Гранат, ананас, апельсин, киви: как быстро и правильно почистить фрукты. Как почистить грейпфрут.

Но даже при использовании этого метода мы не защищены от брызг грейпфрутового сока. Особенно неприятно, когда он попадает в глаза. Поэтому мы бросаем вызов этикету и выясняем, как почистить грейпфрут.

Гранат, ананас, апельсин, киви: как быстро и правильно почистить фрукты

Гранат, ананас, апельсин, киви: как быстро и правильно почистить фрукты

Очистить гранат — задача не из легких. Многие люди не хотят возиться с фруктом, потому что в процессе очистки из него вытекает так много брызг и сока. Но есть метод, который позволяет легко и без особых усилий извлечь семена.

Нажми и смотри

Отрежьте верхушку граната и сделайте вертикальные надрезы вдоль жилок, стараясь не задеть мякоть ножом. Теперь возьмите глубокую тарелку, переверните плод вверх дном и постучите по дну столовой ложкой — это позволит семенам свободно высыпаться в емкость. Аккуратно потяните пальцами за дольки и снова постучите по дну граната.

Грейпфрут

Нажми и смотри

Чтобы быстро очистить грейпфрут и получить как можно больше сока, нужно отрезать верхнюю и нижнюю части фрукта и очистить его с боков (как показано на видео). Теперь возьмите небольшой острый нож и разрежьте дольки цитрусового фрукта между прожилками.

Где растет

Одноименное экзотическое дерево растет в тропическом и субтропическом климате. Растение культивируется в Западной Азии и Южной Европе. В России оно встречается на побережье Черного моря и в Краснодарском крае.

Гранат — это фрукт, который культивируется уже несколько тысяч лет. Его также называют королевским фруктом из-за характерной короны на верхушке. В древние времена его разрешалось есть только высшим сословиям. Сегодня его можно купить в любом магазине.

как растет гранат

Польза граната

Содержащиеся в ягоде дубильные вещества помогают клеткам кожи быстрее восстанавливаться. Кожура и внутренности граната используются для приготовления настоев и отваров, которые облегчают боли в желудке.

Съедание половины граната стимулирует аппетит и обмен веществ.

Его сок и семена стимулируют кровообращение и нормализуют кровяное давление. Регулярное употребление фрукта улучшает вязкость крови и расширяет кровеносные сосуды.

  Алиссум (лобулярия). Алиссум в кашпо.

Комплекс витаминов укрепляет иммунную систему и затрудняет проникновение вирусов в организм. Гранат также обладает противовоспалительным действием.

Соком семян можно лечить стоматит и другие заболевания полости рта, в том числе устранять неприятный запах изо рта. Он может слегка отбелить зубы и укрепить десны.

Полоскание гранатовым соком может помочь при болях в горле. Важно, чтобы он был свежевыжатым, разбавленным водой и подогретым.

В дополнение к вышеперечисленным свойствам, ягода обладает способностью к детоксикации организма, что приводит к общему улучшению самочувствия. Гранат часто рекомендуют людям, проходящим химиотерапию.

режем гранат

Как выбирать

Даже если вы научились правильно очищать плоды, вы можете совершить ошибку, купив менее спелый или испорченный плод. Как бы вы ни старались, ничего не получится.

При покупке обращайте внимание на следующее: Фрукты должны быть чистыми и непорочными:

  • форму. Она должна быть круглой, а не вытянутой и уж тем более не приплюснутой;
  • шкурку. Она должна быть чистой, ровной, блестящей, не иметь повреждений и пятен;
  • соотношение веса и размера. Чтобы выбрать самый спелый плод, надо взять в руки одинаковые по форме и размеру. Тот, что будет тяжелее, и следует покупать.

Чем и как можно чистить грейпфрут в домашних условиях?

Знание того, как чистить грейпфрут, может пригодиться не только любителям этого фрукта. Сегодня ароматную, приятно терпкую мякоть часто подают к различным салатам, десертам, соусам и вторым блюдам. Многие хозяйки относятся к этому процессу резко отрицательно и часто пытаются заменить фрукт чем-то другим, подходящим к ситуации. Если не знать, как с этим справиться, можно действительно пережить немало неприятных моментов. К счастью, существует несколько методов, с помощью которых можно не только очистить капризный фрукт, но и сохранить его драгоценную мякоть.

Лимон

Самые «вредные» цитрусовые: апельсины или грейпфруты очистить гораздо быстрее и проще, а вот лимон, если вам вдруг понадобится только его мякоть, может оказаться очень неприятным. Самое эффективное решение — чистка цитрусовых. Разрежьте фрукт вдоль сверху вниз, не касаясь мякоти, затем снимите кожуру, подцепив ее ножом и отделяя, как лепестки, — любуйтесь лимонными дольками и используйте их по своему усмотрению.

  Инструкция как пользоваться слаймом. Набор слаймов в коробке.

Фотография: в стиле, Обзоры – фото на INMYROOM

Банан

Невероятно, но даже такой простой в обращении фрукт, как банан, еще проще очистить от кожуры. Мы привыкли отделять кожуру от мякоти, начиная с длинного, верхнего конца. Вот как обезьяны чистят бананы: они сжимают край фрукта, как показано на рисунке, пока кожура не отслоится, а затем очищают его. Кстати, при таком способе вам не нужно удалять тонкие волокна, которые отделяются от банана: их просто нет.

Фотография: в стиле, Обзоры – фото на INMYROOM

Использование микроволновки

Я стараюсь не обрабатывать продукты дополнительно, если в этом нет крайней необходимости. Но если вам кажется слишком хлопотным удаление соли (которая довольно плотно прилипает), то этот метод для вас:

  1. Освободите плод от кожицы.
  2. Положите его на тарелку.
  3. Поместите в микроволновку.
  4. Включите максимальную мощность на 20 секунд.

Легкое покрытие становится мягким и податливым. Остается вопрос, сохраняются ли полезные вещества.

Для праздничного оформления

разделение грейпфрута на половинки ложкой

Два кусочка, наполненные вкусным содержимым, выглядят красиво и нестандартно. Если вы хотите положить внутрь сладость или закуску, выполните следующие действия:

  1. Надрежьте по «экватору». Углубляйтесь на 2 мм, не более.
  2. С помощью столовой ложки отодвиньте цедру, постепенно продвигаясь вглубь.
  3. Снимите ее.
  4. Так же поступите со второй половинкой.

очищенный грейпфрут

У вас получится шарик, покрытый белым слоем, как в первом случае. Действуйте с ним, как описано выше. Используйте получившиеся «маленькие корзиночки» по своему усмотрению.

очищенные дольки грейпфрута в половинке кожуры

Теперь вы знаете, как чистить грейпфрут. Сделать это правильно не так уж и сложно. Главное — найти правильное «правило пальца» 😉 .

С помощью ложки

При таком способе ваши руки останутся чистыми, а горечь фрукта не помешает насладиться его свежим вкусом.

  1. Цитрус тщательно моем и насухо вытираем полотенцем.

Моем плод

Режем пополам

  1. Маленьким ножом проводим по кругу между мякотью и кожурой.
  Способы и средства, чем нужно выводить засохшую краску с одежды в домашних условиях. Чем оттереть краску с одежды.

Отделяем от кожуры

  1. Проводим ножом по каждой мембране от центра к краю плода.

Прорезаем мембраны

  1. Берем десертную ложку и едим фрукт прямо из получившийся тарелочки. Предварительно мякоть можно посыпать тростниковым сахаром.

Посыпаем сахаром

Ломтиками

Если вы не хотите есть цитрусовые прямо с кожурой, попробуйте очистить их следующим способом.

  1. Тщательно моем фрукт под проточной водой и вытираем полотенцем.

Моем фрукт

  1. Срезаем верхушку и нижнюю часть плода острым ножом.

Срезаем верхушки

  1. Теперь срезаем боковые части фрукта. Делать это следует аккуратно и как можно ближе к мякоти.

Срезаем бока

  1. Режем цитрус пополам и каждую половину делим на ломтики.

Режем на ломтики

  1. Над тарелкой очищаем каждый ломтик от мембраны.

Очищаем от мембраны

  1. Очищенный плод едим из тарелки при помощи вилки.

Едим вилкой

Ананас

Положите ананас перед собой. Возьмитесь за прорезь листа и несколько раз поверните его по часовой стрелке. Когда вам удастся вырвать его, положите ананас на бок и отрежьте верхнюю и нижнюю часть фрукта, оставив около 2 см от края.

Теперь положите его на срез и снимите кожуру (как показано на видео). Отрежьте не менее 3-5 мм, чтобы освободить ананас от толстой и волокнистой мякоти. Затем аккуратно срежьте ножом все коричневые кружочки — они также не нужны. Разрежьте ананас на кусочки и удалите сердцевину. Теперь фрукт готов к употреблению!

Чистка от пленок

С помощью зазубренного ножа удалите мембрану с мякоти. Осторожно подцепите мембрану кончиком ножа сверху и потяните ее вниз. Острым лезвием легко надрезать мембрану по всей длине дольки сверху, а затем размотать и освободить ее. Мякоть в нижней части ломтика труднее всего отделить от мембраны, и именно здесь вам придется приложить некоторые усилия.

Не забудьте удалить семена. Даже одно семечко может испортить вкус сока или готового блюда.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий