Сабина Ахмедова. Сабина ахмедова фильмы.

Она вернулась на родину после того, как ей предложили главную роль в мыльной опере «Клуб». Сабина Ахмедова снялась во всех эпизодах и получила свою первую известность. В то время, когда она работала над комедийным сериалом, актрисе пришлось работать на две страны, так как она была задействована в американской постановке «Трех сестер», режиссером которой был сам Аль Пачино.

Сабина Ахмедова

Сабина Ахмедова — российская актриса театра и кино, завоевавшая поклонников как в России, так и в Голливуде. Сабина описывает себя как интроверта, который успешно имитирует экстраверсию, но эта особенность ее характера не помешала ей заниматься актерским мастерством как профессией. Обладая хорошим голосом, Ахмедова является не только актрисой комедийных сериалов, но и востребованной певицей.

Сабина Гюльбалаевна Ахмедова родилась в Азербайджане 23 сентября 1981 года. Отец актрисы имеет азербайджанское гражданство, мать — армянские корни. Родители Сабины не имели никакого отношения к искусству: Ее отец работал инженером, мать — агентом по недвижимости.

Ахмедовы решили переехать из Баку в Москву, когда их дочери было восемь лет. В стране началась война, и родители были вынуждены вывезти дочь из опасной зоны: Этнический брак вызвал много вопросов среди сограждан Ахмедовых. Сабина ходила в школу в российской столице.

С ранних лет она была замкнутым ребенком, и когда за месяц до вступительных экзаменов она сказала родителям, что хочет стать актрисой, они были удивлены. Тем не менее, они нашли преподавателя актерского мастерства, и через месяц Ахмедова стала студенткой Института современного искусства. Абитуриент выбрал актерский факультет и поступил в класс Владимира Комратова, педагога и заслуженного артиста РСФСР.

Театр

Однако в юности она дебютировала как актриса в спектаклях «Лето и дым» и «Где тонко, там и рвется». Будучи студенткой, Сабина решила найти свое место под солнцем. Попутно она меняла театры: сначала это была сцена театра «Шалом», через несколько недель Ахмедова перешла в Школу современной драмы, а затем в театр Станиса Намина.

Сабина Ахмедова в молодости

Молодая актриса получила диплом в 2002 году, но посчитала свое обучение недостаточным и уехала в США. В течение двух лет Ахмедова училась в Институте театра и кино имени Ли Страсберга.

В США актриса выступала в театре Ли Страсберга и театре Мэрилин Монро. Сабина также была приглашена на закрытую экспериментальную программу известного голливудского мастера-режиссера Аллана Миллера: Ей посчастливилось участвовать в спектакле «Три сестры» по пьесе Антона Чехова. Постановку возглавил Аль Пачино, давний поклонник русского писателя.

  Александр Филиппенко. Филипенко александр васильевич актер биография.

Фильмы

Кинобиография Ахмедовой началась еще в студенческие годы. На 4-м курсе начинающая актриса появилась в эпизоде мелодрамы «Новогодний подарок».

Позже Сабина уехала в США, где начала карьеру театральной актрисы. Когда она вернулась в Россию, ее заставили вернуться из популярного сериала «Клуб», в котором Ахмедовой предложили одну из главных ролей. Актриса снялась во всех сезонах комедийного сериала и получила свою первую известность в России.

Дорогу к успеху молодой актрисе открыл Игорь Зайцев. Этот режиссер привлек в Ахмедову универсальную актрису, которая может сыграть как в военной драме («Диверсант-2: Конец войны»), так и в комедии («Каникулы строгого режима»).

Важным и успешным моментом для актрисы стал 2011 год, когда Сабина сыграла важную роль в сериале «Формат А4», который был описан как российский аналог «Секса в большом городе».

Сабина Ахмедова и Дарья Мороз

Ахмедова получила известность после публикации пьесы Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика», сюжет которой основан на подлинной истории знаменитого главаря банды начала XX века Мишки Япончика. По словам Сабины, работать над картиной из другого времени было чрезвычайно интересно. Часть съемок проходила в Одессе, а роли исполняли не только актеры, но и артисты Одесского русского драматического театра.

Еще одним историческим спектаклем с участием Ахмедовой — на этот раз о Москве 1970-х годов — стала 12-серийная мелодрама «Гостиница «Россия»». В этом фильме Сабине удалось поработать с Екатериной Вилковой, Павлом Трубинером и Анатолием Горячевым в одной локации. Поскольку здание «Отель номер 1» было снесено в начале съемок, интерьеры были воссозданы в павильонах. Сюжет проекта вымышленный, но в него гармонично вплетены реальные исторические события: пожар 1977 года и съемки знаменитого фильма Георгия Данелии «Мимино».

В 2017 году на ММКФ состоялась премьера драмы «Купи меня»: показ фильма в конкурсной секции был распродан. Режиссером фильма выступил Вадим Перельман, а продюсерами — Федор Бондарчук и Семен Слепаков. Бюджет провокационной драмы составил 900 тысяч евро, но в прокате не было взято и половины потраченной суммы.

В 2020 году актрису можно будет увидеть в психологическом триллере «Call-центр» вместе с Павлом Табаковым, Владимиром Яглычем и Юлией Хлыниной. Проект был настолько успешным, что все права, включая производство римейка, были приобретены международной дистрибьюторской компанией.

Ахмедова назвала свою роль в драме одной из самых красивых и сложных в своей жизни, а возможность исполнить ее — подарком от режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Во время съемок нам приходилось много импровизировать, режиссеры постоянно вызывали у актеров искренние и неподдельные эмоции, что помогло Сабине вырасти как актрисе и вновь обрести веру в свои силы.

  Итальянские страсти: как Челентано разрушил брак самой красивой женщины в мире. Укрощение строптивого актеры.

У Сабины никогда не было фобий, но на съемках «Call Centre» она приобрела еще одну: Десятки мышей неожиданно обрушились с потолка на действия ее персонажа. Актриса говорит, что сцена была снята легко, но с тех пор она боится грызунов.

Сабина Ахмедова и Павел Табаков с Юлией Хлыниной

Дебют в кино

В 2001 году Сабина сыграла свою первую роль в кино — романтическую девушку Ирину в фильме «Рождественский подарок». Два года спустя она снялась в эпизоде криминального фильма «Евлампия Романова». Ее имя не было включено в окончательные титры. Затем последовали небольшие роли в российских фильмах «Холостяки» и «Анна», где актрисе довелось работать с Павлом Деревянко и Маратом Башаровым.

Сабина Гюльбалаевна

Сабина Гульбалаевна

Впервые Ахмедова прославилась в 2006 году, после премьеры фильма «Клуб». Она сыграла главную роль в четырех сезонах проекта. Сабина была выбрана последней. Режиссеры просмотрели много молодых актрис до нее, но в итоге выбрали неизвестную в то время Ахмедову. Фильм рассказывает о жизни «золотой молодежи». Персонаж Тамары — главная сплетница клуба, которая плетет интриги.

В 2007 году актриса получила небольшую, но выразительную роль Ланы в фильме «Диверсант — конец войны». Сериал имел огромный успех в прокате. Владислав Галкин, Юлия Пересильд, Олег Табаков.

Актерская карьера в США

Амбициозная Ахмедова вскоре была ограничена ролями второго плана. Она решила получить второе высшее образование в США и учиться у своих американских коллег. В 2007 году она поступила в знаменитый Институт Ли Страсберга. Ее курс преподавал Дэвид Страсберг, сын выдающегося голливудского профессора актерского мастерства, в честь которого была названа школа. Ахмедова отмечает, что в Америке акцент делается на раскрытии индивидуальности, а в России — на самом институте театра.

На сцене театра

На сцене

После окончания школы выпускник поступил в Театральную компанию Ли Страсберга. В то же время она брала уроки актерского мастерства у Эрика Мориса. Она сыграла небольшие роли в классических постановках «Король Лир» и «Чайка». На одной из репетиций присутствовал Аль Пачино. Затем он перешел в театр Мэрилин Монро, где играл в пьесе «Орфей спускается в ад».

  Марианна Вертинская. Личная жизнь и самые знаменитые мужчины красавицы-актрисы. Марианна вертинская фильмы.

Свою первую роль в американском фильме актриса получила в 2008 году. Ее можно увидеть в роли Эми в независимом фильме Деля Уэстона «Таксист». Ее следующим проектом стал научно-фантастический триллер 2013 года «Сибирь», герои которого ищут в тайге метеорит Тунгуска. Отличное знание английского языка и отсутствие акцента помогли Ахмедовой получить большую роль. Сибирские пейзажи были сняты на севере Канады, в небольшом городке Виннипег.

Актриса популярна за рубежом

Актриса популярна за рубежом

Несмотря на то, что в США ее карьера складывалась удачно, молодая актриса вернулась в Москву. Она часто посещает Лос-Анджелес и купила там просторную квартиру. Ахмедова снялась в таких голливудских фильмах, как «Красная дорога», «Проснись и пой» и «Бессонница».

Творческий путь

В 2009 году Ахмедова вернулась в Россию. Она получила предложение на главную роль в фильме Феликса Михайлова «Весельчаки» с Ингеборгой Дапкунайте и Данилой Козловским. Два года спустя она сыграла роль владелицы паба Анны в фильме «Формат А4». Среди наиболее успешных фильмов Сабины — Зоя Тор в фильме «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и Карина в фильме «Восемь первых свиданий». Она работала с актерами Светланой Ходченковой и Владимиром Зеленским.

Я поклонник эпохи Возрождения. Мне интересно открывать себя снова и снова. Научиться передавать свои чувства в тот момент — это большое искусство. Сначала вы должны понять себя, и только потом вы сможете донести это до зрителя. Вы должны научиться не стоять на своем пути.

В 2015 году Кирилл Кузин представил новую работу под названием «Война полов». Из $2 млн, потраченных на его создание, фильм собрал в прокате всего $189 000. Ахмедова сыграла Соню, одну из девушек, живущих на необитаемом острове. Этот фильм стал современной интерпретацией советской комедии «Три плюс два» с Андреем Мироновым в главной роли. Такой же провал ждал «Ночных стражей» в прокате, несмотря на отличный актерский состав. В фильме снимались Любовь Аксенова и Иван Янковский. Критики обратили внимание на образ вампира Стефа, которого сыграла Ахмедова.

В образе Сони в фильме «Война полов»

В роли Сони в фильме «Война полов».

Кинозвезда снялась в грузинском фильме «Чужой дом», посвященном войне в Абхазии. В комедии «Возлюбленные» с Александрой Бортич актрисе досталась роль Зары, а в драме «Купи меня» она появилась в роли Ханны. Фильм рассказывает о женщинах, которые хотят добиться богатства и славы в постели.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий