Марина Левтова. Марина левтова фото.

26 февраля 2000 года Марину Левтову и ее мужа радостно поздравляли на премьере комедии «Фортуна». Главным поводом для гордости стала главная роль их дочери. Позже друзья вспоминали, что актриса получила в подарок роскошный букет желтых цветов.

Несчастный случай, который забрал жизнь великой актрисы: как погибла Марина Голуб. Трагическая судьба актрисы Марины Левтовой. О чем Дарья Мороз не успела спросить у матери

Биография Марины Левтовой хорошо известна как актрисы советского и российского кино. Она родилась в 1959 году, ее отец — кандидат медицинских наук Виктор Левтов, мать также была врачом. Сначала они жили в Якутии, но через некоторое время переехали в Санкт-Петербург. До девятого класса она мечтала стать нейрохирургом, но этому не суждено было стать реальностью. Ее одноклассник, который уже снимался в кино, привел Марину на съемочную площадку. После того, как Динара Асановы посмотрела фотографии всех своих одноклассниц, она остановила свой выбор на Левтовой. В то время она искала новые лица для нового фильма, и ее выбор пал на блондинку Марину Левтову. По словам самой актрисы, именно Динара Асадова заманила ее на съемки. И режиссер не стала рассказывать на станции о ее необыкновенном таланте. Она заразила молодую артистку кинопроцессом, атмосферой и комфортом.

Дебют Марины состоялся в фильме «Ключ без права на проезд». После окончания школы она поступила во ВГИК. Во время учебы актриса активно участвовала в съемках. На втором курсе Левтова снялась в фильме Герасимова «Юность Петра» по книге А. Толстого «Петр I», где встретила своего будущего спутника жизни. Окончила институт и в 1982 году стала актрисой киностудии имени Горького. В 1982 году окончила институт и стала актрисой киностудии имени Горького. Эти годы были самыми яркими в ее карьере. Некоторые фильмы этого периода: «ТАСС уполномочен заявить о себе», «Вера, Надежда, Любовь», «Трижды о любви». 90-е годы были не самыми лучшими для карьеры Марины Левтовой, но она их освоила. Позже она снялась в таких телесериалах, как «Каменская» и «Воспоминания о Шерлоке Холмсе». Помимо съемок в кино, актриса активно участвовала в международных и российских фестивалях. В 1999 году она была удостоена звания «Заслуженная актриса России».

Семья Марины Левтовой, биография, личная жизнь

Личная жизнь актрисы Марины Левтовой была счастливой. Ее муж — актер, сценарист и режиссер Юрий Мороз. Они познакомились на съемках фильма «Юность Петра», в котором Юрий дебютировал. Поначалу актер не хотел иметь никаких родственных связей с представителями своей профессии, так как считал их не очень подходящими для семейной жизни. Но Юрий не устоял и, завоевав расположение ее строгого отца, нашел путь к ее сердцу. Они начали встречаться и вскоре поженились. В их браке родилась дочь. Она пошла по стопам родителей и, вопреки ожиданиям матери, тоже решила стать актрисой. Ее первая главная роль была в фильме «Фортуна».

В 2000 году фильм «Фортуна» с Дарьей Мороз в главной роли был представлен 26 февраля. Марина и Юрий принимали поздравления от коллег и поклонников. Они решили отметить свой успех с другими артистами и поехали в поселок Раздоры. Все хотели покататься на снегоходе, но Марина была против. Но она последовала за дочерью, несмотря на поздний час — было уже почти полночь. Водитель снегохода, не заметив ущелья, на большой скорости уехал. Все пассажиры отделались ушибами, кроме Марины — она врезалась в дерево и получила несколько переломов. Немедленно была вызвана скорая помощь. Актриса скончалась от полученных травм головы в ту же ночь. Ей было 40 лет.

Имя: Марина Левтова

Возраст: 40 лет

Род занятий: актриса театра и кино, лауреат премии России

Семейное положение: замужем

Фильмы

Учась в театральном училище, Марина продолжала сниматься в кино. После выхода фильма «Ключ без права передачи» кинематографисты не забывали ее. Уже на первом курсе ВГИКа ей предложили главную роль: Зрители увидели молодую актрису в роли мастера-художника в комедийной мелодраме «Моя Анфиса». Затем последовали фильмы «Последний шанс», «Накануне премьеры» и «Выбор», в которых Левтова также сыграла заметные роли.

Марина Левтова в молодости

Наставник Марины Сергей Герасимов пригласил молодую студентку сняться в его исторической работе. Это была дилогия «Юность Петра». Съемки фильма проходили в немецком городе Бабельсберг. В начале 1980-х годов, после окончания ВГИКа, кинобиография Левтовой быстро пошла на взлет. Казалось, актриса спешила реализовать себя как можно полнее. Ее стремительному взлету не помешала беременность.

Левтова снялась в политическом детективе «ТАСС уполномочен заявить о себе», будучи на седьмом месяце беременности, а после рождения дочери Даши не позволяла себе передышки. В замечательной мелодраме Динары Асановой «Любимый, дорогой, любимый, единственный. » актриса сыграла главную роль, когда девочке было всего 4 месяца.

  Сколько мужей было у Тутты Ларсен и их биографии, ее личная жизнь сейчас и дети. Тутта ларсен биография.

Марина Левтова и Дарья Мороз

В 1980-е годы вышли лучшие фильмы с участием Левтовой. Надежда, любовь», «Инспектор ГАИ». Эти фильмы вошли в золотой фонд российского кино. Полюбился зрителям и фильм-фэнтези «Подземелье ведьм» режиссера Юрия Мороза о Кире Булычеве. Здесь Марина предстала в роли Белогурочки и составила прекрасный актерский ансамбль с Сергеем Жигуновым и Николаем Караченцовым.

В 1990-е годы наступили трудные времена для отечественного кинематографа. Марина Левтова первой почувствовала и ощутила это….. Она появлялась очень мало, не ввязываясь в легкую работу. Но в финале 90-х годов черная полоса закончилась и актриса вновь появилась на экранах.

Она снялась в сериале «Каменская» (режиссер Юрий Мороз первые три сезона), а затем в «Воспоминаниях о Шерлоке Холмсе». Актриса также участвовала в создании собственной радиопрограммы и организации актерского клуба. Казалось, что Левтова стала настоящим источником энергии.

В 2000 году вышла комедия Георгия Данелии «Фортуна». Главная роль в ней досталась дочери актрисы Дарье Мороз, а Марина сыграла там роль второго плана, представ в образе монахини. Она была рада, что наследница нашла себя в этой жизни и стала хорошей актрисой. Это был последний проект в фильмографии Левтовой.

Личная жизнь

Свою любовь актриса встретила в юном возрасте, когда снялась в фильме Герасимова «Юность Петра». Она вжилась в роль Ольги Буйносовой, а ее молодой коллега Юрий Мороз воплотил Алешу Бровкина. Молодые артисты каким-то образом сбежали из своей берлинской труппы. Они бродили по городу, искали подарки для родных и развлекались.

Для Марины романтическое приключение на этом закончилось. Она не планировала выходить замуж так скоро, к тому же, по ее мнению, коллеги-артисты не способствовали хорошей семейной жизни. Но Юрий влюбился и не был готов отступить.

Марина Левтова и Юрий Мороз

Зная из рассказов Марины о строгом нраве ее отца, которому было трудно угодить, он пригласил ее к себе на дачу. Там молодой художник продемонстрировал свою бережливость и хозяйственность, мастерски прибил несколько досок и завоевал уважение доктора Левтова. Путь к сердцу возлюбленной был проложен.

Пара поженилась и устроила веселую студенческую свадьбу, на которой в качестве родителей присутствовали студенты Макарова и Герасимов. Личная жизнь Левтовой складывалась замечательно. В 1983 году она вышла замуж за Юрия Мороза, и у них родилась дочь Дарья.

Киноактриса Мари на Левтова имеет на своем счету более семи десятков проектов, хотя жизнь ее была очень короткой. Она умерла всего за два месяца до своего 41-го дня рождения. Марина была молодой, красивой и, несомненно, талантливой актрисой, внутри которой бурлил целый колодец новых идей и проектов. К сожалению, остались только планы.

Свою первую роль в кино Марина Левтова сыграла в 9 классе начальной школы. Это было в 9 классе начальной школы. Это был фильм «Ключи без права ношения», после которого она привлекла к себе внимание и ее постоянно приглашали.

Марина Левтова родилась 27 апреля 1959 года в суровой Якутии, в Нерюктяйском районе. Родители девушки были врачами. Они окончили 1-й медицинский институт в Ленинграде и по распределению поехали в Якутию. Отца звали Виктор Александрович, он специализировался по физиологии и гематологии, защитил диссертацию и стал кандидатом медицинских наук и автором многих научных работ. Мама, Изольда Васильевна, тоже была врачом.

Марина Левтова в юности

Очень скоро молодые специалисты стали родителями. Они были единственными врачами в селе, и помочь им было некому. Отец очень переживал, ведь он впервые имел дело с гинекологией, и когда родился ребенок, он не знал, кто это — дочь или сын.

В Якутии Левтовы прожили недолго и вскоре вернулись в северную столицу. В этом городе прошли ее детство и юность, который стал для Марины настоящим домом. Ее отец был ученым и вскоре стал известным ученым, а мать работала. В семье существовал настоящий культ медицины, поэтому подрастающая девочка тоже мечтала стать врачом.

Но иногда один случай может полностью изменить судьбу человека и поставить точку в его биографии. Именно это и произошло с Мариной. Ее одноклассницей была Елена Цыплакова, которая с детства занималась актерским мастерством.

По просьбе режиссера Асановой, которая искала молодых людей для очередного фильма, Лена принесла фотографию своего класса. И Асанова выбрала несколько детей для следующего проекта. Среди них была и Марина. Она еще училась в 9 классе и уже дебютировала в фильме «Ключи без метафоры».

Съемки в кино настолько увлекли девушку, что ее детские мечты о медицине исчезли сами собой. Марина начала всерьез задумываться об актерстве.

ВУЗ и кино

Окончив школу, она забрала документы и отправилась в Моску у, где ее приняли на первый курс Государственного института кинематографии. Наставниками талантливой студентки были знаменитые Т. Макарова и Сергей Герасимов.

  Екатерина Алексеевна Фурцева. Фурцева екатерина алексеевна.

После этой первой дебютной роли Марина постоянно попадала в поле зрения режиссеров. Еще будучи студенткой, она получала приглашения сниматься в кино. Еще на первом курсе института она снялась в фильме «Моя Анфиса». После этого она работала в фильмах «Последний шанс», «Накануне премьеры» и «Выбор». Роли были не главные, но очень запоминающиеся.

Марина Викторовна Левтова

В это время режиссер С. Герасимов приступил к съемкам исторического фильма «Юность Петра». Была найдена для этого фильма роль и для его молодой, но уже опытной актрисы — Марины Левтовой. Съемочная группа отправилась в Германию, в город Бабельсберг, где должны были начаться съемки. Марина сыграла Ольгу Буйносову.

В 1982 году Левтова окончила ВГИК и устроилась на киностудию имени Горького. У молодой актрисы началась очень плодотворная работа. Она уже была беременна, но продолжала сниматься. Ей предложили роль в фильме «ТАСС уполномочен заявить…», и Марина согласилась, хотя ее беременность длилась уже достаточно долго. Став матерью, она быстро вернулась на съемочную площадку. Ее дочери было всего 4 месяца, а талантливая мама уже участвовала в съемках фильма «Милая, любимая, единственная…» режиссера Д. Асанова.

Марина Викторовна Левтова

80-е годы стали настоящей кульминацией в творческой биографии актрисы Левтовой. В это время она снялась в фильмах «Любочка», «Трижды о любви» и «Инспектор ГАИ». Эти фильмы вошли в историю советского кино. Фильм «Подземелье ведьм» (режиссер Ю. Мороз), в котором Марина Левтова сыграла роль Белогурочки, был восторженно принят зрителями. Ее коллегами в этом фильме были Сергей Жигунов и Николай Караченцов.

Марина Викторовна Левтова

С началом лихих 90-х годов творчество актрисы пошло на спад. Она больше не хотела принимать участие в съемках плохих фильмов и отказывалась от таких ролей.

Жизнь стала налаживаться в начале нового века. Левтова предложила поработать в сериалах и согласилась. Первой такой работой стал сериал «Каменская», затем была работа над «Воспоминаниями о Шерлоке Холмсе».

Марине Левтовой нравилось работать в кино, но ее буйную энергию нужно было направить на другие проекты. Она решила создать свое радиошоу и открыть актерский клуб. Она кипела идеями и старалась успеть сделать как можно больше, словно чувствовала, что судьба отвела ей мало времени.

Марина Викторовна Левтова

В 2000 году режиссер Георгий Данелия снял фильм «Фортуна». Главную роль сыграла дочь Левтова — Дарья Мороз. Марине досталась роль монахини второго плана. Но это не смущало актрису, она была счастлива, что ее дочь стала хорошей актрисой и ее работа получила отличные отзывы. Этот фильм стал последним и в карьере, и в жизни актрисы Марины Левтовой.

Как погибла Марина Левтова

26 февраля 2000 г. Марина и ее муж отпраздновали успех дочери. Премьера комедии «Фортуна», в которой Дарья сыграла главную роль, состоялась в доме кино. Родители получили подарки и поздравления от коллег, а затем решили отметить успех дочери за городом в интимном кругу. Актеры Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов и Дмитрий Харатьян отправились вместе с Морозом и Левтовой в поселок Раздоры Одинцовского района.

Почти в полночь Даша хотела поехать на снегоходе, но мама не решилась отпустить девочку одну. Она сидела за спиной дочери, за рулем был Михаил Рудяк. Певцов и Дроздова сели в другой автомобиль и поехали за ними. Водитель снегохода, в котором ехали Дарья и Марина, не заметил овраг и на скорости 70 км/ч врезался в него, «снегоход» перевернулся. Снегоход» перевернулся. Дарья и водитель получили несколько переломов и ушибов, но остались живы.

Левтова, которую выбросило с сиденья, ударилась головой о дерево. Певцов и Дроздова успели затормозить и вызвать скорую помощь. Актрису доставили в больницу, но, не приходя в сознание, Марина скончалась. Причиной смерти стала открытая рана на голове.

Где похоронена Марина Левтова

Психологи посоветовали режиссеру подождать с объяснениями, и поэтому Даша узнала о смерти матери только в день похорон. Левтова была похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище. Дочь и муж до сих пор часто навещают ее. Журналисты пришли к такому выводу после посещения кладбища в 2021 г. Могила выглядит ухоженной.

Муж Марины Левтовой

Во время вынужденного перерыва в работе в кино в 1990-х годах Марина стала организатором актерского клуба, который быстро завоевал популярность среди ее коллег

Дочь Марины Левтовой – Дарья Мороз

Дочь Марины Левтовой Дарья Мороз родилась в Ленинграде 1 сентября 1983 года. В детстве родители часто брали девочку на съемочную площадку, где Дарья уже в три года снималась в фильмах. Девочка пошла по стопам родителей и стала выдающейся актрисой, радуя зрителей своей искренней игрой и талантом.

  Невеста комдива»: доброе кино о 70-х и синдроме отложенного счастья. Невеста комдива сериал актеры.

В настоящее время Дарья Мороз уже восемь лет замужем за Константином Богомоловым, с которым она была вместе несколько лет. У них есть дочь — Анна, но это не мешает им совмещать любимую работу и семейный бизнес.

Муж Марины Левтовой – Юрий Мороз

Муж Марины Левтовой, Юрий Мороз, познакомился со своей любовницей на съемочной площадке, где пара снималась в фильме «Юность Петра». Актриса была студенткой, что сразу приглянулось Юрию. Однако девушка не хотела становиться женой актера, считая, что эта профессия для мужчины не вписывается в семейную жизнь. Тем не менее, молодой человек покорил сердце юной красавицы, более того, Юрия хорошо приняли в семье Левтовых.

Пара поженилась на радостной церемонии в студенческом общежитии, и вскоре у них родилась дочь, которую назвали Дарьей.

Причина смерти

Марина Левтова умерла в конце февраля под Москвой, где она отдыхала с семьей, катаясь на снегоходах. Даша предложила взять ее на руки, девочка позвонила маме, которая, долго ожидая неприятностей, не соглашалась и наконец села. Снегоход перевернулся, Марина ударилась головой о дерево. Через несколько часов она умерла в больнице.

У Даши было сломано несколько костей. Она не сразу заметила, что мамы нет, но все время спрашивала, как она. Отец утешал дочь и говорил, что мама обязательно поправится. Тогда уже не было смысла скрывать информацию. Даша очень болезненно отреагировала на страшную новость.

Похороны Марины Левтовой проходили в доме кино. На панихиде присутствовало несколько тысяч человек. Все они были близкими друзьями покойной. Дмитрий Харатьян, Гарик Сукачев, Валерий Николаев и Дмитрий Певцов несли гроб с телом актрисы, а затем вместе отправились на Ваганьковское кладбище, где актриса была похоронена.

Могила Марины Левтовой

Смерть

В фильме «Фортуна» главную женскую роль сыграла дочь Марины Дарья Мороз. Она сыграла молодую жену главного героя. Фильм был представлен публике 26 февраля 2000 года. Конечно же, родители Дарьи тоже были в центре внимания и принимали поздравления. Марине подарили букет желтых цветов, говорят, что этот цвет — знак разлуки или несчастья. На следующий день, 27 февраля, актерская труппа, в которую входили Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, отправилась за город в село Раздоры Одинцовского района, чтобы отметить свой успех. Вечером им предложили покататься на снегоходе, что не понравилось Марине, но ее дочь захотела присоединиться к веселью. Левтова не оставила дочь одну

Первым на снегоход сел Михаил Рудяк, потом Даша, потом Марина. Следующими поехали Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Они отправились в путь около полуночи.

На съёмках

Водитель первого снегохода в темноте увидел овраг и на скорости 70 км/ч полетел вниз. Снегоход перевернулся, и всех пассажиров выбросило с сидений. Майкл и Даша отделались ушибами, а Марина ударилась головой о дерево. Следующий снегоход успел затормозить. Сразу же была вызвана скорая помощь.

Марину Левтову отвезли в больницу. Однако врачам не удалось спасти актрису. Врачи диагностировали у нее несколько переломов костей и ушибы. А причиной ее смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Юрий Мороз долгое время не мог сообщить Даше о смерти матери. Он врал, что Марина находится в больнице и планирует операцию. Психологи советовали ей не торопиться сообщать печальную новость. Дарья узнала о трагедии только в день похорон. Марина Левтова была похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве.

Смерть

26 февраля 2000 года Марина Левтова и ее муж радостно принимали поздравления с премьерой комедии «Фортуна». Главным поводом для гордости стала главная роль их дочери. Друзья позже вспоминали, что актриса получила в подарок пышный букет желтых цветов.

Чтобы отпраздновать успех фильма, семья отправилась за город. Выпало много снега, и катание на снегоходах в поселке Раздоры Одинцовского района стало популярным развлечением. Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова встречались там со своими друзьями.

Могила Марины Левтовой

Могила Марины Левтовой

Вечерняя прогулка на снегоходах закончилась трагедией. Машина на скорости 70 километров в час скатилась в овраг и врезалась в дерево. У Дарьи диагностированы незначительные переломы. Марина Левтова получила тяжелую травму головы, от которой актриса скончалась в тот же вечер, 27 февраля 2000 года. Она была похоронена на Ваганьковском кладбище столицы.

Лучшие киноработы

Марина Ле

  • «Ключ без права передачи» (1976);
  • «Последний шанс» (1978);
  • «Накануне премьеры» (1978);
  • «Моя Анфиса» (1979);
  • «Выбор» (1979);
  • «Юность Петра» (1980);
  • «Трижды о любви» (1981);
  • «Инспектор ГАИ» (1982);
  • «ТАСС уполномочен заявить» (1984);
  • «Милый, дорогой, любимый, единственный…» (1984);
  • «Любочка» (1984);
  • «Вера. Надежда. Любовь» (1984);
  • «Подземелье ведьм» (1989);
  • «Зона Любэ» (1994);
  • «Фортуна» (2000).
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий