Единственная женщина Вячеслава Фетисова. Фетисов вячеслав википедия.

Несмотря на эти успехи, Фетисову долгое время не удавалось посещать спортивную школу. Они пытались устроить его в школу «Динамо», но он был слишком мал для этого. Его не взяли в школу ЦСКА, потому что он был слишком стар.

Вячеслав Фетисов: биография

Вячеслав Александрович Фетисов — один из лучших хоккеистов в истории СССР и России, настоящая легенда этого вида спорта. Он является членом Зала славы Международной федерации хоккея (ИИХФ). ЗСКА, за который выступал хоккеист, отправил в отставку свой второй номер. Защитник дважды выигрывал Кубок Стэнли в карьере игрока, еще один раз поднимал трофей в качестве тренера и 14 раз становился чемпионом СССР.

Фетисов был одним из первых советских хоккеистов, решивших уехать в США, чтобы играть в НХЛ. После завершения карьеры он вернулся в Россию и продолжил работать тренером и менеджером в спорте, но также стал заниматься политикой и общественными делами.

Детство и юность

Вячеслав Фетисов родился в Москве в 1958 году в семье простых родителей. Отец и мать Вячеслава познакомились в Москве после переезда из сельской местности. Родители будущего хоккеиста работали на авиационном заводе в столице. Семья жила в тесной квартире, больше похожей на комнату в заводском бараке. Сама казарма была рассчитана на двадцать человек и разделена на отсеки занавесом. Но, несмотря на трудности, отец Вячеслава, Александр Максимович, любил спорт. Он играл в футбольной команде компании и увлекался боксом.

Важно.Юный Фетисов сильно болел, потому что вода в бараке, где жила его семья, была ледяной, даже ночью.

Вячеслав Фетисов в детстве

Его родители очень много работали, и для Вячеслава спорт был возможностью самореализации. Любовь к спорту Фетисов-старший передал своим детям: Слава рос в семье, где уже был старший брат Анатолий.

В семье Фетисовых мальчики сначала играли в футбол, но все изменилось, когда отец отвел детей на каток. Там Вячеслав познакомился с хоккеем, который в итоге изменил его жизнь.

В детстве Слава был очень болезненным. В бараке было очень холодно: маленькая печка не могла согреть помещение. Как вспоминает Фетисов, ему приходилось спать в шапке, валенках и шубе. Фетисов вспоминает, что однажды вечером, когда ему захотелось чего-нибудь попить, он обнаружил в ведре вместо воды кусок льда.

Семья будущего хоккеиста переехала из барака, когда ему было шесть лет.

Чужая жена

Любовь между Вячеславом Фетисовым и Ладой началась в 1982 году, когда молодая женщина была замужем за футболистом Вагизом Хидиятуллиным.

Неженатый капитан сборной СССР и его отлученная жена познакомились через общих друзей. Друзья пытались познакомить спортсмена с его незамужней девушкой Ладой, поскольку жесткий график тренировок и почти военный режим не оставляли хоккеисту много времени на личную жизнь. По странной иронии судьбы он безумно влюбился в красавицу Ладу.

  Как Вова-Ералаш стал настоящим Психом. Творческий путь Владимира Сычева. Сычёв владимир актёр.

Фетисова не остановило даже то, что девушка была замужем. Лада работала на передаче, спортсмен ждал ее у задней двери, разложив на капоте своей «Черной Волги» букет цветов, штук сорок или пятьдесят. Пришла девушка и просто бросила: «Я замужем, мне пора домой.

Сразу же между ними все пошло не очень хорошо. Лада долго не отвечала, и Фетисову пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее расположение. Сначала молодые люди лишь обменивались любезностями во время прогулки, а затем Вячеслав пригласил их в ресторан, одно из самых хипповых мест в Москве.

Наконец, Лада сообщила мужу, вернувшемуся из очередной поездки, что переезжает в квартиру напротив (влюбленные жили на одной территории).

Для влюбленных настали тяжелые дни, особенно для Лады. Весь мир ополчился против нее. Когда Славы не стало, Вагиз пытался вернуть жену скандалами и угрозами.

Мать Лады также была категорически против, считая Фетисова исчадием ада, втянувшим ее дочь в уголовное дело. Мать Фетисова также не одобряла эти отношения, а политический отдел ЦСКА пытался повлиять на ситуацию.

Влюбленные никого не слушали и в итоге поженились через семь лет, в 1989 г. В 1990 г. у них родилась дочь Анастасия.

Жена законная

Пока Фетисов играл за ЦСКА, он почти не бывал дома. Пара проводила вместе не более трех ночей в месяц. Такой режим проклинает жизнь людей. Все жены известных хоккеистов жили практически одни, а звезды и знаменитости платили за свою славу свободой, без них росли дети, проходили праздники и другие важные события.

Фетисов был первым, кто покинул ЦСКА. Ему предложили работу за границей, в НХЛ, а не побег из СССР, как многие желали тогда и представляют сейчас. В то время Советский Союз уже продавал спортсменов за границу и зарабатывал на этом хорошие деньги. Также предполагалось, что все гонорары звезд будут поступать в государственную казну, а спортсмен будет работать за зарплату, выплачиваемую Советским Союзом.

При обсуждении условий вывода войск Фетисов проявил жесткую позицию. Ладе позвонили из «Совинтерспорта» с угрозой: «Мы отправим вашего Фетисова, куда он захочет». Лада ответила, что не привыкла к жизни в казарме и другим лишениям, полностью поддерживала сторону мужа и никогда не проявляла слабости.

В конце концов, пара выдержала давление и уехала в США. Фетисов был первым советским человеком, уехавшим работать по контракту, и открыл занавес для многих других, кто был востребован и хотел зарабатывать деньги на Западе. Фетисов успешно выступал в НХЛ в течение 10 лет и продолжал работать в качестве тренера.

  7 российских актеров, которые пропали на пике карьеры. Отмеченные сериал актеры.

В 2002 году их судьба снова резко изменилась. Президент Владимир Путин пригласил Фетисова возглавить подготовку к Олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити, а затем и Государственную спортивную комиссию. Семья вернулась в Москву.

Лада Фетисова является предпринимателем с начала 2000-х годов, и один из ее первых проектов был связан с логистикой. Она также является председателем правления фонда «Твой спорт», который, помимо прочего, помогает детям с ограниченными возможностями реализовать свой потенциал в этой области.

Личная жизнь Вячеслава Фетисова

Когда Фетисов впервые встретил Ладу (1982 год), она уже была в законном браке. Ее муж, футболист Вагиз Хидиятуллин, большую часть своей жизни провел на тренировочных сборах и спортивных соревнованиях. Его присутствие дома с женой иногда ограничивалось тремя днями в месяц. Семьи спортсменов часто распадались по этой причине.

Ладлена Фетисова и Вячеслав Фетисов

Ладлена Фетисова и Вячеслав Фетисов

Будучи капитаном сборной СССР по хоккею, его друзья решили познакомить Ладу со своей девушкой, но как только она встретилась с ним, Вячеслав был настолько очарован своей будущей женой, что ни военный режим, ни строгий график тренировок не смогли погасить любовь, зажженную в его сердце. Друзья не разрешали ему встречаться с Ладой, но сердце, как говорится, не может удержаться.

На фото: Ладлена Фетисова

Ладлена Фетисова

Лада Сергиевская в то время работала над спектаклем. Каждый вечер Вячеслав ждал ее у черного хода с огромным букетом цветов. Сначала Ладлина гордо прошла мимо него со словами: «Я замужем». Эти отношения, вернее, полное их отсутствие, длились несколько месяцев. Затем молодые люди начали разговаривать друг с другом, тем более что их квартиры находились в одном здании, у одного подъезда и даже на одном этаже.

После прогулок Вячеслав стал приглашать Ладу в рестораны и выбирать самые красивые места в Москве для встреч. В результате девушка влюбилась в сильного, настойчивого и красивого мужчину. И она сказала мужу, который пришел домой после очередной тренировки, что влюбилась в Вячеслава и собирается переехать к нему. В то время это был очень смелый поступок.

Мама Лады посоветовала дочери не делать такой смелый шаг. Она была против того, чтобы ее любимая дочь жила вне брака. Мать Вячеслава также не одобряла эти отношения, кроме того, в политотделе ЗСКА были люди сталинской закалки, которые в свою очередь пытались повлиять на хоккеиста и разрушить личную жизнь Вячеслава Фетисова.

Казалось, весь мир ополчился против двух любимых людей. А когда Вячеслава не стало, Вагис, законный муж Лады, пригрозил своей неверной жене и устроил громкую сцену, чтобы вернуть Лану в семью. Такое давление продолжалось в течение года или двух. Влюбленные поженились только через 7 лет, в 1989 году, а в следующем году родилась Анастасия Вячеславовна Фетисова.

  Мистер Андропов, меня зовут Саманта Смит»: как американская девочка 35 лет назад путешествовала по «империи зла». Саманта смит википедия.

Вячеслав Фетисов с дочерью Анастасией Фетисовой

Вячеслав Фетисов с дочерью Анастасией Фетисовой.

Фетисова пригласили работать в НХЛ, и он оставил ЦСКА

Снова давление, постоянные звонки с угрозами, но на этот раз от «Сов-Интер-Спорт». В Ладе обещали выгнать Фетисова из страны, на что он спокойно ответил, что привык к неприятностям. Жена Вячеслава Фетисова постоянно поддерживала своего мужа. Пара выдержала это давление и переехала в США. Таким образом, Фетисов вошел в историю советского спорта, в том числе как спортсмен, впервые выехавший за границу с контрактом.

Вячеслав Фетисов в молодости

Вячеслав Фетисов в молодости

Фетисов играл в НХЛ в течение десяти лет, а затем работал тренером до 2002 года, когда президент России Владимир Путин пригласил его тренировать сборную России на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а затем он стал главой Госкомспорта. Так семья Фетисовых вернулась домой.

Вячеслав Фетисов в НХЛ

Вячеслав Фетисов в НХЛ

В настоящее время Вячеслав Фетисов занимается политикой и возглавляет кафедру спортивного менеджмента в Плехановском университете. Лада Фетисова является председателем совета директоров детского фонда «Твой спорт». Анастасия Фетисова живет в Нью-Йорке и учится в Школе кино. Следует отметить, что личная жизнь спортсмена сложилась прекрасно, так как Фетисов и его жена возглавляют список самых дружных семейных пар среди российских знаменитостей.

Вячеслав Фетисов с женой и дочерью

Вячеслав Фетисов с женой и дочерью

Зарина

20 октября 2019 года в 13:41

Прекрасная жена Вячеслава Фетисова! Мне очень повезло, что я живу с такой женщиной. И дочь, экстравертная мать. Их семья очень хорошая, они развивают спортивную культуру в своей стране. Желаю им идти в том же направлении, добиваться успеха в своей деятельности и в личной жизни!

Попытки компартии вразумить знаменитого хоккеиста

В то время Коммунистическая партия в СССР пыталась контролировать даже личную жизнь людей. Они вызвали Фетисова на ковер, поговорили с ним о его поведении и убедили его одуматься. Но он воспользовался этой возможностью. Постепенно это чувство утратило свое значение и было забыто.

Дети поженились только через пять лет. Жизнь проверяла прочность их отношений: жизненные неудачи, долгая разлука, трагедия, в которой погиб Анатолий, брат Вячеслава. После аварии Слава винил себя в смерти брата и долго не мог прийти в себя. Фетисов и Лада вместе прошли через все трудности и во всем поддерживали друг друга. Они поженились, и впоследствии у них родилась дочь Анастасия.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий