Антон Васильев. Антон васильев актер.

В 2021 году к обширной фильмографии актера добавился еще один знаковый проект — полицейская драма «Кристалл», в которой Васильеву досталась роль следователя Семенова, который выходит на след маньяка, убивающего детей. Интересно, что первоначально он планировал отказаться от этой роли.

Антон Васильев

В своей юношеской мечте об актерстве Антону Васильеву пришлось пройти через тернии сомнений, непонимание родителей и осуждение друзей. Успех и популярность стали неожиданным подарком на трудном пути, но самая большая радость для артиста — это процесс самореализации в профессии и покорение новых вершин. Хотя на протяжении всей своей карьеры художник не перестает задавать себе вопрос, правильный ли выбор он сделал, выбрав эту «сволочную» профессию.

Антон Васильев родился в апреле 1984 года в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде. Родители актера имели практические профессии: отец — инженер, мать — учительница. Его семья не была связана с артистической средой, но прекрасный город на Неве, где каждый дом и каждый переулок — архитектурная жемчужина, похоже, вдохновил мальчика на занятия искусством.

По настоянию родственников Васильев посещал подготовительные курсы при Институте сервиса и экономики, но не выдержал вступительных экзаменов и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию художеств. Он был уверен в своих силах, так как еще в школе занимался в Театре юношеского творчества, где его первые удачные роли дали ему почувствовать вкус успеха. В старших классах Васильев посещал занятия талантливого наставника Вениамина Фильштинского.

В юности Антон с удовольствием посещал занятия по театральному искусству, актерскому мастерству и танцам, но часто пропускал лекции. Он пожалел об этом, когда понял, как ценно время и мастерство преподавателей.

В 2006 году начинающий актер получил диплом и начал свою карьеру.

Театр

После окончания учебы Антон Васильев был принят в Русский театр имени Чехова в Риге, где проработал год. Впоследствии петербургские зрители увидели молодого актера на сценах многих других театров города.

В 2010 году Антон решил переехать в Москву, где перед ним открылись новые перспективы — он играл на сцене учебного театра «На Моховой».

Антон Васильев в молодости

Проявив себя на этих сценах, он все чаще появлялся в столице, не переставая выступать в родном городе. В Театре на Литейном он сыграл Гемиона в «Антигоне», в Мюзик-холле — Эдди в «Бешеных псах», а в МХТ им. Чехова блистал в «Квартире Зойки», «Трупе» и «Жаворонке».

Постоянной площадкой для артиста стал театр «7-я студия», где актер принимал участие в постановках талантливого Кирилла Серебренникова. Сам Васильев считает совместные проекты с режиссером лучшими в своей профессии.

Судьба

Возможно, именно само отношение к делу является тем ориентиром, который ведет людей творческих профессий. Ведь на пути к изучению экономики Васильев просто провалил экзамен по математике. После разговора с родителями он сказал, что хочет стать художником. Он подготовил письмо Онегина к Татьяне и этюд «медведь с контрабасом» и отправился покорять ЛГИТМиК.

Письмо было идеальным, но после «медведя» приемная комиссия была настолько впечатлена, что талантливый мальчик согласился поступить при одном условии: Он должен был предоставить справку о психическом здоровье, настолько чудовищным был «медведь».

Рига

Художник окончил институт в середине 2000-х годов. В то время не было никакого распределения. Режиссеры сами отсеивали выпускников и отбирали их для своих компаний. В Рижском русском театре требовалась «свежая кровь». Васильев считал, что ему повезло, что его выбрали.

Он наслаждался непосредственным репертуаром рижского театра, любил этот тихий, вежливый город, его интеллигентную публику и свои частые поездки в город и к морю.

Но наслаждаться своей удачей ему довелось всего полгода, потому что потом актера ограбили и украли его паспорт вместе с деньгами. Без документов русский не мог жить в Латвии. Он полетел в Санкт-Петербург, чтобы вернуть документы, и пока оформлял бумаги, получил первые предложения от российских режиссеров.

Учеба

Антон Васильев описывает свои студенческие годы не как учебу, а как жизнь. Он до сих пор живо помнит «студенческие встречи», которые часто проходили в его квартире в Санкт-Петербурге. Большую часть времени в академии он посвящал выступлениям, танцам и актерской игре. Слушание лекций казалось второстепенным, о чем Васильев впоследствии очень сожалел.

Антон Васильев

Родители не вмешивались в жизнь молодого человека. Они доверяли и помогали, где могли.

Спустя некоторое время Антон в одном из интервью сказал, что в некоторых областях у него не было даже самых минимальных знаний. В итоге помогли хитрость и импровизация. Его кинодебют состоялся в 2002 году. Студенту досталась небольшая роль в фильме «Улицы разбитых фонарей». А в 2006 году пришел долгожданный диплом.

В профессии

После окончания учебы Антон Васильев совершил небольшую поездку в Ригу. Его наставник А. М. Прикотенко был приглашен в столицу Латвии для художественного руководства Русским драматическим театром. Режиссер согласился и поставил условие, что с ним должны переехать несколько актеров. Антон оказался на берегу Даугавы, но выйти на сцену ему не удалось. Его документы были украдены, и он был вынужден вернуться на берега Невы.

  Андрей Градов. Андрей градов фильмы.

С 2007 года Васильев выступал в театрах Санкт-Петербурга — «На Литейном» и «Мюзик-Холл». Хлеб молодого артиста был нелегким. Ему отчаянно не хватало денег на жизнь. Одним из выходов стала подработка таксистом. Одна ночная работа приносила 600 рублей, которых хватало на еду.

В 2010 году Васильев переехал в Москву. Он работал в Московском художественном театре им. Чехова. Продолжал активно сниматься в телесериалах. К 2016 году фильмография Антона насчитывала 41 кинороль. Небольшими ролями не запомнился. Молодой актер находился на промежуточной стадии между «настоящими актерами» и «статистами».

Антон Васильев

Необходимость содержать семью заставляла актера соглашаться на любые роли.

Актерская карьера

Впервые Антон появился на съемочной площадке еще на младших курсах своей академии — он сыграл небольшую роль в четвертом сезоне знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей». Стоит отметить, что молодой актер вновь появился в этом сериале два года спустя, но уже в другой роли.

Антон Васильев на сцене театра

После нескольких небольших ролей Антон получил свою первую большую роль в 2006 году — но пока только в короткометражном фильме Питера Амелина «Канитель».

После окончания академии Антон был принят в труппу Русского театра в Риге, но в следующем году покинул театр и начал выступать на различных площадках в родном городе. Параллельно Антон снимался в кино, его можно увидеть в таких отечественных кинопроектах, как сериал «Гончие» (2 и 3 сезоны, 2008 и 2010), триллер «Уличные гонщики» (2008) и криминальный сериал «Версия» (2009).

Антон Васильев в фильме «Стритрейсеры»

В 2010 году актер переехал в Москву, где начал работать с небезызвестным режиссером Кириллом Серебренниковым. В 2012 году Антон снялся в его спектакле «Квартира Зойки», который шел в МХТ имени Чехова в Москве. Серебренников остался доволен игрой Васильева и пригласил его в «Седьмую студию».

В студии Серебренникова Васильев играл в спектаклях «Паршивые мальчики» (роль милиционера), «Мертвые души» (роль Собакевича), «Мученик», который впоследствии лег в основу «Ученика» с Петром Скворцовым, и «Идиоты».

Антон Васильев в фильме Кирилла Серебренникова «Мертвые души».

В 2013 году Антон Васильев получил свою первую главную роль в большом кино — в комедии Григория Жихаревича «Одноклассники» с Ольгой Медынич и Александрой Мареевой. В том же году актер предстал в кардинально ином образе в полицейском сериале «Чужой среди своих».

Кадр из фильма «Одноклассницы»

Но настоящий успех пришел к актеру в 2014 году, когда он был утвержден на главную роль в полицейском сериале о буднях агентов «Невский». В нем Васильев сыграл бесстрашного милиционера Павла Семенова, который дежурит в спальном районе Санкт-Петербурга и переживает сложные жизненные перипетии.

«Невский»: Антон Васильев в роли Павла Семенова

«Павел Семенов — не обычный герой в классическом понимании этого слова, — говорит Антон. Он собирал своего героя по кусочкам из характеров мальчиков, которых знал при дворе. Его детство пришлось на тяжелые времена, а друзья были жесткими, вспыльчивыми и неразговорчивыми, но в то же время очень прямолинейными, справедливыми и добрыми. Таким был Павел Семенов, через призму которого Антон пытался донести до зрителя, что главные враги человека — не бандиты и воры, а неуверенность в себе, отсутствие внутренней гармонии и любви.

Снявшись в 30 сериях криминальной саги, Васильев продолжил работу над другими проектами — в комедийном сериале «Мамы» (СТС), мелодраматическом минисериале «Пуанты для Тедди» (ТВЦ), 4-серийном детективе Юрия Поповича «Дилетант» (ТВЦ).

Антон Васильев в фильме Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

Антон Васильев в фильме Кирилла Серебренникова «(М)ученик».

В 2016 году Антон сыграл роль учителя физкультуры Сельненко в скандальном фильме Кирилла Серебренникова «(М)ученик», получившем множество наград на всевозможных кинофестивалях.

Личная жизнь Антона Васильева

О личной жизни Антона известно не так много, как хотелось бы его поклонникам. Актер редко появляется в социальных сетях и почти не делится личными фотографиями.

Актер женат. Его жену зовут Алла Прокопович, друзья называют ее Алена. Она старше Антона на 11 лет. По некоторым данным, работает в издательской сфере и занимает руководящую должность в издательстве «АСТ».

Жена Антона Васильева – Алла Прокопович

  • В семье две девочки: старшую зовут Полина (2010), а младшую Ульяна (2016). Васильев не публикует фотографии своих дочерей в интернете. По словам актера, они сами решат, нужна ли им такая популярность, когда вырастут.

    Антон Васильев ― тернистый творческий путь

    После окончания школы Васильев уехал в Ригу. Его учитель Андрей Прикотенко был приглашен в Театр имени Чехова на должность художественного руководителя и пригласил своего ученика к себе. Это было трудное время. Были репетиции, но Антон так ничего и не сыграл. Как назло, у него украли документы, и ему пришлось вернуться в Петербург.

      Старшая сестра Ленина Анна Ульянова. Как сложилась ее судьба. Мария ильинична ульянова.

    Антон Васильев

    Бумажная волокита затянулась на несколько лет, Антона преследовал призывной пункт армии, но сам актер хотел заниматься любимой профессией. Он выступал в различных театрах Петербурга и снимался в кино. Однако это были в основном эпизодические роли и роли второго плана, и до настоящего успеха было еще далеко. Молодой актер не сдавался и, чтобы выжить, часто подрабатывал в машине.

    Читайте также.

    В 2010 году Васильев решает уехать в Москву. Антон знакомится с режиссером Кириллом Серебряковым и принимает участие в постановке «Зойкиной квартиры». Известный режиссер приглашает его в свой театр «Седьмая студия». В спектакле «Отморозки» Антон играет милиционера, в «Мертвых душах» — Собакевича, в «Мучениках» — физика. Антон Васильев считает, что лучшее, что случилось с ним в творческой жизни, — это Рабата с Кириллом Серебряковым.

    Кино в жизни Антона Васильева

    Антон Васильев начал сниматься в кино на втором курсе Академии художеств. В сериале о буднях милиции «Улицы разбитых фонарей» — 4 ему досталась небольшая роль подельника Коня. В шестом сезоне сериала Антон сыграл бармена. После этого было много ролей, но главную роль актер получил только в 2013 году: в кинокомедии «Одноклассники», в которой Антон сыграл креативного директора Пашу.

    Антон Васильев

    В 2014 году Антона Васильева пригласили сняться в сериале «Невский». Эта роль принесла актеру любовь зрителей и бешеную популярность. Примечательно, что Антон изначально отказался от роли. В то время он снимался в театре. В кино он сыграл множество ролей, но ни один киноактер не был ему известен. И роль милиционера не произвела на него особого впечатления. Инесса Юрченко изменила мнение актера. Актер собрал образ Павла Семенова из персонажей своих друзей детства. Антон открыто изобразил главного героя, с его положительными и отрицательными качествами. Сюжет сериала очень реалистичен, а пять сезонов полицейской саги занимают первое место по популярности

    Антон Васильев

    Кино в жизни Антона Васильева

    Антон Васильев начал сниматься в кино на втором курсе Академии художеств. В сериале о буднях милиции «Улицы разбитых фонарей» — 4 ему досталась небольшая роль подельника Коня. В шестом сезоне сериала Антон сыграл бармена. После этого было много ролей, но главную роль актер получил только в 2013 году: в кинокомедии «Одноклассники», в которой Антон сыграл креативного директора Пашу.

    Антон Васильев

    В 2014 году Антона Васильева пригласили сняться в сериале «Невский». Эта роль принесла актеру любовь зрителей и бешеную популярность. Примечательно, что Антон изначально отказался от роли. В то время он снимался в театре. В кино он сыграл множество ролей, но ни один киноактер не был ему известен. И роль милиционера не произвела на него особого впечатления. Инесса Юрченко изменила мнение актера. Актер собрал образ Павла Семенова из персонажей своих друзей детства. Антон открыто изобразил главного героя, с его положительными и отрицательными качествами. Сюжет сериала очень реалистичен, а пять сезонов полицейской саги занимают первое место по популярности

    Антон Васильев

    Роли в комедиях

    Антон Васильев — очень разносторонний актер. Почти одновременно с «Невским» Антон снялся в комедиях «Звоните ДиКаприо» и «Орех». Хотя в реальной жизни он не шутник, в кино у него хорошо получается шутить. Как признается актер, он все еще считает себя «новичком» и хотел бы попробовать себя в новой роли. Если предложенная роль может раскрыть характер и проявления героя, он всегда соглашается на предложение.

    Антон Васильев

    В милицейском сериале «Кристалл» Антон Васильев сыграл главную роль. В одном из интервью актер сказал, что это была самая сложная задача для него. Он сам пережил все драматические моменты, страхи и переживания, и это было эмоционально изматывающе.

    2

    Антон Сасин («ПриМа», Курск): «Играть Медведева легко»

    До недавнего времени команда «Прима» премьер-лиги КВН ассоциировалась в основном с артистом и «гением индекса и рифмы» — капитаном Александром Якушевым. Его, а также Толика (колоритный парень в футболке и толстовке с пузырями на коленях) узнавали на улице чаще других. Сейчас прославился еще один актер «Примы» — Антон Сасин. Именно он появился на сцене в роли президента России Дмитрия Медведева на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Несколько лет подряд Сасин будил жителей Курска по утрам — он вел прямые эфиры программы «Твое утро» на «Такт». Но с приходом в «ПриМа» ему пришлось расстаться (возможно, временно) с местным телевидением. Но мы обязательно еще не раз увидим его на Первом канале.

    Приехав в Юрмалу на «Холокост КиВиН», Прима начала готовиться к выступлению. На первом выступлении перед редакцией о Дмитрии Медведеве ничего не было сказано. Только за два дня до генеральной репетиции режиссер и актер группы Владимир Тарарыкин предложил сделать пародию на президента. «На самом деле, идея витала в воздухе давно, — улыбается Антон, — на сайте АМИКа писали, что я похож на Дмитрия Анатольевича. Люди удивлялись, почему я этим не пользуюсь. Многие знакомые говорили о «сходстве». Вот так мы и «выросли» в Юрмале, как говорится. В Латвии реализовать эту идею на практике оказалось очень сложно. «В Юрмале не вещает ни один российский телеканал, — объясняет Антон, — все, что мы смогли найти, это выдержки из речи Медведева в Интернете. Надо сказать, что они были не самого лучшего качества». Другая проблема заключалась в том, где найти профессионального гримера. Ведь в Юрмале нет больших театров как таковых. Мы поехали в Ригу, в Русский театр, и встретились с гримером. Девушка была родом из Риги, говорила по-русски с сильным акцентом и несколько раз видела Медведева по телевизору. Мы принесли ей несколько фотографий и объяснили ситуацию. В общем, мы пришли к соглашению. Затем возникла другая проблема: стрижка под президента. Времени было в обрез, нужно было подстричься и сразу идти на шоу. Это означало, что у нас не было права на ошибку, а времени на повтор не было. Мы нашли салон, который принимал клиентов без предварительной записи. А парикмахеры — девушки лет 18! Они вообще не интересуются политикой и не знают, кто такой Медведев! В результате стрижка была выполнена строго по фотографии, буквально по волоску. Показав Маслякову свою работу, курские ребята получили одобрение президента международной федерации КВН: «Для нас было важно, чтобы Александр Васильевич дал принципиальное согласие, — говорит Антон Сасин. Честно говоря, мы переживали, пройдут ли шутки через редакцию или нет». В итоге в эфир вышла вся речь Медведева. Чтобы добиться большего сходства, «примовцы» отправились по магазинам. Они искали облегающий костюм с узкими плечами. А когда Антон надел пиджак с новой прической и макияжем, изменилась и походка. «Я просто добавил «фирменное» приветствие рукой, — улыбается артист, — когда во время спектакля дети вызвали на сцену Дмитрия Медведева, а это был я, «прыжок» на сцену был спонтанным. Когда я шел по сцене под песню «Любэ», я понял, что остановился. И тогда я выбежал на

      Осип Мандельштам и его Надежда: история любви, породившая шедевры. Мандельштам надежда яковлевна.

    Антон признается, что образ главы государства поначалу давался ему нелегко. «Как пародировать Путина — понятно, — признается артист. Мне пришлось долго работать с Д митрием Анатольевичем — целый день я просто ходил. Команда стояла на балконе, а я ходил перед ними, чтобы они видели ошибки со стороны. Когда гример превратил меня в пересмешника, всех выгнали из номера, чтобы не мешали. Так что все они под каким-то предлогом пытались попасть внутрь, чтобы посмотреть на результат. А когда я вышла полностью «одетая», они хохотали пять минут! Так что теперь мне довольно легко играть Медведева. Хотя «Прима» в этом сезоне не играет в высшей лиге КВН, Антон Сасин принял участие в полуфинале. Команда «Максимум» из Томска пригласила человека из Курска в качестве актера. У «Саркози» был свой, и только Медведева не хватало в самом популярном дуэте последнего времени. Теперь к очередному юбилею КВН готовится глобальное мероприятие. В нем примут участие три команды: сборная Москвы, сборная России и сборная гостей. Курская «ПриМа» относится ко второй категории. «Команда сценаристов уже приглашена, — поясняет Сасин, — думаю, мы появимся на экране. И почему-то мне кажется, что я буду «играть» Дмитрия Медведева. В конце концов, пародия всем понравилась». * * * * * * От «Дмитрия Медведева» — Мы с Владимиром Владимировичем очень любим КВН. Но почему? Мы с Владимиром Владимировичем очень любим КВН! А теперь неожиданное объявление. Я принял решение уволить Гуса Хиддинка с поста тренера сборной России по футболу. И назначить его директором. И министром сельского хозяйства. В общем, много работы. О внешней политике. Некоторые горячие головы говорят, что вокруг России сжимается кольцо врагов. Это полная чушь. Я бы сказал по-другому: Кольцо врагов сжимается при виде России.

    Антон Василев сейчас

    В 2020 году планируется выход четырех проектов с участием Васильева: криминальный сериал «Новая жизнь», комедия «Правила аквастопа» Стаса Иванова с Кириллом Кагановичем и Михаилом Пшеничным, 8-серийный криминальный триллер «Райский уголок» Александра Созонова с Таисией Вилковой и мини-сериал «Эталоны красоты» со Светланой Колпаковой и Ириной Розановой.

    Рост Антона Васильева – 182 см.

    Рост Антона Васильева составляет 182 см. Также известно, что он работает над новым сезоном сериала «Невский».

  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий