Как заворачивать блинчики: мастер-класс с фото от известного кулинарного блогера. Как заворачивать блины с начинкой.

1. положите начинку тонким ровным слоем на середину блина. Заверните края с трех сторон. Начинка должна занять оставшуюся часть треугольника.

Как заворачивать блинчики: мастер-класс с фото от известного кулинарного блогера

Как подать блины на праздничный стол и завернуть начинку так, чтобы блины было удобно есть и они не свернулись? Посмотрите этот очень описательный мастер-класс от кулинарного блогера.

Как заворачивать блинчики: мастер-класс с фото от известного кулинарного блогера

Мастер-класс о том, как завернуть начинку в блины, провела очаровательная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в программе «Доброе утро» на Первом канале и кулинарный блогер.

Несколько важных правил

Во-первых, блины нужно выпекать довольно тонкие, толстые блины трудно раскатывать и ломать.

Во-вторых, блины нужно накрыть крышкой или пленкой на 20 минут, потому что края должны быть мягкими. Твердые края приведут к тому, что блинчик будет рваться при заворачивании. В-третьих, если вы хотите потом жарить блины, положите начинку на темную сторону. Если вы не будете жарить, положите их на светлую сторону.

5 отличных способов как завернуть блинчики

photo

Я расскажу вам, как заворачивать блины с начинкой. Это мои любимые вариации. Во всех из них начинка хорошо прилипает, не выпадая при обжаривании перед подачей на стол. Или же они могут украсить стол в качестве стилизованных канапе. В любом случае, каждая хозяйка найдет наиболее удобный для себя вариант, с помощью которого можно быстро приготовить блины на любой стол и с любой начинкой.

Ингредиенты

Конечно, начинка может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Можно завернуть творог с сахаром и кишмишем, цилиндрическое вареное говяжье сердце или обжаренный фарш. Какой бы сладкой или соленой ни была начинка, блинчики отлично держат форму и прекрасно смотрятся на тарелке.

Закрытая трубочка. Для этой формы положите колбасу и сыр на один конец блина, оставив большую часть блина открытой.

Заверните трубочку по всему периметру. Теперь вы можете обжарить ее в небольшом количестве масла или просто разогреть.

Конверт. Для этого вида блина с начинкой положите начинку в середину.

Заверните противоположные края блина слегка внахлест.

Теперь сложите противоположные края таким же образом. Начинайте жарить с той стороны, где сходятся края, это позволит надежно запечатать начинку внутри.

Треугольник. Эти маленькие тушеные уголки выглядят очень аппетитно! Начинка снова находится в середине. В этом варианте не так много работы.

  Как сварить яйцо по научно выверенному рецепту. Время готовки яиц.

Загните два других края, чтобы получился широкий треугольник, не слишком близко к начинке.

Затем заверните края обратно один за другим. Углы получаются твердыми, поэтому вы можете обжарить их по своему усмотрению.

Чехол. Закрепляем его веточкой зелени или крылышком лука. Начинка снова находится в середине.

Поднимаем края, чтобы образовались складки. Завязываем зеленью и закрепляем. Такой блинчик сложно жарить, его удобнее разогревать в микроволновке.

Улитка. Последний способ заворачивания блина. Мне они очень нравятся! Таких улиток можно красиво украсить красной икрой, соленой рыбой или креветками, как это сделала я. Вы можете выложить их на тарелку и предложить в качестве закуски как прекрасную альтернативу канапе.

При желании на блинчик можно намазать слой творога, что сделает его еще вкуснее. Сверните его в тонкую булочку.

Блины с начинкой из красной рыбы

У красной рыбы есть свой уникальный способ подачи. И это не только простое заворачивание.

Блинные роллы с семгой

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b4ac611b56

Возьмите блинчик, намажьте его небольшим количеством сливок или творога, положите сверху несколько тонких полосок слабосоленой семги, а между первым и вторым куском рыбы поместите полоски огурца.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b4ce553390

2. сверните плотный рулет, обрежьте некрасивые края и нарежьте рулет ломтиками шириной (или высотой) 3-5 см.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b4d8f4c591

Канапе с красной рыбой

Еще один хороший способ подать блинчики из красной рыбы — в качестве канапе. Это отличная легкая закуска.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b4de76bdaf

1. возьмите блинчик, намажьте его сливками или творогом и положите сверху несколько полосок рыбы.

Не обязательно идеально склеивать рыбу, достаточно нескольких слоев, чтобы не получилось пустое канапе.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b4f89e15d6

2. возьмите следующий блин, намажьте его мягким сыром и накройте им первый блин. Сверху положите несколько кусочков рыбы, стараясь не повторять расположение первого слоя.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b5061665ca

Всего сделайте 4 таких слоя, а затем накройте их блином, в который ничего не кладите.

3. поставьте торт в холодильник на 20 минут, затем достаньте его и обрежьте круглые края.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b51ced4e14

4. подумайте, где будет центр канапе, и воткните в него зубочистку или шпажку. Затем аккуратно разрежьте блинчик на части.

Лучше всего сначала воткнуть шпажки, чтобы конструкция не развалилась при разрезании.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b52bdbdca3

5. украсьте зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала надеть на шпажку, а затем вставить в блин.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво | img 5a5b5330e6521

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Также очень простой способ подать жаркое. Лучше всего, если начинка будет в виде пасты — так вы сможете распределить ее по всей поверхности блина перед тем, как свернуть его. Хорошо подходит сметана, сгущенное молоко, фундук или творожная паста. Сначала намажьте начинку на блин и только потом сворачивайте его так, чтобы все ингредиенты оказались внутри. Блин любой толщины можно свернуть в трубочку.

  Песах: смысл и традиции иудейского праздника. Песах что это за праздник.

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Существует несколько способов их подачи: Вы можете разрезать трубочку пополам по диагонали, как буррито, или нарезать их кружочками диаметром 1,5-2 см (как булочки).

4 Мешочек

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Другой интересный способ подачи блинов идеально подходит для более влажных начинок, таких как мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курица с грибами и сметаной в виде жульена. Для этой закуски приготовьте очень тонкие и эластичные блинчики. Возьмите 1 блинчик, положите в середину 1-2 столовые ложки начинки. Приподнимите края теста и стяните его, затем завяжите пакет, чтобы он не рассыпался. Для этого хозяйки используют тонкие крылышки зеленого лука или упругие стебли другой зелени — например, укропа или петрушки, плавленый сыр и некоторые другие упругие и съедобные ингредиенты. Смотрите весь процесс шаг за шагом на видео.

Блинные треугольники с начинкой

Треугольные блинчики тоже выглядят красиво, их можно сделать с разноцветными фруктами или ягодами, а многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Это отличный стартер! А заворачивать блины можно по-разному. Первый способ — положить начинку в середину, немного распределить ее, сложить блин пополам, а затем снова сложить пополам. Второй вариант — разрезать блин пополам, положить немного начинки на середину каждой половинки и сложить левый и правый края внахлест. Третий вариант хорош, если добавить в начинку кусочки красной рыбы. Намажьте одну половину блина творогом и положите внутрь зелень. Заверните блинчик пополам, положите на один конец ломтики рыбы и накройте другим концом.

Нарядные мешочки из блинов

Для праздничного стола можно также приготовить эти красивые блинчики в форме конуса. Начинка в этом случае может быть как соленой, так и сладкой. Выберите, как завязать блинчики, ниже.

Как приготовить блинные кармашки? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому завязывайте их сразу. Положите начинку в центр, затем поднимите края, защепите пальцами область над начинкой и завяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой цедры, яблочной кожицы, крылышек зеленого лука, зелени или сырной ниткой. Несладкие блинные кармашки можно наполнять жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким сыром, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

  5 нестандартных лайфхаков для автомобиля, которые вам пригодятся. Как пользоваться антистеплером.

5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Они хорошо подходят для рассыпчатых начинок: Мясной фарш, вареные яйца, сыр и ветчина. Выпекайте блины очень тонко.

Положите начинку в середину, ближе к одному из краев теста. Затем накройте начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а затем сверните рулет по направлению к большему краю.

Посмотрите видео для лучшего понимания.

Помните, что такой блинный оборот желательно выпекать на сковороде с маслом. А почему? Чтобы края теста слиплись и вся конструкция не развалилась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6 Свертка треугольником

Такой вариант подходит для объемных и рассыпчатых материалов, потому что треугольник блина отлично держит форму и не дает ингредиентам рассыпаться.

Чтобы воплотить идею в жизнь, возьмите тонкие блины, которые можно свернуть несколько раз. Посмотрите весь процесс на видео.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся тонкие и достаточно эластичные блины, которые можно свернуть несколько раз.

О том, как свернуть блин в треугольник, смотрите в видео ниже:

Блинный прямоугольник для канапе

прямоугольник из блина на шпажке

Вам понадобятся маленькие тонкие блинчики. Начинка может быть сладкой, например, с вареньем или сгущенным молоком, или соленой, в данном случае это колбаса и сыр. Однако лучше всего использовать более густую или рассыпчатую начинку.

1. Положите небольшое количество начинки в центр. Заверните сначала боковые края.

2. затем два других, чтобы получился прямоугольник. Положите его изнаночной стороной вниз и закрепите зубочисткой. При необходимости поджарьте тесто, а затем соберите канапе. Если хотите, можете наполнить их оливкой, виноградом или кусочком сыра, а для сладких вариантов можно выбрать разноцветный джем.

«Улитки» из блинов

Такие блинчики выглядят очень красиво, особенно если сверху украсить их красной икрой.

Для «фаршированных улиток» положите на край блина 2 столовые ложки начинки, сверните его в трубочку и скрутите. Улиток можно начинить мясом, рыбой, овощами, творогом или украсить сухофруктами и орехами.

Для блинов без начинки заверните два края блина в середину, а затем заверните их снова. В результате получится четырехслойная полоска, плотно свернутая до длины улитки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий