Дети Уинстона Черчилля: что известно о сыне и трех дочерях премьер-министра. Sarah millicent hermione churchill.

Осенью 1951 года Черчилль, которому на тот момент было 76 лет, был восстановлен в должности премьер-министра Великобритании. Весной 1955 года он ушел в отставку по состоянию здоровья и возрасту.

Сара — дочь Черчилля

Сара была третьим ребенком в семье Уинстона и Клементины Черчилль. Она родилась в 1914 году, после своей сестры Дианы и брата Рэндольфа. Она унаследовала красивый, четкий профиль от своей матери Клементины и яркие и ясные голубые глаза от своего отца.

После нее родились еще две дочери Черчиллей: Мэриголд, которая не дожила до двух лет, и Мэри, которая пережила своих братьев и сестер, мать и отца, создала богатую семью и стала биографом своих родителей.

Несмотря на сложный характер Черчилля и большую разницу в возрасте (Уинстон был старше своей жены на 11 лет), союз политика и его супруги считается одним из самых гармоничных в истории. Даже после нескольких десятилетий брака непримиримый британский министр по-прежнему называл в письмах свою жену «мой котенок Клемми» и постоянно признавался ей в любви.

Окружающие поначалу не верили в успех этого брака, считая, что единственной любовью Черчилля была политика. Но эти люди недооценили интеллект великого Уинстона: он был не настолько глуп, чтобы лишить себя надежной опоры — семьи — из-за чрезмерной увлеченности службой. Черчилль, который был очень умным человеком во всех отношениях, знал одну простую истину: ключ к миру в семье — это хорошие отношения между мужем и женой. Именно туда он направил свои усилия. А о детях в основном заботилась Клементина. В общем, в воспитании детей эти двое не преуспели. Муж, сошедший с политического Олимпа, либо сурово ругал сына или дочь, считая, что отпрыск сделал неправильный выбор, либо нещадно баловал их, что не приносило пользы ни тому, ни другому.

Все, кроме Марии, которая родилась в 1922 году и воспитывалась на основе прошлых ошибок, выросла очень жесткой, амбициозной и капризной, как и ее отец. Но также чрезвычайно избалован и лишен таланта и ума.

Диана, старшая дочь, так и не смогла оправиться от развода. Даже трое детей не помешали ей покончить жизнь самоубийством в 1963 году в возрасте 54 лет.

Его сын Рэндольф Черчилль также не смог найти счастья в личной жизни, злоупотреблял алкоголем и умер, не дожив до 60 лет.

Судьба Сары, третьей дочери, тоже сложилась не лучшим образом. Как и ее старшая сестра Диана, она также мечтала об актерской карьере в раннем возрасте. Но Диана отказалась от своей мечты после замужества и посвятила себя исключительно семье. А Сара, еще более упрямая, чем Диана, решила, что ничто не остановит ее на пути к своей мечте.

Ходят слухи, что Сара унаследовала свой сильный характер от Сары Черчилль, герцогини Мальборо, придворной дамы, дальнего предка Уинстона, от которого она также взяла свое имя. Родители называли эту дочь мулом — из-за ее упрямства.

Так себе актриса

Сара была красива и грациозна. А уже в 1937 году она сыграла в комедии «Кто твой друг? В последующие двадцать с лишним лет она снималась с переменным успехом (всего в девяти фильмах). Кульминацией ее актерской карьеры стала роль в фильме «Королевская свадьба», в котором она появилась вместе с известным актером и танцором Фредом Астером.

В общем, Сара по-прежнему добивается определенной славы. Но о славе не стоило и думать. Злые языки утверждают: ключ к интересу к творчеству актрисы — фамилия ее отца. Сара, вероятно, и сама это знала: Она никогда не была особенно довольна своей работой.

Ее творчество вызвало восхищение отца: в 1961 году она сыграла роль Розалинды в театральной постановке шекспировской пьесы «Как вам это понравится». Ее родители пошли в театр, и отец актрисы заснул в зале от скуки.

Вероятно, Сара Черчилль не находила удовлетворения в творчестве и стала искать его в личной жизни. Первые два брака «мула» привели к разочарованию ее уважаемых родителей.

В 1936 году Сара Черчилль вышла замуж за Вика Оливера, британского комика, который был старше ее на 16 лет и имел еврейское происхождение. Родители невесты приняли жениха враждебно. Почему — остается загадкой и по сей день. Черчилль, очевидно, не был антисемитом: Когда однажды его спросили, почему неприязнь к евреям не получила широкого распространения в Англии, он без колебаний ответил: «Англичане не считают себя глупее евреев».

  Любовь и жизнь на волосок от смерти Николая Трубача. Николай трубач википедия.

Однако Мэри, младшая дочь Черчилля, вспоминала, что ее мать была «совершенно поражена» решением Сары и «разрыдалась», когда узнала о предстоящем браке. Мария рассказала следующую историю. Черчилль ответил: «Муссолини». Когда его спросили, почему, он ответил: «Потому что он имел наглость застрелить своего шурина». Позднее премьер-министр назвал Оливера «обычным, как грязь». Очевидно, он чувствовал, что его дочь Сара была чем-то необычным и заслуживала столь же необычного компаньона.

К радости родителей, необычный брак Сары с обычным Виком распался уже в 1941 году. Через четыре года они официально развелись. Очевидно, задержка была связана с тем, что во время войны Сара служила в Британских женских вспомогательных ВВС: анализировала данные о расположении и передвижении вражеских войск, полученные с воздуха, и определяла цели для бомбардировочных рейдов.

Сара сопровождала отца на Ялтинскую конференцию: в то время у нее была связь с женатым послом США. Но брак дипломата не могла разрушить дочь британского премьер-министра…..

После войны Сара не теряла надежды стать счастливой женой. В 1949 году она стала женой успешного фотографа Энтони Бошампа. Мастер светской фотографии вошел в историю благодаря своим удачным снимкам Мэрилин Монро и других голливудских звезд.

Сара, помня, как ее родители относились к ее первому мужу, приняла меры предосторожности и не представила нового жениха своим родителям. Они очень обиделись. Позже дочь пожалела об этом. Но, возможно, зря: ее следующие спутники жизни, мистер и миссис Черчилль, приняли ее не так хорошо, как предыдущие. Так что решение проигнорировать слушания было правильным.

Но даже с этим мужем жизнь Сары не заладилась. Они развелись в 1957 году. По слухам, причиной развода стала неверность Сары. В том же году Энтони Бошамп покончил жизнь самоубийством.

Потомственная алкоголичка

Черчилль говорил, что секрет его здоровья и долгой жизни заключался в следующем: виски утром и бренди вечером. И никакого спорта. Алкоголь благотворно влиял на политика, который также никогда не вынимал сигару изо рта. Черчилль умер в 1965 году в возрасте 90 лет.

Его дети унаследовали его страсть к алкоголю. Только алкоголь оказал на них разрушительное воздействие. Очевидно, они не знали, сколько выпили.

Сын Рэндольфа Рэндольф был алкоголиком. В 1950-х годах Сара также стала алкоголичкой, причем довольно сильной. Говорят, что она начала пить в компании своего второго мужа. Дочь премьер-министра несколько раз арестовывали за публичные непристойности. Однажды она даже провела короткое время в тюрьме.

Ее зависимость не помешала ей заключить еще один брак, последний. Этот брак был счастливо поддержан ее родителями: Наконец-то Сара вышла замуж не за ненадежного представителя богемы, а за человека из их круга — потомственного английского аристократа. Ее выбор пал на барона Одли. Но он умер от болезни в 1963 году, не прожив с Сарой и трех лет. Это были самые счастливые годы в жизни несчастной дочери Черчилля. Она бросила пить и занялась гравюрой.

В 1964 году Сара снова удивила своих престарелых родителей, вступив в связь с негритянским певцом Лобо Ночо, которого, как она утверждала, поддерживала. В 1966 году — после смерти отца — Сара развелась с коренным африканцем.

Вторая дочь Уинстона Черчилля тихо умерла в 1982 году. Последние почти двадцать лет своей жизни она посвятила сохранению памяти о своем отце, которого она очень любила. Вместе с Кертисом Хупером она написала серию его портретов под названием «Визуальная философия сэра Уинстона Черчилля».

Дневник: Тайны истории №8, февраль 2021 Категория: Мария Конюкова

Telegram-канал Багира Гуру

Выжившие в авиакатастрофах

«По работе мне часто приходится летать на самолетах. Каждый раз, когда я подхожу к стойке регистрации, меня охватывает страх: Долетит ли мой самолет до места назначения? Мой страх усиливается тем, что в новостях появляется все больше сообщений об авиакатастрофах с большим количеством погибших. Конечно, я слышал, что иногда случается чудо, и кто-то выживает после аварии. Но это действительно настоящая воздушная рулетка! И никто не может заранее предсказать результат…». Мария Шатрова, Новосибирск

  Биография родителей Максима Галкина. Галкин максим википедия биография.

Заговор Баджамонте Тьеполо в Венеции

История, как известно, не терпит угодничества. Но есть события, которые сразу вызывают вопрос: Что если? Например, что если кто-то бросил в окно бронзовую ступку и пестик, и они упали кому-то на голову, забив беднягу до смерти? Конечно, гончара со ступкой обвинили бы в убийстве, но в непредумышленном убийстве — вряд ли он стал бы намеренно бросать эти предметы в голову незнакомца. Однако известен один случай, когда женщину, совершившую подобное преступление, не только не наказали, но и наградили, позволив ей самой выбрать себе награду. Удивительно, не правда ли? Мы будем информировать вас об этом сегодня.

  • Как серый кардинал Отто Куусинен развалил СССР (Андропов)
  • Вирджиния Вальехо и Пабло Эскобар: Наркобаорон с добрым сердцем
  • Почему расстались Бьорн Ульвеус и Агнета Фельтског
  • Александр Липницкий: Дети минут
  • Тонино Гуэрра и Элеонора Яблочкина: «Ты вся ошибочная»
  • Гарем генерала Измайлова
  • Кирсан Николаевич Илюмжинов — где сейчас?
  • Ока Городовиков: И друг степей Калмыки
  • Жена Генри Форда Клара Брайант
  • Цита Бурбон-Пармская: Последняя императрица
  • Клара Петаччи: Любовница Муссолини

Детство

В Оксфордшире, на окраине небольшого городка Вудсток, находится дворец Бленхейм. Сегодня это самый большой дворец и парк в Англии, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 18 века здесь находилась резиденция герцога Мальборо. 30 ноября 1874 года в Бленхеймском дворце родился мальчик — потомок герцогов Мальборо — и был окрещен Уинстоном.

Его отец, лорд Рэндольф Генри Спенсер Черчилль, был третьим из сыновей седьмого герцога Мальборо. Он был активным политиком и представлял Консервативную партию, был членом Палаты общин и некоторое время канцлером казначейства.

Его мать, леди Рэндольф Черчилль (в девичестве Дженни Джером), была наследницей богатого американского бизнесмена.

Уинстон Черчилль

Родители познакомились летом 1873 года во время королевской парусной регаты. Они поженились в апреле 1874 года. Они участвовали в общественной жизни — танцах, скачках, приемах и ужинах. Мать так любила эти предметы роскоши, что не пропускала ни одного светского мероприятия даже во время беременности. Ее роды начались, когда в Бленхеймском дворце проходил бал. Ребенок родился в комнате, где гости складывали свои пальто.

Аристократическое происхождение Черчилля предполагало, что ребенок с первых дней будет окружен роскошью и богатством. Но маленький ребенок по-прежнему нуждается в заботе, ласке и внимании. Его отец не мог представить ни дня своей жизни без политики; его мать была одной из первых леди мира. Такая социальная и требовательная жизнь не оставляла родителям времени на заботу о маленьком сыне.

Ребенку был всего год, когда они наняли няню, Элизабет Энн Эверест, которая полюбила мальчика всем сердцем и стала его самым верным другом и возлюбленной. Елизавета отдавала ребенку всю свою преданность и заботу, заменяя материнскую любовь. Именно няне Черчилль доверил свои первые секреты.

Учёба

Когда Уинстону было семь лет, он посещал подготовительную школу Святого Георгия в небольшом беркширском городке Аскот. Упор в школе делался не на обучение, а на воспитание, и ученики, нарушавшие дисциплину, часто подвергались телесным наказаниям. Характер маленького Черчилля можно описать как независимый и непокорный, поэтому трость неоднократно прикладывалась к его спине.

Уинстону не нравилось, что его учат в школе Святого Георгия, и уж точно он не хотел терпеть такие строгие домашние правила. Няня Элизабет регулярно навещала его, и когда она заметила, что мальчик постоянно проявляет признаки порки, она рассказала об этом его матери. Его родители отправили сына в другую государственную школу, Брунсвик (сестры Шарлотта и Кейт Томсон), на южном побережье Англии, в городе Брайтон. Здесь Уинстон учился удовлетворительно, явно не справляясь с математикой, греческим и латынью. Напротив, он с большим энтузиазмом занимался английским, французским и историей. Но по своему поведению он по-прежнему был последним в своем классе.

  Джемал Тетруашвили. Джемал тетруашвили фильмы.

Уинстон Черчилль

В возрасте 11 лет мальчик серьезно заболел и перенес пневмонию. Слабое здоровье Уинстона и плохая успеваемость побудили родителей Черчилля отправить сына в одну из старейших британских государственных школ для мальчиков — Хэрроу. Это решение было неожиданным, поскольку мужчины семьи Мальборо на протяжении многих поколений посещали только колледж Итон, но Хэрроу был не менее престижным.

Его отец хотел, чтобы Уинстон впоследствии связал свою жизнь с законом. Но его оценки в школе были неудовлетворительными, поэтому он выбрал другую профессию — военное дело. В 1889 году подростка определили в «армейский» класс школы в Харроу, где наряду с общеобразовательными предметами преподавались военные науки. В то же время Черчилль любил фехтование, настолько, что добился отличных результатов и даже выиграл школьный чемпионат в 1892 году.

В декабре 1892 года Уинстон попытался поступить в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Дважды Черчилль проваливал экзамены, и отец отправил его учиться к капитану Джеймсу. Это был своего рода подготовительный курс перед поступлением в военную академию.

Но в январе 1893 года случилась беда: во время зимних каникул Уинстон случайно спрыгнул с моста, веселясь с подростками, и получил многочисленные травмы. В течение трех дней он был без сознания, а затем еще три месяца был прикован к постели. В это время у него не было другого выбора, кроме как слушать разговоры отца с друзьями и посетителями. Именно в это время Черчилль особенно заинтересовался политикой.

Уинстон Черчилль

Однако летом 1893 года Уинстон поступил в Королевскую академию, но из-за плохих результатов экзаменов был принят только в качестве кавалерийского курсанта. Он закончил обучение в феврале 1895 года и в звании лейтенанта вступил в 4-й гусарский полк Ее Королевского Величества.

В том же году Уинстон понес свои первые крупные потери и моменты. Во-первых, умер его отец, которому было всего 45 лет. Самое печальное, что Рэндольф Черчилль, достигнув вершины своей политической карьеры, разрушил ее собственными руками, бросившись с головой в светские развлечения и путешествия. Хотя Рэндольф проводил очень мало времени со своим сыном, Уинстон уважал его и всегда чувствовал, что отец сыграл важную роль в формировании его политических взглядов.

Армия и первый литературный опыт

В 1895 году его мать вступилась за него и убедила Черчилля отправить его на Кубу в качестве военного корреспондента, пока он остается на действительной службе. На Кубе население восставало против испанцев, и Уинстон освещал эти события, поддерживая связь с испанскими войсками и даже попадая под обстрел.

Его первые статьи были успешными, хорошо оплачиваемыми для того времени, а испанское правительство даже наградило Черчилля медалью Красного Креста. На Кубе Уинстон приобрел не только литературную славу корреспондента, но и две привычки, от которых не отказался до конца жизни — курение сигар и послеобеденный отдых (сиеста).

После возвращения с Кубы Уинстон впервые посетил Америку.

Уинстон Черчилль

В 1896 году полк Черчилля был направлен в Индию, а в 1897 году он был назначен в состав экспедиционных сил, которые подавили восстание Мохаммада в горах Малаканд. Британская газета Daily Telegraph печатала его письма с фронта, а когда кампания закончилась, была опубликована книга Черчилля A History of the Malakand Field Corps, проданная в количестве 8500 экземпляров.

После репортажа о восстании Махди в Судане в 1899 году Уинстон ушел на пенсию. К этому времени он зарекомендовал себя как известный журналист, а его работа «Речная война» (для Суданской компании) стала бестселлером.

Он решил посвятить себя политике, но вскоре получил предложение отправиться в Южную Африку в качестве военного корреспондента. Зарплата была настолько заманчивой, что Черчилль сразу же согласился. Во время англо-бурской войны Уинстон попал в лагерь для военнопленных, из которого ему удалось бежать, а затем вернуться на поля сражений. Этот побег и возвращение в армию принесли ему популярность, что очень помогло Черчиллю в его дальнейшей политической карьере. Большинство избирателей были готовы проголосовать за него, независимо от политических взглядов Уинстона.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий