Скандальный брак Майкла Кентского. Почему британский принц отказался от власти. Герцог кентский георг.

Интересно, что на этот раз у королевы Марии не было особых возражений — Джордж был пятым сыном, понятно, что корона ему не достанется, пусть женится, если хочет. Но на этот раз король был категорически против того, чтобы его сын женился на дочери банкира. Ходят слухи, что он попросил своего сына сразу же жениться на дочери шахтера, к чему эти полумеры?

Георг VI

Георг VI, король Соединенного Королевства и его территорий, является не только отцом Елизаветы II, но и символом духовной силы британской нации, которую он продемонстрировал в борьбе с гитлеровским национал-социализмом во время Второй мировой войны. Монарх, который изначально не был признан ни народом, ни парламентом, стал любимцем народа, а его правление было одним из самых славных в истории Соединенного Королевства.

Альберт Фредерик Артур Георг был вторым из шести детей короля Георга V и Виктории Марии Августы, урожденной герцогини Текской. Первоначально Мария должна была выйти замуж за старшего брата Георга V, Альберта-Виктора, но наследник престола умер от гриппа.

Королевские родители были строгими людьми и доверили своих наследников няням и гувернанткам, что не могло не отразиться на детях. По некоторым данным, брат Генриха был наркоманом, а Джордж, герцог Кентский, страдал от алкоголизма.

Заикание будущего короля также было результатом нервного напряжения, вызванного безразличием и строгим семейным укладом. Эта информация стала известна благодаря фильму «Королевская речь», который получил четыре премии «Оскар».

Это заболевание, которое мучило короля почти 40 лет, лечил логопед Лайонел Лог, которого он позже назначил командором Королевского Викторианского ордена, когда взошел на трон.

Георг VI в детстве

Хотя ирландцу австралийского происхождения, не получившему никакого образования, не удалось произвести впечатление на королевскую семью, он сумел сотворить чудо и превратить неуверенного в себе заику в национального лидера. Врач использовал пение, которое расслабляло естественные сфинктеры гортани и диафрагмы, и работал над психическим состоянием пациента.

Следуя многовековой традиции, Георг VI получил образование, подобающее его престижу. Он получил образование в Осборне, летнем доме королевы Виктории в Ист-Коусе на острове Уайт, где его дед, Эдуард VII, открыл военно-морское училище. В возрасте 13 лет принц сдал экзамены в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. Он служил на корабле USS Collingwood, который патрулировал у побережья. Наследник престола скрывал свое происхождение, выдавая себя за лейтенанта Джонсона. Во время службы в армии он принимал участие в Ютландском сражении, за что был награжден орденом с лентой. Позже отец приказал ему поступить на службу в военно-воздушные силы.

  Жена актера Риналя Мухаметова. Риналь мухаметов фото.

Говорят, что монархи, вступающие на престол после смерти знаменитой пары, не берут свои имена из уважения к королеве Виктории и ее мужу принцу Альберту. Георг VI сделал то же самое после своей коронации.

Правление

Джордж был вторым в линии наследования. Все изменилось, когда старший брат Эдвард решил положить и корону, и уважение своих родственников к ногам любимой женщины, Уоллис Симпсон.

Георг VI и Николай II

Послевоенный период оказался трудным для королевского двора. Лейбористская партия победила на всеобщих выборах. В этих обстоятельствах Джордж настоял на назначении ярого антикоммуниста Эрнеста Бевина на пост министра иностранных дел. Король также не отступил перед новым правительством. Он вносил поправки или отвергал нововведения. Они включали в себя государственный контроль, национализацию промышленности и повышение налогов для богатых.

Джордж доказал свою политическую ответственность, когда убедил премьер-министра Клемента Эттли провести всеобщие выборы, которые привели к власти Уинстона Черчилля. И с ним у царя было полное взаимопонимание.

Принц Майкл Кентский

Майкл Кентский — внук герцога Георга и двоюродный брат Елизаветы II. Хотя формально он является членом королевской семьи, он непопулярен в английском обществе. Майкл не является претендентом на трон, государство не финансирует его нужды, и он освобожден от официальных обязанностей королевской семьи.

Эта неприязнь во многом объясняется тем, что принц очень любит Россию. Наблюдательные британские журналисты даже сказали, что здесь Майкла уважают гораздо больше, чем на его родине. Действительно, он первым из королевской семьи выучил русский язык и начал регулярно посещать страну вскоре после распада СССР.

Однако главной причиной нелюбви Майкла Кентского к своей родине является его женитьба.

Скандальная любовь

Любовница Михаэля — Мария Кристина фон Рейбниц, дочь немецкого барона с богатой родословной. Среди ее предков — король Франции и Екатерина Медичи. Кажется, что она была бы идеальной парой для британского принца — но загвоздка в том, что Мария была замужем. В действительности ее отношения с банкиром Томасом Троубриджем уже давно разладились. Через некоторое время Мэрайя подала на официальный развод, чтобы выйти замуж за Майкла.

  Звездные невестки. Как выглядят жены сыновей Федора Добронравова. Александр шулико жена.

Кто такой Майкл Кентский 1

princessmichaelkent/Instagram

Но принц Майкл также шел на жертвы ради любви. Мэрайя была католичкой, а принц, как сообщается, англиканцем. И поскольку женщина не отреклась от своей веры, принцу было отказано в праве на престол — а он был седьмым в очереди на престол, что означало, что у него был реальный шанс стать правителем, хотя и не очень долгий. Но, видимо, политические амбиции были для Майкла гораздо менее важны, чем любовь.

Служба и семья

Как я уже сказал, Джордж Кентский был очень нетрадиционной личностью, что не всегда приветствуется в монархических семьях. Он стал первым представителем правящей династии, вошедшим в правительство. Герцог вмешивался во внутренние дела, занимал высокие посты в министерстве и часто был вовлечен в неприятности за границей.

Важным событием для правящего дома стала свадьба принца Георга с принцессой Мариной из Греции и Дании в 1934 году. У супругов было трое детей. Старший сын наследовал титул своего отца. Семейная жизнь Джорджа и Марины казалась счастливой, но все было не так радужно, как хотелось бы другим членам королевской семьи.

Фотография герцога и герцогини Кентских, опубликованная в газете «Таймс» в 1934 году.

Тёмная сторона Георга Кентского

Как до, так и после женитьбы Джорджа, пресса часто комментировала увлечение принца представительницами своего пола. Современники утверждали, что у герцога были романтические отношения с его дальним родственником Луи Фердинандом Прусским.

Более того, принц был не прочь завести отношения с женщинами — быть женатым для него значило не так уж много. У него были отношения с актрисой Джесси Мэтьюс, герцогиней Маргарет Уигхэм и наследницей банковской империи Поппи Беринг. Также много говорили об отношениях Джорджа Кентского с драматургом Ноэлем Кауардом. Друзья Ноэля даже утверждали, что их отношения были чисто дружескими. Список любовных связей принца, в который входили представительницы обоих полов, был уже довольно обширным.

  Биография Рената Агзамова. Ренат агзамов биография.

Еще одним темным пятном в биографии герцога стал тот факт, что его несколько раз видели в неадекватном состоянии, причиной которого было употребление наркотиков. Однако принц не был наркоманом — он не был наркоманом в обычном смысле этого слова.

Портрет принца Георга, герцога Кентского, работы Филипа де Ласло

Тёмная сторона Георга Кентского

Как до, так и после женитьбы Джорджа, пресса часто комментировала увлечение принца представительницами своего пола. Современники утверждали, что у герцога были романтические отношения с его дальним родственником Луи Фердинандом Прусским.

Более того, принц был не прочь завести отношения с женщинами — быть женатым для него значило не так уж много. У него были отношения с актрисой Джесси Мэтьюс, герцогиней Маргарет Уигхэм и наследницей банковской империи Поппи Беринг.

Георг, герцог Кентский с женой и детьми

Также много говорили об отношениях Джорджа Кентского с драматургом Ноэлем Кауардом. Друзья Ноэля даже утверждали, что их отношения были чисто дружескими. Список связей принца, в который входили представители обоих полов, уже был довольно внушительным.

Еще одним темным пятном в биографии герцога стал тот факт, что его несколько раз видели в неадекватном состоянии, причиной которого было употребление наркотиков. Однако принц не был наркоманом — он не был наркоманом в обычном смысле этого слова.

Филип Де Ласло «Портрет принца Джорджа, герцога Кентского»

Герцог на войне

В 1939 году началась Вторая мировая война. К чести Джорджа, он не остался на домашнем фронте. Будучи контр-адмиралом, он взял на себя передовую линию военно-морского флота против государств-агрессоров. В 1940 году герцог Кентский поступил на службу в Королевские военно-воздушные силы и продолжил свою деятельность по защите в воздухе.

25 августа 1942 года разбился самолет, летевший из Эвантона в Исландию. На нем был Джордж Кентский. До сих пор выдвигаются различные теории о его смерти. Существует гипотеза, что принц был устранен британской разведкой, поскольку обладал нежелательной для общественности информацией.

Но, возможно, авиакатастрофа произошла из-за обычных технических проблем. Есть предположение, что принц был устранен британской разведкой, поскольку обладал нежелательной для общественности информацией, но, возможно, причиной авиакатастрофы стали и обычные технические проблемы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий