Удивительные истории беременности. Интересные факты о беременности.

В 2004 году у нас появилась Лиза. Мы только что переехали из квартиры в частный дом. Когда ей было около года, ее муж ушел в армию, и его бизнес рухнул — очень трудное время для семьи. Я помню, как мы разбивали копилки, чтобы купить хлеб. Но я не жаловался. Мы принимали все трудности и прогоняли их, как лужу.

Удивительные истории беременности

QWIZZ - загадки, ребусы, статусы, открытки

Для большинства женщин беременность — это незабываемое состояние ожидания новорожденного, когда сердце переполняется любовью и нежностью к малышу. В наши дни существует множество удивительных историй беременности, которые поражают своей невероятностью и волшебством.

Удивительные истории о беременности

Рождение детей после смерти мозга матери

Кристин Болден, проживающая в США, в возрасте 26 лет была счастливой матерью троих детей, однако очередная беременность оказалась под угрозой. Во время прогулки с мужем и ребенком у нее возникла сильная головная боль, после чего она упала на землю без сознания — в ее мозгу лопнули две аневризмы. Позже врачи сказали, что они формировались в голове Кристины в течение длительного времени.

В больнице ее сразу же поместили на аппарат жизнеобеспечения и провели различные тесты, которые показали, что два мальчика-близнеца живы. Врачи вместе с семьей Кристины решили оставить ее на аппарате. Через 42 дня, после ухудшения их состояния, мальчики Николас и Александр были рождены путем кесарева сечения на 25-й неделе. Состояние малышей было признано стабильным и тяжелым, и они были переведены в отделение интенсивной терапии. С согласия семьи Болден девочка была снята с учета в системе.

Рождение детей после смерти мозга матери

Некоторые американские издания назвали эту удивительную беременность медицинским чудом и дали заголовок: «Смерть приносит две новые жизни».

Удивительная физиология

Удивительная физиология

  • Начнем с простых фактов: как меняется тело будущей мамы? Все, конечно, знают, что живот у беременной растет, потому что в нем и ребёнок, и матка. Так вот матка — уникальный орган. Всего-то за 8 месяцев беременности (первый не в счет) она увеличивается в 500 (пятьсот!) раз. Если на шестинедельном сроке она похожа на грушу, то к концу беременности это целый большой арбуз!
  • Если вам кажется, что за время беременности нога подросла, — вам не кажется. И дело не в отеках конечностей, которые преследуют почти каждую маму. На самом-то деле размер ноги за 9 месяцев может увеличиться на целый размер. А все это — из-за гормона релаксина: он подготавливает суставы и связки тазовой области, чтобы ребёнку было легче рождаться. Но так как действует он не локально, то и ступни увеличиваются за счет растяжения тканей. Готовьте новую обувь!
  • Изменение гормонального фона влияет не только на голос и ноги. Оказывается, чувствительность к запахам, порой изматывающая беременную женщину, — это природный защитный механизм. Он помогает не съесть ненароком то, что может повредить маме и малышу. Вывод: если вам не нравятся запахи еды или бытовой химии, держитесь от них подальше.
  • Гормоны влияют не только на соединительные ткани. Хотя голосовые связки и не растягиваются, они отекают из-за влияния эстрогена и прогестерона. И голос становится ниже и глубже. Так что можно не удивляться, что в древности пытались определять наступление беременности по тому, как женщина пела.
  • Ну а первый достоверный тест на беременность по гормону ХГЧ начали делать почти 100 лет назад, в 1927 году. Тест-полосок и тест-пробирок, которые могут помнить некоторые мамы, определявшие беременность в середине 90-х годов, не было. Так что тестирование проводилось долго и обязательно требовало наличие мыши или крольчихи. Животным вводили мочу женщины, выжидали несколько суток, а потом вскрывали и оценивали состояние яичников. Достоверный, хотя и очень жестокий тест.
  • А первое известное нам противозачаточное средство изобрели более 2000 лет в Египте. В состав входили различные растения и… да-да, крокодилий кал. Уровень эффективности неизвестен, но популярностью средство пользовалось немалой.

Своевольные детки

  • Не только мамино тело начинает устраивать сюрпризы и поражать новыми способностями. Дети, хотя и еще совсем крошечные, тоже могут удивлять. К примеру, неизвестно, почему, но большинство малышей предпочитает рождаться во вторник. Даже в тех затерянных племенах, где дни недели никто не считает. А вот в субботу и воскресенье детей рождается меньше всего: милые крошки, видимо, заранее дают родителям шанс на полноценный weekend.
  • Самые крупные детишки рождаются в мае, а самые легкие — в июне. У ученых множество теорий на этот счет, начиная от обильной еды в новогодние праздники и заканчивая датой зачатия. Достоверного объяснения пока нет, так что смиримся с этим фактом просто так.
  • Близняшки и двойняшки, хотя обычно и рождаются с меньшим весом, чем «одинарные» малыши, но уже имеют особые навыки коммуникации. Достоверно доказано, что общаться друг с другом они начинают еще в материнской утробе, предпочитая нежно прикасаться именно к сиблингу, а не к стенкам матки или пуповине. Человек еще до рождения — существо социальное!
  • А некоторые дети могут не только трогать окружающие ткани руками, но и пробовать на зубок. Один из 2000 младенцев рождается уже с зубом во рту!
  • Кстати, чаще всего близняшки рождаются в Центральной Африке. А еще на вероятность беременности двойней влияет телосложение мамы: чем она выше и крупнее, тем выше шансы на многоплодную беременность, даже если в семье таких случаев не было.
  • Когда родиться, дети тоже выбирают сами. Именно ребёнок, по исследованиям ученых, «запускает» процесс начала родов в мамином теле. И установленный доктором ПДР, предполагаемая дата родов, для детей весьма и весьма условна. Своенравные крохи еще до рождения проявляют характер и «спорят с врачом»: только каждый десятый малыш на Земле появляется точно в 40 недель.
  • А вот в Корее ребёнок появляется на свет уже в возрасте 9 месяцев! В этой стране начинают считать возраст от начала беременности, а не от родов. Вот и получается, что годовалый корейский малыш должен уметь хорошо держать головку, первый прикорм вводят в год и 3 месяца, а ходить дети могут начинать ближе к двум! Дни рождения, или дни перехода от года к двум и так далее, празднуют «оптом»: все дети, зачатые предположительно в январе, в следующем январе получают общий праздник и становятся старше на год.
  Самые старые мамы в мире. Самая старородящая женщина в мире.

Удивительные беременности

  • Вам кажется, что 40 недель (ну хорошо, максимум 42) — это самый долгий срок беременности? Мы же не слоны, в самом деле, вынашивать ребёнка целый год? Оказывается, можно быть беременной и намного дольше! Готовьтесь к ужасному факту: самая длительная зарегистрированная беременность — 375 дней! Это, кстати, чуть больше, чем 13 месяцев. Так отличилась 25-летняя американская девушка Бэлла Хантер аж в 1944 году, и все медики подтвердили длительность вынашивания. Дочка родилась хоть и не в срок, но совершенно здоровая!

Но Ван Ши из центрального Китая удалось побить и этот рекорд. Согласно всем документам и медицинским справкам, она была беременна 17 месяцев! Если бы она родила в Корее, то в день родов ее ребенку было бы 1 год и 5 месяцев…..

В 14 месяцев врачи предложили ей прекратить вынашивать ребенка и родить его путем кесарева сечения. Однако выяснилось, что плацента была неразвита и находилась в неблагоприятном для операции положении, а ребенок еще не был готов к рождению!

Наталья Славина: «Думала, ранний климакс. Оказалось, поздняя беременность!»

— В 43 года мои месячные начали колебаться — то появлялись, то исчезали. И так в течение трех месяцев. Я беспокоилась: действительно ли это менопауза? Потом — внезапно — они вообще перестали приходить. И я начал толстеть. У меня точно была менопауза! Я плакала и искала номер телефона гинеколога. Но на всякий случай я купил тест. Не обычный, без полосок. Она взяла его, посмотрела и сказала: нет, она не беременна. Она выбросила его. Она легла в постель.

Я лежала и думала: «Ранняя менопауза, старость». Я не могла забеременеть — я не помню такого опасного момента.

Посреди ночи я достал тест из корзины для мусора и принес его своей 18-летней дочери. Я спросил: «Как вы его используете? Я не могу понять, как добиться здесь результата».

Она посмотрела на него и повернула голову: «Молодец! Через 15 лет, когда младшая дочь вырастет, вы сможете жить один. И теперь ты проведешь остаток жизни, заботясь о детях!».

Наконец, родился сын. Это было все: Я думала, что это ранняя менопауза, но оказалось, что это была поздняя незапланированная беременность!

Анонимно: «Смотри на свою миому — ручкой машет и пальчик сосёт!»

— Я лечилась у гинеколога в течение шести лет. Диагноз был очень расплывчатым: мои анализы были в норме, но я не могла забеременеть. Очередное ультразвуковое исследование выявило фибромиому. Настолько, что потребовалась срочная операция. Мне нужно было восстановиться, и я на своих каблуках побежала к знакомому хирургу, который меня оперировал и сказал: «Сколько бы мы ни спасли, вы не очень оптимистичны.

  Сколько стоят органы человека. Сколько стоит грамм кокоин.

После операции он направил меня к хорошему гинекологу, которая заверила меня, что я смогу забеременеть через три года, если буду следовать всем ее указаниям. Конечно, я проклинал, но в первую неделю я был обескуражен из-за лекарств, которые мне прописали — это страх и ужас. Вы принимаете одну маленькую таблетку утром и лишаетесь жизни на весь день, потому что чувствуете себя ужасно больным. Тем не менее, я упорствовал, как оловянный солдатик. Через два с половиной года в моей жизни не было ничего, кроме тошноты, и я решила, что больше так не могу. Я рассказала об этом своему врачу, и она строго предупредила меня: возможен рецидив. Поэтому мы попрощались.

Прошло еще полгода, и я почувствовала, что что-то не так: ПМС меня не беспокоил, а спина болела. Ну, подумал я, вот и обещанный рецидив, мама. Я пошла к тому же гинекологу с грустным лицом и рассказала ей о своих подозрениях, даже не думая о беременности.

Мы делаем УЗИ, и врач говорит: «У вас ЭТА фибромиома!». Я чуть не упал со стула. Он повернул экран и сказал: «Посмотрите на свою фибромиому: Ты машешь одной рукой и сосешь один палец!

Бэби-шауэр – плохая примета

В России беременность — это очень личное дело. Поэтому считается невежливым спрашивать у будущей матери, когда ожидаются роды или какого пола будет ребенок. По этой же причине в нашей стране почти не проводятся детские праздники.

Получать подарки для ребенка до его рождения — плохая примета. Чтобы не искушать судьбу, все празднования откладываются до благополучного рождения ребенка.

Беременным нельзя сидеть со скрещенными ногами

Конечно, в какой-то момент женщине может быть неудобно даже сесть, не говоря уже о том, чтобы скрестить ноги. В России также считается, что такое положение может давить на голову ребенка, создавая дискомфорт. Хотя нет никаких доказательств того, что сидение со скрещенными ногами может вызвать отеки или судороги в ногах, отказ от него может быть не такой уж плохой идеей.

Покупка всех этих крошечных сапожек и самых красивых платьев обычно доставляет будущим мамам массу удовольствия. Но только не в России, где покупка одежды для ребенка до его рождения считается дурным предзнаменованием.

Эта народная мудрость распространена не только среди жителей России (на самом деле, она также широко распространена во многих азиатских странах) — и ее происхождение отнюдь небезосновательно. Это убеждение возникло в те времена, когда медицина была еще недостаточно развита, а беременность и роды были связаны с многочисленными осложнениями. И то, и другое было рискованным делом, поэтому матерям приходилось полагаться на свою удачу.

Узнала, когда устроилась на работу

Анна Петина, трое детей:

— Я только что устроился на работу в солидную компанию: После двух месяцев собеседований меня, наконец, приняли на работу. И вот я выхожу на работу и через неделю понимаю, что опоздал. Я сдаю тест и не знаю, плакать мне или смеяться. У меня уже есть два сына, младший только что начал посещать детский сад. Все детские вещи, которые мы отдали, новая беременность, я не планировала этого и долго не могла с этим смириться. Я не знала, как сказать об этом своему начальнику, ведь на тот момент у меня не было даже трехмесячного испытательного срока!

Я хотел ходить в офис, хотел, чтобы корпоративная жизнь бурлила вокруг меня. Мой муж тоже был очень удивлен: мы оба ожидали, что я скоро принесу деньги в семью. Но потом он снова успокоился: «Да ладно, мы справимся. Моя мама очень помогла и сказала, что Бог не только посылает детей, но и что нам нужен ребенок. Честно говоря, это было очень сложно. Я даже ходила к психологам, чтобы успокоить себя, но они мне не помогли. Я хотела поговорить с женщиной из моего круга знакомых, которая была в такой же ситуации и с которой все было хорошо.

Меня завербовали, и вскоре началась пандемия. Мы очень благодарны за эту беременность, потому что моего мужа, как будущего многодетного отца, не уволили из его компании. Я отработала полгода, а затем ушла в декретный отпуск. Я не сообщал своему начальнику эту новость до окончания испытательного срока. Я принес сертификат, — засмеялся он.

  10 признаков беременности сразу после зачатия: а вы знали. Симптомы беременности на ранних сроках до месячных.

Все прошло хорошо, недавно родился наш малыш. У меня не было такого ребенка, и я даже не думала, что такие дети существуют. Он очень спокойный, просто подарок! Он не плачет, он улыбается — настоящее солнышко! И мы очень рады, что он у нас есть.

Я даже чувствовала себя виноватой, потому что думала об аборте.

Но я поняла, что не могу продолжать жить с абортом. Я буду гореть, как серная кислота.

Однако мои опасения были напрасны. Теперь у нас есть прекрасные льготы и права, о которых мы раньше даже не подозревали. Все сложилось удачно. Старшему сейчас 7 лет, а среднему скоро будет 4. Мальчики обожают малыша, они его обожают, а средний — с кем бы мы ни встречались, он всегда хвастается: «У нас был Ромка!».

У меня философское отношение к трудностям — наверное, это приходит с возрастом. Разве ты не спал? Отлично, вы будете спать через год или два, когда он подрастет. Нужно успеть насладиться каждым днем, потому что завтра ребенок уже не будет таким, какой он сегодня. Он растет очень быстро, и вам приходится уделять ему больше внимания.

На пятой неделе мне приснился Николай Угодник

Юлия Малеванная, трое детей:

— Я никогда не представляла себя великой матерью. Когда я забеременела в третий раз, мой бизнес-план — домашнее агентство по подбору персонала — находился в стадии разработки. Ранее я работала в сфере подбора персонала, но после рождения второй дочери создала свой собственный бизнес.

Все было хорошо, дети росли: моей младшей дочери было 4 года, а старшей — 14, вот-вот начнется половое созревание. Беременность не вписывалась в мои планы, потому что бизнес, как и ребенок, требует много времени и сил.

По счастливой случайности у нас с мужем выдался небольшой отпуск во Владимире. Когда мы вернулись, мы поняли, что через девять месяцев у нас родится еще один мальчик. Это был, мягко говоря, очень сильный шок. Я совсем не мог говорить и не знал, что делать. Все, что я планировал, рушилось на моих глазах в моем воображении. Меня охватил огромный страх: успеем ли мы? Хватало ли денег у нашей семьи? Мой муж — врач, а я — бизнесмен. Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра, и постоянно находимся в опасности. Это было очень страшно.

Я написала своей маме, что собираюсь снова стать бабушкой, и была очень удивлена ее реакцией. Вместо того чтобы ответить: «А ты как думаешь?», моя мама пришла в восторг. Я не мог разделить ее радость в тот момент и провел около двух дней в подавленном состоянии. Тем не менее, мы даже не рассматривали возможность прерывания беременности. Я просто еще не была готова увидеть ребенка, поэтому я пошла к психологу.

Джулия со своей семьей. Фото.

После разговора я смогла прояснить свои страхи и понять, что большинство из них иррациональны. Постепенно я вернулась к жизни, к своим детям и начала видеть свою ситуацию в позитивном свете.

Затем произошло нечто совершенно удивительное. Я не могу сказать, что наша семья очень воцерковленная, обычно мы ходим в церковь только по праздникам. Но мне снилась пустая церковь и большая фотография Святого Николая. И когда я подошла, он сошел с картины, обнял меня за плечи и сказал, что я жду сына. Он был, вероятно, на 5-й или 6-й неделе беременности, определить пол было невозможно. Во сне я пообещала себе, что назову ребенка Николасом.

Со временем у нас родился мальчик, которому сейчас два года и четыре месяца. Я не знаю, как бы мы могли жить без него. Когда нас выписали из роддома и мы вернулись домой, я наконец-то почувствовала, что теперь мы действительно полноценная семья и у нас есть все, чего нам так не хватало.

Что касается опасений по поводу компании, то ни одно из них не сбылось. Конечно, у меня есть няня, которая очень помогает мне присматривать за детьми. Моя старшая дочь, которой сейчас 17 лет, и мой муж заботятся о младших детях. Бизнес растет и развивается вместе с моей семьей. Бывали моменты, когда я приходила на работу с малышом, но мы со всем справлялись.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий