73-летняя Регина Дубовицкая и ее романы с юмористами. Показываем, какой красавицей была в молодости и как выглядит сегодня. Регина игоревна дубовицкая.

Несмотря на постоянные разногласия по поводу качества шуток и художественного уровня шоу, его рейтинги и сегодня достаточно высоки. Дубовицкая рассматривает юмор как катарсис реальности и говорит, что члены «Аншлага» очень чувствительны к изменениям в обществе.

Регина Дубовицкая

Регина Дубовицкая — российская телеведущая, основательница комедийного шоу «Аншлаг». Знаменитое приветствие Регины Игоревны «Здравствуйте, дорогие мои!» знакомо, наверное, каждому российскому зрителю. Очаровательная и всегда жизнерадостная женщина с ее особой манерой общения со зрителями уже давно стала одним из самых популярных лиц на телевидении.

Известный телеведущий родился 30 декабря 1943 года в городе Садринске Курганской области в интеллигентной семье. Отец Регины, Игорь Дубовицкий, имел звание профессора, был специалистом по ранней русской литературе и написал несколько научных работ в этой области. Ее мать, Нина Замкоцян, работала профессором биологии.

Сразу же после рождения дочери семья переехала в Кишинев. Здесь прошло детство девушки. Помимо школы, Регина с раннего возраста посещала местный детский художественный кружок. В школе она писала статьи для стенгазеты и искала новые предметы для работы.

Когда Дубовицкая училась в средней школе, ее родители решили вернуться из Молдовы в российский город Кострому. Они не сомневались, что наследница хотела бы стать журналисткой. После 9-го класса Регина отправилась приобретать профессиональные навыки: На факультет журналистики принимали только тех, кто мог показать двухлетний профессиональный опыт. По просьбе Игоря Александровича его дочь была устроена в редакцию газеты «Костромская правда».

Окончив школу, Регина поступила в местный педагогический институт. Через некоторое время семья переехала в Пятигорск из-за здоровья отца. Здесь будущую телеведущую перевели в Институт иностранных языков на заочное обучение (она выбрала немецкую школу). После окончания учебы студентка получила красный диплом, но толку от него не было никакого.

Работа на радио

Будучи молодой выпускницей университета, Регина Дубовицкая устроилась на Всесоюзную радиостанцию, где нашла телефон редакции радиостанции и получила предложение о работе. Начинающая знаменитость хотела попасть на детское радио, но единственная вакансия была в отделе сатиры и юмора, куда ее взяли в качестве молодого автора писем для редактора. Регина провела там несколько лет, а затем стала редактором в «Доброе утро». В рамках проекта она познакомилась со многими будущими художниками «Аншлага».

Из-за своей неопытности и отсутствия связей Дубовицкая не смогла пригласить на шоу популярных советских звезд. Самые известные исполнители, работавшие на радио в то время, уже давно были заняты другими ведущими, поэтому Регина решила действовать по-новому и отправилась на поиски новых, пока еще неизвестных, но умных комиков.

  Кто жена Леонида Ярмольника. Ярмольник леонид википедия.

Регина Дубовицкая и Лера Кудрявцева в шоу «Секрет на миллион»

Первым подходящим человеком, которого нашла Дубовицкая, был Владимир Винокур. После него в радиопрограмме Регины появились Ефим Шифрин и Михаил Евдокимов. Монологи комиков вызывали смех, и вскоре молодой ведущий стал звездой станции. Она чувствовала, как растет ее репутация среди коллег и любовь радиослушателей по всей стране.

Хотя Регина была очень успешна на радио, в конце 1980-х годов она решила оставить свою работу. Причиной тому стало начало перестройки. Гласность уже была заметна на телевидении, но не на радио, которое уже давно имело свои старые привычки. Дубовицкая почувствовала, что будущее за телевидением, и начала свой собственный проект.

«Аншлаг»

В 1987 году Регина Игоревна запустила юмористическое шоу «Аншлаг», в котором выступали десятки лучших юмористов советской эпохи. В разные годы в этом театре юмора выступали Владимир Винокур, Юрий Гальцев, Евгений Петросян, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Виктор Коклюшкин, братья Пономаренко и другие.

За свою долгую историю «Аншлаг» несколько раз менял каналы, а также менял структуру шоу. Но, несмотря на изменения, творчество Дубовицкой оставалось популярным у миллионов зрителей. В свое время «Аншлаг» был единственной комедийной программой такого масштаба и уровня.

В 2010-х годах шоу стало терять популярность из-за растущей ежегодной конкуренции. Появились новые комедийные шоу и лица, в то время как «Аншлаг» перестал расти и стал объектом критики. В 2011 году программа была практически прекращена, но рождественские спецвыпуски продолжали выпускаться с постоянными участниками «Аншлага» и новыми артистами.

Со временем Дубовицкая старалась сохранить формат программы без кардинальных изменений. В этом знаменитость поддержал Владимир Винокур. В интервью 2021 года комик подчеркнул, что утверждение о том, что «Аншлаг» теперь должен адаптироваться к новому видению юмора и напоминать Comedy Club, было ложным.

В последние годы в прессе появились скандальные статьи, в которых бывшие участники шоу сообщали о конфликтах с телеведущим. Например, у Геннадия Хазанова возник спор с основателем «Аншлага» на программе «Пусть говорят» в 2014 году. Поводом для конфликта послужило замечание ведущего о низком качестве сценариев программы «Повтори!», в которой участвовал Хазанов. В ответ Хазанов заявил, что юмор Аншлаги намного ниже программы, и покинул съемочную площадку во время конфликта.

В 2021 году Николай Бандурин признался, что он и Михаил Вашуков были вынуждены покинуть шоу из-за неудачной песни, в которой комично обыгрывалась фамилия Дубовицкой. Более того, дуэт Вашукова и Бандурина однажды стал заложником ситуации: один из писателей продал артистам тот же анекдот, что и Евгений Петросян. Регина Игоревна встала на сторону последнего и обвинила дуэт в воровстве.

  Александр Филиппенко. Филипенко александр васильевич актер биография.

Попала на радио по знакомству

Регина Дубовицкая родилась в декабре 1948 года в семье интеллигентов: ее отец был профессором, мать — профессором биологии. Ее родители часто переезжали, и школьные годы будущая ведущая провела в Костроме. Там она посещала детский художественный кружок и увлеклась изготовлением стенгазет. В девятом классе Дубовицкая твердо решила соединить свою судьбу с журналистикой.

Но поступить на факультет журналистики было сложно: Конкуренция была жесткой, к тому же ей требовался двухлетний опыт работы и впечатляющее портфолио. Тогда родители Регины предложили ей поступить в Пятигорский институт иностранных языков на заочное обучение, чтобы не терять время и развивать навыки письма.

Влиятельный отец Дубовицкой устроил ее на работу в газету «Костромская правда», а затем на местную радиостанцию, где она работала на его знакомых.

«Ей-богу, я не помню, что я видел на радиостанции в Костроме, но я ушел оттуда с твердым убеждением: Мне не нужна газета — радио и только радио», — вспоминает Регина.

Придумала «Аншлаг» и дала дорогу начинающим юмористам

Когда Дубовицкая переехала в Подмосковье, она без проблем устроилась на Всесоюзное радио — у нее был хороший опыт и необходимые знания.

«Я начал работать в отделе сатиры и юмора Всесоюзного радио, в отделе писем. Сатирики и юмористы часто приходили к нам в редакцию, и мы проводили часовые сеансы. Потом мне довелось делать программу «Доброе утро», где звучали рассказы тогда еще малоизвестных сатириков», — вспоминает Регина Игоревна.

Со временем Дубовицкая сама начала искать новые таланты для радиопрограмм. Это привело ее на телевидение, которое очень скоро заинтересовало ее. Она всерьез решила создать собственное комедийное шоу. Так в 1987 году на экранах появилась телевизионная программа «Аншлаг».

«Мне приходилось и до сих пор приходится сидеть на работе. Написание сценариев, затем съемки, монтаж. Обычно у меня один-два выходных в месяц», — говорит Дубовицкая.

«Аншлаг» был очень популярен в 1990-х годах. Начинающие артисты стремились попасть на шоу, потому что оно было очень престижным и давало им хорошие шансы на признание и популярность. В шоу «Аншлага» принимали участие многие известные комики, такие как Владимир Винокур, Евгений Петросян, Михаил Задорнов, Клара Новикова и Юрий Гальцев.

В начале 1990-х годов рейтинги «Аншлага» начали снижаться. С приходом Comedy Club юмор стал более живым и насыщенным, а шоу Дубовицкой все чаще критиковали за снобизм и устаревший формат. С 2004 года программа стала исполняться реже, а с 2012 по 2015 год она исполнялась всего несколько раз в год. В 2016 году ситуация немного изменилась, и «Аншлаг» стал выходить в эфир шесть или семь раз в год.

  Никита Кукушкин: «Атеистов не бывает, каждый во что-то верит». Паша кукушкин тгу.

Вышла замуж за попутчика

Регина Дубовицкая нашла свое личное счастье в 17 лет. Со своим будущим мужем Юрием Айвазяном она познакомилась в поезде Пятигорск-Сочи, когда гостила у бабушки. Пассажир оказался доктором физико-математических наук. Хотя он был старше девушки на 11 лет, он был увлекательным собеседником. Новые знакомые начали общаться, но до брака было еще далеко.

В то время Регина училась в университете и хотела сначала найти работу, а потом уже думать о семье. В конце концов, она вышла замуж за Юрия, когда училась на четвертом курсе. После окончания учебы пара переехала в Менделево, подмосковную деревню. В 1966 году у супругов родился единственный ребенок, дочь Илона.

«Главное, что мой муж не работает на телевидении. Иначе мы бы постоянно спорили с ним. В начале наших отношений, конечно, были конфликты. Например, однажды мой муж выбросил из окна мое удостоверение личности. Он не хотел, чтобы я представляла объявления и работала на радио. Он постепенно смирился с моей профессией. Ему могли бы завидовать все художники, но он не стал — это было бесполезно», — поделился секретом семейного счастья.

И хотя Регина Игоревна старалась не давать мужу повода для ревности и говорила о счастливом браке, вокруг нее всегда было много интересных мужчин. В такой ситуации трудно избежать сплетен и домыслов, и Дубовицкая их не избежала.

Телеведущая ни разу не упомянула о своем романе с Владимиром Винокуром и Михаилом Задорновым и даже рассказала об их любви и мимолетном поцелуе в телефонной будке. Сама Дубовицкая отвергает подобные истории как шутку и вновь заявляет, что верна мужу, несмотря на его непростой характер.

«Я впервые слышу об этом. Мы были в телефонной будке, да. Но он определенно солгал о поцелуе. С Мишей никогда не было скучно. Может быть, я была бы счастлива, если бы он поцеловал меня, но теперь я не знаю. Если бы он это сделал, возможно, моя жизнь сложилась бы иначе…. Он бы пришел ко мне в больницу и прочитал мне свои работы. Когда он видел, как я реагировала, он удалял что-нибудь», — пересказывает свои воспоминания ведущая.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий