Самые старые мамы в мире. Самая старородящая женщина в мире.

Долгожданный наследник, которого пожилая мать назвала Джолион, родился в Кембридже. В настоящее время ребенок полностью здоров и достиг 12-летнего возраста. Во время беременности у Элизабет не было проблем со здоровьем.

10 самых старых мам в мире

Врачи советуют заводить детей в возрасте от 19 до 26 лет. Не так давно женщины в возрасте около 30 лет считались первородящими; теперь они входят в число тех, кто решил впервые стать матерью после 35 лет. Многие девушки хотят сначала пойти в школу, добиться успеха в карьере, а потом завести детей, когда они будут материально обеспечены. Но есть и те, кто откладывает рождение ребенка из-за проблем со здоровьем.

Врачи предупреждают, что после определенного возраста труднее зачать, родить и выносить здорового ребенка. К 40 годам у многих людей развиваются хронические заболевания. Если говорить о биологическом здоровье, то оптимальный возраст для рождения ребенка — от 20 до 29 лет, тогда как после 35 лет овуляция становится реже. Риск рождения больного ребенка возрастает, потому что с возрастом увеличивается риск хромосомных аномалий. Однако у позднего материнства есть и свои преимущества, поскольку такие дети чаще запланированы, долгожданны и получают больше внимания.

Многие знаменитости стали матерями после 35 лет и чувствуют себя прекрасно, как и их дети. Самые старые матери мира доказали, что стать родителями можно практически в любом возрасте, ведь современная медицина порой творит чудеса.

  • 10. Мемнун Терияки (в 64 года)
  • 9. Аннегрет Раунинг (в 65 лет)
  • 8. Хая Шахар (в 65 лет)
  • 7. Элизабет Эдни (в 66 лет)
  • 6. Харриет Стоул (в 66 лет)
  • 5. Мария дель Кармен (в 66 лет)
  • 4. Адриана Илиеску (в 66 лет)
  • 3. Раджо Деви Лохан (в 69 лет)
  • 2. Омкар Панвар (в 70 лет)
  • 1. Далинджер Каур (в 72 года)

Мемнун Терияки (в 64 года)

Уроженка Турции Мемнун Терияки родила своего долгожданного мальчика в 2006 году, хотя ей уже было 64 года. Терияки и ее 62-летний муж Омер пытались забеременеть в течение 35 лет. Но благодаря ЭКО их мечта стала реальностью. Они использовали яйцеклетку и сперму пожилого мужчины.

Самые старые мамы в России

Людмила Белявская, жена известного актера Александра Белявского, в 2003 году стала одной из самых пожилых мам в нашей стране. Ей было 52 года, а ее мужу — 70, когда родилась их дочь.

Раиса Ахмадеева родила своего первого ребенка в Ульяновске в 2008 году в возрасте 56 лет.

Ее превзошла Наталья Суркова, дочь поэта Алексея Суркова, родившая третьего ребенка в возрасте 57 лет.

В 1963 году родила Ула Бербековна Маргушева из Каменомостского, Кабардино-Балкария. На тот момент женщине было 79 лет. Она считала рождение сына Ахмета чудом, так как два ее предыдущих брака были неудачными. Овдовев во второй раз, она получила предложение от 80-летнего Татыма Маргушева. В то время женщина была довольно упитанной, поэтому она не заметила беременности, так как не могла представить, что такое может случиться. Феноменальная женщина сумела поднять сына на ноги и перешагнуть через него. Она умерла от цирроза печени в 2005 г. В 2009 г. Ула отметила свое 125-летие.

  Список полезных продуктов питания: составляем ежедневный рацион, какие продукты помогут избежать авитаминоза, и как побаловать себя экзотическими фруктами и овощами. Самые полезные продукты для организма.

Самые старые мамы в мире

Когда речь идет о мировых рекордах, их можно справедливо разделить на две группы. Первые — это матери, зачавшие естественным путем. Вторая группа — это матери, которые воспользовались достижениями репродуктивной медицины и забеременели с помощью ЭКО.

Самой старой женщиной в мировой истории, родившей ребенка, является Эллен Эллис из Уэльса. Она родила своего 13-го ребенка в 1776 году в возрасте 72 лет. К сожалению, ребенок умер в утробе матери (мертворождение).

Самой пожилой матерью, которая не только смогла забеременеть естественным путем, но и родила живого ребенка, является Доун Брук из Великобритании. Ей было 59 лет, когда она родила своего ребенка в 1997 году. Стоит отметить, что гормональная терапия помогла ей забеременеть, но она забеременела и без каких-либо других вмешательств.

Доун Брук - самая старая женщина, которая родила естественным путем. Ей было 59 лет.

Доун Брук — самая пожилая женщина, родившая естественным путем. Ей было 59 лет.

Рут Кистлер из США делит третье место с Натальей Сурковой: ее дочь также родилась, когда Рут было 57 лет.

Самые старые мамы, родившие после искусственного оплодотворения

На третьем месте — Адриана Илиеску из Румынии, которая родила в возрасте 66 лет. Адриана — мать-одиночка, но она и раньше заботилась о благополучии своей дочери. Интересно, что одним из опекунов девочки после ее смерти станет врач, проводивший процедуру ЭКО.

Второе место в мире занимает Кармен Буссада из Испании. Ей было 67 лет, когда она родила близнецов естественным путем с помощью Центра фертильности в Лос-Анджелесе. Американские врачи обычно не работают с пациентами такого возраста, поэтому Кармен обманула их, занизив свой возраст на 10 лет. Но менее чем через год после родов храбрая мать умерла от рака.

Матери, зачавшие детей с помощью ЭКО

В начале списка — все женщины из Индии. В одной из беднейших стран стоимость процедуры ЭКО составляет около 3 500 долларов. Но стоимость не является препятствием для рождения ребенка, которого невозможно было зачать раньше. В частности, индийские женщины ожидают рождения мальчика, что считается большой радостью. Семьи продают свои дома и животных ради долгожданной беременности, а возраст индийских женщин постоянно бьет рекорды.

Прабха Деви

Последний рекорд был установлен 75-летней Прабха Деви из Кота, Индия, которая родила девочку в октябре 2019 года. Пожилая пара долгое время хотела ребенка и даже выбрала вариант усыновления, но все равно мечтала о собственном ребенке.

  Хумус: польза и вред для женщин и мужчин, как приготовить хумус дома. Хумус польза и вред для женщин.

У Прабхи Деви было только одно легкое, и из-за проблем со здоровьем роды были проведены путем экстренного кесарева сечения на шестом месяце, а ребенок был помещен в отделение интенсивной терапии. Девочка весила всего 700 граммов. Но через несколько дней здоровье ребенка пришло в норму. Поскольку возраст женщины и ее мужа, которому 80 лет, известен только с их слов и не подтвержден документально, запись не может быть засчитана.

Эрраматти Мангаямма

Предыдущий рекорд был установлен месяцем ранее. В сентябре 2019 года 74-летняя Эрраматти Мангаямма родила близнецов. Ее 80-летний муж состоит в браке с 1962 года, и за эти годы Эрраматти прошла бесчисленное количество процедур по лечению бесплодия в надежде забеременеть. Долгожданные девочки родились здоровыми путем кесарева сечения.

Если не говорить об отважных женщинах из Индии, то первые два рекордных места занимают женщины из Испании и Болгарии.

Мария Кармен

Мария Кармен родила двух мальчиков-близнецов в 2007 году, за несколько дней до своего 67-летия. Врачей не смутило запоздалое желание женщины, поскольку она назвала свой возраст 55, а не 66 лет.

После успешных родов Мария была осуждена общественностью. Врачи, родственники и друзья не поддержали ее решение и назвали женщину эгоистичной и безответственной. К сожалению, у этой истории печальный конец, поскольку мальчики осиротели в возрасте двух лет, когда их мать умерла от рака. Судьба мальчиков неизвестна; вероятно, они были усыновлены братом Марии.

Адриана Илиеску

До Марии самой пожилой матерью в мире была Адриана Илиеску, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В 2005 году в возрасте 66 лет она родила дочь.

В 20 лет у Адрианы был неудачный брак, ее муж не хотел детей, и через несколько лет пара подала на развод. Пережив расставание с мужем, Адриана вышла на работу. Она является преподавателем румынского языка и литературы. Адриана преподавала в Университете Румынии и писала книги. Адриана Илиеску — автор более 25 детских книг.

После безуспешных попыток забеременеть Адриана долгое время проходила лечение бесплодия, прежде чем решилась на процедуру ЭКО. Первая попытка закончилась для Адрианы трагически. Она потратила все свои деньги на лечение, но эмбрионы были отбракованы. Примерно через десять лет она решила попробовать снова и завести ребенка. Обследовав тело женщины, врачи пришли к единому мнению: Адриана была полностью здорова и способна выносить ребенка.

В то время ей было 66 лет, и она знала, что идет на большой риск. Желание иметь ребенка оказалось сильнее ее страхов, и беременность прошла успешно. Элиза была недоношенной и первое время провела в реанимации, но затем быстро набрала вес и поправилась.

  У кого чаще рождаются близнецы: ученые нашли 10 причин. Как родить двойню или близнецов естественным путем.

Самая пожилая мама в России

Москвичка Галина Шубенина по праву входит в наш список старейших матерей. В 2016 году она родила ребенка в возрасте 60 лет. До этого женщина потеряла сына, который погиб при трагических обстоятельствах в возрасте 29 лет. С тех пор она никогда не мечтала снова стать матерью.

Галина Шубенина с сыном на руках

Ситуация изменилась, когда Галина вышла замуж во второй раз. Ее муж на восемь лет моложе и у нее есть взрослая дочь от первого брака. Почти сразу же они задумались о создании полноценной семьи. Они прошли все необходимые тесты и выяснили, что женщина, родившая первого ребенка более 30 лет назад, вполне может снова забеременеть и родить сама. Узнав о своей беременности, москвичка была вне себя от счастья. Но после этого ей пришлось многое пережить: Предательство со стороны близких родственников, болезнь мужа и банальная нехватка денег на большие расходы.

Ее долгожданная дочь Клеопатра родилась путем кесарева сечения 13 января 2016 года. Малышка растет и развивается великолепно, а у «новых» пожилых родителей нет с ней никаких проблем, кроме ограниченного финансового бюджета. Муж Галины зарабатывает мало, а сама она в силу возраста находится на пенсии.

Среди старейших матерей России — Ула Бербековна Маргушева из кабардино-балкарского села Каменомостское, которая родила сына в 1963 году в возрасте 79 лет. Она считала это чудом, поскольку два ее предыдущих брака были неудачными. Она была убеждена, что не может иметь детей.

После смерти второго мужа она вышла замуж в третий раз за 80-летнего вдовца Татыма Маргушева. Из-за своей пухлой фигуры с избыточным весом она не замечала никаких изменений в своем теле. Беременность в столь преклонном возрасте стала для нее настоящим сюрпризом.

Еще более удивительно то, что Уле Бербековне удалось не только родить ребенка в 79 лет, но и вырастить его и жить. К сожалению, ее сын Ахмед умер от цирроза печени в 2005 году, а в 2009 году женщина отметила свой 125-летний юбилей.

Далинджер Каур

Далинджер Каур - самая старая мама в истории

Фото: mama-likes.ru

Эта индийская женщина не знает точной даты своего рождения, но говорит, что она на 7 лет моложе своего мужа. Три года назад в возрасте 72 лет она родила своего первого ребенка. У пары также были проблемы с наступлением беременности, поэтому они решили прибегнуть к процедуре ЭКО.

Лорен Коэн

Лорен Коэн - самая старая мама в истории

Фото fishki.ne

Большую часть своей жизни женщина посвятила успешной карьере юриста. Уже имея двух дочерей, она прошла процедуру искусственного оплодотворения и родила близнецов в возрасте 58 лет. Она сделала это ради своего мужа, который на 20 лет младше ее — Лорен решила, что у них должны быть совместные дети.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий