Почему расстреляли Юрия Есенина и что случилось с остальными детьми поэта. Константин сергеевич есенин.

Маленькая Таня посещала балетную студию. В 1936 году дочь Есенина окончила школу. В следующем году она поступила в университет и вышла замуж за В. Кутузова.

Константин Есенин, сын поэта, фронтовик и футболист

Они были очень разными. Сын Константина Есенина Константин Есенин был доброжелательным трудоголиком, для которого слава никогда не была целью. Отец Сергея Есенина — эксцентричный гений, влюбивший в свои стихи всю страну.

В день рождения сына Сергей Есенин не захотел присутствовать на родах и узнал об этом только по телефону. Его жена спросила его, как она должна его называть. Есенин задумался на мгновение, а потом сказал. И тут же отступил: «Черт, а ведь Бальмонта зовут Константин». Есенин не пришел на крещение, а когда впервые увидел сына, то не узнал его и сказал: «Phew…. Черный… Есенин не случайно черный…». Причин такого холодного отношения к Косте было много: как раз в это время Есенин развелся со своей матерью, амбициозной Зинаидой Райх, впоследствии известной актрисой. Поэтому поэт редко бывал дома, а когда бывал, то только для того, чтобы навестить свою дочь Таню.

В 1970-е годы Константин Сергеевич Есенин вспоминал: «Первое, что я помню — это приезд отца весной 192 года… но что именно, я не знаю. Был солнечный день, мы с моей сестрой Таней гуляли по зеленому саду нашего дома. Вдруг во дворе появились хорошо одетые мужчина и женщина. Мужчина был светловолосым и одет в серый костюм. Это был Сергей Есенин. С кем? Я не знаю. Мы с сестрой поднялись в квартиру. Конечно, так и было: моя первая встреча с отцом после долгого перерыва. Но для нас это был неизвестный «дядя». И времени на сближение между отцом и сыном оставалось мало. Когда Косте было 5 лет, его отец умер.

Константин Есенин, Зинаида Райх, Татьяна Есенина

Когда Костя стал старше, он понял, что никогда не хотел, чтобы его сравнивали с отцом. Хотя в юности он пытался писать стихи, но скрывал это увлечение от знакомых и лишь изредка читал Софье Толстой, последней жене Сергея Есенина. Он гордился своим великим отцом. И особенно то, что его книги были редкостью на полках магазинов, так что они быстро раскупались.

Сам Константин был охвачен другой страстью — футболом. В 1936 году он даже играл в финале Московской молодежной лиги и был признан одним из лучших игроков. Он вырос в молодой семье, его отчимом был великий театральный режиссер Всеволод Мейерхольд, а мать, Зинаида Райх, была ведущей актрисой его театра. Они часто путешествовали, привозя Костию футбольные пособия и программы из-за границы. Это определило будущее Есенина — он всерьез заинтересовался историей и статистикой футбола.

Его талант проявился в очень раннем возрасте. В 1938 году 18-летний Есенин принял участие в конкурсе, организованном газетой «Красный спорт» (ныне «Советский спорт»), в котором он должен был угадать четвертьфинал, полуфинал и финал, а также победителя Кубка СССР. Константин обо всем догадался, и его фотография с мини-интервью впервые появилась в газете. В 1938 году театр Мейерхольда был разрушен. Сам режиссер был арестован в 1939 году, и в том же году Зинаида Райх была зверски убита неизвестными в своей квартире на улице Бреусова. Константину, который в то время изучал гражданское строительство, также угрожал арест, но он спасся из своей квартиры, которую ему пришлось покинуть, с самыми ценными вещами — записями своего биологического отца Сергея Есенина и записями своего отчима Всеволода Мейерхольда.

  Призраки «Артека»: какие байки травят в детском лагере, и что из них — правда. Не лагерь а голубятня фанфик.

В 1941 году он добровольцем ушел на фронт. Он был направлен на Ленинградский фронт, где принимал участие в обороне блокадного Ленинграда. Во время войны Есенин не бросил футбол; он был на знаменитом матче между ленинградским «Динамо» и «Фабрикой Н», который состоялся 31 мая 1942 года, несмотря на немецкие бомбардировки. Есть даже любопытная история: Есенин долгое время провел в военном госпитале из-за ранения, полученного в бою. Но когда он узнал, что через несколько часов играют ленинградский «Зенит» и бакинское «Динамо», он побежал на матч. Когда он вернулся в больницу, он сказал, что выздоровел благодаря футбольному матчу.

Пережив ужасы гражданской войны, Юрий Есенин и его мать Анна Романовна уже жили в Москве в доме сторожа в доме № 44 по Сивцеву Вражку. Молодой человек окончил авиационную школу и работал конструктором на одном из авиационных заводов, после чего был направлен на Дальний Восток. Но уже через месяц Юрий Изрятнов был арестован и переведен в Москву.

Дело об убийстве генсека рассматривалось против сына Ельцина и его товарищей из «Золотой молодежи» в 1934 году. Кто-то пошутил в пьяной компании, что неплохо было бы бросить бомбу в Кремль. Запутанное дело, документы которого никто не читал как следует, началось через полтора года после того пьяного разговора.

Юрий никак не мог знать, что один из тех, кто говорил об акте терроризма, был арестован через год по другому делу, а на следствии почему-то решил рассказать и об этом эпизоде. Юрию были предъявлены обвинения в контрреволюционных преступлениях, терроризме и участии в преступной организации. Изряднов даже не помнил этого разговора, но закончился он расстрелом.

На волне хрущевской оттепели Константин Есенин — еще один сын поэта, родившийся в империи, — встал на защиту чести своего старшего брата. Юрий Сергеевич Изряднов был полностью восстановлен в 1956 году «за отсутствием состава преступления». Анна Романовна умерла после войны в 1946 году и дожила всего до 55 лет.

Что стало с остальными детьми Есенина

Татьяна Есенина

Татьяна Есенина родилась в 1918 году в законном браке поэта и Зинаиды Райх, который был скреплен в течение четырех лет рождением двух детей и постоянной волной страсти. Есенин уже тогда пристрастился к алкоголю и вечеринкам в театральных кафе.

  Огонь и порох: история Георгиевской ленты. Георгиевская лента история.

Несмотря на развод с Зиной, Есенин навещал и поддерживал своих детей и открыто гордился Танюшей. Девушка, в свою очередь, тоже гордилась своей фамилией. Татьяна выросла крепким человеком, пережившим многое. Во время войны она с мужем и сыном была эвакуирована в Узбекистан и осталась там. Она была журналистом и работала редактором в газете «Правда Востока». Она умерла в 1992 году.

Константин Есенин

Брат Татьяны Константин Есенин родился в 1920 году, когда его мать Синаида Есенина ушла к Всеволоду Мейрхольду. Константин плохо помнит своего отца и отчима — режиссер был казнен после того, как его объявили врагом народа. После смерти матери и отчима за юным Есениным ухаживали его сестра Таня и Анна Изряднова. Костя часто называл ее человеком с чистой душой и был очень добр к Юраю.

Константин участвовал в Великой Отечественной войне, был трижды ранен, имел награды. После войны он окончил Строительный институт и сделал долгую и блестящую карьеру: от руководителя строительной компании до главы Госстроя СССР и, наконец, на ответственном посту чиновника в Кабинете Министров СССР. Он умер в 1986 году и всю жизнь собирал информацию о своем отце.

Александр Есенин-Вольпин

Последней большой любовью Есенина была Надежда Вольпина, которая родила поэту сына Александра. К сожалению, мальчик ничего не помнит о своем знаменитом отце, потому что Сергей Александрович умер до того, как малышу исполнилось два года. Кстати, сама Надежда Вольпина так и не простила Есенина за то, что он уговаривал ее сделать аборт.

Александр Есенин-Вольпин вырос в известного математика, не согласного с советской государственной системой. Он уехал в США, где преподавал в университетах Буффало и Бостона. Он проводил математические исследования в области логики и права и доказал теорему, которая носит его имя. Примечательно, что сухое остроумие математика источало удивительно романтическую поэзию — поколение Есеня! Он умер в США в 2016 году.

Семейные тайны Сергея Есенина: почему расстреляли его старшего сына

Сергей Есенин не был ангелом. Он пил, спорил в пабах, бушевал. Но они простили его, потому что любили его. Поэт умер очень молодым и оставил после себя четверых детей.

Есенин официально женился всего три раза. Еще три женщины, как говорят, являются его неофициальными женами. А сколько у него было связей! В результате к тридцати годам у поэта родилось четверо детей.

Старший сын Юрий

Сергей впервые стал отцом в возрасте 19 лет. Трудно ожидать от такого молодого человека полного осознания отцовства и серьезного отношения к своему новому статусу. Но сначала он был очарован ситуацией. Анна Изряднова, на которой поэт был женат, вспоминала, что, вернувшись из роддома, она нашла дом в абсолютном порядке и даже с уютом — Есенин старался достойно относиться к молодой матери с ребенком.

  А мы и не знали: 7 самых умных животных на Земле. Самое умное животное на земле.

И тогда он не мог быть счастлив — поэт был счастлив ласкать младенца, укачивать его по ночам, петь ему колыбельные песни….. Однако этот роман длился недолго. Очевидно, он просто устал. Через месяц Есенин уже покидает семейное гнездо и начинает жить отдельно.

Нет, он не забыл свою жену и сына, он очень часто навещал их. И с ранних лет Юрий обожал отца, буквально боготворил его, знал все его стихи наизусть и пытался писать их сам.

Возможно, он стал бы талантливым поэтом. Но в 1936 году он был арестован по жалобе друга. Юрию было всего 22 года.

Дознаватель убедил его подписать признание и пообещал ему небольшой срок и снисхождение во время заключения. Юрий был расстрелян в 1937 году, а его мать узнала, что ее сын был в заключении 10 лет, и Анна долго ждала его возвращения.

Татьяна — единственная дочь — полвека проработала журналистом.

Расставшись с Анной Изрядновой, Есенин вскоре женился на театральной актрисе Зинаиде Райх. Они прожили вместе 4 года, и этот период был отмечен бесконечными ссорами, расставаниями и примирениями. В 1918 году у Есенина родилась единственная дочь Татьяна, а в 1920 году — сын Константин.

Однако в 1921 году супруги развелись. Вскоре Зинаида вышла замуж за Всеволода Мейерхольда, известного кинорежиссера. Ее новый муж с готовностью принял детей Зинаиды, полюбил их и воспитал как своих собственных.

Сергей Есенин не часто принимал Таню и Костю у себя в гостях. Но он показал фотографию Тани всем своим друзьям — девочка была невероятно похожа на своего отца, те же золотистые локоны и те же голубые глаза. Есенин гордился тем, как она постукивала ногой и громко провозглашала: «Я — Есенина!».

По мере того как Татьяна становилась старше, на ее плечи ложился огромный груз. Ее любимый отчим был арестован в 1939 году и казнен после жестоких пыток.

Затем неизвестные убили ее мать в их квартире. В то время Тане был всего 21 год, но она уже была замужем и имела на руках маленького сына. Дочери поэта пришлось заботиться не только о ребенке, но и о своем 19-летнем брате-студенте. Ей также приходилось поддерживать своего мужа, который в то время потерял отца.

Все эти проблемы превратили хрупкую девушку в женщину с сильным и несгибаемым характером. Татьяна Есенина поселилась в Узбекистане (она была эвакуирована туда во время войны) и стала журналистом. В течение полувека она работала в газете «Правда Востока». У нее хватало энергии на написание книг о своем отце и на неустанную работу по реабилитации Всеволода Мейерхольда.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий