Лайза Миннелли, Ума Турман и не только: как складывалась личная жизнь Михаила Барышникова. Джессика лэнг и михаил барышников.

Михаил Барышников и Лайза Минелли подходят друг другу, как две части странного механизма. Детские травмы, общие страхи, нежелание быть как все…

Лайза Миннелли, Ума Турман и не только: как складывалась личная жизнь Михаила Барышникова

27 января 2023 года советский и американский артист балета Михаил Барышников отметил свое 75-летие. День рождения. Творческие достижения знаменитости, конечно, интересовали прессу и поклонников, но не больше, чем его личная жизнь. Он приписывает романы не только коллегам, но и многим известным представителям кино и шоу-бизнеса. Сам танцор никогда не подтверждал эти слухи, отмечая, что стоит ему просто пригласить женщину на ужин, как журналисты расписывают их историю любви.

Отношения с Татьяной Кольцовой

В юности у Михаила Николаевича начался роман с балериной Татьяной Кольцовой. Молодые люди быстро стали жить вместе, девушка уже готовилась к замужеству, но однажды возлюбленный бросил ее без объяснения причин.

Михаил Барышников и Татьяна Кольцова

В 1974 году Барышников уехал на гастроли в Канаду с труппой Кировского театра и больше не вернулся. Он решил построить счастливую жизнь за границей и даже не удосужился расстаться со своей невестой, оставив ее в неведении.

Брак Михаила и Джессики Лэнг

В Америке, куда танцовщик эмигрировал в 1974 году, для Барышникова началась новая жизнь. Он разорвал отношения с общей женой, оставшись в Ленинграде, чтобы свободно работать и творить. Переживания испарились, когда два года спустя Михаил встретил на вечеринке актрису Джессику Ланг.

Языковой барьер не был препятствием для влюбленных

Языковой барьер не стал препятствием для влюбленных.

Общий знакомый представил ее как «девушку Кинг-Конга», потому что эта роль сделала ее знаменитой. Звезда не понимала статуса Барышникова в балетном мире, путая его с Нуреевым. Но ее поразили внутренняя сила и энергия Михаила и красота и естественность Джессики. Они полюбили друг друга с первого взгляда, хотя им было трудно общаться — Барышников почти не говорил по-английски.

Почти сразу же пара начала жить вместе в фиктивном браке. В 1981 году Джессика родила Барышникову дочь Александру.

Отношения пары не были лишены проблем. В союзе никто не мог пожертвовать работой во имя семейного очага, журналисты часто писали о романах актрисы на очередной съемочной площадке. В своих извинениях Джессика жаловалась, что Михаил требовал русских блюд и любил развлекать гостей. Актриса не планировала становиться домохозяйкой.

Михаил и Джессика

Михаил и Джессика

Расставание было неизбежным. После шести лет отношений Ланг с дочерью переехал к актеру Сэму Шепарду. Позже Барышников признавался, что Джессика останется одной из немногих женщин, которых он по-настоящему любил.

Романы Михаила Барышникова

Интенсивная и насыщенная жизнь артиста, которого окружали звезды высшего класса, породила много дезинформации. Барышникову приписывали отношения не только с партнершами по сцене, но и с Лайзой Минелли, Умой Турман, Шэрон Стоун и Изабеллой Росселлини.

Шэрон Стоун и Барышников

Шэрон Стоун и Барышников

Известно, что Лайза Минелли называла Барышникова гением, дорожила своими отношениями с ним и часто вылетала на самолете в Вашингтон, чтобы увидеть Михаила после выступлений в Нью-Йорке. Но информация о серьезных отношениях так и не была подтверждена.

Барышников и Лайза Минелли

Барышников и Лайза Минелли

Отношения в Америке

Первый год работы Барышникова в Америке был непростым. Первое, что его ограничивало, — незнание английского языка. Но вскоре это перестало быть проблемой. Михаил начал заводить друзей и, конечно же, возлюбленных.

О его любовных похождениях ходили легенды. Говорили, что его всегда можно было встретить в одном и том же кафе за чашкой кофе, но каждый раз с другой девушкой. Насколько правдивы эти утверждения, никто не может сказать, да и сам Майкл предпочитает об этом не говорить.

Некоторое время у танцора были отношения с известной американской актрисой Джессикой Ленг. Они познакомились в 1976 году. В то время она уже была всемирно известна благодаря роли в фильме «Кинг-Конг».

Отношения пары были скорее страстными. Это был бурный роман, в результате которого родилась дочь Александра. Но все близкие друзья пары не верили в долгосрочные отношения.

  Сколько мужей было у Тутты Ларсен и их биографии, ее личная жизнь сейчас и дети. Тутта ларсен биография.

Джессика была на пике своей популярности. Вокруг нее постоянно крутились другие мужчины. Актриса была не единственной, кто изменял Майклу. Это и стало причиной разрыва между актрисой и танцором.

Хотя в некоторых интервью Ланг говорила, что жизнь с Майклом была просто невыносимой. Он заставлял ее готовить национальные блюда. Он часто приводил своих друзей, чтобы засиживаться допоздна.

Ее чувства то остывали, то вспыхивали вновь. Джессика встретила другого мужчину, которым оказался драматург Сэм Шепард. Актриса счастлива с ним по сей день, хотя отношения не были зарегистрированы. У них родились двое прекрасных детей.

Барышников неоднократно признавался, что сожалеет о разрыве. Ланг была одной из немногих женщин, которых он действительно любил. Но он был слишком молод и слишком занят работой, чтобы спасти свою любовь.

Единственная жена

После Джессики Ланж у Майкла было несколько громких отношений. Самыми известными из них были его отношения с Лайзой Минелли. Это были сумасшедшие отношения. Он жил в Вашингтоне, округ Колумбия, она работала в Нью-Йорке, но прилетала каждую ночь.

Майкл был просто очарован энергией Лайзы и восхищен ее танцами и сценическим стилем. Он почти считал ее гением. Через некоторое время пара рассталась, но сумела сохранить дружеские отношения.

Последние двадцать лет Михаил Барышников был счастлив в браке со своей первой законной женой Лиз Рейнхардт. Можно сказать, что они познакомились благодаря балету, ведь Лиз тоже известная балерина. Она родилась в Австрии. Ее дедушкой был известный театральный режиссер Макс Рейнхардт.

Секрет их счастливого брака трудно разгадать. Возможно, дело в том, что Лиз оставила сцену ради семьи и посвятила себя браку. Майкл как-то в шутку сказал, что с американками у него ничего не получается, он не может их понять. Поскольку его жена — австрийка, это тоже стало частью долгих отношений.

В браке у пары родилось трое детей. Старшего сына, родившегося в 1989 году, назвали Питер Эндрю. После этого у пары родились две девочки, Анна Кэтрин и София Луиза. Анна уже достаточно известна в мире кино и моды. Она была лицом нескольких известных брендов и снялась в фильме «Манчестер у моря» вместе с лучшими голливудскими актерами.

Спустя много лет Михаила Барышникова можно назвать счастливым человеком. Он реализовал себя как танцор и хореограф. Его приглашают сниматься в кино. И у него есть любящая семья, которая всегда поддержит его.

Миша

В 1970 году, на гастролях в Лондоне, Барышников впервые увидел современный танец. Он понял, зачем родился, зачем учился, зачем судьба дала ему такой талант. Но в СССР он мог стать только артистом классического балета.

«Это была моя драма, потому что это знакомство изменило меня».

Четыре года спустя, будучи членом труппы Большого театра, Барышников отправился на гастроли в Канаду, где принял предложение присоединиться к труппе Американского театра балета. Он не колебался ни секунды. После спектакля он вышел из театра, прошел мимо толпы поклонников, наспех раздал автографы и убежал. В СССР он больше не вернулся.

Он навсегда оставил свой театр, своих друзей и женщину, с которой у него были долгие и прочные отношения, и никогда об этом не жалел.

Любовь длиной в танец. Михаил Барышников и Лайза Минелли

Джессика

В Америке Барышников женился на Джессике Лэнг, начинающей кинозвезде, ослепительной блондинке. У них родилась дочь. Это было трагическое несовпадение, даже не два человека — два разных мира. Барышнико v пытался доминировать, он позволял Джессике готовить ему борщ, он мог привести домой на ночь компанию друзей. Джессика сделала единственное, что она могла сделать: Она подала на артиста в суд. Когда они расстались, Миша сказал: она была одной из немногих женщин, которых он любил.

Любовь длиной в танец. Михаил Барышников и Лайза Минелли

Кажется, Нуреев

Ланг отметила, что заметила Барышникова, когда он стоял у бассейна. В тот момент он был для нее просто незнакомцем, о славе и успехе которого она ничего не знала. Джессика призналась, что сначала подумала, что перед ней стоит Нуреев, потому что ничего не знала о балете и не могла запомнить важные детали его лица.

  Садальский рассказал, как Канделаки добивалась успеха. Бровко муж канделаки.

Джессика Лэнг и Михаил Барышников

Она была не одинока в своем неведении: Барышников тоже не знал, кто перед ним женщина. Милош Форман, познакомивший Джессику и Михаила, назвал ее своей подружкой Кинг-Конга, и Барышникову этого, видимо, было достаточно.

Но актрисы, уже сделавшие себе имя, не смогли привлечь внимание русского танцора, чего нельзя сказать о Ланг, которая до этого момента снялась только в одном фильме.

Снобизм притягивает

Слава Барышникова как танцора намного превзошла славу Ланга как актера. Михаил вел себя на публике странно, и его легко можно было принять за сноба. Ланг обратила внимание на то, что публика на мероприятии пыталась льстить Михаилу. Актриса не могла выдержать такого внимания, но танцовщику оно нравилось. Парадокс заключался в том, что чем более отстраненным и грубым он был, тем больше внимания получал.

Роман завязался быстро и стал бурным. Это не были традиционные, спокойные отношения. Они были вместе почти семь лет, но так и не поженились и даже не жили вместе. Они встречались лишь время от времени, и о семейной жизни не могло быть и речи. Джессика сказала, что такая форма отношений была обусловлена постоянными разъездами и гастролями влюбленных. С другой стороны, их отношения были очень романтичными благодаря встречам в Голливуде, Париже и Бразилии.

Джессика Лэнг и Михаил Барышников

По словам актрисы, ей и Майклу было противопоказано жить вместе, потому что каждая ссора происходила как в итальянской семье — в бешеных эмоциях. Лэнг утверждает, что иногда задумывалась о замужестве, хотя в то время она не была готова к стабильной семейной жизни. Она — истинная американка — выросла с консервативными семейными ценностями: муж, жена, дети, дом и собака. Майкл, с другой стороны, придерживался несколько иных ценностей.

Неверность никогда не была проблемой в их отношениях, потому что они оба относились к этому спокойно. Джессика сама признавалась, что ее интересовали мужчины, которые, в свою очередь, интересовались другими женщинами. Поэтому актриса не беспокоилась об отношениях своих любовников. Когда она встречалась с Барышниковым, она также была замужем за фотографом Пако Гранде. Хотя супруги больше не были вместе, официально они развелись только в 1981 году.

Михаил Барышников и Лайза Миннелли: Страсть длиною в танец

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Он — сын офицера и известной танцовщицы. Он член знаменитой актерской семьи, лауреат многих кинопремий и обладатель премии «Оскар». Сегодня Михаила Барышникова и Лайзу Минелли называют легендами. Барышников стал одним из самых влиятельных и знаменитых людей Советского Союза, его имя известно во всем мире. Лайза Миннелли прославилась не только как актриса, но и как певица. Их роман был живым и страстным, но оказалось, что быть вместе невозможно.

Михаил Барышников

Михаил Барышников в детстве. / Фото: www.kstovo.ru

Он сам определял свою судьбу. Еще в детстве он заявил о своем желании стать танцором и записался на вступительные экзамены в хореографическое училище в Риге. Когда он услышал от своих учителей, что он слишком мал, чтобы стать танцором, он начал мучить себя довольно болезненными упражнениями, но вырос на 4 см.

Ему было 12 лет, когда его мать покончила жизнь самоубийством. Его отношения с отцом, офицером, и так были непростыми, а после того, как мать оставила его, а отец женился, их отношения окончательно испортились. Мальчик жил своей собственной жизнью, танцевал балет, побеждал и взрослел. Потом он поступил в Вагановское училище, уехал из Риги в Ленинград и полностью порвал связь с отцом.

Михаил Барышников. / Фото: www.pinimg.com

На сцене Михаил Барышников преображался. Он двигался с грацией, талантом и каким-то полетом. В Советском Союзе, казалось, у него было все, что нужно для счастья. Но границ классического танца ему уже не хватало. Он гастролировал за границей и ясно осознал: ему нужно нечто большее, чем Мариинский театр.

  Биография жены Александра Реввы, их дети и ее фото до и после пластики. Артур пирожков вк москва.

Михаил Барышников. / Фото: www.lumiere.ru

Михаил Барышников не вернулся с гастролей в Торонто в 1974 году. Это было непростое решение для танцора, но осознание того, что в СССР он достиг пика своей карьеры, помогло Барышникову не сбиться с курса. Он занимался любимым делом без ограничений и контроля. Поначалу танцовщик нервничал, но никогда в жизни не пожалел о своем поступке. Теперь перед ним был открыт весь мир.

У него была успешная карьера за границей, у него было много поклонниц по всему миру, он любил самых красивых и знаменитых женщин. Одной из них была неподражаемая Лайза Минелли.

Лайза Минелли

Лайза Миннелли в детстве. / Фото: www.twimg.com

Ее отцом был режиссер Винсент Миннелли, а матерью — знаменитая актриса Джуди Гарланд. Детство Лайзы Минелли также не было спокойным. После развода родителей она переезжала с матерью с места на место, а затем заботилась о своих младших братьях и сестрах, родившихся от следующего брака матери.

Лайза Миннелли, кадр из фильма «Кабаре». / Фото: www.amazon.com

Лайза Миннелли, кадр из фильма «Кабаре» / Фото: www.amazon.com

Лайза впервые снялась в кино еще ребенком, а позже начала выступать на сцене и петь вместе с матерью. Ей было всего 23 года, когда Джуди Гарланд умерла от случайной передозировки барбитуратов.

Кино и «Секс в большом городе»

В активе звезды балета 15 выступлений в кино. После распада Советского Союза она сняла несколько фильмов, но в основном это были документальные фильмы о балете. Дебют на большом экране состоялся в 1977 году с премьерой фильма «Переломный момент», посвященного миру балета. Фильм с Ширли Маклейн в главной роли имел большой успех и получил несколько номинаций на премию «Оскар». Барышников также был номинирован в категории «Лучший актер второго плана».

Михаил Барышников и Сара Джессика Паркер фото № 8

После трех экранизаций балетной классики — «Щелкунчик», «Кармен» и «Дон Кихот» — Барышников сыграл беглого советского танцовщика, случайно оказавшегося на родине, в триллере «Белые ночи» (1985) с Хелен Миррен. Танцы Барышникова в «Капризных лошадях» Высоцкого — это высоко оцененный шедевр, который стоит увидеть. Затем последовали «Танцоры», странный фильм «Офис доктора Рамиреса» и, конечно же, «Секс в большом городе», в котором Михаил сыграл Александра Петровского, одного из любовников Кэрри Брэдшоу, и именно благодаря этой роли многие впервые узнали о существовании такого человека — Барышникова. Сара Джессика Паркер говорила о своем коллеге как о единственном в мире балета, от имени которого у нее мурашки по коже: «Для нас было большой честью, что он согласился участвовать в нашем спектакле».

Последнее появление Барышникова на большом экране было в роли министра внутренних дел России в боевике «Джек Райан: Теория хаоса».

Любовь и семья

Михаил Барышников и Джессика Лэнг фото № 9Одной из главных женщин в жизни Михаила была актриса Джессика Лэнг. Они были вместе довольно долго, став родителями дочери, которую назвали Александрой, которая пошла по стопам отца — преподает хореографию. В итоге Джессика и Михаил расстались, но Барышников сожалел об этом и говорил, что эта связь останется с ним навсегда: «Она одна из очень немногих женщин, которых я по-настоящему любил».Михаил Барышников и Лайза Минелли фото № 10Другой важной женщиной для Барышникова была Лайза Минелли. В пору их романа после каждого спектакля в Нью-Йорке она ночным рейсом отправлялась к любимому, работавшему в Вашингтоне. Он был без ума от ее энергии, танцевального и сценического стиля, а она называла его «гением» и «мужчиной потрясающей красоты». После расставания пара сохранила дружеские отношения.Анна Барышникова фото № 11Самые длительные отношения связывают Барышникова с бывшей балериной Лизой Райнхарт, внучкой театрального режиссера Макса Райнхарта, с которой он познакомился, будучи артистом American Ballet Theatre. У пары трое детей — Петр, Анна и София. Феноменально похожая на отца 29-летняя Анна стала артисткой, ее можно увидеть в картинах «Манчестер у моря» и «Воспитательница».

Читать далее

Самые элегантные советские артисты эстрады

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий