Запрещаю дарить мне меньше 25 роз! »: Валентина Титова и её гениальные мужья. Валентина титова актриса.

Ее первая работа на съемочной площадке относится к 1962 году, когда Титова снялась в фильме «Все идет к людям». Затем последовала роковая метель, определившая личную жизнь актрисы. Большую популярность Валентине принес мини-сериал «Щит и меч». В дальнейшем она получала небольшие роли.

«Запрещаю дарить мне меньше 25 роз!»: Валентина Титова и её гениальные мужья

Рядом с ней всегда были не только талантливые, но и яркие мужчины. Но они не принесли Валентине счастья. Мы вспоминаем судьбу актрисы, которой сегодня 81 год.

«Запрещаю дарить мне меньше 25 роз!»: Валентина Титова и её гениальные мужья

Кумиром ее детства был Олег Стриженов. Красавец-актер казался недостижимой мечтой. Школьница Валя тайком от родителей экономила на завтраках: деньги нужны были для похода в кино. Но портрет Стриженова, висевший в фойе, не был ее целью: юная поклонница могла подолгу стоять и любоваться им.

«Снежная королева» — с детства

Чтобы приблизиться к своей мечте и иметь шанс встретить своего принца, Валя решила стать актрисой. У нее были все необходимые задатки: Красота, сильный характер и огромное желание. Одной из первых ее ролей стала Снежная королева, которую она сыграла еще в театральном кружке. Удивительно, но образ Снежной королевы остался с ней на всю жизнь. В Свердловске, где жила Валя с родителями, было театральное училище. Естественно, после школы девочка списывала там рефераты.

Годы учебы пролетели незаметно, как и два года работы в местном ТЮЗе. А потом Вале понадобилось что-то большее, и она отправилась в Ленинград. Очевидный талант молодой актрисы был оценен по достоинству: ее приняли в студию Большого театра и взял на работу лично Георгий Товстоногов. А потом пришла любовь: сильная, тоталитарная, бесповоротная.

Биография Валентины Титовой

Валентина была артисткой по жизни. На публике она имела образ красивой молодой девушки, но ее окружение знало, что у нее поистине железный характер. С одной стороны, она любила общаться, принимала от окружающих лучшее, училась у них и следила за тем, чтобы они вели себя достойно, не жалуясь на несправедливые судьбы.

Кроме того, Валентина не давала себя в обиду, она была довольно сильной, независимой и имела некоторые проблемы в общении с противоположным полом. Но актрисе просто нужно было дождаться своей настоящей любви, и она ее получила.

Сколько лет Валентине Титовой

Прекрасная актриса Валентина Титова родилась 6 февраля 1942 года. Валя училась в общеобразовательной школе, а затем в 1969 году перевелась в актерское училище. Проучившись там всего ничего, Валя бросила учебу на втором курсе, чтобы переехать в другое место.

Муж Валентины Титовой

Актриса начала сниматься еще будучи студенткой

Родители Валентины Титовой

О родителях актрисы известно очень мало. Изначально они жили в подмосковном Калининграде, ныне Королёв. Ее отца звали Антип Титов, мать — Мария Ивановна Титова. Во время войны семья была эвакуирована в Свердловск (Екатеринбург). Если бы актриса не поехала в то время с родителями на отдых, она бы не встретила Вячеслава Шалевича, с которым у Вали завязались отношения и который сыграл особую роль в ее жизни.

Где живет Валентина Титова

Юная Валя родилась в подмосковном городе Калининграде и провела там мало времени. Детство и школьные годы она провела в Свердловске. Будучи школьницей, Валя впервые вышла на сцену школьного театрального кружка. В Свердловске она поступила в театральное училище, а затем перешла в Ленинградскую студию Большого театра. Большой драматический театр имени Максима Горького. Незадолго до окончания училища она хотела перевестись в Москву, но ей помешали.

Муж Валентины Титовой

Актриса старается не утомлять своих взрослых детей.

Тем не менее, она приехала в столицу, но уже став профессиональной актрисой. Следуя зову сердца, начинающая актриса отправилась в Москву. Там она осталась навсегда, работая и строя семейное счастье. Со временем женщина приобрела еще одно состояние и купила дачу в Греции. Там поселились дочь и внучка Титовой, и актриса регулярно приезжала к ним в гости. В последние годы, к сожалению, она уже не могла так часто ездить туда — не хотела рисковать своим здоровьем.

Рост и вес Валентины Титовой

Титова всегда была красивой и ухоженной. Валентина заботится о том, чтобы быть красивой как актриса, это часть ее профессиональных обязанностей. Рост актрисы 172 сантиметра, точной информации о ее весе нет, но она всю жизнь была очень ухоженной. Когда Валию спрашивают о косметических или даже хирургических процедурах, она отказывается от них, потому что все это слишком дорого, а она «ленивая».

  Антон Васильев. Антон васильев актер.

Муж Валентины Титовой

Она любит ходить пешком по двенадцать километров и готова перенести инсульт.

Семья и дети Валентины Титовой

У Титовой большая семья, дети и внуки. Она дважды была замужем, хотя изначально хотела связать свою судьбу с Вячеславом Шалевичем. Но он был женат, и вскоре актриса завоевала внимание другого мужчины.

Первый муж

Начинающая актриса приехала в Москву на репетиции фильма «Метель». Там ее обнаружил режиссер фильма Владимир Басов. Можно сказать, что он влюбился в Валю с первого взгляда и стал уделять ей много и очень активно внимания. В итоге Басов покорил Титову, и она посвятила ему двенадцать лет своей жизни.

Интересно, что Валентин признался — он не испытывал любви к Владимиру, но ему было хорошо рядом с ним, мужчина убедил актрису, что семья — это серьезное понятие, это не просто любовная связь длиною в жизнь. В итоге пара поженилась, несмотря на разницу в возрасте — Владимир старше Валентины на 18 лет. Актриса подарила мужу двоих детей — сына Сашу и дочь Лизу.

Муж Валентины Титовой

Бывшая жена Басова пыталась «отвлечь» его от Титовой.

Потихоньку семейные узы стали ослабевать. Красивая и обаятельная медийная актриса стала приписывать себе романтические отношения, а пьющий режиссер проявлял агрессию и ревность до такой степени, что мог поднять руку на жену.

Роман закончился разводом и сопровождался скандалом. Более того, суд постановил, что дети должны остаться с Басовым. Титовой ничего не оставалось, как уступить, потому что Владимир не хотел уходить с вредной привычкой, которая давно изменилась до неузнаваемости.

Муж Валентины Титовой – Георгий Рерберг

Сразу после этого Валентина встретила мужчину, который сделал ее счастливой. СМИ пытались дискредитировать ее отношения с режиссером Георгием Рербергом слухами о том, что она познакомилась с ним во время бракоразводного процесса. Но личное знакомство состоялось только после всех этих событий, когда Титова уже оправилась. В то время актриса жила одна в съемной квартире. С Георгием актриса счастливо прожила вместе 20 лет.

Муж Валентины Титовой

Семейная жизнь продолжалась бы и дольше, но Рерберг скоропостижно скончался от разрыва сердца в 1999 году.

Дочь Валентины Титовой

В 1971 году она стала матерью маленькой девочки Елизаветы. Она выросла, окончила Вагановское училище, стала балериной и в 1990-х годах уехала в Грецию. Там молодая женщина нашла свою судьбу, она вышла замуж за художника и композитора. В семье родилась девочка Ариадна, внучка Титова.

Сын Валентины Титовой

В 1965 году у Валентины родился первенец — сын Александр. Он унаследовал творческие гены своих родителей и посвятил свою жизнь актерской деятельности, написанию сценариев и режиссуре. Сегодня он женат на женщине по имени Юлия, и в семье есть один сын, внук актрисы.

Басов ухаживал не банально

Но Басов был настойчив. Он приехал в Ленинград, дождался, когда у девушки будет 15-минутный перерыв, и отвез ее в ресторан. Там уже был накрыт стол, и официант принес Вале горячий суп….. После еды она на той же машине поехала обратно на студию. Времени было ровно 15 минут. Так Басов позаботился о недоступной Снежной королеве. Потом начались съемки «Метели», режиссер окончательно потерял голову от актрисы… И однажды он сделал ей предложение. На слова Титовой: «Я не могу, я люблю другого» он сказал.

«Это неважно, лишь бы я тебя любил».

Конечно, Валентина не сразу поддалась. Но, подумав, снова согласилась. Шалевич не делал ей предложения — а Базов предлагал. К тому же, как признавалась Валентина, ее всегда привлекали талантливые люди, а Базов, конечно, был очень талантлив. К тому же он был старше на 18 лет, а это означало, что ей предстояло жить со зрелым, умным и опытным мужчиной. Мы уже говорили о том, как Владимир Басов умел очаровывать женщин: его женщинами были самые красивые актрисы.

  Роман Маякин. Роман маякин фильмы.

О браке больше не заговаривал

И началась жизнь. Вместе. Без штампа в паспорте. Как только у Басова появилась женщина, о которой он мечтал, о женитьбе речи больше не шло. И она, из гордости, никогда не напоминала ему об этом. И сына она родила, будучи матерью-одиночкой, слушая свою пристыженную мокрую медсестру. А Басов даже не показывался за пределами родильного отделения. Потом они, наконец, поженились. Но их дальнейшая совместная жизнь была мучительной: два сильных характера постоянно пытались лелеять и заботиться друг о друге. Титова рассказывала, что ей было очень трудно терпеть агрессивную энергию мужа в течение всего дня. Когда он однажды принес ей три покалеченные гвоздики, она возмутилась:

«Ты же Басов! Тебя все знают! У тебя, наверное, роскошный букет, и все вокруг умирают от зависти: Как счастлива эта Титова! Я запрещаю тебе дарить мне меньше 25 роз!». И с тех пор она действительно приносила роскошные букеты.

Валентина Титова и Георгий Рерберг

А Валентина попала, как говорится, «из огня да в полымя». Ее вторым мужем стал легендарный кинооператор Георгий Рерберг. Именно он впоследствии стал прототипом главного героя сериала Валерия Тодоровского «Оттепель». О его скверном характере, многочисленных романах, склонности к алкоголю и скандалам ходили легенды.

Титова, казалось, сумела немного усмирить его нрав. Она была первой женщиной, которая дала ему то, чего у него никогда не было в жизни, — дом. С ее «дикими, не всегда трезвыми усами» (как говорил Кончаловский о Рерберге) он смягчился, окружил ее любовью и благодарностью. Валентина называет 22 года жизни с ним самым счастливым моментом в своей жизни.

Рербург умер в 1999 году, Валентине тогда было всего 57 лет, но в ее жизни больше не было мужчин. В своих интервью она обычно говорит об этом ласково:

«У меня закончились мужчины, которые мне нравились».

Сложные отношения Валентины Титовой с детьми и её нынешняя жизнь

После того как она уехала с чемоданом к Рербергу (хотя Валентина говорит, что познакомилась с ним только после развода с первым мужем), Басов начал ей мстить. И он бил ее по самому больному месту: по детям. Он оформил над ними опеку, у него были прекрасные связи, и они согласились с ним встречаться. Но и сын, и дочь, и его знакомые узнали, что Титова сама их бросила.

Поэтому Валентина долгое время не могла наладить контакт с детьми, которые были полностью на стороне отца. Басов умер только в 1987 году, и к этому времени отношения с детьми Титовой, уже взрослыми, нормализовались. Сын Александр стал актером и режиссером, а дочь живет с мужем в Париже.

Сама Валентина иногда снимается в современных фильмах, ведет активный образ жизни и является частым гостем на телевидении в различных передачах. В свои 78 лет она по-прежнему красива и признается, что пережитое испытание только закалило ее характер.

О браке больше не заговаривал

И началась жизнь. Вместе. Без штампа в паспорте. Как только у Басова появилась женщина, о которой он мечтал, о женитьбе речи больше не шло. И она, из гордости, никогда не напоминала ему об этом. И сына она родила, будучи матерью-одиночкой, слушая свою пристыженную мокрую медсестру. А Басов даже не показывался за пределами родильного отделения. Потом они, наконец, поженились. Но их дальнейшая совместная жизнь была мучительной: два сильных характера постоянно пытались лелеять и заботиться друг о друге. Титова рассказывала, что ей было очень трудно терпеть агрессивную энергию мужа в течение всего дня. Когда он однажды принес ей три покалеченные гвоздики, она возмутилась:

«Ты же Басов! Вас все знают! У тебя, наверное, роскошный букет, и все вокруг зеленеют от зависти: Как счастлива эта Титова! Я запрещаю тебе дарить мне меньше 25 роз!».

И с тех пор он всегда приносил богатые букеты.

Дети остались с Басовым

Ей пришлось стать снежной королевой, чтобы не показывать свою боль ни словом, ни жестом, когда муж причинял ей боль. А это случалось часто. Валентине постоянно докладывали о новых подружках режиссера. Он опаздывал на ее день рождения и утверждал, что был в ресторане с женщиной. Она долго терпела это, но чувства исчезли — ее словно заморозили. Через шесть лет после сына Александра родилась дочь Лиза. А еще через восемь лет Титова просто ушла от Басова. Не к другому мужчине — в никуда. Она просто не могла больше с ним жить. Она начала борьбу за детей, которую Басов выиграл: у него была пятикомнатная квартира, он был знаменит, а у Титовой не было ни жилья, ни работы. И дети остались с отцом.

  Звёзды одной роли. 9 российских актёров и актрис, которых забыли режиссёры. Кино театр ру российские актеры.

Валентине Антиповне было очень тяжело: как актрису ее никуда не приглашали, это был буквально вопрос выживания. Через некоторое время в ее жизнь вошел Георгий Рерберг. Они встречались и раньше, но теперь легендарный кинооператор начал открыто ухаживать за Валентиной. Вскоре она согласилась стать его женой. Какими были 20 лет их совместной жизни, знает только она. Титова никогда не жаловалась, лишь спустя много лет призналась, что могла обидеть супруга и не пустить в дом сына. Это было очень трудно, но она не позволила себя обидеть и сохранила достоинство. Она снова надела маску Снежной королевы.

Актриса сейчас

Валентина Антиповна пока не снималась в кино. Последний телесериал с ее участием был снят в 2016 году и выйдет на экраны в 2020 году. Однако 78-летняя актриса — частый гость различных программ, где она выступает в качестве эксперта.

Валентина Титова, её сын и дочь

Она абсолютно не показывает свой возраст и продолжает радовать поклонников своим цветущим видом.

Титова продолжает раскрывать секреты из своей жизни с Владимиром Басовым. Она с удовольствием проводит время с внуками. Несмотря на разлуку с детьми, актриса сумела наладить с ними отношения. В одном из интервью она призналась, что уже много лет воспитывает детей в заботе и любви.

Ее дочь Лайза — танцовщица, а сын Александр выбрал ту же профессию, что и его знаменитый отец, и стал кинорежиссером.

Если статья заинтересовала вас, пишите комментарии и нажимайте на сердечко.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .

Сложные отношения Валентины Титовой с детьми и её нынешняя жизнь

После того как она уехала с чемоданом к Рербергу (хотя Валентина говорит, что познакомилась с ним только после развода с первым мужем), Басов начал ей мстить. И он бил ее по самому больному месту: по детям. Он оформил над ними опеку, у него были прекрасные связи, и они согласились с ним встречаться. Но и сын, и дочь, и его знакомые узнали, что Титова сама их бросила.

Валентина Титова

Поэтому Валентина долгое время не могла наладить контакт с детьми, которые были полностью на стороне отца. Басов умер только в 1987 году, и к этому времени отношения с детьми Титовой, уже взрослыми, нормализовались. Сын Александр стал актером и режиссером, а дочь живет с мужем в Париже.

Сама Валентина иногда снимается в современных фильмах, ведет активный образ жизни и является частым гостем на телевидении в различных передачах. В свои 78 лет она по-прежнему красива и признается, что пережитое испытание только закалило ее характер.

Непростая жизнь с именитым режиссером

Совместная жизнь со знаменитым режиссером была непростой: все подруги-ровесницы Титовой мгновенно «испарились», она стала домохозяйкой — день и ночь занималась домом, воспитывала ребенка, встречала бесконечных гостей, отвечала на звонки мужа и даже вынуждена была противостоять навязчивым поклонницам Басова.

дети валентины титовой

Валентина была не только хранительницей домашнего очага, но и служанкой своего — пока еще незаконнорожденного — мужа. Однажды из ЗАГСа пришла женщина и сообщила о рождении мальчика. Басов не спешил давать мальчику фамилию и отчество, поэтому сын стал Александром Валентиновичем Титовым. Когда режиссер захотел узаконить отношения, он поступил обманным путем, представив ситуацию так, будто он просто получил свидетельство о рождении сына. Так, на террасе Ленинского ЗАГСа в Москве актриса (фото Валентины Титовой уже было известно в широких кругах) стала третьей женой Басова. Через пять лет после рождения сына на свет появилась их дочь Елизавета.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий