Экзотическое манго: как очистить и нарезать плод. Как порезать манго.

Некоторые используют для этого овощечистку. Это простой и легкий метод. Самое главное — не сдавливать плод слишком сильно, иначе вы получите слишком много мякоти.

Экзотическое манго: как очистить и нарезать плод

Нарезанное манго

Манго ценится за богатый экзотический вкус, прекрасный аромат, сочную мякоть и полезные свойства. Но очистить и разрезать плод не так просто, как кажется. Если вы не очистите или не нарежете его правильно, то все, что вы получите, — это безвкусную мякоть и пятна сока на одежде.

Почему манго почистить и порезать так непросто

Происхождение этого фрукта находится в Индии. Плод манго довольно крупный, весит 400-450 граммов, покрыт толстой, плотной кожурой и имеет большую сердцевину, которую трудно отделить от мякоти. Сама мякоть очень мягкая, сочная и волокнистая. Она имеет овальную форму, слегка расширяющуюся у основания и сужающуюся к вершине.

Разные сорта манго

Съедобна только мякоть манго. Кожура не только непригодна для употребления, но и вредна для здоровья. Помимо специфического вкуса и жгучести, она содержит урушиол — органический токсин, который часто вызывает кожную аллергию. Людям, склонным к таким реакциям, достаточно лишь иногда прикоснуться к фрукту, чтобы появилась сыпь и раздражение. Это не означает, что они должны отказаться от употребления манго — им следует просто очищать его от кожуры в тонких резиновых или латексных перчатках.

Также следует избегать употребления недозрелых фруктов — они могут вызвать сильное расстройство желудка и раздражение дыхательных путей.

Способ № 1

После того как вы вымоете и подготовите плоды, можно приступать к очистке. Очистить манго в домашних условиях очень просто, если следовать нескольким советам:

Когда плод созрел и стал достаточно плотным, его можно очистить обычным ножом. Это так же просто, как чистить картофель или яблоко. Для недозрелых фруктов лучше использовать картофелечистку. Чтобы снять кожуру, можно воспользоваться следующим методом, который требует некоторой сноровки: Разделите фрукт прямо посередине и удалите семена. Острым ножом нарисуйте сетку на мясистой стороне половинок. Прорежьте мякоть по сетке, не касаясь кожицы, а затем переверните половинки. Аккуратно вырежьте кубики из кожуры. Вы также можете очистить манго ложкой. Разделите его пополам и очистите обе стороны столовой ложкой, чтобы удалить мякоть.

Способ № 2

Когда плод перезревает, кожуру трудно снять ножом. Чтобы избежать проблем, можно использовать следующие способы очистки: Если фрукт перезрел, его можно очистить, просто сняв с него кожуру. Для этого сделайте крестообразный надрез. Затем можно снять кожуру, оттянув ее края. В качестве альтернативы можно разрезать плод вдоль и удалить «лепестки». Чтобы не чистить перезрелый манго ножом, можно просто есть мякоть ложкой. Для этого надрежьте плод по кругу и следите за тем, чтобы не задеть семена. Это легко сделать, когда манго мягкий. Тогда вы сможете насладиться экзотическим плодом манго.

Внутри манго находится большое семя, которое трудно удалить. Чтобы легко удалить его, следуйте следующим советам:

Используйте обычный стакан, чтобы легко удалить косточку. Разрежьте манго вдоль ножом как можно ближе к основанию и разрежьте его пополам. Таким образом, вы получите две половинки: одну с косточкой и одну без. Поместите сторону с косточкой в банку, прижмите твердую сердцевину к краю банки и слегка надавите. Косточка отделится от мякоти и легко упадет в банку. Если плод перезрелый и сочный, сердцевину можно удалить ложкой. Разрежьте фрукт вдоль по бокам, затем вставьте ложку в разрез и осторожно удалите сердцевину. Существует метод, который называется «правило буры». Он похож на предыдущий метод, за исключением того, что в этом случае фрукты нужно разрезать поперек. Переверните верхнюю половину и с помощью ножа или деревянной ложки удалите косточку из нижней половины.

  Неприятный запах в машине. Основные причины этого явления. Как сделать чтобы в машине вкусно пахло.

Как можно красиво нарезать манго (с фото)

Кубиками (методом ёжика)

  1. Помойте манго, как при подготовке к чистке.
  2. Разместите его на разделочной доске так, чтобы косточка была расположена ребром к вам и хвостиком вверх. Нож держите параллельно доске, сбоку от косточки.

Манго

Придерживайте плод свободной рукой.

Манго

Разрежьте плод как можно ближе к сердцевине, как показано на фото.

Манго

Прорези должны находиться на расстоянии около одного сантиметра друг от друга.

Манго

В итоге у вас должен получиться вот такой ежик.

Кубики манго

Кубики можно положить в небольшой контейнер для подачи.

Манго

Кожица должна легко сниматься руками.

Манго

С помощью небольшого ножа удалите семена.

Видео: как порезать фрукт методом ежа

Дольками

Манго также можно нарезать как яблоко. Однако будьте осторожны, так как фрукт быстро становится скользким от сока, и нож может соскользнуть. Для удобства можно отрезать верхнюю и нижнюю часть фрукта, чтобы было легче работать с ножом и ломтики выглядели чище.

Дольки манго

Ешьте ломтики манго сразу после нарезки, пока сок не вытек на тарелку.

Тонкими пластинами

Если вы хорошо владеете ножом, вы можете нарезать фрукты тонкими ломтиками, например, для украшения десерта. Просто очистите фрукты одним из описанных выше способов, затем аккуратно возьмите их в руки и нарежьте острым ножом на ломтики.

Сердце из манго

Из полосок можно сделать множество различных фигур, если, конечно, у вас достаточно времени.

Видео: красивая розочка из целого манго

Видео: как быстро порезать манго

Видео: о пользе манго

Манго можно назвать хитрым фруктом, поскольку степень его спелости нелегко контролировать, а очистить и нарезать его еще сложнее. Но с помощью вышеупомянутых методов вы легко справитесь с этой задачей. Не отказывайте себе в удовольствии съесть вкусный иностранный фрукт и обеспечить свой организм необходимыми витаминами и минералами. Только помните, что наслаждаться ими нужно умеренно: никогда не ешьте больше двух манго в день.

Нужно ли чистить, как почистить манго ножом и без него, стаканом

Их кожура толстая и жесткая. Она не имеет вкуса и совершенно бесполезна для вашего организма. Она также содержит урушиол — маслянистый органический токсин, вызывающий кожную аллергию.

Если вы заметили сыпь на руках после контакта с кожурой, это не значит, что у вас аллергия на манго и вам не следует его есть. Просто надевайте перчатки, когда будете очищать их от кожуры.

Никто не знает, какие вещества были нанесены на растение (во время созревания или для лучшего хранения), а вредные вещества накапливаются на кожуре. Поэтому кожуру, как и сердцевину, следует не есть, а удалять.

как нарезать манго красиво

Многим трудно очистить плод от кожуры — все размазывается и сок вытекает. Мы расскажем вам, как быстро и легко очистить фрукты от кожуры.

Чистка ножом и без него, стаканом

Когда плод спелый, кожура снимается легко. Нужно сделать четыре надреза в поперечном направлении (на стороне, противоположной хвостику). Затем вы можете вытащить часть кожуры. Для тех, кто не может снять кожуру вручную, существует другой метод. Для этого используйте небольшой нож. Срежьте тонкий слой кожицы, стараясь не задеть мякоть.

Некоторые используют для этого овощечистку. Это простой и легкий метод. Самое главное — не сдавливать плод слишком сильно, иначе вы получите слишком много мякоти.

Все эти методы хорошо работают, когда речь идет о целых манго. Но как быть тем, кто спешит и не знает, что лучше всего удалить кожуру и разрезать плод на две части? Все очень просто — берете банку.

  20 идей для организации хранения на кухне. Как организовать хранение на кухне в шкафчиках.

как почистить магно стаканом

Держите одну половину фрукта в рабочей руке, а другую положите вокруг банки (так, чтобы она не двигалась). Затем зажмите фрукт в стакане так, чтобы кожура была снаружи стакана. Затем прижмите фрукт, удерживая его. Вот и все, ваш десерт готов, осталось только нарезать его красивыми ломтиками и подать на стол.

Как правильно резать манго с косточкой

Существует множество способов нарезки фруктов без косточек. Мы рассмотрим самые простые. Положите манго на тарелку, держите его вертикально и разрежьте на три части: две части мякоти, третья часть с косточкой.

Сделайте на каждой части сетку ножом (не касаясь кожицы) и переверните половинки. Наконец, нарежьте их кубиками и подавайте. Отделите кожуру (очистите ее как картофель) и нарежьте фрукты на кусочки.

как нарезать манго без косточки

Очистите фрукт от кожуры и ешьте его как яблоко.

Как чистить спелый и слегка недозрелый манго

Существует несколько способов очистки фруктов от кожуры. Каждый из них отличается в зависимости от «инструмента». Для правильного снятия кожуры острым ножом вам понадобится сам режущий инструмент и плоская тарелка, в некоторых случаях столовая ложка.

Как быстро и правильно почистить манго с помощью ножа

Нож можно использовать для очистки фруктов тремя способами. Все они используются для нарезки фруктов в салат:

Очистить манго в виде кубиков

Разрежьте половинки фрукта с обеих сторон от косточки, держа манго над тарелкой. Осторожно прочертите маленьким ножом клетку в мякоти и срежьте до кожицы, не касаясь ее. Переверните половинки мякотью вверх и аккуратно нарежьте их кубиками. Теперь очистите оставшуюся центральную часть фрукта. Срежьте мякоть с обеих сторон от семян и нарежьте кубиками.

Кубики аналогичны предыдущему рецепту. Только в этом случае вы разрезаете фрукт пополам и вырезаете мякоть до самой сердцевины. Положите фрукт на тарелку и проведите острой столовой ложкой вдоль кубика, чтобы освободить его от мякоти. Проделайте то же самое со второй половинкой. Способ очистки манго от кожуры аналогичен предыдущему способу нарезки.

Чистим манго как яблоко

Это самый простой метод. Подходит, когда фрукт еще не совсем созрел. Очистите плод, как яблоко, и разделите его пополам. Отделите их от косточки с помощью ложки. Затем нарежьте его дольками, кубиками или круглыми кусочками. Все это следует делать в перчатках на большой плоской тарелке, чтобы сок стекал при разрезании фрукта.

Помимо снятия кожуры ножом, существует также инструмент, который называется нож для нарезания манго. С его помощью разрезать фрукт очень легко. Все, что вам нужно сделать, это положить фрукт на подставку и тарелку плодоножкой вверх и нарезать его ломтиками.

Простые методы очистки манго в домашних условиях

Для приготовления фруктового салата. Острым ножом нарежьте фрукты круглыми ломтиками до сердцевины. Возьмите картофельный нож и аккуратно очистите кожуру вдоль одной из долек. Столовой ложкой отделите дольку от сердцевины. Продолжайте в том же духе, пока не останется мякоти.

  Суеверия подскажут, почему веник ставят ручкой вниз. Можно ли сегодня убираться в квартире.

Для соусов и пюре. Разрежьте фрукт пополам и отделите его от сердцевины. Затем просто вычерпайте мякоть ложкой и используйте ее для приготовления пищи. Последний способ хорош, когда фрукты спелые и мягкие.

Для соков и смузи: также разрежьте манго пополам и удалите сердцевину ложкой. Пюрируйте мякоть с помощью стакана, срезая ее как можно ближе к кожуре. Таким образом, вся мягкая часть, включая сок, окажется в стакане. Этот способ подходит, когда мякоть нужна для приготовления пюре или соуса.

Вот интересное видео, показывающее, как быстро и легко очистить манго в домашних условиях с помощью ножа и банки.

Советы при разделке

  • Нарезайте фрукт обязательно над тарелкой, чтобы в нее стекал сок, и вы не испачкались. Жидкость можно добавить непосредственно в блюдо.
  • Используйте очень острый нож при разделке. Так вы потеряете меньше сока.
  • Косточку манго не употребляют в пищу, однако из нее можно попробовать вырастить свое фруктовое деревце.
  • Слишком мягкий плод можно есть ложкой таким же образом, как яйцо в мешочек. Роль скорлупки будет выполнять кожура.
  • Для приготовления соуса к мясу или рыбе почистите фрукт любым способом и измельчите в блендере, добавив сок лимона или лайма. Посолите и поперчите. Соус готов.

Как хранить?

При комнатной температуре фрукт будет храниться максимум неделю, а в холодильнике на самой нижней полке — от 14 до 21 дня.

Как видите, очистить манго от кожуры чисто и аккуратно не так уж и сложно. Главное — знать нюансы при разрезании фрукта. Остальное — проще простого. Немного практики, и вы научитесь снимать кожуру за считанные минуты. Удачи вам и приятного аппетита!

Как быстро почистить манго в домашних условиях

Как правильно резать и чистить манго с косточкой: 5 простых способов, а также секреты очистки в домашних условиях

Не ешьте кожуру. Она также содержит вредные токсины, которые могут вызвать аллергическую реакцию на чувствительной коже. Поэтому совет: вымойте плод теплой водой и наденьте перчатки. Можно также почистить его щеткой.

Спелые фрукты легко очистить от кожуры обычным ножом. Кожуру можно сразу же отделить от мякоти. Самый быстрый способ — сделать крестообразный надрез на стороне без хвостика. Затем вы можете очистить его как банан, оттянув кусочек кожуры. Другой вариант — сделать надрез вдоль боковой стороны плода и очистить его от кожуры. Если плод еще не созрел, можно воспользоваться обычной картофелечисткой.

Что делать с косточкой?

Мы выяснили, как разрезать манго с косточкой. Теперь осталось понять, куда девать сердцевину. Средняя часть плода, которая остается после срезания ребер, содержит много мякоти. Чтобы использовать ее, нужно аккуратно снять кожицу и продолжать резать ножом вдоль мякоти, как будто вы чистите яблоко.

Таким образом, вы получите мякоть и сочность оставшейся мякоти без сердцевины. Эту часть можно добавить в салат или смузи или просто съесть.

Как можно красиво нарезать манго (с фото)

Кубиками (методом ёжика)

  1. Помойте манго, как при подготовке к чистке.
  2. Разместите его на разделочной доске так, чтобы косточка была расположена ребром к вам и хвостиком вверх. Нож держите параллельно доске, сбоку от косточки.

Храните фрукты

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий