Как открыть вино без штопора 4 проверенных способа и 3 самых опасных. Как открыть бутылку вина без штопора.

Еще один трудоемкий, но очень эффективный метод, требующий использования шприца и воды, как на улице, так и дома. Посмотрите, что нужно сделать, чтобы вытащить пробку.

Как открыть вино без штопора 4 проверенных способа и 3 самых опасных

Винная бутылка с пробкой и забытым штопором — классическая ситуация. Самая распространенная рекомендация — вкрутить пару саморезов и вытащить пробку с их помощью. Но не так часто мы носим с собой саморезы и плоскогубцы. Мы собрали несколько советов о том, как открыть вино без штопора — тем, что есть под рукой.

Как открыть вино без штопора / 4 проверенных способа и 3 самых опасных

Протолкнуть пробку

Популярный способ открыть вино в домашних условиях без штопора — протолкнуть пробку в бутылку. Это требует физических усилий.

Лучше не пытаться сделать это пальцем. Можно использовать любой твердый предмет, который помещается в горлышко бутылки, например, карандаш или мелок.

Рекомендуется сначала замочить пробку. Для этого переверните бутылку с вином вверх дном и назад двенадцать раз.

Недостаток этого метода в том, что пробка плавает в вине, и вино невозможно хорошо вылить. Если вы наклоните бутылку, пробка закупорит горлышко.

Зажигалка

Самый распространенный метод закрытия бутылок с белым, красным или розовым вином — это использование пробки, поскольку пробка сохраняет аромат и не дает вину испортиться. Открыть пробку без штопора — задача не из легких. Первый вариант требует знания физики. Воздух расширяется при нагревании. Это явление можно использовать для извлечения пробки. Инструкция не сложная:

  1. Освободите горлышко бутылки от обертки.
  2. Возьмите в руки зажигалку, зажгите ее и направьте огонь на основание горлышка бутылки в той области, где находится пробка.
  3. Методично нагревайте горлышко некоторое время. Чтобы усилить эффект, воспользуйтесь 2 зажигалками. Можно вращать бутылку, чтобы пламя охватило область под пробкой полностью. Через 1–2 минуты разогретый воздух под винной пробкой расширится и вытолкнет пробку наружу.

Эммануэль Клавье отмечает, что тепло действует на пробку, когда она плотно сидит в бутылке. Автор книги «Крепленое вино» советует нагреть горлышко стеклянной емкости под проточной горячей водой. При этом необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала на саму пробку.

Зажигалка

Шуруп и плоскогубцы

Вы ищете простой и эффективный метод с четким принципом работы? Авторы книги «Миллион самоучителей для мужчин» рекомендуют использовать инструменты — длинный шуруп с широкой резьбой, отвертку и плоскогубцы. Техника открывания бутылок:

  1. Ввинтите шуруп в корок с помощью отвертки, оставьте над поверхностью не менее 1,5 см.
  2. Крепко обхватите бутылку одной рукой.
  3. Возьмите в другую руку плоскогубцы и схватите ими кончик шурупа. Резко потяните вверх и вытяните шуруп вместе с пробкой.

Вместо шурупа можно использовать саморез, а пассатижи легко заменят плоскогубцы. Винт и пробку можно извлечь руками без инструментов.

  Лучшие проекты парников своими руками. Мини парник своими руками.

С помощью самореза и пассатиж

Если под рукой нет ножа, на помощь придут отвертка и плоскогубцы. Конечно, не у всех есть с собой такой набор, но в этом нет никаких сомнений. Закупорить бутылку очень просто, и это может сделать даже человек, не знакомый с этими инструментами. Вкрутите винт в пробку. Он должен входить почти до конца — до упора, иначе он не будет иметь достаточной фиксации в материале. Самое главное — вкрутить винт с первого раза и не раздавить пробку. Затем с помощью плоскогубцев затяните винт с пробкой. Этот способ открытия вина не сложнее, чем использование штопора.

Этим методом пользуются немногие, но он все равно является хорошим методом. Возьмите новый шприц, желательно среднего объема. Наполните шприц чистой водой. Проткните пробку иглой и влейте воду в вино. Возможно, вам понадобится больше одного шприца с водой, но в конечном итоге жидкость вытеснит пробку.

Недостатком этого медицинского метода проталкивания пробки в вино является то, что попадание воды в вино естественным образом изменяет вкус благородного напитка. Прежде чем использовать этот метод, поищите нож или плоскогубцы.

Автомобильным или велосипедным насосом

У водителей автомобилей и велосипедов все гораздо проще. У них с собой есть устройство, которое позволяет открыть бутылку вина, не имея при себе штопора! Это обычный насос. Но чтобы использовать его для наших целей, нужна насадка с иглой.

Пропустите насадку через материал пробки. Обычно достаточно нескольких ударов, и пробка вылетает из бутылки, как ракета. Не волнуйтесь, если вы собираетесь прокатиться на машине или велосипеде; вино откроется без проблем.

Использование шурупа

Если у вас есть длинный винт и плоскогубцы, вы сможете быстро и легко открыть бутылку вина и приятно провести вечер. Из этого можно сделать самодельный штопор, который легко открывает пробку.

  1. Для этого потребуется взять плоскогубцы и шуруп.
  2. Установить последний в центральную часть пробки.
  3. Осторожными и медленными движениями вкрутить шуруп внутрь, используя плоскогубцы. При этом необходимо оставить 1 см.

В конце концов, все, что вам нужно сделать, это захватить плоскогубцами головку винта и сильно потянуть вверх, чтобы извлечь пробку. Преимущества этой техники в том, что она проста в использовании и не требует больших усилий, что идеально подходит для девушек, которые любят пить вино. Недостатком является то, что вам нужен длинный и тонкий винт, который не у всех есть под рукой. Короткий шуруп в данном случае не подойдет, так как он повредит пробку.

Можно также использовать зажим или саморез.

Применение ножа

Простой способ достать вино без труда. Для этого достаточно найти нож, который есть под рукой у многих людей. При выборе ножа следует отдавать предпочтение узким и заостренным инструментам, не требующим больших усилий. Установка довольно проста.

  1. Бутыль нужно поставить строго вертикально, чтобы она стояла перпендикулярно твердой поверхности.
  2. С помощью лезвия ножа нужно выполнить небольшой надрез в середине пробки.
  3. Третий этап подразумевает постепенное введение ножа в пробочный материал посредством надавливания.
  Как сварить яйцо по научно выверенному рецепту. Время готовки яиц.

Процесс следует выполнять до тех пор, пока кончик не будет виден через стекло. В завершение нож нужно лишь осторожно повернуть круговыми движениями и вытянуть пробку вверх. Преимуществом этой техники является ее простота. Недостатком является то, что для открытия подходит только тонкий и узкий нож, который можно пропустить через горлышко. Вы также можете раздавить пробку с помощью инструмента, но тогда вам потребуется время, чтобы извлечь весь материал из жидкости.

Попробуйте выпрямитель для волос

Предостережение. Будьте осторожны, вы можете обжечься!

Женщина использует выпрямитель для волос, чтобы открыть винную бутылку! Безумие!

Если у вас есть выпрямитель для волос (также называемый утюжком), вы можете сделать то же самое с помощью прикуривателя. Для этого трюка нужно двигать выпрямитель вперед-назад, вверх-вниз, но концентрироваться на том, чтобы как можно сильнее нагреть пробку. Это займет некоторое время, но рано или поздно она (пробка) должна выйти.

Не бойтесь разбить бутылку. И не прикасайтесь к горлышку бутылки, когда наливаете — оно будет очень горячим!

