Очищение кожи лица по-корейски. Этапы очищения кожи лица.

Вмассируйте небольшое количество гидрофильного масла или шербета в сухую кожу. Нанесите масло на кожу кончиками пальцев на 4 минуты, чтобы снять макияж и грязь.

5-ступенчатая корейская система ухода за кожей

В Корее девушки придают большое значение своей внешности, ведь красивый и ухоженный вид всегда радует. Но естественная красота, то есть минимальное использование декоративной косметики на лице, также играет важную роль. С юных лет девушки начинают ухаживать за своей кожей, чтобы она всегда выглядела здоровой и красивой.

Поскольку спрос определяет предложение, корейские косметологи начали разрабатывать более совершенные методы ухода за кожей лица. Через некоторое время косметологи смогли добиться небывалых результатов. В результате появилась уникальная система, которая обеспечивает эффективный уход за кожей лица. Это система из пяти пунктов, о которой более подробно рассказано ниже.

Важным правилом этой системы является то, что все косметические средства всегда должны наноситься в определенном порядке. Начинать следует с самых легких и заканчивать самыми плотными средствами, интервал между нанесениями составляет около 2-3 минут.

Многочисленные исследования доказали, что корейская система очень эффективна в уходе за кожей. Все этапы этой системы играют важную роль. При использовании этой системы не пропускайте ни одного из следующих этапов.

1 этап – очищение

После сна для очищения кожи достаточно легкой мочалки. Но перед тем, как лечь спать, следует подготовиться и воспользоваться кремами для очищения кожи.

Такие кремы прекрасно удаляют все загрязнения и делают кожу более свежей.

Перед сном рекомендуется сделать пилинг. Благодаря удалению омертвевших клеток внешний вид кожи значительно улучшается. Это запускает процесс регенерации, который помогает устранить любые загрязнения кожи.

Такие косметические очищающие средства следует применять каждые 7-10 дней, учитывая индивидуальные особенности кожи. Интервал между применениями для каждой девушки свой.

Гидрофильное масло: первый этап очищения кожи

Гидрофильное масло: первый этап очищения кожи

Очищение кожи начинается с гидрофильного масла. Этот продукт уже давно популярен в нашей стране, и многие девушки его ценят. Но есть и те, кто сторонится таких продуктов, потому что не понимает, как масло может очистить кожу. Оказывается, очень просто, а главное, качественно и бережно! Самое приятное, что этот вид очищения очень рекомендуется девушкам с жирной и проблемной кожей, так как масла отлично растворяют кожное сало и очищают забитые поры

Гидрофильное масло можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся масла, подходящие вашему типу кожи, и эмульгатор. Одним из самых популярных эмульгаторов является полисорбат. Это вещество можно купить в специальных магазинах для мыловаров. Эмульгатор смешивается с маслами в соотношении 1:10. В данном случае можно использовать одно масло или смесь. Также рекомендуется добавлять в продукт отдушки или эфирные масла в небольших количествах. Согласитесь, что средством с легким ароматом гораздо приятнее умывать лицо, чем средством, которое совсем не пахнет или пахнет неприятно.

Правила применения гидрофильного масла просты. Сначала нанесите средство на сухую кожу, а затем аккуратно распределите его по лицу (не забывайте оставаться в пределах массажных линий). Мягко вмассируйте средство в кожу, уделяя особое внимание участкам с забитыми порами — ноздрям, лбу и подбородку. Затем окуните кончики пальцев в теплую воду и продолжайте массировать лицо. Вода превратит гидрофильное масло в гладкую эмульсию. Наконец, вымойте лицо теплой водой.

Выбор масел для умывания и ухода за кожей

Если вы решили сделать собственное «корейское очищающее средство», но не можете определиться с маслами, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Помните, однако, что поиск идеального сочетания продуктов с маслами — это вопрос проб и ошибок. Изучайте свойства натуральных ингредиентов, пробуйте их сочетать, анализируйте состояние своей кожи после использования новых продуктов, и вы обязательно найдете то средство, которое изменит вашу кожу до неузнаваемости.

  Избыточная пронация (опущение сводов) стопы. Стаптывается обувь во внутрь как исправить.

Если у вас жирная кожа, обратите внимание на масло жожоба, виноградных или абрикосовых косточек. Популярным эфирным маслом является чайное дерево. Вы также можете поэкспериментировать с цитрусовыми и лавандой.

Сухая кожа будет благодарна миндальному маслу, маслу зародышей пшеницы, оливковому и облепиховому маслу. Эфирные масла розы и нероли отлично подходят для добавления в формулу углеводородного масла.

Для кожи с признаками старения приготовьте очищающее средство с использованием эфирных масел — жожоба, авокадо, миндаля, персика и ароматических масел — пачули или сандалового дерева.

Совет: Если вы делаете гидрофильное масло впервые, лучше не добавлять в рецепт сразу много масел. Начните с 1-2 масел, понаблюдайте, как ваша кожа реагирует на эти продукты, а затем постепенно добавляйте больше.

Что значит 4-2-4?

Система очищения 4-2-4 предполагает очищение кожи дважды. Цифры в названии означают следующее: 4 минуты на гидрофильный масляный скраб, 2 минуты на пенку и 4 минуты на очищение холодной и теплой водой. Давайте объясним каждый этап более подробно.

Этап 1

Нанесите на сухую кожу очищающее средство на масляной основе, например, гидрофильное масло. Помассируйте лицо в течение 4 минут по массажным линиям. Эта утренняя процедура расслабляет мышцы, улучшает кровообращение и подготавливает поры к глубокому очищению. По окончании массажа удалите остатки очищающего средства теплой водой и протрите лицо полотенцем.

Этап 2

Возьмите пенку или гель, взбейте в руках с каплей воды и нанесите на лицо. Мягко втирайте в течение двух минут, избегая области вокруг глаз и губ.

Этап 3

Теперь смойте очищающее средство вместе с загрязнениями кожи. Для повышения эффективности используйте теплую воду. Умывайте лицо в течение двух минут, а затем ополосните холодной водой, чтобы сузить поры. Умывание против морщин отлично подходит для подтягивания кожи и улучшения цвета лица.

Второй этап — 2 минуты

Вы можете заметить, что гидрофильное масло не полностью смывается с лица водой. Это нормально. Чтобы удалить его полностью, вам нужна пенка. Наносите ее на сухую кожу, а не на влажную, чтобы получить дополнительный мягкий отшелушивающий эффект. Важно, чтобы пенка была хорошо взбита, прежде чем наносить ее на лицо. Затем лицо массируется в течение 2 минут.

Смойте пену вместе с остатками грязи. Этот шаг делится на две части. Сначала умойте лицо теплой водой в течение 2 минут. Это открывает поры и удаляет угри. На следующем этапе умойте лицо холодной водой в течение еще двух минут. Разница температур помогает сузить поры, подтянуть кожу и улучшить ее цвет.

Нанесение тонера

После умывания важно как можно скорее нанести тоник. Иначе через некоторое время кожа станет тонкой и чрезмерно упругой. Для его нанесения можно использовать не губку, а ладони. Тонер восстанавливает кислотно-щелочной баланс и увлажняет кожу. Не используйте тонер вместо тоника для лица, это две разные вещи. Тонер больше увлажняет кожу. Он предназначен для завершения очищения лица и не обеспечивает кожу необходимой влагой.

Хорошо умывать кожу корейским способом и утром, и вечером. Если у вас нет времени и терпения, можно делать это вечером, а утром просто нанести пенку и ополоснуть лицо водой.

  Чем опасны покупные дезодоранты: разбираем составы и делаем сами. Дезодорант кристалл отзывы врачей.

Что такое система умывания 4-2-4?

Этот метод умывания зародился в Японии, но именно корейцы придали ему ту известность и форму, в которой он существует сегодня.

Суть метода четко отражена в его названии: необходимо нанести на кожу гидрофильное масло на четыре минуты, затем пенку или гель на две минуты, после чего умыть лицо горячей и холодной водой попеременно в течение четырех минут.

Такое тщательное очищение помогает подготовить кожу к дальнейшему применению средств и обеспечивает их более эффективное действие.

Какие средства подойдут для системы 4-2-4?

Нет никаких сложностей или ограничений в отношении продуктов, которые можно использовать в системе 4-2-4. Подходят пенки, гели, очищающие молочко и кремы, гидрофильные масла.

Чередуйте средства на масляной и водной основе. Мы покажем вам, как именно это делать.

Шаг I

Нанесите гидрофильное масло на сухой лоб и массируйте лицо в течение четырех минут.

Это расслабляет мышцы лица, улучшает кровообращение и максимально раскрывает поры.

По истечении четырех минут следует умыть лицо теплой водой комнатной температуры и вытереть его насухо.

Читайте также:

Шаг II

Теперь возьмите пенку, взбейте ее и также нанесите на сухую кожу, мягко массируя в течение двух минут.

Средство следует наносить только на сухую кожу для дополнительного отшелушивающего эффекта.

Совет: Если у вас жирная кожа, склонная к воспалениям и прыщам, выбирайте средства с древесным углем, бамбуком или чайным деревом. Они идеально подходят для борьбы с воспалениями и выработкой кожного сала.

Фаза III

На третьем этапе необходимо смыть оставшиеся загрязнения с кожи. Это следует сделать с помощью теплой воды. Умывайте лицо теплой водой в течение двух минут. Теперь поры на морсгене откроются и «вытолкнут» черные точки.

Протирание отлично подтягивает кожу и придает лицу здоровое сияние и красивый тон.

Важно! После такого глубокого очищения pH-баланс кожи нарушается, и крайне важно его восстановить. Поэтому не пренебрегайте использованием тонизирующих средств.

Умывайтесь дважды в день, утром и вечером, по системе 4-2-4. Чтобы избавиться от угрей, необходимо придерживаться такого ритма в течение недели. После этого систему можно использовать один раз в день во время вечернего ухода за кожей.

Как видите, такой способ умывания не является ни сложным, ни пугающим. Придерживайтесь его, и ваша кожа будет чистой и здоровой.

Будьте красивы всегда! Ваш блог

В чем смысл системы «4-2-4»?

В 2012 году актриса Пэ Су Чжи, более известная как Сюзи,участвовала в шоу «Ночь телевизионных развлечений».Она раскрыла секреты своей косметической процедуры.

Сюзи рассказала, что очищает лицо в течение 10 минут, используя принципы системы 4-2-4.

Актриса подчеркнула, что этап очищения является самым важным в ее процедуре ухода за кожей. По словам эксперта, система «4-2-4» может помочь обладательницам проблемной кожи очистить поры и устранить последствия акне.

Бьюти-блогер, эксперт по корейской косметике.

Двойное очищение

Очищение — это основа корейского ухода за кожей. Чаще всего кореянки умываются дважды: сначала гидрофильным маслом, а затем пенкой.

  • растворяет макияж любой сложности, даже водостойкий;
  • смывает с кожи солнцезащитное средство;
  • глубоко очищает кожу, запуская процесс регенерации;
  • сужает расширенные поры;
  • уменьшает воспаления и предотвращает возникновение новых;
  • подготавливает кожу к нанесению последующего ухода и улучшает проницательную способность увлажняющих средств.
  Как убрать вдовий горб с помощью одной процедуры. Дмитрий норок упражнения.

«Гидрофильное масло не подходит для жирной кожи — это миф! Наоборот, оно работает по принципу подобия — притягивает себум и все маслорастворимые продукты (тональный крем, солнцезащитный крем и другие), растворяет их и впоследствии регулирует выработку кожного сала», — говорит эксперт Сон.

Гидрофильное масло Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil

Гидрофильное масло Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil

Гидрофильное масло для лица A

Гидрофильное масло для лица A’PIEU Lavender

Гидрофильное масло Purito From Green Cleansing Oil

Гидрофильное масло Purito From Green Cleansing Oil

4 этап – увлажнение

Этапы ухода за лицом

Вы можете выбрать увлажняющий крем или эмульсию, чтобы восстановить уровень влаги в клетках кожи. Эмульсию лучше использовать весной и летом, чтобы не перегружать кожу. Крем, напротив, идеально подходит для осени и зимы, когда требуется более интенсивное и глубокое увлажнение. Если ваша кожа слишком сухая, вы можете использовать оба средства.

Secret Key Snail Repairing Emulsion3W Clinic Flower Effect Extra Moisturizing EmulsionThe Saem See & Saw A.C Control Emulsion

5 этап – дополнительный уход

Этапы ухода за лицом

Жизненные ситуации бывают разные. Вы поздно возвращаетесь домой, и у вас нет сил ухаживать за кожей (только не забудьте умыться и снять макияж!), у вас долгий перелет или вам нужно позаботиться о коже перед приемом? У корейских косметологов есть решение для этих проблем, если только вы не переусердствуете.

Этапы корейского ухода за лицом

Когда нужно быстро обеспечить кожу жизненно важными микро- и макроэлементами, на помощь приходят три верных корейских друга: ночная маска, гидрогелевая маска и тканевая маска. Все они используются после очищения и тонизирования. Однако маски nac ht, как следует из названия, следует использовать перед сном, то есть с 11 часов вечера. В это время до 2 часов ночи наша кожа быстрее выводит токсины и готова поглотить в два раза больше новых питательных веществ.

Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask PackHolika Holika Wine Therapy Sleeping MaskFoodaHolic Collagen Natural Essence 3D Mask

Ночная маска более концентрированная, чем крем, и лучше справляется со своей задачей. Однако, если использовать ее каждый день, это только создаст проблемы для кожи, так как она будет впитывать ровно столько, сколько ей необходимо в каждом конкретном случае, а все излишки (которых с каждым разом становится все больше) будут скапливаться на поверхности кожи, приводя к появлению прыщей и раздражений. Поэтому рекомендуется использовать ночную маску 1-2 раза в неделю.

Этапы корейского ухода за лицом

Гидрогелевые маски отличаются от тканевых не только более высокой концентрацией, но и длительностью применения: тканевые маски наносятся на 15-20 минут, гидрогелевые — на 30-40 минут.

Рутина корейского ухода за лицом

Эти маски увлажняют, успокаивают кожу и борются с морщинами, но они не питают кожу интенсивно. Поэтому если вы будете использовать их каждый день вместо крема, ваша кожа будет менее упругой и эластичной, а по деньгам гораздо дороже. Гидрогелевые маски лучше всего использовать один-два раза в неделю, в то время как листовые маски можно использовать до трех раз в неделю. Важно отметить, что после них не нужно наносить крем!

Рутина корейского ухода за лицом

Чтобы стать настоящим знатоком корейской системы ухода за кожей и получить наилучшие результаты, вам также следует придерживаться этих правил:

  1. На каждом этапе Вы можете использовать средства разных брендов, использование целой линии одного бренда — зачастую маркетинговый ход.
  2. Больше не значит лучше – наносите средства тонким слоем, нежными похлопывающими движениями.
  3. Не используйте гидрогелевые маски дважды – таким образом лишь заработаете новые воспаления и раздражения.
  4. Всегда смывайте макияж, какой бы усталой Вы не были. Иначе не избежать последствий, как и в третьем пункте.
  5. То, что подошло вашей подруге – не обязательно подойдет и для вашей кожи. Мы все индивидуальны! Пробуйте новое – находите свое средство.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий