1. положите начинку тонким ровным слоем на середину блина. Заверните края с трех сторон. Начинка должна занять оставшуюся часть треугольника.
Как заворачивать блинчики: мастер-класс с фото от известного кулинарного блогера
Как подать блины на праздничный стол и завернуть начинку так, чтобы блины было удобно есть и они не свернулись? Посмотрите этот очень описательный мастер-класс от кулинарного блогера.
Мастер-класс о том, как завернуть начинку в блины, провела очаровательная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в программе «Доброе утро» на Первом канале и кулинарный блогер.
Несколько важных правил
Во-первых, блины нужно выпекать довольно тонкие, толстые блины трудно раскатывать и ломать.
Во-вторых, блины нужно накрыть крышкой или пленкой на 20 минут, потому что края должны быть мягкими. Твердые края приведут к тому, что блинчик будет рваться при заворачивании. В-третьих, если вы хотите потом жарить блины, положите начинку на темную сторону. Если вы не будете жарить, положите их на светлую сторону.
5 отличных способов как завернуть блинчики
Я расскажу вам, как заворачивать блины с начинкой. Это мои любимые вариации. Во всех из них начинка хорошо прилипает, не выпадая при обжаривании перед подачей на стол. Или же они могут украсить стол в качестве стилизованных канапе. В любом случае, каждая хозяйка найдет наиболее удобный для себя вариант, с помощью которого можно быстро приготовить блины на любой стол и с любой начинкой.
Ингредиенты
Конечно, начинка может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Можно завернуть творог с сахаром и кишмишем, цилиндрическое вареное говяжье сердце или обжаренный фарш. Какой бы сладкой или соленой ни была начинка, блинчики отлично держат форму и прекрасно смотрятся на тарелке.
Закрытая трубочка. Для этой формы положите колбасу и сыр на один конец блина, оставив большую часть блина открытой.
Заверните трубочку по всему периметру. Теперь вы можете обжарить ее в небольшом количестве масла или просто разогреть.
Конверт. Для этого вида блина с начинкой положите начинку в середину.
Заверните противоположные края блина слегка внахлест.
Теперь сложите противоположные края таким же образом. Начинайте жарить с той стороны, где сходятся края, это позволит надежно запечатать начинку внутри.
Треугольник. Эти маленькие тушеные уголки выглядят очень аппетитно! Начинка снова находится в середине. В этом варианте не так много работы.
Загните два других края, чтобы получился широкий треугольник, не слишком близко к начинке.
Затем заверните края обратно один за другим. Углы получаются твердыми, поэтому вы можете обжарить их по своему усмотрению.
Чехол. Закрепляем его веточкой зелени или крылышком лука. Начинка снова находится в середине.
Поднимаем края, чтобы образовались складки. Завязываем зеленью и закрепляем. Такой блинчик сложно жарить, его удобнее разогревать в микроволновке.
Улитка. Последний способ заворачивания блина. Мне они очень нравятся! Таких улиток можно красиво украсить красной икрой, соленой рыбой или креветками, как это сделала я. Вы можете выложить их на тарелку и предложить в качестве закуски как прекрасную альтернативу канапе.
При желании на блинчик можно намазать слой творога, что сделает его еще вкуснее. Сверните его в тонкую булочку.
Блины с начинкой из красной рыбы
У красной рыбы есть свой уникальный способ подачи. И это не только простое заворачивание.
Блинные роллы с семгой
Возьмите блинчик, намажьте его небольшим количеством сливок или творога, положите сверху несколько тонких полосок слабосоленой семги, а между первым и вторым куском рыбы поместите полоски огурца.
2. сверните плотный рулет, обрежьте некрасивые края и нарежьте рулет ломтиками шириной (или высотой) 3-5 см.
Канапе с красной рыбой
Еще один хороший способ подать блинчики из красной рыбы — в качестве канапе. Это отличная легкая закуска.
1. возьмите блинчик, намажьте его сливками или творогом и положите сверху несколько полосок рыбы.
Не обязательно идеально склеивать рыбу, достаточно нескольких слоев, чтобы не получилось пустое канапе.
2. возьмите следующий блин, намажьте его мягким сыром и накройте им первый блин. Сверху положите несколько кусочков рыбы, стараясь не повторять расположение первого слоя.
Всего сделайте 4 таких слоя, а затем накройте их блином, в который ничего не кладите.
3. поставьте торт в холодильник на 20 минут, затем достаньте его и обрежьте круглые края.
4. подумайте, где будет центр канапе, и воткните в него зубочистку или шпажку. Затем аккуратно разрежьте блинчик на части.
Лучше всего сначала воткнуть шпажки, чтобы конструкция не развалилась при разрезании.
5. украсьте зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала надеть на шпажку, а затем вставить в блин.
3 Как красиво заворачивать блины трубочкой
Также очень простой способ подать жаркое. Лучше всего, если начинка будет в виде пасты — так вы сможете распределить ее по всей поверхности блина перед тем, как свернуть его. Хорошо подходит сметана, сгущенное молоко, фундук или творожная паста. Сначала намажьте начинку на блин и только потом сворачивайте его так, чтобы все ингредиенты оказались внутри. Блин любой толщины можно свернуть в трубочку.
Существует несколько способов их подачи: Вы можете разрезать трубочку пополам по диагонали, как буррито, или нарезать их кружочками диаметром 1,5-2 см (как булочки).
4 Мешочек
Другой интересный способ подачи блинов идеально подходит для более влажных начинок, таких как мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курица с грибами и сметаной в виде жульена. Для этой закуски приготовьте очень тонкие и эластичные блинчики. Возьмите 1 блинчик, положите в середину 1-2 столовые ложки начинки. Приподнимите края теста и стяните его, затем завяжите пакет, чтобы он не рассыпался. Для этого хозяйки используют тонкие крылышки зеленого лука или упругие стебли другой зелени — например, укропа или петрушки, плавленый сыр и некоторые другие упругие и съедобные ингредиенты. Смотрите весь процесс шаг за шагом на видео.
Блинные треугольники с начинкой
Треугольные блинчики тоже выглядят красиво, их можно сделать с разноцветными фруктами или ягодами, а многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Это отличный стартер! А заворачивать блины можно по-разному. Первый способ — положить начинку в середину, немного распределить ее, сложить блин пополам, а затем снова сложить пополам. Второй вариант — разрезать блин пополам, положить немного начинки на середину каждой половинки и сложить левый и правый края внахлест. Третий вариант хорош, если добавить в начинку кусочки красной рыбы. Намажьте одну половину блина творогом и положите внутрь зелень. Заверните блинчик пополам, положите на один конец ломтики рыбы и накройте другим концом.
Нарядные мешочки из блинов
Для праздничного стола можно также приготовить эти красивые блинчики в форме конуса. Начинка в этом случае может быть как соленой, так и сладкой. Выберите, как завязать блинчики, ниже.
Как приготовить блинные кармашки? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому завязывайте их сразу. Положите начинку в центр, затем поднимите края, защепите пальцами область над начинкой и завяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой цедры, яблочной кожицы, крылышек зеленого лука, зелени или сырной ниткой. Несладкие блинные кармашки можно наполнять жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким сыром, шоколадом, фруктами и сухофруктами.
5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком
Они хорошо подходят для рассыпчатых начинок: Мясной фарш, вареные яйца, сыр и ветчина. Выпекайте блины очень тонко.
Положите начинку в середину, ближе к одному из краев теста. Затем накройте начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а затем сверните рулет по направлению к большему краю.
Посмотрите видео для лучшего понимания.
Помните, что такой блинный оборот желательно выпекать на сковороде с маслом. А почему? Чтобы края теста слиплись и вся конструкция не развалилась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.
6 Свертка треугольником
Такой вариант подходит для объемных и рассыпчатых материалов, потому что треугольник блина отлично держит форму и не дает ингредиентам рассыпаться.
Чтобы воплотить идею в жизнь, возьмите тонкие блины, которые можно свернуть несколько раз. Посмотрите весь процесс на видео.
Чтобы воплотить эту идею в жизнь, вам понадобятся тонкие и достаточно эластичные блины, которые можно свернуть несколько раз.
О том, как свернуть блин в треугольник, смотрите в видео ниже:
Блинный прямоугольник для канапе
Вам понадобятся маленькие тонкие блинчики. Начинка может быть сладкой, например, с вареньем или сгущенным молоком, или соленой, в данном случае это колбаса и сыр. Однако лучше всего использовать более густую или рассыпчатую начинку.
1. Положите небольшое количество начинки в центр. Заверните сначала боковые края.
2. затем два других, чтобы получился прямоугольник. Положите его изнаночной стороной вниз и закрепите зубочисткой. При необходимости поджарьте тесто, а затем соберите канапе. Если хотите, можете наполнить их оливкой, виноградом или кусочком сыра, а для сладких вариантов можно выбрать разноцветный джем.
«Улитки» из блинов
Такие блинчики выглядят очень красиво, особенно если сверху украсить их красной икрой.
Для «фаршированных улиток» положите на край блина 2 столовые ложки начинки, сверните его в трубочку и скрутите. Улиток можно начинить мясом, рыбой, овощами, творогом или украсить сухофруктами и орехами.
Для блинов без начинки заверните два края блина в середину, а затем заверните их снова. В результате получится четырехслойная полоска, плотно свернутая до длины улитки.