Откройте вино дверным ключом

Вы можете открыть бутылку, вставив обычный гаечный ключ в пробку под углом, вкопав его как можно глубже (используйте полотенце, чтобы не поранить ладонь), а затем, повернувшись боком и слегка потянув пробку гаечным ключом вверх, вытащите барьер между вами и ароматным вином.

Когда пробка выйдет настолько, что вы сможете взять ее рукой, вытащите ее из бутылки!

5 Использовать нож

Это способ открыть бутылку вина без штопора, вероятно, один из трех лучших. Но мы расскажем вам, что это такое.

Вам нужен нож с узким лезвием. Необходимо сделать надрез в середине пробки. Затем осторожно продвигайте нож внутрь, пока он полностью не проткнет пробку. Затем также осторожно поверните его круговыми движениями и вытащите нож вверх и в сторону.

Важно! Ширина лезвия ножа должна быть меньше пробки, иначе вы рискуете раздавить ее и усложнить работу.

6 Протолкнуть пальцем

Этот способ подходит только для сильных людей. Нелегко протолкнуть пробку через бутылку пальцем. Для этого нужно крепко упереть емкость одной рукой в землю и начать проталкивать пробку.

Не рекомендуется использовать палец в качестве основного инструмента. Подойдет любой другой предмет. Например, маркер, обратная сторона ручки или ложка. Когда они гнутся и ломаются, это не так больно, как когда то же самое происходит с пальцем. Вино — это вино, но вы должны заботиться о себе.

  День Святой Троицы: что за праздник и как его отмечать. Какого числа троица.

Использовать инструменты в качестве штопора

Если у вас дома есть инструменты, вы можете использовать их для изготовления своеобразного штопора. Например, вы можете использовать молоток для забивания гвоздей и несколько гвоздей. Одной стороной инструмента вбейте гвозди, но следите за тем, чтобы головка гвоздя оставалась на поверхности, а не вдавливалась в пробку. Затем подцепите гвозди другой стороной и потяните их вверх, осторожно двигая инструмент вперед-назад. Вы также можете вкрутить шуруп в пробку, а затем вытащить его с помощью гвоздодера. Или можно вкрутить саморез и вытащить его плоскогубцами.

Нож также можно использовать в качестве импровизированного штопора. Но вероятность порезаться ножом выше, чем инструментом. Кроме того, если вы попытаетесь вкрутить нож в пробку, вы можете раздавить ее, и осколки могут оказаться в бокале. С гвоздями этого не произойдет.

Прокрутить пробку маникюрными ножницами

Откройте маникюрные ножницы и воткните их в пробку, как компас: один конец в середине, другой — у края, почти у горлышка бутылки. Кончик ножниц должен проходить над серединой пробки. Затем поверните ножницы вместе с пробкой и немного надавите. Это позволит медленно сдвинуть пробку вниз. Ножницы в качестве штопора лучше, чем гаечный ключ, потому что они имеют две точки контакта и поэтому не могут сломаться. Кроме того, существует меньшая опасность того, что пробка лопнет при повороте.

Какие есть способы открыть вино без штопора? Пишите в комментариях!

Все эти разговоры о натуральных материалах, но сам хлопок не отводит влагу от кожи, когда вы занимаетесь спортом и потеете, намокает и не пропускает воздух, что гораздо хуже. Он очень долго сохнет. Я подозреваю, что утверждения о синтетике основаны на стереотипах советских времен, когда вся синтетика потела и считалась дешевым и плохим материалом. Посмотрите, из чего шьют спортивную одежду — Meryl, Supplex и другие материалы с полиуретановыми волокнами. Для велоспорта, например, противопоказано только трение, но если вы катаетесь в хлопковых шортах (что уже неправильно для велоодежды, потому что они имеют специальную подкладку и надеваются на голое тело), то у вас максимум негативных эффектов — раздражение, зуд, разрывы, воспаления. Для повседневной жизни это нормально, но для спорта обычные хлопковые брюки не подходят, если только сразу после тренировки вы не меняете их на новые, но ваша доза «приятного»

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий