Проведя месяц в тюрьме, он так и не нашел своего места в жизни. Его семья была разорвана, и у него не было своего дома. С помощью знакомого ему удалось бросить пить, но в 2006 году его жизнь трагически оборвалась, когда он умер в больнице после нескольких побоев.
Тюрьма, бесплодие и одиночество! Как сложились судьбы актёров сказки «Морозко»?
Самая популярная советская новогодняя сказка «Морозко» уже много лет любима и детьми, и взрослыми! После премьеры фильма актеры проснулись настоящими звездами! Действительно, судьба актеров сложилась не так чудесно! Кто из известных актеров персонажей «Морозко» еще жив? Кого больше нет с нами? А какие испытания выпали на долю советских актеров?
Настенька — Наталья Седых
Актриса Наталья Седых стала звездой советского кино! Девушка, которая в детстве занималась фигурным катанием. Именно на льду ее обнаружил режиссер Александр Роу. Очаровательная и грациозная Наташа произвела впечатление на мастера, и он пригласил ее сняться в своей сказке «Морозко».
Роль Настеньки принесла актрисе мировую известность! После блестящего дебюта девушка снялась еще в нескольких успешных фильмах. Но как только ее карьера достигла своего пика, ее личная жизнь начала рушиться. В течение десяти лет Седых была замужем за известным композитором Виктором Лебедевым, с которым у нее родился единственный наследник Алексей.
Сначала брак был разрушен расстоянием. Однажды Наталья пришла к мужу без предупреждения и застала его в квартире с другой женщиной. Звезда подала на развод и больше не выходила замуж.
Наталье Седых сейчас 72 года. Она не любит посещать светские мероприятия, не участвует в телевизионных программах и редко появляется на экране. Актриса предпочитает жить тихой и спокойной жизнью, но ее все равно узнают на улице, хотя бы по голосу.
«Удивительно, но люди до сих пор узнают меня именно по голосу. Особенно таксисты: если я вдруг начинаю говорить по телефону в машине, они сразу же реагируют: ‘Извините, вы….. Боже мой, конечно же, да…». Недавно я зашла в магазин, разговаривая по телефону, и голос сыграл свою роль: мне сразу же предложили значительную скидку», — рассказала в интервью Наталья Седик.
Александр Хвыля
Блестящий характерный актер шведско-украинского происхождения. Он родился в Донецке в 1905 году в нетворческой семье.
В юности он не собирался становиться актером, а связывал свое будущее с железной дорогой. Но «внутренний актер» победил, и в 1922 году Александр Леопольдович окончил театральную школу в В. Воровский. После этого он работал в Государственном украинском театре имени М. Занковца. После этого он работал в Государственном украинском театре под именем М. Заньковецкой и в Харьковском театре имени Шевченко. Иногда он снимался в кино — в эпизодах. Главных киноролей у актера не так много, но по ролям второго призыва его можно судить как самого искреннего актера советского кино.
Его помнят в основном по ролям в фильмах А. Роу «Морозко» (после этого фильма Чвыля несколько лет играл роль деревенской лягушки на елке Кремля), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (казак Чуб), «Марья-искусница» (Тихий солдат), «Варвара-красавица»… (Он также снялся в роли Гайдая в фильме «Бриллиантовая рука» (управляющий рестораном «Плакучая ива»).
Личная жизнь гениального актера была тихой и ровной: любимая женщина на всю жизнь — жена А. И. Тимофеевна. Рождение дочери от этого брака.
Помимо работы в качестве режиссера, актер также был активен в социальной сфере.
Он умер в 1976 году и был похоронен в Москве.
Анастасия Зуева
Помните ли вы милую бабушку с цветастым платком, которая открывала ставни в начале сказочного фильма и снова закрывала их в конце? Эта актриса в Роу всегда играла роль рассказчицы, и ее судьба была довольно интересной.
Анастасия Платоновна Новна родилась в 1896 году в Тульском уезде в зажиточной крестьянской семье. Она смогла получить образование, но не закончила школу — это все изменило в судьбе актрисы.
Она жила в Москве и играла во МХАТе. В своей московской квартире на Тверской улице она часто принимала высоких гостей: М. Булгакова, В. Ливанова, Б. Ливанова, В. Пастернака (он же посвятил ей поэтическую актрису в честь ее дня рождения).
Ее дебют состоялся в фильме «Процветание» (1932).
В 1952 году она получила Сталинскую премию за роль в фильме «Донецкие шахтеры».
В старости она снималась в сказках, озвучивала мультфильмы и писала мемуары.
Актриса была замужем дважды. Она умерла в 1986 году.
Наталья Седых (1948)
Актриса Наталья Седых не была главной гостьей на новогодних елках в Кремле. В целом судьба актрисы, сыгравшей милую, нежную Настеньку, сложилась не так удачно.
После съемок Наталья снялась в нескольких фильмах и на некоторое время ушла из кино. Зрители вновь увидели актрису на экранах только в 1994 году (в комедии «Я свободна, я никто»).
В 2006 году бывшая фигуристка ушла из театра, а в следующий раз появилась спустя 12 лет в шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!».
Инна Чурикова (1943)
Актриса Инна Чурикова пополнила состав еще студенткой, отвоевав роль Марфушеньки Души у опытной примадонны Тамары Носовой.
После съемок знаменитая девушка пришла в себя и начала неустанно пополнять свою кинокопилку новыми проектами. Поклонникам звезды понравилась игра Чуриковой в фильмах «Благословите женщину» и «Плащ Казановы».
Знаменитую актрису и сейчас можно увидеть в кино. Среди ее последних проектов — «Память осени» и телесериал «Опаленные солнцем 2».
Наталья Седых
В молодые годы Наталья была профессиональной фигуристкой. Режиссеру Ру посчастливилось увидеть ее выступление в «Умирающем лебеде» по телевидению. Ему понравилась грация и изящество юной гимнастки, и он предложил ей главную роль в своем новом фильме «Морозко».
Поскольку во время съемок Наталье было всего пятнадцать лет, ее наставляли и поддерживали более старшие художники. У Седых был прекрасный характер, поэтому внезапное падение славы не причинило ему вреда. В последующие годы Наталья принимала участие в различных проектах, а в возрасте двадцати лет прекратила свою кинокарьеру и сосредоточилась на балете.
Седых был приглашен выступать в знаменитый Большой театр, сначала в составе кордебалета, а затем в качестве солиста. Девушка любила танцевать, и балет стал смыслом ее существования.
После окончания работы в качестве балерины Наталья снова выступала в театре до 2006 года. С тех пор она завершила свою артистическую карьеру и редко выступает на публичных мероприятиях. Что касается личной жизни, то Наталья была замужем и имела сына.
Георгий Милляр
Георгий имеет французское происхождение, в молодости переехал в Советский Союз и сменил фамилию с Милье на Милляр. В основном он снимался в сказках, в которых изображал злых персонажей — Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного.
Широкую известность актер получил после выхода фильма «По воле Эшучи». Именно Георгий спас фильм, когда в подвале случилось наводнение, и вытащил его. Георгий дожил до девяноста лет и умер в 93-м году.
8 принцев нашего кино: Как сложилась судьба актёров, сыгравших сказочных героев в советских сказках
Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Они были кумирами советских девушек. Люди мечтали о них и любили их открытки в течение многих лет. На экране их герои всегда были счастливы, ведь в сказках добро побеждает зло. Но не все принцы нашего детства были счастливы за пределами съемочной площадки.
Сергей Столяров
Он сыграл множество сказочных персонажей. Никита Кожемяка из фильма-сказки «Кащей Бессмертный», Руслан из «Руслана и Людмилы», Иван из «Василия Прекрасного» — это лишь часть творчества Сергея Столярова. Первый успех ему принесла роль Ивана Мартынова в фильме «Цирк». Позже его стали активно приглашать сниматься в детских фильмах.
Сергей Столяров, кадр из фильма «Василиса Прекрасная» / Фото: www.kino-teatr.ru
Сначала Сергей Столяров боялся выглядеть смешным, но потом влюбился в их сказочных персонажей. Любовь зрителей к нему была невероятной. Где бы он ни появлялся, актера сразу же окружала толпа поклонников всех возрастов. Сыграв главную роль в сказке «Садко» Сергея Столярова, он получил международное признание.
Актер был счастлив в личной жизни. Всю свою жизнь он прожил с женой, актрисой Ольгой Константиновой, а их единственный сын Кирилл впоследствии также стал актером. К сожалению, Сергей Столяров умер от рака в 1969 году в возрасте 58 лет.
Владимир Дружников
Фильмография актера включает множество заметных работ. В 1946 году он сыграл мастера Данилу в знаменитом фильме-сказке «Каменный цветок» режиссера Александра Пусько. После этого спектакля актера пригласили выступать в Голливуд, но Владимир Дружников не представлял себе жизни вне родины.
Все фильмы, в которых актер играл главные роли, были успешными. В 1950-х годах он стал сниматься гораздо реже, и его роли были в основном второсортными. Помимо съемок, Владимир Дружников дублировал зарубежные фильмы. Он подарил свой голос капитану Киму в анимационном фильме «Тайна третьей планеты».
Он был счастливо женат на актрисе Нине Чаловой и воспитывал их дочь Наталью. Через полтора года после смерти жены его нашли в собственной квартире без признаков жизни. Он умер 20 февраля 1994 года.
Алексей Консовский
Татьяна Барышева, сыгравшая бабушку Оли
Актриса начала сниматься в кино в 1925 году, но большинство ее ролей были эпизодическими. В 1968 году Татьяна Барышева в последний раз снялась в фильме «Огонь, вода и жестяные трубы». Жизнь актрисы, как и жизнь Анатолия Кубацкого, закончилась в доме ветеранов кино. Она умерла в 1979 году в возрасте 82 лет.
Иван Кузнецов (роль Бара в фильме)
Актер считался превосходным знатоком эпизодических ролей. После выхода «Королевства кривых зеркал» дядюшку Барра полюбили не только взрослые, но и дети. Семья Кузнецовых жила скромно, Иван не чувствовал себя звездой, режиссеры не ходили на поклоны. Актер жил с женой и двумя детьми в общей квартире, любил природу и восхищался русскими реками и лесами. Кузнецов часто выезжал из столицы на дачу и наслаждался свежим воздухом, щебетанием птиц и яркими красками.
В 1973 году Иван Кузнецов перенес инсульт. Благодаря своевременной медицинской помощи он выжил и прожил еще 3 года.