Не родись красивой… Несчастливая любовь Елены Ксенофонтовой. Елена ксенофонтова википедия.

После нескольких успешных ролей в кино, актриса продолжила сниматься в мыльных операх. Одной из последних ее работ стала комедия «Кухня», в которой Елена предстала в роли владелицы известного отеля в пятом и шестом сезонах сериала, а также в спин-оффе сериала, «Отель Элеон».

Не родись красивой… Несчастливая любовь Елены Ксенофонтовой

Елена Ксенофонтова биография

Елена родилась в Хромтау, промышленном городе в Казахстане, в семье шахтера и домохозяйки, которые развелись после рождения ребенка. Ее мать вскоре снова вышла замуж.

Отчим, с которым девочке пришлось жить с раннего возраста, запомнился как жестокий и агрессивный человек.

Они переехали из Хромтау в Суворов, где Лена пошла в школу. Домашние скандалы ее матери с отчимом довели Лену до отчаяния. Муж избил жену так, что девочка перестала узнавать лицо матери. Актриса вспоминает несколько лет жизни с отчимом как самые ужасные в своей жизни.

От постоянных скандалов в семье Лена замкнулась на школьных делах, учеба приносила радость. Девушка особенно любила гуманитарные науки — литературу и историю.

Учителя, заметив способности ребенка к чтению, пригласили ее на конкурсы чтецов, где Лена заняла несколько призовых мест.

Ее мать настаивала на том, чтобы она развивалась творчески, поэтому она посещала художественные и музыкальные школы. Не упускала она и возможности заниматься спортом — легкая атлетика привлекала Лену возможностью поддерживать себя в форме.

Но спорт ей нравился, пока будущая актриса не увидела по телевизору спортсмена, который только что выиграл соревнования. Сияя от радости, она сняла рубашку и продемонстрировала свои мышцы во всей красе. Девушка была ошеломлена.

Ей казалось, что тело спортивной женщины ничем не отличается от мужского, и Лена сразу же прекратила тренировки.

Незадолго до ее окончания семья Ксенофонтовых стала думать, куда бы поступить их дочери. В детстве Елена мечтала стать знаменитым врачом, но теперь, столкнувшись с реальностью, она отказалась от этой идеи. Лена заметила, что плохо реагирует на кровь, а также призналась себе, что хочет стать знаменитой. В медицинской профессии это было бы сложно.

Рак

Елена Ксенофонтова личная жизнь

Ее мать, высоко оценившая успехи дочери, видела в ней переводчика и даже дипломата. Она поставила цель, чтобы ее ребенок учился в самых значимых университетах страны — МГИМО и МГУ, наняла профессоров и заставила дочь посещать факультативы по языкам. Лена сопротивлялась и даже подала заявление на изучение истории, но мать не отпустила ее туда.

Вскоре после окончания школы Елена попала в больницу. Врачи были обеспокоены состоянием девочки и провели серьезное обследование. Ее мать боялась худшего, и ее опасения подтвердились: в больнице ей поставили диагноз «рак мозга».

  Чёрный полковник» и взяточник: прототипы Жеглова и Шарапова и их расследования. Юрий викторович шарапов.

Болезнь была обнаружена на ранней стадии. Длительное лечение и наблюдение, отдых и возможность самой решать, что ей нравится, окупились. Во время лечения она занималась саморазвитием и разрисовала стены детского сада. Там у нее появилась идея стать актрисой.

Но врачи не разрешили этого, так как боялись, что сильный психоэмоциональный стресс повредит ее здоровью.

Настоящее чудо произошло четыре года спустя. Затем врачи увидели заметное улучшение и заявили, что болезнь исчезла. В этот момент девушка была госпитализирована во ВГИК.

Фото: Елена Ксенофонтова

Елена Ксенофонтова Фото 1

Елена Ксенофонтова Фото 2

Елена Ксенофонтова Фото 3

Елена Ксенофонтова Фото 4

Елена Ксенофонтова Фото 5

Биография Елены Ксенофонтовой

Елена Юрьевна Ксенофонтова — признанная российская артистка, лауреат премии имени Татьяны Макаровой за работу в театре и кино во время учебы в институте, актриса, любимая миллионами. Элеонора Андреевна из сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» сделала ее известной на всю страну.

Звезда отечественных сериалов, актриса Елена Ксенофонтова

Звезда отечественных сериалов, актриса Елена Ксенофонтова.

Болезнь

В 1990 году, после окончания школы, у Елены Ксенофонтовой диагностировали серьезное заболевание — рак мозга. Большую часть времени она провела в больнице. Врачи посоветовали ей отказаться от идеи стать актрисой, так как, по их мнению, Елена не выдержала бы больших нагрузок. В течение четырех лет будущая актриса боролась за свое здоровье и жизнь, не отказываясь от своей мечты выступать на сцене.

В 1994 году Елена преодолела рак и поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии на актерские курсы, где и началась творческая биография актрисы.

Ни слова о собственном здоровье

Долгое время Елена не считала нужным говорить о своих проблемах со здоровьем. После этого она становилась все более известной и популярной в обществе. Теперь ее часто можно услышать, когда она идет по улице: «Смотрите, это же Елена Ксенофодова!». Болезнь, которой страдает популярная актриса, и вся новая информация о ней интересует многих. Никто не хочет, чтобы эта замечательная женщина перестала радовать зрителей своим творчеством.

К сожалению, врачи еще не поставили окончательный утешительный диагноз. А актриса просто пытается примириться со своим телом, которое уже много лет борется с этой страшной болезнью. Остается только надеяться, что судьба будет благосклонна к такой мужественной и талантливой актрисе, как Елена Ксенофодова. Рак оставит ее свободной, как это было все эти годы до этого, чтобы ее любили и лелеяли ее замечательные дети и любящий муж.

  Биография и личная жизнь актера Артёма Ткаченко. Артем ткаченко википедия.

Илья Неретин — второй супруг актрисы

Елена Ксенофонтова, получившая диплом о высшем профессиональном образовании, открыла новую страницу в своей биографии. Теперь у нее не только появились совершенно новые, почти неограниченные творческие возможности, но и женщина освободилась от брачных уз.

Выдающиеся выступления даже в студенческих постановках и на досках театра Ксенофонтовой стали конкурировать друг с другом, чтобы пригласить в престижные институты искусств.

Но Хелен мечтала о фильме, и приглашение не заставило себя ждать. Актриса появляется в фильмах «Тайга», «Год золотой рыбки», «Дочки-матери». В то время о ней заговорили в кинематографических кругах.

Елена Ксенофонтова

Изменилась и личная жизнь Елены Ксенофонтовой. В 2002 году в судьбе актрисы появился продюсер Илья Неретин. Лена, которая изначально привыкла к любящим и доверительным семейным отношениям, вдруг стала часто слышать о неверности мужа и заметила изменения в его поведении. Когда Неретина застали на месте преступления, жена подала на развод.

Елена Ксенофонтова и Илья Неретин

Елена Ксенофонтова и Илья Неретин

Несмотря на то, что в семье Ильи Лена осталась разочарованной, актриса с восхищением отзывалась о его отцовских качествах. В браке с Неретиным Ксенофонтова родила сына Тимофея (2003). Мальчик продолжает общаться с отцом после расставания родителей, который не препятствует Елене в этом.

Елена Ксенофонтова

Дмитрий Марьянов, возлюбленный Елены

В 2006 году она появилась на телеэкранах в полицейском сериале «Карамболь» с Еленой Ксенофонтовой в главной роли. Партнером актрисы по съемочной площадке был знаменитый Дмитрий Марьянов. В отношениях коллег сразу же вспыхнула искра. Все присутствующие заметили притяжение и страсть двух артистов. На полотне они выглядели гармонично, и в жизни они могли бы стать идеальной парой. Внутренняя борьба между ними была обусловлена их нелиберальным статусом: Елена была замужем, Дмитрий развивал политические отношения. Они никогда не переступали черту. Но после его трагического ухода из жизни Ксенофонтова призналась, что он был мужчиной всей ее жизни.

Елена Ксенофонтова и Дмитрий Марьянов

Елена Ксенофонтова и Дмитрий Мартьянов

Личный ад Елены Ксенофонтовой: «Молчать нельзя говорить…»

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Она красива, талантлива и успешна. Она играла важные роли на театральной сцене, затем много снималась в кино и казалась настоящей находкой. Трудно представить, в каком аду она жила вне сцены или на съемочной площадке. Все началось в детстве, когда ей пришлось защищать свою мать, затем она боролась с тяжелой болезнью и, наконец, рассказала о домашнем насилии, которому она подверглась. В результате на ее странице в социальной сети появился отчаянный пост без знаков препинания: «Молчать нельзя говорить…».

  Театр, а не мужья! Выбор Зинаиды Шарко. Зинаида шарко википедия.

Первая встреча с насилием

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в детстве / Фото: www.ksenofontova.ru

Родители Елены развелись еще до ее рождения. Она знала, кто ее биологический отец, но у девочки не было с ним особенно близких отношений. Когда ее мать сошлась с другим мужчиной, Елена была просто счастлива: ее любимый муж должен быть счастлив. Если бы она только знала, что ее короткое счастье скоро превратится в настоящий кошмар.

У Хелены уже были брат и сестра, но отчим начал избивать ее мать в необъяснимых приступах ярости. Конечно, мужчина был полностью «заправлен» алкоголем. Аленку, как звали девочку в детстве, заставляли спать, не закрывая дверь в комнату, чтобы она в любой момент могла броситься на помощь матери. Когда девочка увидела, что в тот вечер назревает очередная драка, она попросила подругу провести с ней ночь, чтобы отчиму было стыдно начинать драку при посторонних.

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в детстве / Фото: www.ksenofontova.ru

Елену всегда поражало, как ее мать вставала по утрам как ни в чем не бывало. Она красилась, замазывала синяки и царапины, выходила из дома с улыбкой на лице и подмигивала старшей дочери. Впоследствии Елена Ксенофодова переняла эту модель поведения от своей матери: улыбаться и не жалеть себя.

Несправедливое счастье

Елена Ксенофонтова с мамой. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова с мамой / Фото: www.ksenofontova.ru

Ее мать развелась с отчимом. Он по-прежнему пытался разрушить жизнь своей бывшей жены и детей, отсуживая у них квартиру, пока взрослая Елена не предложила ему свою комнату в семейном общежитии.

После окончания школы, когда он готовился к поступлению в университет, у него внезапно начались сильные головные боли. Врачи в ужасе вскидывали руки, назначали все новые и новые анализы, объявляли очень страшные диагнозы, в том числе рак, а затем опровергали их. Елена боролась до последнего.

Елена Ксенофонтова в юности. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в молодости / Фото: www.ksenofontova.ru

Все это время рядом с ней был мужчина, который не тратил ни времени, ни сил на поддержку девушки. Игорь Липатов буквально вытащил ее из депрессии, отчаяния и боли. Именно он научил ее справляться с болью, заставил поступить в институт и всегда был готов помочь. Игорь стал мужем Елены Ксенофонтовой, когда ей было 22 года.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий