Светлана Пенкина. Светлана пенкина актриса.

Светлана Александровна родилась в Минске в 1951 году. Ее отец был военным, а мать — учительницей. С раннего возраста девочка проявляла склонность к творчеству и была художественно настроена, что привлекало внимание родителей и учителей. После окончания школы она училась в Минском художественно-театральном институте и начала сниматься еще будучи студенткой.

Чем закончился путь Светланы Пенкиной – одной из самых красивых актрис СССР

Светлана Пенкина была невероятно красивой советской актрисой, которая прославилась благодаря своей игре в фильме «Дорога через беду». Какова судьба этой очаровательной актрисы?

Маленькая Светлана родилась летом 1951 года в прекрасном городе Минске Белорусской ССР. Ее отец был военным, а мать — учительницей. Девочка проявила свой художественный талант в юном возрасте. Она любила ходить на танцы, петь и выступать на большой сцене перед зрителями. Родители Светы не стояли на ее пути и позволили ей самой выбрать направление обучения, которое ей нравится после школы. Поэтому после 10 класса Светлана стала студенткой Минской академии искусств.

В возрасте двадцати лет Пенкина дебютировала в кино. Она сыграла блестящую роль в фильме «День моих сыновей». Сразу после съемок этого фильма ей предложили роль в фильме «Могила льва». Но потом в съемках молодой актрисы произошел перерыв.

Это интересно!

Елена Папанова. Жизнь дочери знаменитого актера

Зачем Брюс Уиллис сбрил волосы своей дочери

Светлана Пенкина

Через четыре года Света полностью посвятила себя любимому делу, и многие продюсеры заметили ее трудолюбие. В возрасте двадцати шести лет Пенкина была приглашена на роль Екатерины Булавиной в телесериал «Прогулка по мукам». Образ Светланы и ее характер были очень похожи, та же утонченная и грациозная девушка. Эта роль помогла актрисе добиться большой известности и дальнейшей востребованности.

Следует отметить, что этот сериал занял высокое место в рейтинге лучших телесериалов того времени, а не только успешная работа Светланы Пенкиной. Такие талантливые актеры, как Юрий Соломин, Михаил Казаков и другие, сыграли блестяще, сделав сериал любимым для многих советских граждан.

Затем последовал ряд замечательных ролей для Светланы. На нее посыпались звонки от режиссеров, и ей пришлось отказать многим. Перед очередным трехлетним перерывом в карьере для ухода за новорожденным ребенком Пенкина снялась в фильме «Солнечный ветер». После декретного отпуска актриса сыграла всего одну роль и завершила свою кинокарьеру.

Фильмы

Впервые она появилась на экране, когда была еще студенткой. Ее первым фильмом стал фильм Станислава Третьякова «День моих сыновей», снятый в 1971 году. В том же году Светлана блистала на большом экране в фильме Валерия Рубинчикова «Могильный лев». Затем последовал четырехлетний перерыв.

  Тоня Хардинг (биография). Тоня хардинг биография.

В 1975 году Пенкина появилась на съемках фильма «Цвет золота» Холмамеда Какабаева. Через год Светлана появилась в короткометражном фильме Владимира Станкевича «В голубом заливе». Но настоящая слава принесла ей следующий проект.

В 1977 году Пенкина снималась в тринадцатисерийном сериале Василия Ордынского «Дорога через ад», который был экранизацией одноименной трилогии графа Алексея Толстого («Сестры», «Восемнадцать лет», «Хмурое утро»). Фильм о жизни русской интеллигенции во время Великой русской революции 1917 года был приурочен к годовщине этого события. Пенкина сыграла роль Кати Булавиной.

Светлана Пенкина в фильме «Хождение по мукам»

Светлана также снялась в фильме «А у нас была тишина» 1977 года, снятом на «Мосфильме» режиссером Владимиром Георгиевичем Шамшуриным. Но это было еще не все: в том же 1977 году Пенкина снялась в фильме Марионаса Гедриса «Пыль под солнцем». После этого Светлана снялась в фильме Н. Кузнецова «Приказ номер один», вышедшем на экраны в 1978 году.

Следующее ее появление на экране состоялось в легендарной музыкальной комедии «Берегите женщин» режиссеров Виктора Макарова и Александра Полынникова. По сюжету фильма, журналист Евгений устраивается на работу инкогнито на корабль «Циклон» под предлогом кокаина. Его задача: написать статью о необычной группе на корабле, которая состоит только из красивых женщин. В этом фильме Пенкиной досталась роль девочки Оли. Фильм вышел на экраны в 1981 году и имел большой кассовый успех.

Светлана Пенкина в фильме «Берегите женщин»

В следующем году Пенкина снялась в фильме Ростислава Горячева «Горячий ветер». После этого Светлана на три года оставила кино, чтобы позаботиться о рождении сына. Пенкина попыталась вернуться в 1985 году в экранизации романа Георгия Мокевича Маркова «Грядущий век», режиссером которой выступил Искандер Хамраев. Это была последняя роль актрисы, и она больше не снималась в художественных фильмах, но изредка появлялась на телевидении в киножурналах и документальных телефильмах.

Личная жизнь

Во время исполнения своих реплик в «Хождении по мукам» Светлана встретила в студии звукозаписи ребят из вокального ансамбля «Песняры», которые записывали песни для нового альбома в соседней студии. Именно в это время Пенкина познакомилась со своим будущим мужем, художественным руководителем группы Владимиром Мулявиным.

В 1981 году, после выхода на экраны фильма «Берегите женщин», Владимир сделал девушке предложение. Светлана согласилась. При регистрации брака она решила не менять свою фамилию и добавила фамилию мужа. Однако при встрече с кем-либо она представлялась как «Светлана, жена Мулявина Владимира».

  Тайные любовницы Виталия Соломина. Виталий соломин википедия.

Через год после свадьбы у супругов родился сын, которого они решили назвать Валерием. Чтобы заботиться о ребенке, актриса оставила кино, считая, что дети — это самое важное в жизни любой женщины.

Жизнь со Светланой и Владимиром складывалась хорошо. Они почти никогда не ссорились, вместе работали над различными проектами (например, над спектаклем 1987 года «Своим голосом» по произведениям Владимира Маяковского), отдыхали и играли, растили сына.

14 мая 2002 года Владимир Мулявин попал в автомобильную аварию. Он умер через семь месяцев. В память о нем в Государственной филармонии Беларуси был открыт музей ВИА «Песняры», а его вдова Светлана Мулявина-Пенкина была назначена директором.

Журавль в руке

После «Хождения по мукам» режиссеры соревновались друг с другом за главную даму, но это была ухудшенная версия роли Кати: красавица на фоне революции. Пенкина согласилась сниматься очень редко. Мужчины предлагали ей отношения, деньги и брак, но никто из них не смог осуществить ее мечту. Пенкина отвергла все эти предложения и ждала единственного предложения.

Если бы кто-то сказал ей тогда: «Ты его уже знаешь!». Дело было так: Светлана проходила мимо студии звукозаписи, где безумно популярные «Песняры» записывали новый альбом, чтобы переписать «Хождение по мукам». Кто-то сказал музыкантам: Света — ваша землячка из Гродно. Они встретились, и девушку поразило, насколько трусливым и по-детски беззащитным был лидер «Песняров» Владимир Мулявин. В то время она думала, что люди совсем не те, за кого себя выдают.

Только через три года они встретились снова. Светлана уже играла одну из главных ролей в музыкальном фильме «Берегите женщин». «Песняры» были на гастролях в ее родном городе Гродно, и актриса приехала туда навестить своих родителей. И он, и она были полностью разочарованы. Мулявин развелся со своей второй женой. Светлана уже перестала надеяться встретить своего единственного и неповторимого. А потом встреча была как подарок.

Никто не думал, что их брак продлится больше года. Но музыкант и Белль подходили друг другу, как будто были созданы друг для друга природой. Вскоре Светлана совсем перестала сниматься в кино и всегда находилась рядом с мужем. У них родился мальчик. Любовь и преданность этой пары даже раздражала окружающих.

Раскол «Песняров»

Она всегда была рядом со своим мужем, она была его музой, его другом, его советчиком. «Григорич сам не свой, Светка его за ниточки дергает», — возмущались Песняры. На гастролях, когда артисты уже опаздывали на самолет, она могла получить новые ботинки, а по возвращении пожаловаться, что никто не вынес ее чемодан из номера. Любой другой за это превратился бы в пыль — Света получила вежливый выговор. Песняры» заявили, что Пенкина для них то же самое, что Йоко Оно для «Битлз». Они обвинили Светлану в расколе ансамбля. По их словам, она вмешивалась во все дела и пыталась управлять творческими и финансовыми делами группы. И с алкоголем — до нее Григорич не позволял себе выпить перед концертом, а с ней стал «пить слишком много».

  Муж Людмилы Зыкиной. Людмила зыкина википедия.

«Мулявин попал ей под каблук, и группа распалась», — вспоминает Пешниари. А Светлана объяснила, что просто не может простить Григоричу его бесконечное доверие. Отсюда и все сплетни. Друзья Мулявина считали, что жена искажает его по своему усмотрению. Друзья Пенкиной скорбели: она отдала ему все, свой талант и красоту.

Роль, подарившая славу

Когда Светлане было 26 лет, Б. Ординский пригласил ее принять участие в своей тринадцатисерийной пьесе «Дорога через ад». Фильм является экранизацией одноименного романа Льва Толстого. Фильм является экранизацией одноименного романа Толстого. (Это была ее диссертация).

Девушка блестяще сыграла роль Кати Булавиной и стала, как говорится, знаменитой. Хрупкая, утонченная и невероятно милая — Светлана заново воплотила свою роль и сразу завоевала любовь советских зрителей.

Светлана Пенкина в фильме

Сериал приобрел большую популярность в основном благодаря прекрасному актерскому составу: Юрий Соломин, Михаил Козаков, Георгий Бурков, А. Лазарев и многие другие.

После выхода фильма Светлана стала востребованной актрисой. Известные режиссеры предлагали ей роли в своих фильмах, но новоиспеченная звезда часто получала отказ.

После «Хождения по мукам» Пенкина снялась в фильмах «Пыль под солнцем» и «Заказ номер один».

Новые высоты

Музыкальная комедия «Берегите женщин» сразу же вызвала интерес советских зрителей и стала большим кассовым успехом. Актриса сыграла одну из главных ролей (Ольгу), и ряды ее поклонников пополнились. Примечательно, что этот фильм остается популярным и сегодня.

В 1982 году знаменитая актриса снялась в фильме «Солнечный ветер», повествующем об ученой Лидии. После выхода фильма Светлана взяла декретный отпуск, чтобы воспитывать маленького сына. В течение трех лет актриса не снималась ни в одном фильме.

Светлана Александровна Пенкина

Когда Светлане исполнилось 34 года, она снялась в телесериале «Приход возраста» (Вика).

В других фильмах актриса не снималась. Однако актриса может появиться в новостных клипах или документальных фильмах.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий