Почему умер «Иванушка» Игорь Сорин. Игорь Владимирович Сорин.

А в школьные годы его выбрали на роль Тома Сойера после большого конкурса, но накануне съемок Никита Михалков попросил взять другого мальчика — Федю Стукова. В отчаянии Игорь пытался покончить жизнь самоубийством, но выжил. Напуганные создатели фильма взяли его в команду, но только на эпизодическую роль.

Почему умер «Иванушка» Игорь Сорин

1205619liee

Игорь Сорин родился 10 ноября 1969 года — в этом году музыкант мог бы отметить свой 53-й день рождения. Но «Иванушка» не дожил даже до своего 30-летия: он умер 4 сентября 1998 г. За три дня до смерти, 1 сентября, Игорь работал над записью сольного альбома — весной он покинул группу. Как вспоминают музыканты группы DSM Formation, с которыми Сорин провел вечер в квартире студии, рано утром молодой человек вышел на балкон, чтобы отдохнуть и освежиться. Но он не вернулся — друзья увидели его лежащим на тротуаре.

Со сломанными шейными позвонками и частичным параличом художник был доставлен в больницу и прооперирован. Операция прошла успешно, но сердце не выдержало — после нескольких дней пребывания в реанимации Игорь умер.

«Игорь часто появляется в моих снах, мы разговариваем. Однажды мне приснилось, что он лежит рядом со мной, положив голову на подушку. Я спрашиваю: «Игорь, это ты?». — «Да». — «Где ты сейчас?» — «Они дали мне новую работу». — «Так ты жив?» «Конечно, я жив». Я вскакиваю с кровати, выбегаю на улицу, хочу закричать: «Он жив!». Я не могу, что-то внутри меня не позволяет мне. Я просыпаюсь», — сказала мать Сорина. Светлана Александровна, как и родственники, друзья и поклонники Игоря, до сих пор не могут найти ответ на вопрос, что же произошло в ту страшную ночь. Как умер Игорь Сорин?

Депрессия и самоубийство

Основная версия — самоубийство. После падения Игоря в квартире была найдена записка следующего содержания: «Моей семье. За маму. Папа Сашенька. Все. Но, как венец поэзии, рождается птенец. Летит». А его бывшая возлюбленная — «Сашенька», как она названа в записке, Александра Черникова — вспоминает, что душевное состояние Игоря было, мягко говоря, проблемным.

«Иногда он был эйфоричен, иногда очень подавлен. Мне трудно говорить об этом сейчас. В то время его восприятие было одним, а реальность — другим. Он надеялся, что в жизни сразу же произойдет что-то важное. И было время тишины и спокойствия», — сказала девушка в студии программы «На самом деле».

Но ни мать Сорина — хотя она тоже помнит, что ее сын исчез после того, как некоторое время был безработным, — ни Андрей Григорьев-Апполонов и его коллеги не признают версию самоубийства.

Внезапная гибель Сорина

Рисунок 1. Таким он запомнился многим…

Внезапная смерть одного из участников очень популярной в то время группы «Иванушки International» ошеломила многих. С виду молодой, симпатичный мужчина является членом коллектива, добившегося больших успехов по всей стране и далеко за ее пределами. Что пошло не так в его жизни, неизвестно, но в его квартире была найдена записка следующего содержания: «Я приглашаю вас всех полететь со мной к звездам!

В возрасте 29 лет он выпал из окна однокомнатной квартиры на шестом этаже. Точное время не разглашается, сообщается лишь, что он был доставлен в 71-ю больницу города уже в 7.10 утра. После осмотра врачи диагностировали значительные повреждения:

  • ушиб обоих почек;
  • перелом 1-го и 5-го шейных позвонков;
  • частичная парализация обоих рук;
  • полный паралич нижних конечностей.

Для проведения экстренной операции был вызван высококвалифицированный врач из другой больницы, профессор А.Г. Аганесов. Хотя он сделал все, что от него требовалось, и успешно провел сложную операцию, сердце мальчика не выдержало, и врачи констатировали его смерть 4 сентября 1998 года.

Церемония прощания

Большой энтузиазм поклонников и почитателей певца привел к тому, что было принято решение не объявлять подробности его похорон до последней минуты. Игорь Матвиенко, который, как считается, был его продюсером, был более озабочен этим. Отсутствие информации породило слухи о том, что певец жив и скрывается от прессы.

О трагедии стало известно только на следующий день после похорон художника. Могила Игоря находится на Кузьминском кладбище в Москве, участок 109.

Самоубийства, последовавшие за смертью Игоря, — не единственный прецедент в истории. Смерть человека, чей образ долгое время использовался в качестве идола, оказывает подавляющее воздействие на людей со слабой психикой и приводит к тому, что они решают последовать за ним. Например, через день после смерти Сергея Есенина 28 человек покончили жизнь самоубийством. Позже их число достигло 100!

Уход на пике славы

Две попытки свести счёты с жизнью. Памяти игоря сорина

Услышав Сорина, Матвиенко сузил круг поиска солиста — лучшей кандидатуры на эту роль он не нашел. Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов учились петь во время записи песен и концертов. Игорю не нужно было ничему учиться: он умел петь и делал это хорошо.

  Как сейчас выглядит солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина. Гулькина наталья википедия.

Альбом Certainly Him вызвал в стране настоящую одержимость «Иванушками».

Группа заполняла стадионы, солистов осаждали поклонницы, а Игорь был очень популярен. Через два года ему надоел сумасшедший график выступлений.

Его коллеги пытались убедить его не ехать и петь сольно со своей группой. Но Сорин был непреклонен. За несколько месяцев до своего ухода Игорь Матвиенко ввел в группу Олега Яковлева. Клип на песню «Кукла» был единственным, в котором снялись все четыре Иванушки — и последним с Игорем.

«Игорь просто хотел петь, он хотел более глубоких песен, не «Дуся». Игорь замкнулся в себе и начал изучать философию, чтобы как-то отвлечься от машины, которая его изматывала», — рассказывала позже его мать Светлана Сорина.

Игорь не учел одного. Успех, которого он добился с «Иванушками», не был гарантирован в его сольной карьере.

Последний полёт

В марте 1998 года Игорь Сорин покинул группу Матвиенко. Его бывшим коллегам некогда было следить за его дальнейшей судьбой — «Иванушки» разъезжали с концертами, а Сорин пытался начать все сначала.

Две попытки свести счёты с жизнью. Памяти игоря сорина

Его поддерживала его девушка Саша Черникова — они были вместе четыре года и держались достойно в то время, когда Игоря осаждали поклонницы.

Он начал запись нового альбома с музыкантами группы Formation DSM, сам написал тексты и работал над ним в съемной квартире-студии. Ребятам удалось записать песню «Mermaid», которая должна была открыть новый альбом.

В это же время Игорь пытался найти продюсера, но переговоры не увенчались успехом.

«Он просил продюсера брать хотя бы половину его заработка, но все хотели не менее 70%. Я видел, как он целый день лежал на диване в полутемной комнате, тупо уставившись в телевизор. Он как раз собирался уходить. Нет желания», — вспоминает Светлана Сорина.

В ночь на 1 сентября 1998 года Игорь пришел в студию рано утром. Он написал прощальное письмо. И он выпрыгнул из окна шестого этажа.

«За мою семью. За мою мать. Но, как венец поэзии, рождается птенец. FLY», — гласило последнее сообщение от Игоря Сорина.

Две попытки свести счёты с жизнью. Памяти игоря сорина

Ему еще успели сделать операцию на позвоночнике, после которой Игорь ненадолго пришел в сознание. Когда он увидел рядом с собой свою мать, он попросил ее поцеловать его. Светлана пообещала сыну, что все будет хорошо, хотя сама в это не верила.

Игорь умер 4 сентября. Похоронили его тайно: боялись, что на церемонию прощания придут сумасшедшие фанаты. Говорят, что его саундтрек звучал на концертах «Иванушек» в течение нескольких лет после его смерти.

Самоубийство

Самоубийство — основная версия смерти Игоря Сорина. 1 сентября 1998 года его тело было найдено под окнами высотного здания. Его музыкальная студия находилась в квартире многоквартирного дома, с балкона которого упал певец.

популярность Сорина была грандиозной.

Мать певца также склонна считать, что ее сын покончил жизнь самоубийством, потому что после ухода из музыкальной группы «Иванушки International» он долгое время искал продюсера. Конечно, на эту должность было много кандидатов, потому что популярность Сорина была огромной. Но все они предъявляли требования, с которыми Игорь не был согласен. Самым важным условием было то, что певец должен был отказаться от более чем двух третей своего гонорара.

Такая ситуация очень расстроила художника, и, по словам его матери, он несколько дней смотрел телевизор и ни с кем не общался. Игорь долгое время находился в депрессии, и многие его друзья также склонны считать, что певец сам мог выпрыгнуть из окна. Эта теория подтверждается более ранними попытками самоубийства. В детстве Игорь пытался умереть, выпрыгнув из окна.

Это произошло после того, как Сорин был принят на главную роль в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», а Игорь был заменен другим мальчиком еще до начала съемок. От отчаяния и чувства безысходности Игорь Сорин выпрыгнул из окна квартиры на первом этаже. Но будущий певец отделался лишь синяками.

  Изменял, бил и умер от рака: звезда «Гардемаринов» Ольга Машная поделилась болью. Ольга машная биография.

Андрей Григорьев-Апполонов, еще один участник группы «Иванушки International», первым публично высказался об убийстве Игоря Сорина.

Первый, кто публично высказал свое мнение об убийстве Игоря Сорина, стал другой участник группы «Иванушки International» — Андрей Григорьев-Апполонов.

Он не исключил, что Игорь мог поссориться в своей студии с неизвестным человеком, который и убил певца. Чтобы не попасть под подозрение, незнакомец просто вынес Сорина из квартиры и поставил его под окнами. Об этом свидетельствуют странные раны, обнаруженные на теле мужчины. Например, смещение позвоночника в области шейных позвонков и отсутствие ссадин и кровоподтеков, которые, по мнению Андрея, должны были возникнуть после приземления на землю с большой высоты.

«Иванушки International»

Игорь узнал, что такое слава и оглушительная популярность, сразу после того, как принял предложение Григорьева-Апполонова выступить на прослушивании у продюсера Игоря Матвиенко. Он решил создать новый «бойз-бэнд» с совершенно новым звучанием.

Сорин, Андреев и Григорьев-Апполонов вместе с продюсером Игорем Матвиенко

Сорин, Андреев и Григорьев-Апполонов с продюсером Игорем Матвиенко.

Успех не пришел в одночасье. Был момент, когда Матвиенко задумалась о роспуске группы. Но когда появилась трип-хоп песня Clouds, в которую продюсер вложил все силы — независимо от того, была ли песня «в деле» или группа закончила работу — она стала феноменально популярной. Иванушки Int — Тучи Песни «Кольцо», «Этаж» и «Подсолнух» (с текстом Сорина), вошедшие в альбом, пели по всей стране и на постсоветском пространстве. Слова песни «Где-то» также были написаны Игорем.

Игорь Сорин

Всем, кто был молод в 90-е годы, нет нужды упоминать о том, насколько популярным было трио. Андреас быстро нашел себя в роли веселого парня и магнита для девушек, Кириллос считался самым привлекательным мужчиной в группе, а мечтательный Игорь с его дружелюбной, загадочной улыбкой был просто любим всеми.

Игоря Сорина любили все

Игоря Сорина любили все.

Читайте также: Сериал «Остров» на ТНТ: актеры, снявшиеся в сериале

Их приглашали на сборные концерты, «Песню года», «Олимпийский» и в Кремлевский дворец. График гастролей был настолько насыщенным, что иногда дети не успевали запомнить названия городов, где они выступали. Хиты «Золотые облака» и «Небо», «Я ищу ее» (с текстом Игоря Сорина) были созданы и вошли во второй альбом группы «Твои письма». Песня «Тополиный пух» стала хитом номер один на российском радио.

За 2 года в «Иванушках» Игорь Сорин устал от однообразия

Игорю Сорину надоело однообразие после двух лет в «Иванушках».

Игорь всегда хотел от жизни большего, чем статус «идола для девочек-подростков». Он устал от однообразного репертуара, постоянного фанатизма молодых поклонниц, гастрольной и кочевой жизни, отсутствия личного пространства и времени для саморазвития. В 1997 году он сказал в интервью: «Я не счастлив в данный момент…». Игорь Сорин. В интервью 1997 года Матвиенко отдала роль главного героя Андрею. Но именно несколько отстраненная и открытая манера Сорина привлекала больше всего поклонниц. И он считал, что фанатизм — не лучшая форма проявления низменных природных инстинктов. В одном из своих последних интервью Сорин говорил о подобных душевных состояниях: он был одинок в своей жизни. Его желание выйти на новый уровень было сильнее популярности, которая управляла им. Сольная карьера В марте 1998 года Сорин покинул «Иванушки International», но перед этим дал прощальный концерт, на котором расплакался во время исполнения песни «Облака». Товарищи по группе серьезно восприняли уход Игоря, но быстро нашли ему замену — Олега Яковлева. Все четверо снялись в музыкальном клипе «Dolls». Поклонницы не одобряли незнакомца и требовали вернуть Сорина, а Игорь очень переживал за своих друзей, но пути назад не было. Он расслабился, наслаждался обществом своей семьи, но в конце концов заскучал без суматохи, которая сопровождала его последние два года, и впал в депрессию. Чтобы помочь Игорю, его мама обратилась к его студенческим друзьям, и вскоре молодой человек почувствовал подъем и снова был полон идей. После восстановления сил в дикой природе заповедника Утриш он арендовал студию звукозаписи и начал работу над сольным альбомом, который хотел назвать «Русалка».

Звезда «Иванушек»

В 1994 году Андрей Григорьев-Апполонов, студент-заочник ГИТИСа, приехал в столицу. Он вспомнил старого друга и коллегу по мюзиклу, который пригласил Сорина на прослушивание в бойз-бенд.

«Андрей был знаком с продюсером Игорем Матвиенко и как раз решил создать группу «Иванушки International». Андрей предложил Игорю попробовать, — вспоминает мама Игоря.

Не пропуститеИгорь Матвиенко: «Сорин был в плохой компании с людьми, которые принимали наркотики».

Когда к детям присоединился Кирилл Андреев, начались постоянные репетиции. Матвиенко не сомневалась, что группу ждет успех. Он не ошибся — исполнение группой песни «Clouds» на Morning Star стало самым запоминающимся номером года, а видеоклип на песню побил все рекорды. Число поклонников «Иванушек» росло с поразительной скоростью. Это привело Сорина в восторг, но через несколько лет он устал от славы. Певец хотел заниматься творчеством, но попал в бесконечную борьбу: гастроли, концерты, выпуск под одной пластинкой.

«Мама, мой голос никому не нужен, я не могу шептать в микрофон!» — жаловался Игорь. Что мне делать?» — Светлана Александровна рассказывала. У него начался нервный срыв». Популярность и признание тяготили его. Игорь мечтал заниматься серьезной музыкой. Он сказал, что задохнулся бы в группе.

Группа в считанные месяцы стала популярной

Группа стала популярной в течение нескольких месяцев. С 1995 по 1998 год группа гастролировала по всей России. Они заполняли стадионы, выпускали музыкальные клипы. Поклонники осаждали отели, где останавливались звезды, и заваливали своих кумиров цветами и игрушками. Сорин советовал назойливым поклонницам читать классическую литературу и откровенно страдал от их повышенного внимания.

  Биография Мишель Мерсье. 5 секретов красоты Мишель Мерсье и ее Анжелики. Анжелика маркиза ангелов актриса.

Не ошибитьсяАндрей Григорьев-Апполонов.

Более того, интерес девушек вызвал ревность у любовника Игоря Сорина. На последнем курсе Гнесинки у него начались отношения с Александрой Черниковой. «Помню, когда Игорь привел Сашу к нам домой для знакомства, я была удивлена: молодая 18-летняя дама в строгом костюме рядом с моим опытным сыном-студентом выглядела как модель Бекки Тэтчер рядом с хулиганом Томом Сойером», — сравнивала мама артиста.

В 1997 году в программе «Акулы ошибок» Сорин рассуждал о гармонии в группе, а весной 1998 года, по истечении срока контракта уже объявил о своем уходе. Коллеги уговаривали его остаться и совмещать сольную работу с группой, но Игорь упорствовал. Сначала он был рад покинуть поп-трио, но потом почувствовал себя забытым.

Жена Кирилла Андреева: «Алкоголизм — трагедия «Иванушек International»».

«Те, кто хотел помочь, исчезли и были удалены. Игорь заперся в своей квартире и лег в темноте. В тот момент я очень испугалась за него. Иногда он также выступал в круизах. В одной из таких поездок он познакомился с продюсером Михаилом Масловым: Он хотел вложить деньги в альбом Игоря. Мой сын вернулся воодушевленный, — уверяет Светлана Сорина, — он начал работать с группой Маслова «ДСМ» в студии и оставался там день и ночь. А потом случилось то, чего никто не может понять до сих пор и на что я не могу найти ответа.

Память об Игоре

Рисунок 2. Игорь в роли Джо Гарпера (к/ф «Том Сойер»)

Внезапная смерть Игоря Сорина стала неожиданностью даже для тех, кто не был знаком с его творчеством. После его смерти многие старались вспоминать о нем только хорошее. Исходя из этого, необходимо привести примеры публикаций, которые можно считать прямыми напоминаниями о певце, поэте и музыканте российской сцены.

Читайте также: Индивидуальный предприниматель РАТНИКОВ НИКИТА АЛЕКСАНДРОВИЧ ЭГРИП РАТНИКОВ НИКИТА АЛЕКСАНДРОВИЧ ЭГРИП Цитата с ФНС ЭЦП

  • 2 сборника с неизданными стихами. Организатором выступил отец, В. С. Райберг: «Вечное детство», «Я читаю по звёздам»;
  • стихи лидера группы «Многоточие», посвящённые Игорю.

Музыкальные композиции российских артистов:

  • группа «Агата Кристи» – «Они летят»;
  • И. Матвиенко – «Я тебя никогда не забуду»;
  • И. Тонева и П. Артемьев – «Понимаешь», на стихи написанные Сориным;
  • ВИА «Навь» – «К облакам вернёмся».

Роль художников в российском и советском кино:

  • «Приключения Тома Сойера», роль Джо Гарпера – 1981 г.;
  • «Приключения Петрова и Васечкина», исполнял закадровую озвучку голоса Васечкина – 1983 г.;
  • Мультфильм «Приключения Незнайки и его друзей», озвучивание голоса главного героя – 1995 г.;
  • «Старые песни о главном – 3» – роль Доброго Молодца.

Проклятие группы «Иванушки»

Сегодня многие поклонники группы говорят, что группа проклята. Этому есть мистическое обоснование. В 2020 году умер бывший третий участник группы Олег Яковлев. Официальная версия медицинского заключения, подтвержденная подругой артиста Александрой, гласит, что смерть наступила в результате пневмонии.

По словам возлюбленной Олега, он несколько раз болел, но так и не вылечился, и даже последний визит в больницу не смог его спасти. Казалось бы, со дня смерти Игоря Сорина прошло 20 лет, и говорить о какой-то связи бессмысленно, но те, кто дружил с музыкантами с самого начала, утверждают, что проклятие было, ведь это уже второй случай, когда артист, занявший место третьего участника «Иванушек», умер вскоре после того, как решил начать сольную карьеру.

Битва экстрасенсов Игорь Сорин

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий