Как уменьшить количество пыли в квартире: хитрости ушлых хозяек. Как уменьшить пыль в квартире.

Наносится на очищенные поверхности лакированной или окрашенной древесины. Средства предотвращают накопление частиц пыли на горизонтальных поверхностях шкафов и фасадов и придают блеск, характерный для хорошо сохранившейся мебели.

Как уменьшить количество пыли в квартире: хитрости ушлых хозяек

Новости Беларуси | Белорусские новости

В течение года в среднем доме может накопиться до 50 кг пыли. Частицы пыли могут оседать на любой поверхности. Если их не чистить регулярно, пылевые клещи могут размножаться. Они вызывают аллергические реакции.

Откуда появляется пыль в квартире

Частицы пыли на различных поверхностях образуются вследствие: 1. Частиц кожи человека. После того как слой кожи отпадет, он может осесть на мебели или напольных покрытиях.

Средства для уборки

2. пыльца растений. Это значительно ухудшает состояние человека. 3. шерсть домашних животных. Шерсть может служить пищей для различных грибков. 4. текстиль. Пледы и матрасы — настоящие пылесборники, которые мгновенно притягивают пыль. 5. мягкие игрушки. Это один из самых распространенных источников загрязнения. Мягкие плюшевые игрушки являются идеальной питательной средой для микроорганизмов. Муравьи и тараканы — еще один крупный источник пыли, говорят эксперты. Строительная пыль считается самой вредной, поскольку содержит вредные частицы, проникающие через слизистые оболочки.

Из чeгo cocтoит пыль?

Пыль образуется из твердых, очень мелких органических или неорганических частиц. Слой, который скапливается в доме и заставляет нас нервничать, состоит из крупных частиц. Он не так опасен для здоровья человека, как мелкие частицы пыли, содержащиеся в городском воздухе в результате загрязнения. При попадании внутрь организма эта пыль может вызвать повреждение легких, сердца, кровеносных сосудов и слизистых оболочек. Это связано с тем, что он содержит вредные отходы и выбросы, которые влияют на здоровье человека не меньше, чем никотин.

Однако большая часть пыли состоит из органических частиц, таких как:

  • Чacтицы кoжи. Cлoй эпидepмиca, oтмиpaя, oceдaeт нa мягкoй мeбeли, нa пoлy, в кpoвaтяx и cлyжит пищeй для пылeвыx клeщeй и гpибoв.
  • Жиpoвыe кoмпoнeнты. Oни cвязывaют пылинки мeждy coбoй, зacтaвляя иx пpилипaть к пoвepxнocти и фopмиpoвaть плoтный cлoй, зaтpyдняя тeм caмым иx yбopкy.
  • Пыльцa pacтeний. Пoпaдaя c yлицы и cмeшивaяcь c дpyгими чacтицaми, пыльцa вызывaeт yxyдшeниe caмoчyвcтвия y aллepгикoв.
  • Шepcть живoтныx. Cлyжит пищeй для клeщeй и гpибкoв, coдepжит ceкpeцию живoтныx, вызывaющyю aллepгичecкиe peaкции и acтмy.
  • Пылeвыe клeщи и гpибoк. Coдepжaтcя в пыли и питaютcя ee opгaничecкими элeмeнтaми. Экcкpeмeнты клeщeй являютcя cильными aллepгeнaми, a нeкoтopыe виды гpибкoв мoгyт вызвaть oтpaвлeниe opгaнизмa.
  Как мыть посуду быстрее: 6 простых правил. Как правильно мыть посуду.

Кaк бopoтьcя c пылью в квapтиpe

Поскольку невозможно изолировать источники пыли, человек не может жить без мебели и ковров, а кожа является частью тела, необходимо оптимизировать методы очистки, чтобы сделать их более продуктивными и качественными. Тогда вопрос о том, как уменьшить количество пыли в доме, будет решен. Если вы знаете, что и как делать, то избавиться от пыли надолго будет гораздо проще.

Начинайте подметать с самой высокой точки квартиры, чтобы постепенно двигаться вниз, не допуская скопления пыли в уже подметенных местах.

Ковры требуют особого внимания, потому что частицы, застрявшие в ворсе, попадают обратно в воздух каждый раз, когда вы по ним ходите. Поэтому важно тщательно пылесосить и вытряхивать их хотя бы раз в неделю.

Мягкая мебель также собирает мелкие частицы, которые поднимаются, когда вы сидите или лежите на кровати. Поэтому рекомендуется тщательно пропылесосить их, а затем протереть влажной тряпкой. Для чистки штор хорошо подходит обработка паром.

Регулярная стирка постельного белья и правильный уход за мягкой мебелью создают условия для отмирания пылевых клещей, чтобы их отходы не прилипали к частицам пыли.

Пуховые подушки — излюбленное место обитания клещей, и никакая чистка не поможет их изгнать. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, лучше покупать подушки с наполнителем из синтетических волокон, тем более что производители предлагают множество вариантов таких изделий, которые гораздо удобнее перьевых подушек.

Чучела животных в вашем доме также должны быть очищены. Достаточно регулярно стирать их в стиральной машине при высокой температуре.

Почему в квартире так много пыли? Ответ очевиден: если квартира неухожена, а вещи лежат не на своих местах, они скорее всего будут собирать пыль и заставлять владельца тратить больше времени и сил на их уборку. Хранение редко используемых вещей в шкафах и коробках может действительно помочь свести к минимуму количество пыли.

Выходя из дома, мы обычно приносим домой много пыли на одежде. Следует соблюдать особую осторожность при стирке и хранении вещей не по сезону. Не помешают герметичные пакеты, а для верхней одежды следует использовать специальные рукава.

  Почему нельзя кипятить воду дважды. Почему нельзя кипятить воду дважды.

Труднодоступные места — под кроватью или диваном, в узких углах, за холодильником и в шкафах — требуют особого внимания и регулярной влажной уборки. Современные приборы, швабры и насадки для пылесосов делают эту работу легкой.

Подметание высоких поверхностей затруднено. Не каждый может правильно удалить грязь, даже стоя на стуле. Если вы накроете высокие поверхности шкафов бумагой или газетой, вам не придется вставать на табурет и напрягаться, чтобы удалить грязь. Просто сверните старый лист, выбросьте его и замените новым.

Для удаления пыли с рам картин, абажуров и других текстурированных поверхностей лучше всего использовать щетку или мягкий веник.

Красота — залог чистоты

За шерсть на полу часто винят домашних животных, но люди и сами создают достаточно беспорядка. Шерсть, перхоть, выпавшие волосы — все это становится грязью. Знаете ли вы, сколько волос остается в расческе, как часто вы моетесь и есть ли «снег» на ваших плечах? Это не только угроза чистоте и теплу, но и признак кожных и других физических проблем.

Пылесос

Позаботьтесь о себе (а журнал Miss Cleanse рекомендует проконсультироваться с терапевтом или дерматологом): Принимайте витамины, смените шампунь и лосьон на более подходящие или подходящие, не пренебрегайте кремами для рук и тела, и, конечно, любите себя и относитесь философски ко всем жизненным и рабочим ситуациям.

Уделите время питомцам

Невычесанная кошка или собака разбрасывает свою шерсть по всему дому. Позаботьтесь о своих домашних животных: Очень практично чистить плитку или другие гладкие полы. Используйте специальный «грумер», который мягко расчесывает шерсть, не причиняя кошке боли. Однако кошки часто используют металлические расчески, о чем вы можете судить по тому, как мурлычет ваша кошечка, когда вы чешете ей коготки.

Не менее важным аспектом является рацион питания кошки: недостаток витаминов приводит к активной линьке. Основным симптомом является то, что кошка теряет шерсть не по сезону, то есть летом или зимой.

  Рост ипотечных ставок не должен обмануть. Что происходит с ценами на недвижимость.

Собака на коврике

Не забывайте о зеленых питомцах: комнатные растения накапливают много пыли.

Гаджеты для ловли пыли

Для людей, страдающих аллергией, пылесборник просто необходим. Это устройство всасывает пыль из воздуха и удаляет из него запахи и токсины.

На количество пыли косвенно влияет влажность воздуха. В идеале он должен составлять около 50 %. Современные устройства могут содержать функции как увлажнения, так и удаления пыли.

Вы не можете полностью избавиться от пыли, но вы можете ограничить ее проникновение в ваш дом. Если вы будете правильно убирать или хотя бы устанавливать приборы, ваш дом будет дольше оставаться чистым.

(13 отзывов, в среднем: 3,54 из 5)

телегадзендзен

София Автор материала 20.05.2019 Изменено 23.01.2020

Халина Ольга

Когда речь идет об уборке, говорят «чистый», а не «опрятный». «Уборка» означает выход в свет. Можно ли это наконец переварить?

Насчет чехла для гладильной доски интересно — я стираю пару дней в неделю. О чем мы здесь говорим? Сколько конвертов и сколько досок?

Все пылесосы (кроме одного) имеют как минимум два существенных недостатка. Во-первых, они выбрасывают мельчайшую (и самую опасную!) пыль обратно в помещение вместе с «чистым» воздухом (также и вода, они выбрасывают мельчайшую пыль обратно в помещение вместе с мельчайшими капельками воды, и моющие, и мельчайшие частицы поверхностно-активных веществ! Во-вторых, при их работе в воздух в помещении выбрасывается пыль. В Интернете эксперты отмечают, что мелкая пыль оседает в течение многих часов или даже дней! И эта мелкая пыль практически не выводится из организма. Но есть тип веника, который лишен этих недостатков — центральный (или встроенный) пылесос.Эти веники, всасывают воздух обратно в помещение, не отдавая его полностью, а после уборки выбрасывая его из помещения (обычно за пределы здания).В этом случае пылесос не нужно тянуть, носить с собой, например. Он стационарно устанавливается в другом (смежном) помещении, а в обрабатываемых комнатах устанавливаются специальные розетки, соединенные с центральным пылесосом пластиковыми шлангами, к этим розеткам подключается шланг с насадкой для сбора пыли. Такие пылесосы уже давно используются в гостиницах, больницах и детских учреждениях. Они одобрены для использования в быту.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий