Это не лазерная эпиляция! Как нас обманывают в салонах по удалению волос. Лазерная эпиляция отзывы форум.

Лазерное излучение считается безопасным для кожи в отношении развития опухолей и других заболеваний. Хотя в мире нет длительного опыта лазерной эпиляции, лазерное излучение активно используется в медицине для лечения гнойных ран, в которых не обнаружен активный рост рака.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция: что выбрать?

Существует множество способов удаления нежелательных волос на теле. Однако самыми популярными и постоянными являются лазерная эпиляция и фотодепиляция. Мы расскажем вам, в чем различия и сходства между этими двумя методами.

Лазерная эпиляция — это удаление волос путем разрушения волосяных фолликулов. Лазерная и фотодепиляция отличаются друг от друга по принципу воздействия на волосы. Но есть несколько вещей, которые объединяют все виды эпиляции.

Во-первых, несмотря на заманчивые рекламные обещания, ученые не доказали, что волосы исчезнут навсегда. Вы можете значительно замедлить их рост, чтобы определенные участки кожи оставались гладкими некоторое время — для этого и существует восковая эпиляция. Но полностью избавиться от волос все равно не удается.

Во-вторых, важно знать, что лазерная и фотодепиляция — это процедуры многоразового использования. Стабильный результат может быть достигнут только во время процедуры с учетом стадии цикла роста волос.

Наталья Бужинская, управляющий директор медицинского центра «Петровка Бьюти»:

Существует 3 фазы роста волос: анаген, катаген и телоген. Переход от одной фазы к другой — это жизненный цикл волоса. Цель удаления волос — разорвать этот круг.

Удаляются только «молодые» волосы, находящиеся в фазе роста (в стадии регенерации). Однако в организме человека встречается только 10-25 % таких волос. Остальные 75-90% либо готовятся к выходу из фолликула, либо уже выпали. Это физиология человека, и иначе быть не может. Поэтому интервал между процедурами должен составлять не менее 4-6 недель на лице и 6-8 недель на теле. Нет необходимости просить врача удалить волосы раньше времени.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Как это работает

На волосы влияют блики света. При поглощении света выделяется тепловая энергия, которая разрушает стержень волоса и фолликул. Фильтры, экранирующие ультрафиолетовую часть светового спектра, не влияют на целостность окружающих тканей.

Какова процедура

Перед фототравлением на кожу наносится специальный гель, который поглощает тепловую энергию, выделяемую при вспышке света. Затем кожа сканируется оператором вдоль кожи. После завершения фотоабляции наносится успокаивающий крем.

Чувства

Во время процедуры вы обычно ощущаете «теплое» покалывание. Однако бывает, что ощущения довольно интенсивные, поэтому по желанию клиента может быть применена местная анестезия.

Влияние

После воздействия света волосы выпадают в течение нескольких недель. После первоначальной процедуры фотодепиляции удаляется не более 25% волос в обрабатываемой зоне. Остальных «усыпляют», как мы писали выше. Поэтому последующие процедуры фотодепиляции следует проводить через 4-8 недель. Как правило, требуется от 5 до 7 сеансов.

  Зачем нужны волосы на лобковой части: функции и необходимость брить. Зачем нужны волосы в интимной зоне.

Стоимость

В московских салонах фотодепиляция нижних конечностей стоит 5 000-10 000 рублей, в Санкт-Петербурге — от 3 500 рублей.

Лазерная эпиляция

Как отличить лазер от «не лазера»?

Конечно, лучше разобраться с этим вопросом до того, как ложиться на процедурную кушетку с обнаженным поясом, чтобы разоблачить себя. По крайней мере, у вас не будет времени платить деньги за сомнительную услугу.

Попросите преподавателей показать вам аппарат, используемый для депиляции. Хотя бы фото, чтобы можно было увидеть название машины.

  • В названии фотоэпиляторов всегда фигурируют приставки IPl,I-light. Например: Iplaser, I-light-эпиляция. Лазеры называются иначе!
  • Также обрати внимание на вспышки аппарата. У фотоэпилятора мощный поток света, похожий на сильную вспышку фотоаппарата. У лазера другой принцип воздействия, поэтому выделение такого количества света не подразумевается.

Также осмотрите внешний вид устройства. На этом рисунке показана рукоятка лазерного диода. Он имеет небольшое окно, через которое выходит лазерный луч, и охлаждающий элемент. Измеритель вспышки отсутствует! Он находится в другой части блока, так как стоимость лечения не зависит от этого параметра.

На этом рисунке показана рукоятка фотодетектора. Здесь вы можете увидеть светомер для вспышки и вытянутое окно для светового луча.

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной, кроме цены?

Конечно же, эффективность! Но давайте поговорим обо всем подробно.

Болевые ощущения

Лазерная эпиляция — это безболезненная процедура. Вы чувствуете только глубокое тепло и легкое покалывание. Но фотодепиляция не обходится без неприятных ощущений! Сильный световой поток травмирует кожу, особенно в чувствительных зонах. В некоторых случаях даже необходима анестезия.

Способ воздействия на кожу

Лазер воздействует на меланин, пигмент, находящийся в корне волоса, и не затрагивает его! Получить ожог после этой процедуры невозможно, как бы вас ни уверял в этом учитель.

Фотоэпилятор воздействует не только на волосы, но и на окружающие ткани. Это вызывает боль, раздражение и жжение.

По количеству процедур

Диодный лазер — это мощная и точная процедура. Но для достижения максимальных результатов вам потребуется всего 6-9 сеансов. С другой стороны, при использовании фотофиллера эта процедура может занять 15-20 сеансов, и в итоге вы потратите больше денег на салон. Неудивительно, что некоторые мастера настаивают на этой второй технике удаления волос!

Как часто надо ходить на лазерную эпиляцию?

Многие салоны красоты рекламируют, что лазерная эпиляция избавляет от волос раз и навсегда. Это обман, в который нельзя верить — иначе этот бизнес давно бы прекратил свое существование. На нашей коже растет около 5-10% волос, все остальные находятся в фазе неактивного роста. Поскольку 90-95% волос еще не являются волосками, лазерная эпиляция не разрушает их. Поэтому требуется несколько сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить не менее 50% существующих волос. В некоторых зонах может быть до 20-25% активных волос, обычно это подмышки, линия бикини и волосы на лице, поэтому для удаления волос в этих зонах требуется меньше сеансов.

  Очищение организма Кары Делевинь при псориазе и других знаменитостей. Кара делевинь псориаз.

Как специалисты в области дерматологии и косметологии, о чем свидетельствует большая часть статей о кожных заболеваниях и уходе за кожей на сайте, мы рекомендуем посещать лазерную эпиляцию не чаще 1 раза в 6-8 недель, если есть финансовая возможность, если она ограничена — достаточно и 1 раза в 3 месяца. Между сеансами удаляйте растущие волосы традиционными методами — бритьем, воском или бритвой.

При такой частоте процедур вы можете удалить все или почти все волосы в области подмышек, большинство волос в области бикини и до 50% волос на нижних конечностях примерно за полтора года. Если у вас есть преимущество в виде светлых волос на верхней губе, они будут продолжать расти. В это время мужчины могут ожидать избавления от бороды и усов.

Показания для удаления волос лазером

Сегодня самым важным показателем является желание клиента, так как эпиляция не оплачивается государством, если волосы растут одновременно из-за гормональных заболеваний в организме, а лазерная эпиляция не включена в каталог льгот обязательного медицинского страхования. Во многих европейских странах и в США удаление волос при чрезмерном росте волос, вызванном болезнью, оплачивается медицинской страховкой.

Все противопоказания обусловлены механизмом действия лазерного луча. Лазерную эпиляцию не следует проводить летом и после принятия солнечных ванн. Чем светлее ваша кожа на момент проведения процедуры, тем безопаснее она для лазерной эпиляции. Любые заболевания кожи в месте обработки или в целом являются противопоказанием к процедуре, так как могут усугубить ситуацию.

Беременность и кормление грудью — другие основные противопоказания к лазерной эпиляции, поскольку безопасность для плода не изучена, а молоко в молочных протоках молочных желез при воздействии лазера может свернуться, что приведет к маститу.

Арина. Elos-эпиляция в клинике LaserJazz

be9b0500

Количество проведенных процедур: 8 для всех трех зон.

Результат в соответствии с восприятием Арины: Ноги и подмышки исчезли на 70-80%, зона бикини — на 40-50%.

  Домашний дарсонвализатор: стоит ли покупать. Дарсонваль какой лучше купить для дома.

Врач, косметолог и дерматолог Алена Лоскутова комментирует: «Когда мы впервые встретились и оценили фототип Арины, я подумала, что Elos не будет на ней так эффективен, как лазеры, — и ошиблась. Я довольна результатами лечения, даже если они не идеальны. На мой взгляд, Арине нужно еще около 10 сеансов, чтобы получить абсолютно гладкую кожу.

Мнение Арины: «Я очень, очень рада и немного разочарована одновременно. Я очень довольна своими голенями и подмышками: Теперь я могу пользоваться бритвой два раза в неделю. Кожа гладкая, нет ни бороды, ни «потемнений» в области подмышек. Линия бикини не так счастлива. Я не уверен, что год очень деликатного лечения стоит такого заметного, но все же недостаточного прогресса. Гарантия: 18 процедур по линии бикини будет недостаточно. Уже в конце года я почувствовала некую «усталость» (если можно устать от курса лазерной эпиляции). С другой стороны, я не жалею о восьми проведенных сеансах. Большое спасибо доктору Алене за ее терпение и сострадание 🙂 во время каждой из процедур)».

Сравнение с другими аппаратами и клиниками: «Самым болезненным для меня был Elos. джекпот! 🙂 Но тут я согласна с Леной — в режиме Motif HR кажется самым безболезненным. По мнению моего врача, и не так эффективно, как могло бы быть в обычном «болевом» режиме.

Во-вторых, с точки зрения боли, я бы сказал, что Александрит далеко не самый лучший по сравнению с Элосом.

LightSheer Duet был самым безболезненным участником этого крестового похода против волос. Идея насадки для пылесоса, которая захватывает кожу, просто великолепна! Это сразу отвлекает внимание от действия и хорошо снимает боль. Все еще чувствительна в области бикини и просто прохладна на ногах).

P.S. Да, LazerJazz — самая комфортабельная клиника из всех существующих (еще один джекпот!)».

Мы обнаружили, что за обещанные 5-8 процедур невозможно полностью избавиться от волос. Вы можете лишь значительно сократить их количество и замедлить их рост. Проводите ли вы лазерную эпиляцию? Каковы результаты? Сколько процедур потребовалось, чтобы навсегда избавиться от волос?

Клиники лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк» — ул. Народного Ополчения, 42 у дома 1, ул. Вавилова, 17. Тел: +7 (495) 402-7777 и +7 (495) 135-135-4. «Бесплатный тест подмышки.

Тел: +7 (495) 544-40-40 и +7 (495) 228-03-83.

Клиника Lazerjazz — ул. Воронцовская, 20. Тел: +7(495)369-61-85.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий