Флоатинг – процедура, которая заменит сон. Что такое флоатинг и зачем он нужен.

Системы автоматического управления Ospa-BlueControl® контролируют не только очистку воды, но и ее состав, поддерживая оптимальный уровень pH и окислительно-восстановительный потенциал.

Нырнуть в невесомость: как флоатинг из нишевой процедуры для йогов и звезд стал всеобщим спасением от стресса

Всем знакомо чувство «хочется дойти до ручки». И сейчас, когда стресс льется из всех труб, эта потребность становится еще более острой. Кто-то подавляет свои переживания десертами, кто-то принимает успокоительное или обращается к психологам. Возможности безграничны. Эксперты говорят, что один из лучших способов почувствовать себя в безопасности и снять тревогу — это находиться в месте, максимально похожем на утробу матери. Здесь темно, тихо, спокойно и невесомо — такая обстановка, которая повторяет плавание. Мы хотим выяснить, что это такое и для кого оно подходит.

Этот процесс был разработан в 1970-х годах американским нейропсихологом Джоном Лилли. Изучая разум, он пытался выяснить, как ввести человека в состояние полного расслабления. Придет ли он к покою, если отключит все раздражители, удалив все сенсорные впечатления? Или же произойдет обратный результат: ощущение пустоты усугубит нервное расстройство?

После длительных экспериментов, продолжавшихся почти два десятилетия, инженер-разработчик Доктор и его коллега Гленн Перри создали специальную капсулу, изолированную от внешнего мира. Пациентов погружали в раствор английской соли, состоящий из хлора, серы и сульфата магния. Температура воды соответствовала температуре их тела с точностью до десятых долей градуса — 34-36°C. Внутри можно было настроить ванну по своему вкусу, выбрав либо полную тишину и темноту, либо медитативную музыку и приглушенное освещение. Результат превзошел все ожидания. Доктор был в восторге и назвал себя волшебником. Он сказал, что никогда еще они не засыпали так быстро и не вставали так отдохнувшими.

Действие камеры подсознательно напоминает нам о внутриутробной среде, где мы защищены и не должны ничего решать.

Долгое время к этому устройству относились с опаской. Парить было популярно только среди йогов, политиков, крупных бизнесменов и голливудских звезд, которым нужна была передышка. Но в последнее время эта услуга потеряла свою привлекательность. На него подписались офисные работники, молодые матери и люди, испытывающие физические нагрузки. Он помогает обоим: расслабляет мышцы и суставы и проясняет ум.

  Зачем нужны волосы на лобковой части: функции и необходимость брить. Зачем нужны волосы в интимной зоне.

Юлия Юханссон

Флоатинг — это уникальная процедура, создающая эффект космической невесомости. Он воздействует сразу на многих уровнях: физическом, эмоциональном и ментальном. Флоат-терапия — это особое удовольствие, которое невозможно испытать в обычной жизни. Это происходит благодаря активной выработке эндорфинов. Вербально-аналитическое левое полушарие, привыкшее вербально реагировать на внешние раздражители, в их отсутствие успокоится и позволит вам услышать метафорически-эмоциональное послание правого полушария. Ваш мозг начинает вырабатывать низкочастотные тета-волны. В этом глубоком состоянии ваш мозг активно вырабатывает эндорфины — гормоны удовольствия, поэтому вы испытаете настоящее эмбриональное блаженство. Подвеска дает вам ощущение гармонии, безопасности и глубокого медитативного покоя, которое остается с вами надолго после окончания сеанса. Он также имеет накопительный эффект — чем регулярнее вы занимаетесь, тем лучше результаты.

Это один из самых важных вопросов, которые люди задают о флоатинге. Многие люди боятся быть запертыми в узкой камере, наполненной водой, где они ничего не слышат и не видят: «А вдруг он сгорит, а я его не узнаю?». Что если я захочу выйти и не смогу?».

Это мирно. Сейчас есть не только маленькие капсулы, но и целые комнаты — со слабым освещением, большим пространством, можно прийти со своей лучшей половинкой или подругой. Вам не нужны беруши, можно включить успокаивающую музыку и не обязательно погружаться в полную темноту — оставьте яркие светодиоды включенными.

Важный совет для тех, кто собирается пройти курс терапии, — перестать контролировать себя и довериться процессу.

Перед введением капсулы полезно сделать массаж, так как это подготовительный этап. Это позволит вам чувствовать себя более комфортно при входе в воду. Считайте это необычной формой медитации. Тогда вы сможете насладиться бездействием и, возможно, даже заснуть. Кстати, панические атаки и клаустрофобия могут утихнуть после нескольких сеансов. В идеале вам также следует записаться на прием к психологу.

  Коко Шанель первая бы ввела моду на мини-юбки, если бы знала, как убрать жир с коленей. Как похудеть в коленках.

Сколько длится процедура?

В среднем, один час. Этого времени достаточно, чтобы отдохнуть и почувствовать прилив сил. Хочешь еще? Без проблем, всю ночь. Это полезно для нервной системы и организма.

Для усиления эффекта вы можете посещать занятия. Городские усталые люди, профессионалы с синдромом выгорания или мамы с нервным истощением раз в неделю посещают SPA-салон. Обычно достаточно пяти-семи процедур.

Что такое флоатинг и кому это нужно?

Что такое флоатинг и кому это нужно? Источник: squarespace.com

Первая левитационная камера была создана в прошлом веке благодаря работе американского психоаналитика и нейробиолога Джона Лилли. Ученый поставил перед собой задачу выяснить, может ли человеческий мозг функционировать в состоянии монотонности.

Участников тестирования помещали в специальные камеры, в которых они были изолированы от внешних факторов (света, шума и гравитации). Организаторы исследования предположили, что отсутствие раздражителей введет мозг человека в коматозное состояние. Удивительно, но произошел совсем другой процесс: люди почувствовали спокойствие и умиротворение. Их позвоночник расслабился, сфинктеры расслабились, они восстановили свои силы и их хроническая усталость исчезла — они чувствовали себя тепло, комфортно и непринужденно!

Оказывается, гравитация является одной из основных причин нашего напряжения. Центральная нервная система использует много своих ресурсов, чтобы компенсировать воздействие. «Отключив» на время гравитацию, вы не только сможете окончательно расслабиться, но и всего за час достигнете эффекта свежести и бодрости, который может обеспечить только глубокий сон.

Флоатинг — одна из самых популярных процедур в США и Великобритании. Говорят, что первые лица государств уже давно обзавелись персональными плавучими капсулами, которыми они с удовольствием пользуются.

Флоатинг ценят трудоголики, которые работают 24 часа в сутки, спортсмены, которые занимаются спортом по несколько часов в день, мамы, воспитывающие активных детей, и все, кто хочет наслаждаться жизнью и готов к новым экспериментам.

В фильме «Доктор Хаус» персонаж Хью Лори пытается вспомнить, что произошло после аварии, на плавучей камере. А в фильме «Сорвиголова» герой, которого играет Бен Аффлек, спит в капсуле, потому что это единственное место, где он может восстановиться от «внешнего мира».

  Растяжки на коже (наставления врача-косметолога). Крем от растяжек для подростков какой лучше.

Вызов гравитации, или как все происходит

Вызов гравитации, или как все происходит Источник: floatationlocations.com

Противостоять земному притяжению можно как в закрытой капсуле, так и в открытой капсуле или даже в бассейне на двоих. Второй и третий варианты идеально подходят для людей, страдающих клаустрофобией. Это верх расслабленности и страха!

Капсула или резервуар заполняется концентрированным раствором английской соли. И этот пункт является основополагающим! Главная особенность этого сорта — много магния и немного натрия. Магний известен своей способностью успокаивать нервную систему, предотвращать судороги и расслаблять мышцы. Это означает, что после лечения исчезают нервозность и головные боли, а также снимается циклическая или связанная со стрессом бессонница.

Солевой раствор поддерживает ваше тело в воде. Это создает ощущение парения в невесомости. Если вы заснете в капсуле или бассейне (что более чем вероятно, потому что вам там очень комфортно), вы не утонете. Концентрированный раствор удерживает ваше тело на поверхности воды.

Один сеанс длится около 60 минут. Все это время можно использовать для полноценного отдыха. Свет приглушен, играет спокойная музыка, а в капсуле мерцают разноцветные огни, напоминающие звезды на небе. Это настоящая релаксация!

Нужный настрой: как готовиться к процедуре

Нужный настрой: как готовиться к процедуре Источник: amainsider.com

Эта парикмахерская процедура не требует специальной подготовки. Однако если вы хотите получить больше расслабления и положительных эмоций, за час до сеанса не следует пить никаких безалкогольных напитков (чай, кофе, энергетические напитки). Чтобы развеять усталость, в оздоровительном центре вам предложат душ. Дополнительный бонус — массаж, который является большим удовольствием. Затем насладитесь 60-минутной «паровой баней».

Меняющаяся музыка, ритмичная и энергичная, и приглушенный свет дадут вам знать, когда сеанс закончится. Это означает, что вы готовы отправиться в душ, чтобы смыть соль с кожи и настроиться на вечер.

Специальное оборудование подготавливает капсулу или бассейн к процедуре — фильтрует и стерилизует воду. Солевой раствор готовится индивидуально для каждого клиента и подогревается до температуры его тела.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий