Как потомственный врач прошел войну, нашел счастье в личной жизни и стал телезвездой. Американские горки Александра Мясникова. Мясников доктор википедия.

За годы работы Мясников приобрел уникальный опыт медицинской практики в этой области, провел большое количество операций и спас жизни сотен людей.

Александр Мясников

Имя: Александр Мясников (Александр Мясников) Фамилия: Леонидович Кто: Телеведущий, кардиолог Дата рождения: 15 сентября 1953 года (69 лет) Место рождения: Ленинград Рост: 180 см Семейное положение: Дева ( характеристика ) Восточный гороскоп: Змея Ссылки.

Александр Леонидович Мясников — член старой медицинской династии в четвертом поколении, главный врач столичной поликлиники № 71. За свою долгую карьеру он работал в частных клиниках за рубежом и спасал жизни в Африке во время войны. Сегодня, помимо основной медицинской работы, он является ведущим программы «О самом главном» на канале «Россия», а также известен как автор многочисленных популярных книг на медицинскую тематику.

На фото: врач Александр Леонидович Мясников

Детство и юношеские годы

Александр — уроженец Ленинграда, родился в семье потомственных врачей. Знаменитая династия Мясниковых берет свое начало в XIX веке в городе Красный Холм Тверской губернии. Именно там начал свою профессиональную карьеру врач Леонид Александрович, прадед Александра.

Леонид Мясников, основоположник медицинской династии Мясниковых

Леонид Мясников, основатель медицинской династии Мясниковых.

На свои деньги он организовал больницу для бедных в Красном Холме и открыл первую глазную клинику в Советской России после революции.

Его знаменитый дедушка – Александр Леонидович Мясников

Его знаменитый дед — Александр Леонидович Мясников

По его стопам пошли его дед, Александр Леонидович, ставший выдающимся кардиологом и академиком, и отец нашего героя, Леонид Александрович, профессор и доктор медицинских наук. Мать Александра, Ольга Чалиловна, крымская татарка, также посвятила всю свою жизнь медицине и даже в девяносто лет удивляла окружающих своей жизненной силой и оптимизмом.

Александр Мясников в детстве с дедушкой

В раннем детстве юный Саша мечтал стать шофером и путешественником, но его судьба была предрешена. Хотя его отец ушел из семьи, когда сыну было всего шесть лет, он настоял на том, чтобы мальчик продолжил семейную династию и стал врачом.

Родители Александра Мясникова – Леонид Александрович и Ольга Халиловна

Родители Александра Мясникова — Леонид Александрович и Ольга Чалиловна.

Семья как опора

Сразу после института он уехал в Африку, взяв с собой любимую жену, свою вторую жену Наташу. Первый раз Мясников женился еще во время учебы в институте. В то время студент-медик тяжело переживал смерть своего заболевшего отца. В интервью он объясняет, что искал поддержки и нашел ее в создании собственной семьи. Однако этот студенческий брак продлился недолго.

Она тоже была замужем, а потом, посещая общих знакомых, каждый из них нашел свою пару. В одном из интервью Александр Леонидович позже сказал, что была любовь с первого взгляда. В тот же вечер он уехал с Наташей, оставив в недоумении и жену, и ее мужа.

Вскоре они оба развелись, и после окончания института Саша уехала в Африку, где в Мозамбике происходили страшные кровавые события.

Настоящие врачи

Каждый врач в семье Мясниковых идет туда, где ему нужна помощь, вместо того чтобы сидеть в тепле и использовать имя своего деда. Так же поступила и мать Александра Леонидовича, тоже врач. В действительности это была вовсе не война.

Он служил в селе Зайцево Нижегородской области, где был единственным врачом на всю область. «Я обо всем позаботился. Я проводил операции и принимал всех желающих. А дети смеялись надо мной: Почему мой свекор — профессор, а вы в деревне?», — сказала Ольга Мясникова Борису Корчевникову в студии. Однако у настоящих врачей именно такая судьба. Мать знаменитого врача умерла в этом году после продолжительной болезни.

Телевидение

Главным принципом телевизионной деятельности Александра Мясникова было участие не в развлекательных, а в полезных программах, в которых врач мог поделиться своим опытом. Поскольку доктор обладал достаточными ораторскими способностями, а камера постоянно фиксировала хорошие кадры, первые выпуски программы «Вызванный доктор» оказались очень востребованными у зрителей. Основной темой программы было здоровье и описание болезней и их лечения. Авторитетное мнение Мясникова привлекло к программе широкую аудиторию.

Эксперт также вел радиопрограмму «Вести ФМ» и телепередачу «О самом главном с доктором Мясниковым» на канале «Россия-1». В последней программе советы и рассказы чередовались с наглядным материалом, чтобы зрители не скучали, и программа завоевала популярность.

Поклонники риторического таланта доктора регулярно видят его в телевизионной программе. В октябре 2018 года в эфир вышла программа Бориса Корчевникова «Судьба человека», посвященная биографии и деятельности кардиолога. С марта по июнь 2020 года Мясников вел программу «Спасибо, доктор!» на YouTube-канале Solovyov Live. Позже он представлял еженедельную программу, написанную доктором Мясниковым, на телеканале «Россия-1».

  Любовь Орлова. Любовь орлова биография личная жизнь дети.

Александр Мясников, Полина

Существует официальный сайт Александра Мясникова, на котором размещены электронные чтения из книг доктора, его биография, архивы телевизионных программ и многое другое.

С 2021 года на канале Spas TV выходит программа «Святые целители». Как ведущий проекта, Александр Леонидович рассказал о том, как небесные покровители показывали людям чудеса выздоровления. Кстати, о том, есть ли место таким чудесам, когда медицина бессильна, кардиолог рассказал в интервью Татьяне Устиновой в ее авторской программе «Мой герой».

Книги

Александр Леонидович давал рекомендации пациентам с помощью СМИ, а также стал автором книг по медицине. Некоторые из них доктор написал в сотрудничестве со своим дедом. Среди работ доктора — «Вы вызывали врача?», «Вектор страха», «Русская рулетка» и другие. Произведения Мясникова имеют разные темы и затрагивают проблемы разных читателей.

Имя Александра Леонидовича часто появлялось в скандальных сообщениях в 2020 году, когда коронавирус распространился по всему миру. В этом контексте врач неоднократно делал противоречивые заявления: сначала он говорил, что болезнь не представляет серьезной угрозы, а затем объяснял, как бороться с вирусом. Общественность была возмущена, когда доктор дал интервью в программе «Спасибо, доктор!», в котором он «успокоил» аудиторию советом «просто жить», сказав, что, по его мнению, все будут болеть, а те, кому суждено умереть, умрут.

Не менее скандальным стало интервью Мясникова с Ксенией Собчак. Еще до начала программы ведущая была удивлена тем, что Александр Леонидович предстал перед ней без маски. Затем телеведущий попросил своих помощников принести ему «кляп», подчеркнув пренебрежительное отношение к средствам индивидуальной защиты.

В ходе беседы врач сделал несколько шокирующих заявлений, например, что он может убить человека, который лично оскорбил его (дела об оскорблениях заочно Мясниковым не расследовались). Целитель» также сказал, что если бы его друг признался в убийстве, Александр сам не выдал бы своего друга властям.

В то же время врач смог защитить своих коллег. Так, резонансным делом стала жалоба жительницы Мурманской области Владимиру Путину на местного врача. По словам мужчины, 86-летняя сельская врач давно потеряла квалификацию и уже не могла отличить «ангину от геморроя». Мясников отреагировал на это гневной речью и потребовал, чтобы заявитель извинился перед врачом.

После этого Александр Леонидович продолжал делать заявления о громких событиях. Например, врач защищал Владимира Санкина, убившего педофила.

Заявления врача о сердечном приступе также продолжались. Так, в «прямом эфире» Андрея Малахова Мясников поделился со студией своим видением текущей ситуации, спрогнозировал развитие болезни и напомнил зрителям о необходимости вакцинации населения.

Заявления врача принесли ему в 2021 году антиприз APHRHI, присуждаемый за распространение псевдонаучных фактов. В частности, речь шла о его взглядах на использование масок и необходимости защищать от вируса только пожилых людей.

Не был готов к воспитанию детей

В эти годы Мясников сделал головокружительную карьеру, работая одновременно в двух учреждениях. Из-за суматошной занятости Александр не был готов к воспитанию детей в то время, но его жена решила оставить ребенка.

«Находясь в постоянных разъездах и командировках, мы никогда не думали о том, чтобы завести ребенка. Мы как-то свыклись с мыслью, что у нас не будет детей, и вдруг это случилось! Беременность была подтверждена, но были некоторые проблемы со здоровьем — фибромиома. Нам предстояла операция, и я предположила, что при удалении фибромиомы мы должны избавиться и от ребенка. Моя жена — очень спокойная женщина, но в тот момент я подумал, что она меня убьет», — говорит Александр.

В 1994 году родился его сын Леонид, названный в честь своего знаменитого деда. Впоследствии Мясников с ужасом вспоминал тот момент, когда он предложил жене сделать аборт.

Известно, что 26-летний Леня учится во Франции, где он родился (Мясников работал там до 1996 года). В свободное время его сын изучает иностранные языки и много путешествует. Леня старается не привлекать внимания СМИ и ведет спокойный образ жизни.

  Не родись красивой… Несчастливая любовь Елены Ксенофонтовой. Елена ксенофонтова википедия.

Нашел спасение в объятиях другой

Во время пребывания Мясникова в США в его семейной жизни произошел разрыв. На фоне конфликтов и разногласий Наталью все чаще спасает бутылка алкоголя, а сам Мясников обретает покой в объятиях возлюбленной. Это была его коллега Татьяна Гулевич, которая также обучалась в Америке.

Даже после его возвращения в Москву их тайная связь не прервалась, но Александр никогда даже не думал о разводе. Он ценил чувства своей жены и боялся, что расставание навсегда разрушит ее. Несмотря на опасения Мясникова, Колпакчи нашла в себе силы и отказалась от своей зависимости.

Наталья простила его за внебрачную связь и приняла его внебрачную дочь Полину, родившуюся в 2005 году от той же любовницы.

Мясников признает, что он сам во многом виноват в судьбе своей жены. Они вместе уже 44 года.

«Для меня это часть меня, условие моего бытия! Тем не менее, все мои движения, мои шаги, мои выступления вдохновлены ею. Иногда это даже раздражает — у меня есть свои усы, — но на самом деле она всегда права! Поэтому, когда вы видите доктора Мясникова на экране или читаете мои книги, знайте, что без Наташи я бы так и остался лаборантом в брюках и с мозолями на коленях! Я благодарю ее за все», — признается мясник на своем сайте.

Дочь доктора Мясникова Полина

Мясников довольно часто общается с Полиной, дочерью Татьяны Гулевич, хотя с ее матерью он практически не общается.

Полина с бабушкой

Полина с бабушкой

Наталья, жена доктора Мясникова, тоже приглянулась девочке. Девочка часто навещает своего отца.

Полина Гулевич

Вряд ли Полина продолжит династию Мясниковых, ведь она имеет склонность к литературе, сочиняет собственную музыку и даже пишет книгу. Но это не влияет на отношения между дочерью и отцом. Мясников любит девушку и готов поддержать ее, какой бы путь она ни выбрала в будущем. Дети Александра Мясникова — предмет его гордости и любви.

Папа с дочкой в Салехарде

Отец и его дочь в Салехарде

Мясников до сих пор живет в основном за счет своей работы, ведет активный образ жизни и пропагандирует его. Ведь трудно поверить, что этому молодому и ухоженному мужчине через три года исполнится 70 лет. Он любит охоту, бокс и поднятие тяжестей, много гуляет, предпочитает жить в загородном доме, предпочитает покой и свежий воздух. И, конечно же, Он продолжает исцелять людей!

То, чего не может объяснить даже теледоктор

Врач, привыкший объяснять все явления с медицинской точки зрения, в «Судьбе человека с Борисом Корчевниковым» говорил о том, чего не может понять даже он. Он не может подтвердить фактами странную историю, произошедшую с его женой, поэтому считает, что в ее судьбу вмешался Всевышний.

Понимаете, у его жены были ужасные трофические язвы на ногах, которые врачи не могли вылечить. Однажды она отправилась в небольшой монастырь в Тибете, где одна женщина посоветовала ей пожертвовать небольшую сумму денег и выразить свои желания. Наталья просила здоровья для себя и для сына, чтобы он мог учиться во Франции. На следующее утро неизлечимые раны на ее ногах исчезли.

Александр Мясников

Александр Леонидович Мясников звонит своему сыну во Францию

Когда Мясниковы вернулись из Тибета, они увидели на сайте университета, где должен был учиться Леонид, что он занимает 341-е место в списке абитуриентов, в то время как было принято всего 340 человек. Но на электронную почту пришло сообщение: «Вы подали заявку. Выяснилось, что один из заявителей отозвал свои документы. На его место был введен Мясников-младший.

Никто и по сей день не может объяснить эти биографические факты.

Привычки и увлечения

Как правило, многогранная личность и увлечения разнообразны. Врач предпочитает следующий метод:

  • регулярные занятия спортом;
  • охота с друзьями;
  • увлекательные путешествия;
  • еженедельные банные процедуры;
  • спокойный отдых в кругу семьи.

Более того, Александр никогда не балует себя чашечкой кофе, так как считает, что этот благородный напиток минимизирует риск сердечного приступа и защищает организм человека от развития рака печени.

Доктор придерживается советов, которые он дает своим пациентам, и старается съедать не менее фунта овощей. Он также отказывается от красного мяса, заменяя его полукилограммом фруктов.

  Евгения Симонова. Евгения симонова биография.

На своем сайте он пишет о себе, что три раза в неделю занимается боксом, боями и стрельбой из пистолета.

Его атлетическое телосложение — результат того, что на седьмом десятке жизни он может поднять 140 фунтов из положения лежа, выжать 180 фунтов и неделями ходить по тайге, часто без еды и даже без сна. Но самое удивительное, что в свои 66 лет этот удивительный человек находится в такой физической форме, что может выдерживать очень серьезные тренировки с чемпионами мира по боксу и май-тай, и способен на еще большее.

Александр Мясников

Доктор Мясников строго придерживается советов, которые он дает своим зрителям и читателям

Сегодня красивый, успешный мужчина с открытой улыбкой, которого никто не назовет стариком, дает мудрые и такие простые советы зрителям, которые лишают их веры в чудодейственную медицину и чудодейственные лекарства. Взамен он дает им веру в то, что каждый может сам творить чудеса. И это правильный образ жизни.

Личная жизнь

Доктор Мясников уже много лет счастлив в браке со своей возлюбленной Натальей. Семейная жизнь не была тихой и гладкой, но пара сумела преодолеть обиды, недопонимание и трудности и сохранить уважение и любовь. Брак с Натальей — второй. Первый брак был несчастливым и длился несколько лет. Еще будучи женатым на своей первой жене, Александр встретил Наталью и понял, что нашел женщину своей мечты и что пришло время развестись. Наталья в то время тоже была замужем, но влюбилась в Александра с первого взгляда. В те годы Мясников был бедным аспирантом, работающим над диссертацией. Чтобы прокормить семью, он вынужден был по ночам подрабатывать таксистом.

Наталья последовала за мужем в Африку, а затем в Америку. Жизнь там проверяла супругов на выносливость. Александр много работал, а Наталья тосковала, чувствовала себя одинокой на чужбине и начала выпивать. Когда Мясников понял, что его жена исчезает, он начал уговаривать ее вернуться к нормальной жизни. Убеждения не помогли. Александр уже было впал в отчаяние, но тут Наталья сама решила навсегда отказаться от алкоголя.

Семья не спешила заводить детей, так как Александр Леонидович много работал и по очереди ездил в командировки. Но в возрасте 40 лет Наталья узнала, что беременна. Мясников предложил сделать аборт, на что его жена категорически отказалась. Родившегося мальчика по традиции назвали Леонидом. Сегодня он уже взрослый и живет во Франции, где учится на фармацевта.

Была еще одна ситуация, которая чуть не привела к разрыву супружеских отношений. Когда их сыну Леониду было 11 лет, Наталья узнала, что ее муж родил внебрачную дочь. Девочку звали Полина. Но Наталья оказалась мудрой женщиной, которая простила мужу параллельные отношения, не запрещала ему видеться с их дочерью и поддерживала ее материально. Теперь Полина ходит в школу, растет творчески и пробует свои силы в писательстве.

Биография и дата рождения Андрея Продеуса, его личная жизнь и карьерный путь

Биография и дата рождения Андрея Продеуса, личная жизнь и профессиональная карьера

александр мясников

Александр Мясников сейчас

Сегодня Мясников уже восьмой год возглавляет столичную клиническую больницу № 71. У доктора также есть личный веб-сайт, где каждый может задать ему вопрос. Доктор Мясников — как не заболеть В связи с пандемией коронавируса Мясников был назначен руководителем оперативного центра. Однако незадолго до введения в России «режима самоизоляции» он отрицал, что коронавирус окажет какое-либо влияние на жизнь в стране. Однако, когда реальность доказала обратное, врач признал, что ошибался.

Александр Мясников и Ксения Собчак

Александр Мясников и Ксения Собчак В этот период он вызывал общественный гнев непродуманными заявлениями: Сначала он предложил всем, кто недоволен политикой Владимира Путина, «засунуть языки в задницу и удавиться», а затем бросил фразу «Мы все равно переболеем». Те, кто должен умереть, умрут», а в интервью Ксении Собчак он сказал, что убивать, чтобы оскорбить людей, — это нормально. Доктор Мясников в программе Ксении Собчак Александр Мясников продолжает изучать коронавирус и рассказывает о его штаммах и мутациях. Кроме того, Мясников часто рассказывает о других заболеваниях и дает советы по здоровью россиянам. Доктор также продолжает вести свой канал на YouTube и иногда отвечает на вопросы в прямом эфире. На Instagram за ним следят почти миллион пользователей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий