больше понимаю, что мы останемся с ним навсегда», — сказала спустя годы Наталья Бондарчук.

Приземление

После выхода «Соляриса» актер Николай Бурляев узнал звезду фильма и сразу решил, что Наталья должна стать его женой (что и произошло на самом деле). Отношения между ними начались на съемках фильма «Как закалялась сталь», в котором они оба сыграли важные роли. Когда режиссер решил заменить Бурляева на Конкина, Наталья тоже покинула фильм в знак солидарности.

Их союз оказался сложным, бурным, но забавным предприятием. Наталья и Николай называли себя «Бурбонами» — по первым слогам их фамилий «Бурляев» и «Бондарчук». В браке родилось двое детей — сын Иван и дочь Мария. Через 17 лет супруги развелись — без упреков и скандалов.

бондарчук

«Я стала инициатором развода, когда поняла, что Николай Петрович перешел ту грань, за которой заканчивается любовь. И я не хотел так жить», — признался Бондарчук. Тем не менее, бывшим супругам удалось сохранить хорошие отношения, и когда Наталья сняла фильм о Тютчеве, Николай и его новая жена Инга Сатова снялись в нем.

Со своим третьим мужем Игорем Дестрянским Наталья Сергеевна познакомилась во время работы. Он помог ей поставить детский театр «Бемби», который Бондарчук создал после выхода одноименного фильма — и в котором, кстати, он тоже сыграл несколько ролей.

Хотя Игорь младше Натальи на 14 лет, она считает его своей опорой и поддержкой: «Птица летает не на одном крыле. Женщина — это крыло, мужчина — другое крыло. Настоящий мужчина дает вам чувство защищенности, и это всегда видно, есть он рядом или нет. Вы можете поплакать на плече настоящего мужчины, и он утешит и поддержит вас — совсем как отец.

Наталья Бондарчук сейчас

В прошлом году актриса отметила свое 70-летие. Большая семья Натальи Бондарчук собралась на ее подмосковной даче, чтобы поздравить девушку с днем рождения.

Наталья Сергеевна больше не активна. Она руководит детским театром «Бемби», а также Международной школой кино и театра имени С. Бондарчука (С. Бондарчук). Время от времени она проводит творческие мастер-классы для молодого поколения актеров.

Наталья Бондарчук с дочерью и внуками

Наталья Бондарчук с дочерью и внуками.

  Рассказываем, что стало с героями «Санта-Барбары». Сколько лет шел сериал санта барбара.

Наталья Бондарчук также любит путешествовать. Она объездила почти всю Россию, а также побывала во многих европейских странах и Америке.

Личная жизнь

Все считали, что Тарковский изменил жизнь Бондарчука. Но актриса также повлияла на судьбу знаменитого режиссера. Романтические чувства между ними вспыхнули на съемках фильма «Солярис». Но любовь сопровождается болью — Наталья замужем. С первым мужем, кинорежиссером Элизбаром Караваевым, разница в возрасте составляла более 10 лет.

Так девушка пыталась избавиться от болезненного комплекса брошенной дочери и стать счастливой. Тарковский старше почти на 20 лет. Бондарчук не могла не влюбиться, ведь впервые в жизни она встретила такого же гениального человека, как ее отец. Но и режиссер не одинок. Его жена работает в съемочной группе, и их маленький сын был там во время съемок.

Наталья Бондарчук с сыном и невесткой

Иван Бурляев с женой Юлией и матерью Натальей Бондарчук.

Наталья не могла разрушить чужую семью. Она, как никто другой, знала, с какой трагедией для ребенка связан уход отца. Актриса решает прекратить отношения. Но у нее больше нет сил переносить такие страдания. Дважды сыграв самоубийцу в кино, Бондарчук хочет воплотить эту роль в реальной жизни и режет себе вены.

Девочка чудесным образом спасена. Наталья хочет быть честной до конца и разводится с мужем. Ее чувства к Тарковскому до сих пор вызывают невыносимую боль в ее душе. У нее снова появились мысли о самоубийстве, но на этот раз помогла вера — горечь и отчаяние улеглись после того, как актриса приняла крещение.

Бондарчук едет в Киев, где знакомится с Николаем Бурляевым. Актер должен был сыграть важную роль в фильме «Как закалялась сталь», но по распоряжению властей его кандидатура была отклонена. Наталья отказывается от главной роли из солидарности. Так началась их история любви, которая длилась 17 лет.

Пара вырастила двоих детей, которые также выбрали актерский путь. Сын Иван и дочь Мария были сняты матерью. У мужа актрисы был сильный характер, поэтому им было трудно быть вместе. Однако бывшие супруги сохранили теплые отношения и после развода.

Наталья Бондарчук — счастливая бабушка двух внуков своей невестки и сына. С тех пор актриса снова вышла замуж. Третий муж Натальи Бондарчук, Игорь Днестрянский, также является актрисой. Наталья долгое время скрывала их отношения, потому что ее муж младше на 14 лет. В марте 2020 года в возрасте 94 лет умерла мать Натальи Бондарчук, Инна Макарова. Причиной смерти стало ухудшение состояния ее организма.

Интересные факты

  • Бондарчук хотела осуществить давний режиссерский замысел – снять многосерийный фильм о Пушкине «Одна любовь души моей». Для этого пришлось взять несколько кредитов, заложить квартиру и машину. Наталья была готова лишиться всего ради того, чтоб довести дело до конца.
  • После создания детских фильмов про олененка режиссер решила организовать собственный детский театр «Бемби» в Москве. Через время вместе с мужем они открыли еще два филиала театра в других городах. Воспитанники «Бемби» успешно гастролируют со спектаклями по России и заграницей.

В 2016 году Бондарчук приняла участие в популярном реалити-шоу «На десять лет моложе». Над внешностью актрисы работали лучшие пластические хирурги. Было проведено несколько хирургических процедур: круговая подтяжка лица, пластика шеи и удаление излишков кожи на верхних веках.

В отличие от большинства артистов, Наталья не стесняется говорить о том, как изменилась ее внешность в результате проведенной врачами косметической операции.

Наталья Бондарчук до и после пластики

Наталья Бондарчук до и после пластической операции

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий