Ньюборн, инфант и тоддлер: кто эти люди и чем они отличаются. Тодлер это какой возраст.

Вы заметили, что между словами «малыш» и «дошкольник» существует разрыв? Здесь идеально вписывается слово «карапуз», которому до сих пор нет замены в русском языке.

А у Вас тоже есть тоддлер.

Начнем с того, что это слово, заимствованное из английского, вошло в русский язык некоторое время назад. Тоддлер» буквально означает ребенка, который только начинает ходить. Другими словами, это означает ребенка в возрасте от 1 до 3 лет. Я часто встречала это слово на форумах для молодых родителей и в популярных социальных сетях. Тот, кто часто заказывает одежду и обувь для своих малышей за границей, наверняка знаком с этим словом.

1) Они быстро учатся.

2) Они живут по принципу «я сам» и «я могу».

3) У них нет совести 🙂

4) У них есть чувство стыда.

Нет границ!

Если у вас есть ребенок, который принес из детского сада незнакомую игрушку, то это потому, что она ему понравилась и он просто взял ее. В этом возрасте у ребенка нет понятия моральных правил, к которым относится понятие «украл — плохо», у него все четко и просто — Я ХОЧУ взять, ему просто нужно объяснить элементарные примеры, что кто-то другой взял — отдай, ведь хозяин будет плакать без любимой игрушки! И самое главное — не зацикливаться на этом! Моя младшая дочь сейчас как раз в таком возрасте. Она совсем малышка! И она может взять чужую машинку домой. Она любит играть с машинками, но мы разговариваем с ней и говорим, что эта машина останется с нами до завтра, а потом вернется к Саше, мальчику.

Рост и развитие

В период от рождения до первого года жизни дети растут и развиваются в удивительном темпе. Они учатся улыбаться, переворачиваться, сидеть, махать руками, хлопать, поднимать предметы, ползать, карабкаться, лепетать, а некоторые даже начинают говорить свои первые слова. Они учатся общаться с окружающими их людьми и доверять им, и часто понимают больше, чем могут передать. Младенцы любят музыку, движение и простые игры, такие как прятки. К концу первого года жизни многие дети встают и держатся за мебель, если они еще не ходят самостоятельно. Они также обычно втрое больше своего веса при рождении и вырастают примерно на 15-20 сантиметров.

Нет двух одинаковых детей. Все они развиваются с разной скоростью и достигают определенных этапов в совершенно разном возрасте. Однако если вы беспокоитесь о развитии своего ребенка, обратитесь к своему педиатру. Он или она успокоит вас или направит к специалисту, если потребуются дополнительные анализы. Обратите внимание, если ваш ребенок отстает в развитии в следующих областях

  • не улыбается;
  • не машет в ответ, не указывает в направлении предмета, не тянется и не делает другие жесты руками;
  • не переворачивается, не ползает, не сидит без посторонней помощи;
  • не лепечет и не пытается общаться голосом;
  • не откликается на свое имя.

Малыш или младенец — это ребенок в возрасте от 12 до 36 месяцев.

Рост и развитие

На втором году жизни дети становятся более подвижными и самостоятельными и исследуют все, что им доступно. Почти все дети начинают ходить в 18 месяцев, учатся говорить, узнавать окружающих и подражать им, а также выполнять простые инструкции.

По мере взросления они учатся выражать больше чувств и говорить предложениями. Им нравятся простые игры, песни и стишки, они начинают изучать цвета, формы и алфавит.

Как маленькие губки, младенцы впитывают все, поэтому запоминание дается им легко. Им по-прежнему нужно много спать, они могут спать один-два раза в день и 10-12 часов ночью.

Малыш

Хорошее слово, но, к сожалению, слишком абстрактное. Младенцев можно называть по-всякому, даже домашними и любимыми, и из этого слова вообще нельзя вывести никаких возрастных характеристик.

Да, это точное определение правильной возрастной группы, но его категорически неудобно использовать при написании текстов или обсуждении вопросов воспитания. Замена многословного «ребенок в возрасте от одного до трех лет» на лаконичное «малыш» кажется таким же естественным решением, как замена «брат или сестра или оба брата» на «братья и сестры» (ой, еще одно страшное слово).

  Никаких волшебных таблеток нет» – ответы педиатра на 3 популярных вопроса об ОРВИ. Федор катасонов педиатр.

Ясельник/детсадовец

Действительно, иногда дети в возрасте от одного до трех лет ходят в детский сад (на самом деле, не в ясли). Но не все туда ходят, и этот термин относится именно к приему ребенка в учреждение, а не к его возрасту. «Дошкольное учреждение» более универсально в этом отношении, но дошкольное образование в России обычно начинается немного позже, с трех или четырех лет.

И другие неологизмы, которые кажутся более приятными для славянского уха (и мы не придумали это слово, оно не раз предлагалось в комментариях как достойная альтернатива ненавистному «маленький ребенок»!) Здесь, конечно, мы не знаем, кто предпочитает называть своего ребенка «ковыляющим ребенком», а не «малышом», но есть подозрение, что этот термин тоже не слишком хорошо звучит, а если нет разницы, то зачем менять малышей на перекрестках.

Но это же не русское слово!

Не хочу открывать вам Америку, но в русском языке тысячи заимствованных слов. Многие из них возникли в ответ на различные научные и технические прорывы.

Термин «тоддлер» возник по схожим причинам — психологи, социологи и специалисты по развитию стали уделять больше внимания особенностям детского возраста, понимая, что раннюю жизнь можно разделить не только на толстовские «детство, отрочество, пубертат», но и на более мелкие этапы, каждый из которых характеризуется своими особенностями и потребностями.

В какой-то момент сам ребенок («младенец» и «малыш») стал неадекватным, и так появился «младенец».

Да, возможно, слово «младенец» звучит дико и необычно для тех, кто не погружен глубоко в воспитание детей, но, предположительно, они уже не будут смущаться, читая этот текст на компьютере или смартфоне, делая пюре ребенку в блендере, катя коляску-трансформер и облегченно снимая лифчик в конце дня.

Дело в том, что все новые слова кажутся незнакомыми и звучат странно, но это не повод не использовать их. Язык — это живой организм, который меняется в соответствии с потребностями общества. Если тема родительства с каждым годом набирает популярность, то вполне логично, что терминологическая база растет и обогащается новыми словами.

Но мне все равно не нравится!

Здесь мы можем только с сожалением вскинуть руки. В родительстве еще много безымянных явлений, и некоторые из них обретают свои имена на наших глазах. Например, в 2021 году словарь Merriam-Webster добавил термин «четвертый триместр», который стал более популярным и широко используемым. И это замечательно!

За этим термином стоит не только лингвистическая потребность в обозначении определенного периода в жизни матери и новорожденного, но и социальная потребность признать и выделить этот период.

Мы в редакции следим за тенденциями в мире воспитания детей, читаем огромное количество материалов, анализируем, группируем и сообщаем о них. И да, иногда мы не можем обойтись без таких иностранных слов, как «toddler», «sibling» и «mamshaming» — просто потому, что αυτοί максимально точно описывают το, о чем εμείς хотим рассказать.

Воспитание детей — это та область, где без новых знаний не обойтись: от рецептов приготовления творога до поиска безопасных капель для носа. Так почему бы не расширить свой кругозор новыми словами? Больше раздражающих, но очень полезных англицизмов — здесь.

Toddler

Toddler

Тоддлер — это ребенок в возрасте от 1 до 3 лет, хотя в других странах могут быть другие определения этих терминов.

Энциклопедия Brittanica и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют младенца как ребенка в возрасте от 1 до 3 лет (12-36 месяцев). Однако большинство людей рассматривают конец младенчества как время, когда ребенок готов к переходу в дошкольный возраст.

  Вегетарианское питание без вреда для здоровья. Едят ли вегетарианцы яйца.

Development and Growth

В течение этого года в организме ребенка происходит множество изменений. Малыш начинает реагировать на звуки и произносить некоторые слова, такие как мама, папа и многие другие. Он способен развить некоторое понимание ассоциации имен с предметами. Рост младенца при рождении составляет около 50 процентов от длины его тела. Ко второму году жизни он достигает роста 80-82 дюйма и весит около 11-13 фунтов.

К двум годам младенец может самостоятельно ходить походкой на широких ногах. Они также могут ходить боком и спиной вперед на обеих ногах и подниматься и спускаться по лестнице. Ему нравятся простые игры, стишки и песенки, он может начать изучать алфавит, цвета и формы. На этом этапе они впитывают все, поэтому им легче запоминать. Средний ребенок к трем годам достигает от 53% до 57% от своего взрослого размера.

Baby

Baby

Термин «ребенок» может использоваться для обозначения любого ребенка в возрасте от рождения до четырех лет и, таким образом, включает новорожденных, младенцев и малышей. Фактически, любого маленького ребенка называют младенцем.

Новорожденный — это ребенок, и мы также называем маленьких детей детьми, независимо от их возраста. Исследования показывают, что дети, с которыми разговаривают в первые годы жизни, быстрее и лучше осваивают языковые навыки, чем те, с кем не разговаривают.

In Summary

Новорожденный — это ребенок, которому меньше одного-двух месяцев, а младенец — ребенок, которому меньше года. Инфант — это ребенок в возрасте от одного года до трех лет, а бэби обычно используется для детей в возрасте от новорожденного, младенца и до того момента, когда они начинают ходить и становятся малышами.

Понимание этих различий очень важно в английском языке. Надеюсь, вышеприведенное объяснение прояснит ваши сомнения по поводу использования терминов newborn, infant, toddler и baby. Спасибо, что прочитали этот пост.

Об авторе

Барбара — мать троих детей с полной занятостью и блогер с частичной занятостью с 2018 года. Ей нравится писать на различные темы, связанные с материнством. Она пьет много кофе, любит французскую выпечку, много читает, увлекается рукоделием и Монтессори.

Neolittle является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить сайтам возможность зарабатывать на рекламе, размещая объявления и ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы получаем доход от соответствующих покупок. Вся информация на сайте neolittle.com предназначена только для информационных и образовательных целей. Информация, представленная на этом сайте, не является заменой профессиональной медицинской консультации.

New mother

Это простое выражение (буквально «новая мать»), кажется, описывает женщину, которая недавно родила (или пару, которая недавно стала родителями, тогда это «новые родители»).

Однако единственным близким русским эквивалентом для описания недавно родившей женщины является «новая мама» (или «новые родители»), что, скажем прямо, не всегда соответствует действительности. Да и сам термин «новая» довольно эластичен и, похоже, относится к характеристикам матери, а не к тому, как давно произошли роды.

В английском языке это имеет смысл: newborn и new mother, а в русском мать может быть только молодой (или, видимо, дряхлой).

Coparenting

Это слово, составленное из «parenting» и приставки «co-«, можно буквально перевести как «совместное воспитание». В англоязычных источниках оно используется для описания ситуации, когда люди воспитывают ребенка, не имея отношений друг с другом.

Это касается, например, разведенных родителей, которые сотрудничают только в отношении воспитания совместного ребенка, или партнеров, которые решили стать отцом совместного ребенка, не создавая, однако, совместной семьи. Интересно, что слово «совместное воспитание» иногда встречается в российском интернете, но пока не часто.

Почему тоддлеры такие тоддлеры

Тоддлеры очень любят повторения

Чтение одной и той же книги, просмотр одного и того же мультфильма несколько раз, прослушивание одной и той же песни снова и снова по причине, привлекательной для маленьких детей.

  Польза пшённой каши для организма. Чем полезна пшенная каша для организма человека.

Повторение в любой формепомогает ребенкулучше усваивать и запоминать информацию. С самого рождения мозг быстро создает новые нейронные связи — синапсы, а повторение укрепляет эти связи. Этот процесс способствует развитию мозга и закладывает основу для дальнейшего обучения.

Каждый раз, когда ребенок повторяет слова песни или слушает любимую сказку, он делает это немного по-другому, обращая внимание на новые детали и нюансы. Таким образом, они могут лучше запомнить старое и понять новое.

Повторение знакомой ситуации может такжедатьдетям почувствовать себя в безопасности. Именно поэтому для них так важны ритуалы и рутины.

Тоддлеры очень избирательны в еде

Детские пищевые привычки также во многом основаны на принципе повторения. Нелегко заставить ребенка попробовать новую еду или продукт, особенно если это что-то полезное.

«Придирчивое» отношение к едеимеетэволюционные преимущества. Эта осторожность защищала наших далеких предков от отравления незнакомой пищей. К сожалению, в современном мире, где предпочитаемый рацион ребенка часто состоит из макарон, хлеба или риса с колбасой, это может снизить питательную ценность продуктов.

Исследования вшоучто придирчивое питание является меньшей проблемой в семьях с несколькими детьми и что пол ребенка не влияет на поведение.

Они закатывают истерики, дерутся и кусаются

Основной причиной истерик и агрессивного поведения у маленьких детейзаключается в том, чтов том, что они еще не умеют по-другому справляться со своими эмоциями.

Причины этого кроются в их возрастном развитии. Участки мозга, отвечающие за самоконтроль, развиваются очень медленно, и в первые годы жизни для регулирования сильных эмоциональных состояний им требуется непосредственное руководство со стороны взрослых воспитателей. Кроме того, в этом возрасте у детей только начинает развиваться эмпатия, поэтому они не всегда осознают, что могут причинить боль или вред другим. Тот факт, что малышам трудно выразить свои чувства словами, усугубляет ситуацию.

И истерики, и агрессивное поведение — это нормальные этапы развития ребенка. Родители должны следить за тем, чтобы никто, включая ребенка, не пострадал от них, и постепенно объяснять, как еще можно справиться с трудными ситуациями и стрессом.

Они хотят все делать самостоятельно

Фраза «Я могу сделать это сам»становитсяпопулярной фразой для детей в возрасте от 18 до 36 месяцев. Интенсивность побуждения делать все самому может варьироваться в зависимости от темперамента ребенка. Апофеозом сцен, в которых малышу не позволяют проявлять самостоятельность, часто становятся упомянутые выше вспышки.

Хотя эта детская черта может создать много новых трудностей для родителей, есть несколько причин радоваться ей. Это свидетельствует о растущем осознании ребенком того, что он является самостоятельной личностью, и сопровождается большим скачком в когнитивном развитии. Он весел и чувствует себя достаточно уверенно, чтобы учиться и исследовать свои способности и окружающий мир. Еще раз, спасибо вам, молодцы!

Рост и развитие

На втором году жизни дети становятся более подвижными и самостоятельными и исследуют все, что им доступно. Почти все дети начинают ходить в 18 месяцев, учатся говорить, узнавать окружающих и подражать им, а также выполнять простые инструкции.

По мере взросления они учатся выражать больше чувств и говорить предложениями. Им нравятся простые игры, песни и стишки, они начинают изучать цвета, формы и алфавит.

Как маленькие губки, младенцы впитывают все, поэтому запоминание дается им легко. Им по-прежнему нужно много спать, они могут спать один-два раза в день и 10-12 часов ночью.

Проблемные области

Опять же, это совершенно нормально, что дети развиваются разными темпами. Однако проконсультируйтесь с педиатром, если ваш ребенок не реагирует на этапы развития:

  • не ходит;
  • не удерживает легкие предметы;
  • не пережевывает и не глотает пищу;
  • не пополняет свой словарный запас новыми словами;
  • не проявляет интерес к вам и другим знакомым людям;
  • не использует фраз из двух слов.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий