Татьяна Кравченко — актриса назло обстоятельствам: судьба «Валюхи» из «Сватов». Татьяна кравченко в молодости.

«Конечно, я не подходила Саше. Ему нравились худенькие, красивые девушки. Я была его любовницей на сцене, меня это устраивало. Конечно, я его тогда ужасно любила», — рассказала актриса в программе «Судьба человека».

Татьяна Кравченко — актриса назло обстоятельствам: судьба «Валюхи» из «Сватов»

Сериал «Сваты» — один из самых успешных телепроектов, а его актеры быстро стали настоящими звездами. Летом 2021 года закончились съемки седьмого сезона. По словам продюсеров, он станет последним.

Татьяна Кравченко — актриса назло обстоятельствам: судьба «Валюхи» из «Сватов»

Поговорим об одной из главных актрис, Татьяне Кравченко, и о том, почему ей помешали стать актрисой.

Отчим считал её некрасивой

Татьяна Яковлева добивалась роли «Валюхи» с самого детства. У нее был такой же характер, как и у ее позднейшей героини: веселая, живая, задорная девочка, не пропускавшая ни одного концерта самодеятельности, конкурса, считавшаяся лучшей чтицей — диплом висел на стене. Больше всего на свете Таня хотела стать актрисой. Но ее отчим не соглашался. Однажды он подвел девочку к зеркалу и сказал: посмотри на себя, неужели и они такие артисты?

Таня обиделась, но не показала этого. Она решила еще тверже: я буду художницей, я всем докажу! Домой она все равно приходила редко, потому что чувствовала, что она не дочь, а только падчерица. А после случая с зеркалом она стала проводить все свое время в клубах и на конкурсах. Возможно, ее отец относился к увлечениям дочери по-другому, но в том-то и дело, что Таня его не знала. Заезжий босс, в которого влюбилась ее мама, не собирался бросать семью ради простой девчонки. Если бы родился мальчик, она бы его узнала — так она говорила. Родилась Таня. Босс ушел навсегда.

Детство и начало творческого пути

Отец Тани был высокопоставленным государственным служащим, а мать работала простым табельщиком. Когда девочке было всего 3 месяца, ее муж умер, и воспитанием девочки занялся отчим. Ее творческий талант проявился уже в детстве: Кравченко была местной звездой и выступала в небольшом театре при школе. В родном городе Донецке она хотела изучать химию, но не набрала нужного количества баллов. Она восприняла это как знак и уехала в Москву.

Актриса Татьяна Кравченко

Будущую звезду сразу приняли в Щепке, несмотря на явный украинский акцент — актрисе понадобилось много лет, чтобы избавиться от него. Свой выбор профессии девушка до последнего скрывала от отчима, потому что хотела приобрести «серьезную специальность». Кстати, Татьяна узнала, что отчим воспитал ее только взрослой, поэтому она была бесконечно благодарна ему за любовь и родительскую поддержку.

Актриса Татьяна Кравченко

МХАТ, “деревенские” амплуа и Ленком

Кравченко посещала школу-студию при МХАТе. Именно тогда она поняла, что никогда не сможет сыграть роли роковой женщины и светской львицы, так как ее внешность не соответствовала общепринятым идеалам. Сначала она страдала от того, что на экране ей приходится быть обычной деревенской жительницей, но потом стала делать это своей профессией.

Актриса Татьяна Кравченко

Марк Захаров предложил молодой актрисе работу в Ленкоме, которую она приняла без вопросов. Она сразу же получила главную роль в фильме «Мои надежды». После этого она работала с Татьяной Пельтцер, которая относилась к будущей звезде как к внучке и давала ей много полезных советов.

Актриса Татьяна Кравченко

Образование

Еще учась в школе, Татьяна Эдуардовна мечтала стать актрисой: Она участвовала во всех школьных спектаклях и пела в хоре. Но Эдуард и слышать не хотел о театральном училище, потому что жаждал «денежной» профессии своей падчерицы. Поэтому после окончания школы будущая знаменитость подала документы в Государственный химический институт в Донецке, но не прошла отбор.

  Нина Дорошина. Нина дорошина биография личная жизнь дети.

В 1971 году с согласия матери девушка едет в Москву и поступает в театральное училище имени Шепкина. Таня охотно принимается и становится студенткой знаменитого Шепкина.

Татьяна Кравченко в театре

Первые роли и фото молодой Татьяны Кравченко

На втором курсе института на юное дарование обращает внимание педагог студии МХАТ Алла Константиновна Тарасова и привлекает молодого Яковлева. У девушки возникла острая необходимость избавиться от характерного украинского акцента. В свободное время Таня Яковлева изучала лингвистику, штудировала обширные тексты и общалась с носителями языка в Москве, чтобы овладеть акцентом. На ее дипломном спектакле Марк Захаров заметил талантливую Яковлеву и предложил ей уникальную работу в театре «Ленком». При поступлении в театр Марк Анатольевич посоветовал Татьяне сменить фамилию на более редкую, так как актрис с фамилией Яковлева было много. Молодая актриса выбрала фамилию своей бабушки и стала Кравченко. Впервые Татьяна появилась на сцене Ленкома в дополнительной роли в спектакле «Автоград XXI», и почти сразу же ей дали главную роль в пьесе М. Шатрова «Мои надежды».

Татьяна Кравченко в юности

Блестящая игра Татьяны Кравченко в пьесе Сатрова сделала ее популярной среди любителей театра, но в широких кругах девушка оставалась неизвестной. Известность пришла к ней после премьеры фильма «Восьмое чудо света» в 1981 г. Несмотря на высокую востребованность актрисы в кино, пика своей популярности и всеобщей любви Татьяна достигла после премьеры сериала «Сваты». Кравченко сыграла роль Валентины Петровны Будько, одной из живых главных героинь популярного комедийного сериала

Татьяна Кравченко: Почему всенародная любимица Валюха из «Сватов» пока не нашла личного счастья

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Татьяна Кравченко. / Фото: www.7days.ru и www.news-for.me

Еще в юности она знала, что станет популярной в зрелом возрасте, и терпеливо ждала. Татьяна Кравченко снялась в фильме «Сваты» и прославилась в 50-е годы, сыграв веселую и вспыльчивую Валюху Будько. На самом деле личная жизнь актрисы была непростой. Она дважды была замужем, и оба раза разводилась с мужем, потому что боялась, что в какой-то момент просто физически уничтожит своего обидчика.

Ранний брак

Татьяна Кравченко в молодости. / Фото: www.7days.ru

Татьяна сначала училась в школе имени Шепкина, из которой по настоянию актрисы и педагога Аллы Тарасовой была переведена в Школу-студию МХАТ. Там она встретила своего первого мужа, Владимира Лавинского.

Владимир Лавинский необычайно гордился тем, что он внук Владимира Маяковского, что сильно подчеркивало его принадлежность к элите. Он учился на режиссерском факультете, и его мастерская на Арбате была полна веселых групп студентов. Лавинский сразу же влюбился в очаровательную молодую студентку. Однако он не спешил жениться на ней. Его учеба подходила к концу, а Татьяну никто не приглашал в московский театр.

Татьяна Кравченко в фильме

Татьяна Кравченко в фильме «Опасно для жизни» / Фото: www.kino-teatr.org

Возлюбленный актрисы предложил ей уехать в деревню и просто хотел навестить ее. Но Татьяне повезло: Марк Захаров пригласил ее в труппу знаменитого Ленкома, и для работы ей просто пришлось стать москвичкой. Выпускница школы-студии МХАТ была в восторге от своего успеха, прибежала к Владимиру Лавинскому в студию и поставила ему ультиматум: он должен подписать контракт. Он не устоял.

  Евгений Шварц – биография и интересные факты. Евгений шварц биография.

Сцена из студенческого спектакля в Школе-студии МХАТ. Татьяна Кравченко в центре. / Фото: www.7days.ru

Сцена из студенческого спектакля Школы-студии МХАТ. Татьяна Кравченко в центре / Фото: www.7days.ru

Жизнь молодой семьи была далеко не идеальной. Молодая женщина была счастлива: у нее был любимый муж и любимая работа. Но муж ее ревновал. Когда она приходила домой в эйфории после репетиций, перед ней стоял сварливый Володя и сразу же задавал вопрос: «Что у тебя с Захаровым? Все рассказы о спектакле вызывали у Лавинского только вспышки гнева. Когда он позволял себе поднять на нее руку, она просто уходила. Их брак продлился всего два года.

Хиромантия

Татьяна Кравченко в фильме

Татьяна Кравченко в фильме «Люди в океане» / Фото: www.kino-teatr.org

Татьяна нравилась мужчинам, привлекала их своей открытостью, дружелюбием и легким нравом. Кроме того, актриса была внешне очень красива. После развода у нее были мимолетные любовные связи, которые не оставили большого следа в ее душе.

Первые роли и фото молодой Татьяны Кравченко

На втором курсе института юное дарование попало в поле зрения педагога студии МХАТ Аллы Константиновны Тарасовой и переманило к себе юную Яковлеву. Девушке срочно нужно было избавиться от характерного украинского акцента. В свободное время Таня Яковлева изучала глоссарии, корпела над объемными текстами и общалась с москвичами, чтобы овладеть своим акцентом. На ее дипломном спектакле Марк Захаров заметил талантливую Яковлеву и предложил ей уникальную должность в театре «Ленком». Когда она пришла в театр, Марк Анатольевич посоветовал Татьяне сменить фамилию на более редкую, так как актрис с фамилией Яковлева было много. Молодая актриса выбрала фамилию своей бабушки и стала Кравченко. Впервые Татьяна появилась на сцене «Ленкома» в качестве статистки в спектакле «Автоград XXI», и почти сразу после этого получила важную роль в спектакле М. Шатрова «Мои надежды».

Читайте также: Актриса Ольга Сутулова: биография, личная жизнь, фото.

Блестящая игра Татьяны Кравченко в пьесе Шатрова принесла ей популярность в театрах, но в широких кругах девушка оставалась неизвестной. Известность к ней пришла после выхода фильма «Восьмое чудо света» в 1981 г. Несмотря на большую востребованность актрисы в кино, Татьяна обрела пик популярности и всенародной любви после выхода на экраны сериала «Сваты». Кравченко сыграла Валентину Петровну Будько, одну из главных героинь популярного и любимого комедийного сериала.

Театр

Окончив курсы Массальского и Тарасовой, Татьяна поспешила на работу в Ленком, куда ее лично пригласил Марк Захаров. Но когда он принимал актрису в труппу, то настойчиво рекомендовал ей сменить очень распространенную фамилию. Так Татьяна Эдуардовна стала выступать с фамилией своей прабабушки — Кравченко.

Творческая биография Татьяны Кравченко началась сразу с главной роли. Актриса сыграла героиню в спектакле «Мои надежды» Михаила Затрова. В этой постановке появилась народная артистка СССР Татьяна Пельтцер. У начинающей актрисы сложились почти родственные отношения с легендой сцены. Татьяна вжилась в роль наставницы своей тезки и раскрыла многие секреты своей профессии.

Татьяна Кравченко до сих пор работает в «Ленкоме», где сыграла более трех десятков главных и второстепенных ролей. За долгие годы работы в театре она была удостоена звания «Самая заслуженная актриса России», а в 2002 году получила звание народной.

  Куда исчезла загадочная певица Руся — сестра Наташи Королевой. Ирина владимировна осауленко.

Ее первые театральные роли были в спектаклях «Иванов», «Они сражались за Родину» и «Мои надежды».

Все спектакли Татьяны Кравченко отличаются ярким исполнением и профессионализмом. Роли Нади в «Диктатуре совести», Глории в «Дорогой Памеле» и Марселины из «Женитьбы Фигаро» вызвали волну эмоций и бурю аплодисментов.

Зрители Ленкома отзываются о «Свадьбе» по Николаю Гоголю как об одном из самых запоминающихся спектаклей артистки.

Творческая жизнь Татьяны Кравченко не всегда была цветущей, были взлеты и падения. Ей приходилось играть то, что давали, и никак не удавалось определиться, но актриса никогда не унывала и верила, что звездные роли ждут ее в будущем. В минуты тоски Татьяна Эдуардовна думала об уходе из Ленкома, но эти мысли тут же развеивались, когда она выходила на знаменитую сцену.

Первые роли и фото молодой Татьяны Кравченко

На втором курсе института юное дарование попало в поле зрения педагога студии МХАТ Аллы Константиновны Тарасовой и переманило к себе юную Яковлеву. Девушке срочно нужно было избавиться от характерного украинского акцента. В свободное время Таня Яковлева изучала глоссарии, корпела над объемными текстами и общалась с москвичами, чтобы овладеть своим акцентом. На ее дипломном спектакле Марк Захаров заметил талантливую Яковлеву и предложил ей уникальную должность в театре «Ленком». Когда она пришла в театр, Марк Анатольевич посоветовал Татьяне сменить фамилию на более редкую, так как актрис с фамилией Яковлева было много. Молодая актриса выбрала фамилию своей бабушки и стала Кравченко. Впервые Татьяна появилась на сцене «Ленкома» в качестве статистки в спектакле «Автоград XXI», и почти сразу после этого получила важную роль в спектакле М. Шатрова «Мои надежды».

Блестящая игра Татьяны Кравченко в пьесе Шатрова принесла ей популярность в театрах, но в широких кругах девушка оставалась неизвестной. Известность к ней пришла после выхода фильма «Восьмое чудо света» в 1981 г. Несмотря на большую востребованность актрисы в кино, Татьяна обрела пик популярности и всенародной любви после выхода на экраны сериала «Сваты». Кравченко сыграла Валентину Петровну Будько, одну из главных героинь популярного и любимого комедийного сериала.

Татьяна Кравченко сейчас

Поклонники «Сватов» вновь увидят свою любимую актрису в роли Валентины Петровны Будько в седьмом сезоне сериала. Однако пока неизвестно, когда именно новые серии появятся на экране. Съемки начались в 2021 году, но не были завершены из-за «Ковида-19». 2 февраля 2021 года Добронравов сообщил, что «Сваты» сняты на 90%, еще несколько серий будут отсняты летом. Скорее всего, 7-й сезон станет последним, так как многие главные актеры покинули проект.

Татьяна Кравченко на сцене театра

Татьяна Кравченко на сцене

Кроме того, актриса остается верна театру «Ленком». В 2021 году она появилась на сцене в спектаклях «Шут Балакирев», «Женитьба», «Под одной крышей».

О личном

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

В личной жизни актрисе не так везло, как в кино. Татьяна Кравченко была замужем дважды. Но и первый, и второй брак продлились недолго. Второй муж Кравченко родил дочь по имени Анна, но даже ради дочери актриса не захотела сохранять семью.

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

Она предпочла одиночество браку, который существует только на бумаге.

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

Татьяна Кравченко сегодня

В этом году актрисе исполнилось 65 лет. Она по-прежнему много снимается в кино и проводит свободное время с дочерью. Татьяна Кравченко пыталась разорвать брак.

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

«Красотка»: как знаменитая актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко выглядела в молодости

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий