4 истории любви: Эрнест Хемингуэй и его женщины. Эрнест хемингуэй википедия.

Эрнест Хемингуэй говорил, что его сердце — это мишень для шальных стрел. Действительно, Амур попадал в Хэма очень часто. Он много раз влюблялся и четыре раза женился. Никто не мог удержать упрямого писателя; он двигался по жизни от войны к войне, от любви к любви, пока смерть не разлучила его со всеми женщинами сразу

Хемингуэй Э.

Эрнест Миллер Хемингуэй (Эрнест Миллер Хемингуэй? 21 июля 1899 ( 18990721 ), Оук-Парк, Иллинойс, США — 2 июля 1961, Кетчум, Айдахо, США) — американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.

Хемингуэй был широко известен благодаря своим романам и многочисленным рассказам, с одной стороны, и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, с другой. Его короткий и напряженный стиль оказал большое влияние на американскую и британскую литературу двадцатого века.

Детство и юность

Эрнест Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в Оук-Парке, высококлассном пригороде Чикаго, штат Иллинойс, США. Его отец, Кларенс Эдмондс Хемингуэй (1871-1928), был врачом, а мать, Грейс Холл (1872-1951), посвятила свою жизнь воспитанию детей. В семье было еще пять братьев и сестер: Марселин (1898-1963), Урсула (1902-1966), Маделин (1904-1995), Кэрол (1911-2002) и Лестер (1915-1982). Его любимыми занятиями в детстве были чтение книг, рыбалка и охота, любовь к которым привил ему отец Хемингуэй. Много лет спустя его детские впечатления будут включены в историю об альтер-эго Эрнеста, Нике Адамсе. Будучи от природы здоровым и сильным мальчиком, Хемингуэй активно занимался боксом и футболом.

Его литературные наклонности проявились в школьные годы, когда он дебютировал в небольшой школьной газете. Он писал в основном о спортивных мероприятиях и концертах. Особенно популярными были его язвительные рассказы о «светской жизни» в Оук-Парке. Все эти ранние литературные опыты дались Эрнесту без особого труда. И уже в те годы он твердо решил стать писателем. Первые рассказы были напечатаны в школьном журнале Tablet в 1916 году. Первым был «Manitous Trial», мальчишеское произведение с нордической экзотикой, кровью и индейским фольклором. А в следующем номере Эрнест напечатал новый рассказ «Все дело в цвете» — о грязной коммерческой стороне бокса за кулисами. 1

Летом 1916 года Эрнест, желая обрести независимость от родителей, после школы отправляется с другом в путешествие по северному Мичигану. Там он переживает многое из того, что впоследствии станет частью многих произведений автора.

За этим летом последовала история «Сепи Джинган» об охотнике из племени оджибвеев, который рассказывает о кровавой вражде. Эти первые рассказы имели большой успех у учеников.

После окончания школы он решил не поступать в колледж, как того требовали его родители, и переехал в Канзас-Сити, где устроился на работу в местную газету «Стар». Там он сформировал свой литературный стиль и привычку всегда быть в центре событий. Ему пришлось работать полицейским репортером — Эрнест сталкивался с борделями, имел дело с проститутками, наемными убийцами, присутствовал при пожарах и авариях.

Первый брак Эрнеста Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй и его первая жена Хэдли Ричардсон

Элизабет Хэдли Ричардсон родилась в Миссури в 1891 году и была одаренным музыкантом. В свои 20 лет она проводила большую часть времени, ухаживая за больной матерью. Ее отец, работавший в фармацевтической промышленности, покончил жизнь самоубийством в 1903 году — та же участь ждала и Хемингуэя.

Когда Ричардсон и Хемингуэй встретились на вечеринке в Чикаго в 1920 году, между ними мгновенно возникла симпатия, несмотря на то, что она была на восемь лет старше писателя. Ее внешность была невыразительной, но Хэдли компенсировала это своей чувственностью. Она также напомнила Хемингуэю медсестру, в которую он влюбился, когда она оправлялась от ран, полученных во время Первой мировой войны.

Переезд Хемингуэя в Париж

Менее чем через год пара решила пожениться. Влюбленные отправились в Париж, где познакомились с такими известными писателями, как Джеймс Джойс, Эзра Паунд и Гертруда Стайн.

Пара жила за счет скромного трастового фонда Ричардсона и прожила в Париже около двух лет, после чего переехала в Торонто, где Хемингуэй работал в одной из крупнейших ежедневных газет Канады «Торонто Стар». Примерно в то же время Ричардсон родила сына Джека, которого они назвали «Бэмби».

  Два брака и романы в жизни Галины Волчек. Марк юрьевич абелев.

Хемингуэй устал от журналистики и хотел вернуться в Париж, чтобы сосредоточиться на писательской деятельности, поэтому семья из трех человек вернулась в «Город огней».

Хедли Ричардсон

Первой женой знаменитого писателя была застенчивая и очень женственная Хедли Ричардсон. Они были представлены друг другу через общих друзей.

Женщина была на восемь лет старше Эрнеста и имела непростую судьбу: ее мать умерла, а отец покончил жизнь самоубийством. Похожая история позже постигнет родителей Хемингуэя.

Хедли удалось излечить Эрнеста от любви к Агнес — они с Хедли поженились в 1921 году и переехали в Париж. Одно из самых известных произведений Хемингуэя, «Праздник, который всегда с тобой», написано об их семейной жизни.

Хедли Ричардсон и Эрнест Хемингуэй

В 1923 году родился сын, Джек Хедли Никанор. Хенли была прекрасной женой и матерью, хотя некоторые друзья пары считали, что она слишком подчиняется властным манерам мужа.

Первые годы их брака были идеальными. Позже Хемингуэй считал развод с Хедли одной из самых больших ошибок в своей жизни. Но супружеское счастье длилось лишь до 1926 года, когда в Париж приехала остроумная и обаятельная 30-летняя Полина Пфайффер. Она должна была работать в журнале Vogue, а в ее окружении были Дос Пассос и Фицджеральд.

Встретив Эрнеста Хемингуэя, Полин влюбилась в него, и писатель поддался ее чарам. Сестра Полин рассказала Хедли об их отношениях, и трусливый Ричардсон совершил ошибку. Вместо того чтобы дать чувствам постепенно остыть, он предложил Хемингуэю прекратить отношения с Полин, разорвав их. И, конечно, их отношения становились все сильнее и сильнее. Эрнест мучился, терзался сомнениями, думал о самоубийстве, но все же собрал вещи Хедли — и переехал с ней в ее новую квартиру.

Женщина вела себя безупречно и рассказала своему маленькому сыну, что его отец и Полин влюблены друг в друга. В 1927 году супруги развелись, при этом им удалось сохранить теплые отношения, и Джек часто виделся с отцом.

Полина Пфайфер

Эрнест Хемингуэй и Полин Пфайфер обвенчались в католической церкви и провели медовый месяц в рыбацкой деревушке. Пфайфер любила своего мужа и всем говорила, что они пара. В 1928 году у них родился сын Патрик. Несмотря на любовь к сыну, муж оставался для Полин приоритетом номер один.

Полина Пфайфер и Эрнест Хемингуэй

Стоит отметить, что автор не особенно интересовался детьми. Но он любил своих сыновей, учил их охотиться и ловить рыбу и воспитывал их по-своему, особенно тяжело. В 1931 году мистер и миссис Хемингуэй купили дом на Ки-Уэст, острове во Флориде. Они отчаянно хотели, чтобы их второй ребенок был девочкой, но у них родился второй сын, Грегори.

Хотя во время первого брака он предпочитал находиться в Париже, он проводил время с Полин в Ки-Уэсте, на ранчо в Вайоминге и на Кубе, где рыбачил на своей яхте «Пилар». В 1933 году Хемингуэи отправились на сафари в Кению, и оно имело большой успех. Их домик в Ки-Уэсте стал достопримечательностью, а популярность Эрнеста росла.

В 1936 году был опубликован рассказ «Снега Килиманджаро», который имел огромный успех. В это время Хемингуэй находился в депрессии: Он боялся, что его талант начинает угасать, и страдал от бессонницы и сильных перепадов настроения. Семейное счастье писателя было разбито, и в 1936 году Эрнест Хемингуэй познакомился с молодой журналисткой Мартой Геллхорн.

Марта была борцом за социальную справедливость и придерживалась либеральных взглядов. Она написала книгу о безработных — и стала знаменитой. Затем она познакомилась с Элеонорой Рузвельт, с которой подружилась. Оказавшись в Ки-Уэсте, Марта зашла в бар Nerja Joe’s, где познакомилась с Хемингуэем.

В 1936 году Эрнест отправился в Мадрид в качестве военного корреспондента, оставив жену дома. Марта приехала туда, и между ними завязался серьезный роман. Позже они еще несколько раз посещали Испанию, а их роман на фронте был описан в пьесе «Пятая колонна».

  Бари Алибасов. Бари алибасов биография.

В то время как ее отношения с Мартой развивались стремительно, с Полиной они ухудшились. Когда Пфайффер узнала об их романе, она пригрозила мужу, что упадет с балкона. Хемингуэй был раздражен, поссорился и в 1939 году ушел от Полины — и стал жить с Мартой.

7 женщин главного мачо 1970-х Эрнеста Хемингуэя, о которых он рассказал в своих книгах

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Произведения Эрнеста Хемингуэя покорили мир в 1960-х и 1970-х годах. Многие из его романов стали культовыми, а сам автор — легендарной личностью. Он рассказывал своим друзьям и знакомым о бесчисленных любовных романах и старательно создавал себе репутацию мачо-мужчины. Состояние влюбленности было для писателя важно как воздух, и именно женщины часто вдохновляли его удивительные произведения. Некоторые из его любимых женщин встречаются в его романах и рассказах, хотя и под другими именами.

Агнес фон Куровски

Агнес фон Куровски. / Фото: www.radiovan.fm

Хотя его ноги были изрешечены шрапнелью, он улыбался, шутил и оставался непоколебимым в миланском госпитале, где его ранили. Он нравился медсестрам, но серьезные отношения у него были только с одной девушкой, Агнес фон Куровски. Он писал ей письма, признавался в любви и даже предлагал жениться. Она, кажется, отвечала ему или, по крайней мере, говорила о своих чувствах к нему в письмах, хотя в некоторых письмах она сравнивала их с чувствами матери. Агнес категорически отвергла предложение о замужестве и позже отождествляла себя с ролью Кэтрин Баркли в фильме «Прощай, оружие».

Дафф Твисден

Эрнест Хемингуэй (слева), Гарольд Леб, леди Даф Твисден, Элизабет Хэдли Ричардсон, Дональд Огден Стюарт и Пэт Гатри. / Фото: www.pinimg.com

Эрнест Хемингуэй (слева), Гарольд Леб, леди Дафф Твисден, Элизабет Хэдли Ричардсон, Дональд Огден Стюарт и Пэт Гатри /Фото: www.pinimg.com

Британская светская львица блистала в Париже в 1920-х годах и была известна своей экстравагантностью, шармом и многочисленными поклонниками. Во время одной из поездок пары с друзьями в Памплону за внимание британской красавицы боролись двое мужчин, один из которых был писателем. На самом деле между писателем и Твисден не было любовной связи, но его увлечение привело к тому, что за короткое время был написан трогательный, страстный роман «Фиеста». Он взял на себя роль отчаянно влюбленного журналиста, а Дафф предстала в образе леди Бретт Эшли.

Элизабет Хэдли Ричардсон

Первая жена автора также стала героиней его романа. Однако в данном случае речь идет не о прототипе, а о нем самом, поскольку в романе «Праздник, который всегда с тобой» автор восстанавливает события собственной жизни, описывая встречи с известными людьми и начало своих отношений с первой женой, рыжеволосой пианисткой. Она пробралась в его сердце, пока он пытался оправиться от болезненного расставания с очаровательной медсестрой Агнес. Эрнест Хемингуэй прожил четыре года со своей первой женой, которая подарила ему сына Джона. Но брак распался, потому что жена не хотела мириться с его любовью к другой женщине — Полин Пфайффер.

Полин Пфайффер

Эрнест Хемингуэй и Элизабет Хэдли Ричардсон. / Фото: www.bookstr.com

Марта Геллхорн

В 1937 году Эрнест отправился в Испанию на войну, чтобы вести репортаж и снимать документальный фильм. Там он познакомился с Мартой, военным корреспондентом. Писатель развелся с Полиной и женился на Марте, на этот раз без сожалений.

До брака девушка уже многого добилась и не хотела отказываться от карьеры. Поэтому пара постоянно соперничала друг с другом. Хемингуэй требовал, чтобы Марта была его женой, а не корреспонденткой. Они прожили вместе семь лет, которые Марта позже описывала как «рабство». Роман «По ком звонит колокол» был посвящен 3-й жене писателя.

Поскольку пара жила на Кубе, по тамошним законам автор оставил себе все имущество, приобретенное в браке. Жене он отдал только семейную атрибутику. Но развод пошел Марте Геллхорн только на пользу. Она вошла в историю как один из величайших военных корреспондентов XX века.

Мери Уэлш

Женщина была замужем, но Эрнест намеревался жениться на ней сразу же после знакомства. Через несколько лет они поженились. Мэри тоже была журналисткой, но оставила свою карьеру. Эрнест любил ее и чуть не сошел с ума, когда она чуть не умерла от выкидыша. Брак казался надежным. Мэри вела хозяйство, ухаживала за гением и терпела существование других романов мужа, платонических и не очень.

  Биография Татьяны Аксюты. Татьяна аксюта биография.

Автор много пил, «ползал» по дрезинам. Он сделал Мэри горькой, эгоистичной и угрюмой. Все его старые раны от несчастных случаев и травм обострились. Он испытывал постоянную боль и периодически терял зрение.

Он стал параноиком и верил, что за ним следит ФБР и что жена хочет его убить. После нескольких курсов лечения в психиатрической больнице он начал терять память, и в конце концов Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством. Мэри посвятила писателю 15 лет своей жизни и пережила его на 25 лет.

У писателя было гораздо больше любовниц, чем упомянуто в этой статье. Если в молодости он влюблялся в женщин постарше, то с возрастом его возлюбленные становились все моложе и моложе. Например, за несколько лет до смерти у него была платоническая любовь с 18-летней девушкой.

Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

«Великие люди 20 века» Виталий Вульф, Серафима Чеботарь.

Смерть

Хемингуэй не раз сталкивался с трудностями на своем жизненном пути, сталкивался со смертью, но чудом сумел ее избежать. Автор попал в пять аварий и семь кораблекрушений, страдал от переломов костей, ушибов и сотрясений мозга. У него были диагностированы рак кожи, сибирская язва и малярия.

Незадолго до смерти врачи обнаружили, что он страдает диабетом и высоким кровяным давлением, и отправили его в психиатрическую больницу Майо. У него развилась маниакальная паранойя; автор чувствовал, что за ним постоянно наблюдают. Он был на грани помешательства, каждая комната, в которой он находился, прослушивалась, ему казалось, что за ним следят агенты ФБР.

Хемингуэя лечили классическим методом — электросудорожной терапией. После тринадцати сеансов Эрнест уже не мог писать, потому что все его воспоминания умерли от электрошоковой терапии. Лечение не принесло облегчения, депрессия Хемингуэя усугубилась, и он стал склонен к самоубийству. Автор был выписан из больницы 2 июля 1961 года, приехал в свой дом в Кетчуме и покончил жизнь самоубийством — застрелился из пистолета. Предсмертной записки автор не оставил.

Похороны Хемингуэя

Местом упокоения великого писателя стало кладбище Монпарнас в Париже.

Романы

  • 1926 год — Вешние воды
  • 1926 год — И восходит солнце
  • 1929 год — Прощай, оружие!
  • 1937 год — Иметь и не иметь
  • 1940 год — По ком звонит колокол
  • 1950 год — За рекой, в тени деревьев
  • 1952 год — Старик и море
  • 1970 год — Острова в океане
  • 1986 год — Райский сад
  • 1999 год — Проблеск истины

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Хемингуэй Эрнест

Хемингуэй Эрнест (р. 1899 — ум. 1961)Американский писатель, чья жизнь была полна любви, неистовых страстей и приключений.Существует множество фотографических портретов Хемингуэя. На одном из лучших портретов он изображен на палубе своей яхты «Пилар». На сайте

Эрнест Хемингуэй (1899 — 1961) Американский писатель, журналист Эрнест Миллер Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в Оук-Парке, недалеко от Чикаго, штат Иллинойс (США). Он окончил среднюю школу в 1917 году. После окончания школы работал репортером в газете «The Star» в Канзас-Сити, штат Кан.

Хемингуэй

46. Хемингуэй Ходило много слухов о романе Эрнеста Хемингуэя с Марлен Дитрих. Однако, вопреки ожиданиям и домыслам, их отношения были платоническими (по крайней мере, нет никаких доказательств обратного). Парадоксально, но Ремарк был довольно ревнив.

Эрнест Миллер Хемингуэй (21 июля 1899, Оук-Парк — 2 июля 1961, Кетчум) «Для настоящего писателя каждая книга должна быть началом, новой попыткой достичь чего-то недостижимого. Он должен всегда стремиться к тому, чего еще никто не достиг, или к тому, чего еще никто не добился».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий