Я себя слепила: 5 невероятных историй похудения. Как я похудела в контакте.

Так что, вероятно, я съела чуть больше 1600 ккал, но это не помешало мне достичь своей цели, сохранив здоровье, цвет кожи и хорошее настроение.

Я себя слепила: 5 невероятных историй похудения

20, 50, 90 килограммов за год — этим девушкам удалось отложить это до понедельника и наконец-то изменить себя. Давайте узнаем, как они это сделали.

Мечта похудеть — к Новому году, к весне, к пляжному сезону, с 1 января и каждый понедельник — может так и остаться мечтой, если ничего не делать. Эти девушки сумели радикально изменить свою жизнь — узнайте, как.

Поделиться:

Екатерина Мириманова (@ ekaterinamirimanova )

Минус 60 фунтов

Прежде чем стать гуру всех любителей похудения, автором десятков книг, вебинаров, дневников похудения, рецептов красоты, систем тренировок и даже романов, Кэтрин весила 120 фунтов и продолжала набирать вес.

Личная история. В 16 лет девушка потеряла отца и начала работать и учиться. Когда она возвращалась домой ночью, то находила утешение в высококалорийной пище, которую ела. Екатерина чувствовала, как внутри нее нарастает напряжение, но у нее не было ни сил, ни времени, чтобы разобраться с этой проблемой.

Встретив любимого человека, Екатерина обрела внутреннюю гармонию и счастье, но тяготы не исчезли, напротив, они усилились, когда молодожены запланировали рождение ребенка. Из-за гормональной терапии она уже весила 80 кг. После тяжелой беременности, когда Екатерине буквально запрещали бесцельно двигаться, вес составлял уже 120 кг. Молодая мама работала дома, ухаживала за ребенком и вместо зеркала сидела перед холодильником.

Однажды ее пригласили на биеннале в качестве переводчика. Во время поиска платья она впервые за долгое время снова почувствовала себя женщиной. После этого возникло сильное желание вернуть свою жизнь.

Суть метода. Кэтрин начала с малого — с небольших ежедневных упражнений, масок для лица. Вскоре она поняла, что путь к стройности лежит через любовь к себе. Она взяла свои обычные правила для похудения — не есть на ночь, есть больше овощей, пить воду — и адаптировала их к потребностям своего организма. Похудев на 60 килограммов за полтора года, Кэтрин начала публиковать свои результаты в Интернете и мгновенно стала популярной. Пришло время написать ее первую книгу: «Система минус 60, или Моя волшебная потеря веса».

Главный секрет. Автор утверждает, что ее система не имеет ничего общего с тем, что нужно есть, чтобы похудеть, и внутренними проблемами. Когда у человека все хорошо в личной жизни и на работе, ему не хочется есть вечером. Что касается диеты, то она несложная: до 12 часов дня можно есть все подряд, в обед разделять белки и углеводы, а на ужин есть только белок.

Отрывок: «Позитивное отношение начинается с изменения в душе человека, а за этим всегда следуют внешние изменения. Я рада, что смогла показать на собственном примере, что в жизни бывают чудеса, что не обязательно садиться на диету, чтобы получить идеальную фигуру, и что все в жизни находится в ваших собственных руках.

Татьяна Рыбакова (@ tanya _ rybakova )

Минус 55 кг

Сегодня диетолог и фитнес-тренер, автор блога Learning Platform и книги «Как я сбросила 55 фунтов без диет» вдохновляет людей по всему миру изменить свою жизнь к лучшему. Но так было не всегда.

Личная история. Татьяна выросла в простой семье, где еда означала много еды и приносила в дом только позитив. Даже в детстве она была пухленькой и не представляла, что может быть по-другому. В возрасте 15 лет она весила 105 килограммов, не могла позволить себе модную одежду и подвергалась остракизму в школе.

Если одноклассники и называли ее по имени, то только как «толстую» или «бочку». Таня употребляла высококалорийную пищу, чтобы бороться с депрессией. В 17 лет, учась в колледже, девушка получила свою первую работу. Решив похудеть любым способом, она сварила суп из сельдерея с помидорами — и на третий день этой диеты не смогла встать с постели. Исходя из здравого смысла, она решила подойти к этой проблеме с научной точки зрения.

  Топ-9 круп для похудения. Крупы для похудения список.

Суть метода. Поняв, что домашние средства могут нанести серьезный вред, Татьяна начала изучать особенности здорового питания, делала простые упражнения дома, несколько раз ходила в бассейн, а через некоторое время записалась в фитнес-академию.

Она признает, что было ошибкой слишком поздно начать регулярные физические упражнения, хотя удалить лишнюю кожу можно было только хирургическим путем.

Самый главный секрет. Татьяна подчеркивает, что можно употреблять все виды пищи. Главное — контролировать потребление пищи: Нездоровая пища не должна составлять более 10% вашего ежедневного рациона. Основными моментами системы являются: Перейдите на раздельное питание, разрешайте сладкое и мучное только на завтрак, например, пейте зеленый чай, в качестве перекусов используйте всевозможные овощи, нежирный сыр и зеленые яблоки, ужинайте не позднее чем за 3-4 часа до сна и ходите в спортзал.

Цитата. «Типичная ошибка людей, желающих похудеть, заключается в том, что они хотят питаться экономно и получить быстрые результаты. Я прошла через то же самое. Но как только я нормализовала свое питание, стало намного легче. Концепция расщепления больше не существует. Раньше я думал, что это конец света, а теперь это просто шаг в сторону.

Годы попыток похудеть

Нет ни одной диеты, ни одного упражнения, которые я бы не попробовала. Я изнурил себя упражнениями и диетой. Я также использовала все виды обертываний. Мой личный «верх» — целлофановые обертки для уксуса. Вы можете себе представить, насколько «веселым» и «комфортным» является этот процесс. Используя эти «традиционные» методы, мне удалось распрощаться примерно с 20 килограммами. Все попытки пойти дальше не увенчались успехом. Мое тело просто отказывалось худеть.

В то же время я продолжала интересоваться жизнью — изучала журналистику, а потом поняла, что меня больше интересует психология. И именно в этот момент я понял, что каждый симптом человеческого тела — это не что иное, как механизм адаптации к окружающей среде. Другими словами, примитивный механизм выживания. Сейчас я часто говорю, что людям с избыточным весом повезло. Это означает, что, откладывая жир (который является лишь стратегическим запасом энергии), организм сигнализирует нам о проблеме наиболее экологичным способом. Но это также может быть «криком» о чем-то больном (новообразования, полипы, кисты).

Расскажу на своём примере

Поскольку я уже был знаком с психологией, я начал анализировать: Почему я ел? Ответ был неожиданным: Таким образом я компенсировала свою неуверенность и избегала тревоги. И у меня его было много: Я довольно холодная мать и эмоциональная девушка (почему-то я львица). И когда ребенок не получает достаточно родительской любви (или так кажется, потому что у всех нас разные потребности и разные языки любви, и иногда потребность ребенка в любви не может соответствовать способности родителя дать любовь и внимание), согласно базовой физиологии, организм начинает вырабатывать кортизол. Это гормон стресса.

А если есть страх, то должен быть и противовес — механизм, который дает нашей генетической памяти чувство безопасности. Самый простой способ обрести чувство безопасности — быть полным. «Если я сыт, я не буду голодать» — это механизм, который приходит к нам из глубины веков. Не случайно образ одинокой женщины средних лет, питающейся по фунту, так популярен в кино и литературе.

  Вегетарианское питание без вреда для здоровья. Едят ли вегетарианцы яйца.

Мой вес – 120 кг. С помощью еды я защищалась от чувства тревоги

Нехватка либо защита

Вот два основных принципа решения проблем с весом. Первая — это глубоко укоренившийся недостаток чувств, любви, понимания, поддержки и безопасности. Вторая — необходимость защитить себя от мира, создав против него дополнительный слой жира (барьер). В теле ничего не происходит без участия психики. Кажется, что вес увеличивается, когда вы едите больше калорий, чем потребляете. Если вы потребляете меньше, чем расходуете, вы теряете вес. Но все не так просто. Я не случайно назвал свою книгу и курс «НЕ о еде». В конце концов, тот тип, о котором вы говорите, не объясняет, почему полный человек ест крошки и все равно толстеет. Или худой человек не может набрать вес. «Это все вопрос метаболизма», — скажут скептики. Но они правы лишь отчасти. Ибо что-то движет этим метаболизмом. В нашем мозге есть область под названием гипоталамус, которая контролирует эндокринную и лимбическую системы, а также чувство голода и сытости. И именно оно по тем или иным причинам (обстоятельства или наше отношение к нему) приходит к выводу, что ожирение — это правильно, безопасно и полезно, и мешает различными способами (гормональные игры, волчий аппетит и т.д.).

Скажу даже больше: чтобы похудеть, нужно работать не только над своей психикой, но и оставаться физически здоровым. Именно на это направлена наука психосоматика (изучение взаимоотношений между телом и душой).

У меня самого были нервные срывы. Но только на том этапе, когда я боролась со своим лишним весом. Когда я поняла, что это НЕ связано с едой, лишний вес ушел сам собой. Важно, что это был не только мой опыт. Десятки тысяч людей уже похудели со мной и стали здоровее благодаря знаниям клинической психологии. У меня не было особой поддержки со стороны близких мне людей. Можно сказать, что в моем случае это был путь одинокого волка. Но я благодарен за это. Моя личная история наконец-то привела меня к тому, что я накопила большой багаж знаний, которые могу передать другим и быть им полезной.

Более 12 лет мой вес держался на уровне около 70 килограммов. Он вполне комфортен для моего размера и самооценки.

Раздельное питание Ольги Картунковой

Звезда КВН и ТНТ Ольга Картункова шокировала своих поклонников, похудев на 84 килограмма. Когда она весила 150, у нее начались проблемы со здоровьем, и ей посоветовали похудеть.

Любимцы публики отказались от выпечки, фастфуда, сладостей, жирной пищи, майонеза и безалкогольных напитков. Ольга начала питаться раздельно и пить пол-литра воды в день. Ее рацион состоял в основном из овощей, фруктов и мяса птицы. Ее еда в основном готовилась на пару или отваривалась. Она почти полностью избегала соли.

По признанию самой Картунковой, ей было трудно заниматься спортом. Ей едва удавалось пробежать 500 метров на беговой дорожке, но она не останавливалась и постепенно увеличивала тренировки. Затем она начала использовать машины. И результат — это то, на что стоит посмотреть!

Сама актриса теперь ругает своих друзей за то, что они не сказали ей, как плохо она выглядит.

«Разве ты не говорил мне раньше, что я некрасивая? У меня нет глаз, губы куда-то исчезли, волосы всегда мокрые от пота, я постоянно выматываюсь на сцене», — говорит Картункова.

Как похудела Светлана Пермякова

Комедийная актриса Светлана Пермякова похудела на 30 килограммов и сменила размер одежды с 56 на 52 после рождения дочери.

Звезда КВН решила похудеть из-за проблем со здоровьем — ее беспокоили сосуды. Она также быстро уставала. Пермяковой предложили принять участие в проекте для глянцевого журнала, где она худела в течение трех месяцев под наблюдением специалистов. После окончания программы Светлана не остановилась, а продолжала худеть.

  Диетические кисломолочные продукты - путь к здоровью. Ассортимент кисломолочных продуктов.

Актриса советует уменьшать количество сладостей, копченостей и соленых продуктов постепенно, а не резко, чтобы избежать стресса для организма. Что касается сладостей, то она позволяет себе съесть небольшое количество кориандра. Она также использует очень мало соли и специй в своих блюдах. Хороший сон и здоровый завтрак — ее главные приоритеты.

В качестве дополнительных процедур актриса практиковала иглоукалывание и лимфодренажный массаж.

«Говорят, что нельзя ничего есть после семи вечера. Я стараюсь есть последний раз за три часа до сна. Это означает, что если я ложусь спать в полночь, то могу без проблем поужинать в девять часов. Конечно, это не обязательно должна быть жирная еда. На ужин я предпочитаю творог и кефир, — говорит Светлана, — Если у вас лишний вес, худейте и заботьтесь о себе. Но если вы чувствуете себя хорошо — живите спокойно. Главное, чтобы человек был добрым и замечательным. И что его окружают люди, которых он любит!».

Однако во время карантина Светлана много времени проводила дома и набрала лишний вес, с которым снова начала бороться.

Дробное питание Екатерины Скулкиной

Другая звезда КВН, Екатерина Скулкина, похудела на 20 кг. Однако она не изнуряла себя строгими диетами. Она ограничила быстрые углеводы (муку, картофель и сахар) и отказалась от бананов и пакетированных соков. Ее рацион состоит из нежирной рыбы, овощей (в основном зеленых), творога и фруктов. Она питается пять-шесть раз в день небольшими порциями.

Она также обратилась за помощью к тренеру, который разработал для актрисы индивидуальную программу. Активно стала посещать Скулкина и моделирующий массаж, душ Шарко.

Чтобы добиться дальнейших результатов, Екатерина отправилась в специальную клинику в Карелии, где под наблюдением специалистов провела чистку организма и сбросила вес. Однако, по словам телеведущей, это обошлось ей в крупную сумму денег.

СМИ приписывали Скулкиной таблетки для похудения и операцию на желудке, что она отрицала.

«Я не делала операций на желудке, не пила жидкие каштаны, не употребляла гранатовые эмульсии и не сидела на диетах. Самое приятное, что результатов я добилась сама: правильная мотивация, правильная диета, физические упражнения (много видов спорта), массаж и обертывания! Больше ничего. Чудес в этой области не бывает. Поверь мне!» — написала она на Instagram.

Откажитесь от доставки и начните готовить еду самостоятельно

Я никогда не буду той девушкой, которая отказывается от пиццы или хлеба. Принять это и не ненавидеть себя за это было первым шагом. Затем я смог найти способы более эффективного удовлетворения этих потребностей. Тесто для пиццы из цветной капусты, например, удовлетворяет мою потребность в пицце. (Я знаю, что это звучит невероятно, но это правда!).

Пропускайте эскалаторы и лифты

Я везде поднимаюсь по лестнице! Когда я объявил бойкот лифтам и эскалаторам, я работал на шестом этаже. Мне пришлось прийти на работу раньше обычного, чтобы успеть вовремя и не вспотеть до отвращения. За первые восемь месяцев я сбросила 40 килограммов и теперь несколько раз в год бегаю полумарафон!

Прекратите беспрестанно вставать на весы, дабы убедиться в своем прогрессе

Какое-то время я была зациклена на постоянном снижении своего веса. Когда я перестала обращать на это внимание и сосредоточилась на том, чтобы быть здоровой — питаться правильно, есть фрукты и овощи во время перекусов, заниматься спортом — вот тогда я начала терять вес и чувствовать себя лучше!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий