5 актеров из «Берегите женщин». Как изменились за 41 год и кого из них теперь не узнать. Берегите женщин фильм 1981.

«Берегите женщин», фильм о приключениях девушек-морячек на корабле «Циклон», был выпущен в 1981 году. Прекрасные героини, музыка композитора Юрия Антонова, забавные истории о том, как мужчины пытаются завоевать расположение влюбленных красавиц с помощью корабля… Все это обеспечило фильму большой успех.

Что стало с актрисами из фильма «Берегите женщин»

19 февраля отмечает день рождения Юрий Антонов, легенда советской сцены, композитор и певец, который первым официально заработал миллионы на своем творчестве. Именно он написал музыку к этому фильму.

Фото: Кадр из фильма «Берегите женщин».

Интерес к его музыке не угас и сегодня. Многие помнят и любят песни Антонова, которые стали особенно популярны после выхода фильма «Берегите женщин» в 1981 году. Все песни в двухчастной музыкальной комедии были написаны и исполнены Антоновым, за исключением «Радуги», которую исполнил Сергей Беликов.

Фильм «Берегите женщин» нравится и сегодня — люди любят его за легкость и юмор, за прекрасную музыку, навевающую ностальгические воспоминания. И, конечно, прекрасные лица талантливых молодых актеров. Их жизнь сложилась по-разному: кому-то повезло, кому-то нет, но для миллионов советских телезрителей они остались Любой, Галей, Валей и Олей — отважной первой командой буксира «Циклон».

Марина Шиманская — Люба: уехала в Испанию

В жилах актрисы течет кровь польской шляхты — ее предки были дворянами. Возможно, именно благодаря этим генам Марина Симанская получила большие бездонные глаза и тонкие черты лица.

В детстве она увлекалась спортом и хорошо рисовала, но потом ее внимание привлек театр, и девочка с головой погрузилась в любительские спектакли. После окончания ГИТИСа прекрасную актрису пригласили сниматься в кино — ее первой киноработой стала роль строгой молодой учительницы в фильме «Когда я стану великаном».

В середине 1980-х годов Марина Симанская была одной из самых востребованных советских актрис: Помимо «Берегите женщин», она снималась в таких фильмах, как «Эскадрон гусар летучих», «Тридцать четвертый санитарный» и многих других.

Ее выступление в комедии «Берегите женщин» принесло ей не только мировую известность, но и любовь всей ее жизни. Во время съемок этого фильма Марина познакомилась с молодым актером Альгисом Арлаускасом (он играл Сергея, клавишника группы «Девятый вал»). В то время Альгис уже был известен благодаря главной роли в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Молодые влюбленные поженились, у них родились дочь и сын. В начале 90-х годов семья уехала в Испанию и осталась там жить. Дело в том, что: Альгис наполовину испанец. Когда дела в местной киноиндустрии пошли туго, им удалось начать новую жизнь в другой стране, и хорошим началом для них стало наследство, оставленное Альгису его испанским дедом.

  Лолита, Варнава и другие… Самые высокие женщины отечественного шоу-бизнеса. Олеся железняк рост.

Марина выучила испанский язык и начала преподавать в драматической школе. Она продолжает делать это и сегодня. Она и Алгис развелись в 2013 году, но продолжают работать вместе.

Игорь Скляр

К моменту выхода фильма «Берегите женщин» актер Игорь Скляр уже успел поразить зрителей главной ролью в фильме «Только в мюзик-холле». Но персонаж Костика в фильме о женском экипаже корабля свел с ума половину советских женщин. Вскоре после этого он стал музыкантом. В 1985 году он спел легендарные строки «Я еду в Комарово» и стал певцом в дополнение к своей актерской карьере.

Его яркая внешность, широкая улыбка, искрящиеся глаза и приятный голос в сочетании с актерским талантом помогли Скляру получить еще много запоминающихся ролей. Он снялся более чем в 90 фильмах, включая «Мы в джазе», «Имитатор», «Год собаки» и «Лето волка».

И хотя актеру уже почти 65 лет, а его внешность с годами отошла от роли гламурного красавца, Игорь по-прежнему активно снимается в кино. В то же время он играет в труппе театрального фестиваля «Балтийский дом» и «Современник». Кроме того, Скляр играет джазовый репертуар вместе с общественной группой Jazz Classic и обеспечивает полные залы.

Елена Тонунц

Актриса, играющая роль Галии, матроса буксира «Циклон», полюбилась зрителям вскоре после выхода на экраны советского фильма «Берегите женщин». Актриса Елена Тонунц стала известна в середине 1980-х годов благодаря роли Шахерезады в серии сказок о восточной красавице. Затем последовали фильмы «Шанс», «Найти подкову на счастье», «Чужая женщина», но ей не удалось повторить прежний успех актрисы.

В 1990 году Тонунтс начал режиссировать фильмы. Он выпустил короткометражный фильм «Один вечер» и фильм «Я тебя никуда не отпущу». Актрису видели на экране все реже и реже, пока она не исчезла из кино на долгие годы. Оказывается, в то время она интересовалась религией, окончила Свято-Тихоновский богословский институт и совершила много поездок по святым местам.

Всего в портфолио Елены около 50 ролей. Она ведет жизнь на виду у всех и почти никогда не дает интервью. Сегодня 68-летнюю актрису редко можно увидеть на экране, она появляется только в эпизодах.

Светлана Пенкина (боцман буксира «Циклон»)

С 1981 года Светлана также является довольно известной актрисой — особенно благодаря роли одной из главных героинь, Кати Булавиной, в многосерийном фильме «Хождение по мукам».

Светлана Пенкина

Сразу после появления в «Берегите женщин» Пенкина вышла замуж за Владимира Мулявина, певца знаменитых «Песняров». Вскоре в семье родился сын. С середины 1980-х годов Светлана не появлялась на экране. В 2003 году она стала вдовой, Мульявин умер в результате травм, полученных в автомобильной аварии.

  Катя Гершуни: биография и личная жизнь. Катя гершуни биография.

17 октября 2016 года бывшая актриса скончалась в возрасте 65 лет. Ее тело было обнаружено в съемной квартире в Минске (в ее собственной квартире в это время шел ремонт). Ее родственники считают, что причиной сердечного приступа могла стать вышедшая накануне в эфир телепередача «Точь-в-точь», в которой была показана пародия на Владимира Мулявина.

Елена Тонунц (матрос буксира «Циклон»)

Елена Тонч только что окончила актерский факультет ГИТИСа, и роль матроса Гали стала ее первой заметной работой. В то время она еще выступала под своей девичьей фамилией Кокалевская. В 80-е годы она получила много прекрасных ролей. Она наиболее известна как Шехерезада в трилогии по мотивам арабских сказок и как Долорес в «Искушении Дон Жуана». Затем она окончила режиссерский факультет ВГИ. В 1994 году она сняла свой первый и единственный полнометражный фильм «Я тебя никуда не отпущу» (I Won’t Let You Go Anywhere).

Елена Тонунц

К сожалению, развал киноиндустрии, начавшийся в 1990-х годах, сделал невозможным продолжение ее карьеры в качестве актрисы или режиссера. С другой стороны, Елена в это время начала изучать религию. Она крестилась во взрослом возрасте и окончила богословский институт.

Семейная жизнь актрисы складывалась не лучшим образом. Она была замужем совсем недолго и не имела детей.

В современной России она снимается в основном в мыльных операх.

Матрос и комсорг Галя — актриса Елена Тонунц

Только Елена Тонч имела связь с морем еще до съемок «Берегите женщин» — ее отец служил моряком. Вообще-то она хотела быть геологом и училась в МГУ, но после окончания университета обратилась к кино, пишет Starhit.ru.

В результате Тонунц был вынужден работать сторожем, чтобы иметь возможность получить второе высшее образование, чтобы продолжить обучение в ГИТИСе по специальности «режиссура». Он начал сниматься в кино в конце 1970-х годов. Но «Не разлучайтесь с любимыми» и «Смятение чувств» не были самыми известными произведениями Тондса — он был моряком и парикмахером Галией из «Берегите женщин» и Шехерезадой из серии сказок с восточной тематикой.

Но Тонунтс не зря изучала кино — она начала снимать короткометражные и полнометражные фильмы в 1990-х годах. Однако к тому времени ее уже интересовало другое: религия. Она бросила работу и училась в теологическом институте, но в конце концов вернулась к кинематографу в 2000-х годах.

Елена тщательно скрывала свою личную жизнь. Известно, что она была замужем — неудачно. Никто не знает, есть ли у Тонунца дети. Затворник также не спешит давать интервью.

  Талантливый папа и сбывшиеся мечты Анастасии Макаревич. Настя макаревич биография.

Кадр из фильма «Берегите женщин» (1981).

Капитан буксира Люба — актриса Марина Шиманская

Первым успехом для Марины Симанской стала роль в фильме «Когда я стану великаном», а известность пришла с ролью капитана Любы в «Берегите женщин». Однако говорят, что актриса была беременна уже тогда — только мастерство операторов смогло скрыть ее беременность.

Ее мужем был Альгис Арлаускас, коллега-актер. Именно он убедил ее переехать в Испанию в конце 1980-х годов, когда предложения о съемках Марины становились все более редкими. Она снималась в фильмах, а Симанская давала уроки актерского мастерства.

Арлаускас и Шиманская были счастливы 35 лет и вырастили замечательных детей — Александра и Ольгу. Но в 2013 году Марину постиг тяжелый удар — от нее ушел муж. И он не оставил ее ради кого-то другого — он выбрал ее лучшую подругу.

Позже Шиманская рассказала, что ей было трудно пережить уход мужа, предательство подруги и проблемы на работе. Она даже начала злоупотреблять алкоголем, но сумела вовремя остановиться. В конце концов она пришла в себя и смогла преодолеть обиду. По словам Марины, она больше не держит зла на бывшего мужа, который злоупотребил ее доверием.

Кадр из фильма «Берегите женщин» (1981).

Ранее 5-tv.ru писал о том, почему Наталья Варлей не захотела сниматься в фильме «Кавказская пленница».

Светлана Пенкина

В 1981 году актриса вышла замуж за Владимира Мулявина, художественного руководителя группы «Песняры». Через год после свадьбы у супругов родился сын Валерий. В 1985 году Светлана в последний раз предстала перед камерой, после чего решила посвятить себя семье и воспитанию детей. В 2002 году муж актрисы скончался.

В последние годы жизни актриса жила в съемной квартире; она умерла в 2016 году в возрасте 64 лет.

Галина Веневитинова

Умная и талантливая актриса прекрасно пела и танцевала и большую часть своей жизни посвятила актерской деятельности. Галина почти не снималась в кино, но была очень востребована в театре.

В 1980 году у актрисы была диагностирована лимфосаркома. Когда ей предложили роль в фильме «Берегите женщин», она уже была больна, но согласилась. После успеха «Берегите женщин» она снялась еще в одном фильме, «Просто ужас!», но болезнь прогрессировала, и работать становилось все труднее.

В начале 1983 года Галина сыграла свою последнюю роль в спектакле, а в канун Нового года умерла в возрасте 34 лет. На момент смерти актрисы ее сыну Дмитрию было 12 лет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий