Синьор Робинзон»: чем занимается и как выглядит Зеуди Арая, сыгравшая в фильме роль аборигенки Пятницы, спустя 45 лет. Синьор робинзон фильм 1976.

В ее семье было девять детей. Зевди был единственным из детей, который посещал итальянскую школу. В возрасте 16 лет она поразила Ренато Гуттузо своей красотой. Художник предложил написать ее портрет.

«Синьору Робинзону» 40 лет: как живет сегодня красотка Пятница

В 1979 году итальянский фильм «Синьор Робинзон» был показан в Советском Союзе. Это был культурный шок для наших граждан. Очереди в кассы растянулись на километры. Этот успех имеет не только динамичный сюжет и итальянский юмор, но и потрясающей красоты актрису, исполнившую роль Пятницы.

Зрители не могли оторвать глаз от экзотической, полуобнаженной красавицы — такое зрелище было в новинку в Советском Союзе в то время. Актрису звали Зеуди Арайя, она приехала в Италию из Эфиопии, где была королевой красоты. После «Синьоры Робинзон» о ней почти никто не слышал. Какова же была ее судьба?

Из Эфиопии – в Италию

Уроженке Эфиопии дали имя Зевди, что означает «королевская корона». Как будто ее родители могли предсказать будущее, их дочь расцвела в возрасте 18 лет, и ее хорошенькая головка была по праву коронована как Мисс Эфиопия 1969 года.

Затем девушка переехала в Италию с помощью своего дяди-дипломата. За рекламными роликами, на которые ее охотно нанимали, последовали фильмы — темноволосую красавицу обнаружил режиссер Луиджи Скаттини, снимавший фильмы для взрослых.

Отец Зеуди, известный и уважаемый политик в Эфиопии, был в ярости, когда увидел свою дочь в фильмах Скаттини. Но было уже поздно — девушка уже погрузилась в эту жизнь и постепенно забывала реальность своей родины.

Самая красивая подруга Робинзона

А в 1976 году пробил ее звездный час — Зеуди сыграла главную роль в комедии «Синьор Робинзон». Итальянцы создали довольно забавную комедию, сюжет которой лишь отдаленно напоминает знаменитую книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо».

Но сколько остроумных шуток на самом деле с известным итальянским комиком Паоло Виладжо в главной роли! И особенно, какая у него была пятница на необитаемом острове….

Красавица Зевди показала себя на экране довольно откровенно, так что все зрители имели возможность полюбоваться ее стройным телом. В 1979 году фильм посмотрели 52 миллиона зрителей в СССР. Синьор Робинзон» стал 16-м по популярности иностранным фильмом всех времен в Советском Союзе.

Премьера

Я четко помню, что мои родители пошли на просмотр без меня. У них было очень хорошее настроение, и дома они пересказывали смешные сцены. Я смотрел фильм со своим старшим братом и его друзьями. Я смущался, я смеялся, мне было любопытно, и мальчики не раз навещали Робинзона.

Много позже сообщалось, что этот фильм имел едва ли не самый большой кассовый успех (52 миллиона зрителей) среди всех иностранных фильмов в советском прокате. Здесь было много юмора и еще больше экзотической женской красоты.

  Фильмы про космос. Фильмы которые унесут вас в космос.

Величайшее сокровище сеньора Робинзона

Как вы помните, сюжет фильма является адаптацией романа Дефо «Приключения Робинзона Круза». Роберто, богатый итальянец, оказывается на тропическом острове и принимает участие в жизни местных жителей. Его девушкой становится темноволосая местная девушка, которую он называет Пятница.

Шквал смешных ситуаций в комедии не дает покоя, но именно хрупкая и подвижная Пятница удерживает внимание зрителя гораздо больше. Что же представляет собой эта яркая красота?

Дочка губернатора, племянница посла

Зеуди Арайя — эфиоп. И он родился в привилегированной семье. Ее отец был губернатором провинции, а дядя работал на правительство Эфиопии. Ее отец, предвидя красоту своей дочери, дал ей имя, которое означает «корона царей».

Будучи молодой девушкой, она легко выиграла конкурс «Мисс Эфиопия» и попросила отца поехать в Италию к дяде, который стал послом на Апеннинах.

У Зевди не было проблем с языком. Красавица окончила итальянскую школу у себя на родине, и не было никаких сомнений в том, что она знает итальянский язык.

Главное богатство Сеньора Робинзона

Как вы помните, сюжет фильма основан на адаптации романа Дефо «Приключения Робинзона Круза». Роберто, богатый итальянец, оказавшись на тропическом острове, оказывается втянутым в жизнь местных жителей. Его девушкой становится темноволосая местная девушка, которую он называет Пятница.

Кадры из фильма «Сеньор Робинзон» (1976)

Шквал смешных ситуаций в комедии не дает покоя, но именно хрупкая и подвижная Пятница удерживает внимание зрителя гораздо больше. Что же представляет собой эта яркая красота?

Дочка губернатора, племянница посла

Зеуди Арайя — эфиоп. И родился он в привилегированной семье. Ее отец был губернатором провинции, а дядя работал на правительство Эфиопии. Словно предвидя красоту своей дочери, отец дал ей имя, означающее «корона короля».

Будучи молодой девушкой, она легко выиграла конкурс «Мисс Эфиопия» и попросила отца поехать в Италию к дяде, который стал послом на Апеннинах.

У Зевди не было проблем с языком. Красавица окончила итальянскую школу у себя на родине, и не было никаких сомнений в том, что она знает итальянский язык.

Головокружительный роман и брак

Затем у актрисы начались отношения с продюсером Франко Кристальди. В то время он был женат на актрисе Клаудии Карлинале, но брак вскоре распался.

Зеуди Арая, зарубежная актриса

В 1983 году Зеури и Франко поженились и больше никогда не расставались. Кристальди был намного старше своей жены. Он всегда очень оберегал ее. Он был трудоголиком и своего рода патриархом.

  Самый сложный прыжок: актеры сериала «Последний аксель». Последний аксель арсений попов.

Актриса снялась во многих фильмах. Они были произведены ее мужем. После смерти Карлинале она участвовала в деятельности кинокомпании. Ее поддерживал Массимо Кристальди, сын ее мужа от первого брака.

Царская корона

Словно предвидя судьбу своей дочери, ее родители при рождении назвали дочь Зевди, что означает «царская корона». На ее голове появилась корона — в возрасте 18 лет она стала Мисс Эфиопия в 1969 году. После конкурса она, естественно, стала знаменитой и очень мудро использовала представившуюся ей возможность. Ее дядя, посол Эфиопии в Италии, сыграл не последнюю роль: он помог племяннице переехать в Италию. Итальянцы, как известно, ценят женскую красоту, и Зевди Арайя сразу же получил предложение от одного кинорежиссера.

Сначала он снялся в рекламном ролике. И тогда режиссер «фильмов для взрослых» узнал об экзотической королеве красоты. А первые роли Зевди сыграл в очень серьезных фильмах, названия которых говорят сами за себя: «Девушка с лунной кожей», «Труп», «Грешница».

Отец начинающей актрисы, известный и уважаемый в Эфиопии политик, был в ярости, когда узнал о работе своей дочери. Он верил, что, переехав в Италию, его дочь найдет свое призвание. Но использовать ее красоту таким образом!

Однако сам Зейди, похоже, спокойно относится к таким съемкам: Почему бы не показать себя, если вам повезло родиться красивой? Поэтому она не стала отвечать на претензии отца Зеуди: она уже стала «своей» в мире кино. И в Италии.

Звездный час с «Синьором Робинзоном»

А в 25 лет его настигла невероятная слава: Мир увидел «Мистера Симпатягу», проворного, как пантера, Зевди в образе туземца покорил зрителей. Итальянский режиссер Серджио Корбуччи по-своему адаптировал классический роман «Робинзон Крузо». Он создал ослепительную комедию о неунывающем толстяке, который боится своей жены и оказывается на необитаемом острове в компании прекрасной туземки.

Паоло Виладжо, популярный итальянский комик в роли Робинзона, был неподражаем: неуклюжий Флеге л, пытающийся соблазнить очаровательную девушку. А может быть, это она соблазняла и мучила его. Одним словом, публика была в восторге! Резная фигура Зевди была прикрыта лишь набедренной повязкой и венком из цветов. Советские зрители побили все рекорды посещаемости: только в 1979 году в кинотеатрах СССР фильм «Мистер Робинзон» посмотрели 52 миллиона человек. Потом фильм показывали много раз. И всегда при полном аншлаге.

Второй брак и рождение сына

Больше Зевди не снимался, но продолжал снимать фильмы — ему в наследство досталась кинокомпания Франко Кристальди, и он взял бразды правления в свои руки.

А через некоторое время Зеуди, чья красота, казалось, с каждым годом становилась все более гламурной, вышла замуж во второй раз — за режиссера Массимо Спано. Теперь она выступает в качестве продюсера в его фильмах, как когда-то ее первый муж для развития своей карьеры.

  Явления природы. Необычные явления природы.

В возрасте 44 лет Зеуди родила сына Микеланджело.

Сегодня бывшей «Мисс Эфиопия» 68 лет. Она помогает молодым талантам пробиться, работая на производстве. А свободное время она любит проводить со своей любимой семьей — мужем и сыном.

Однако в памяти каждого, кто видел фильм «Сеньор Робинзон», Зеуди Арайя остается все той же нежной красавицей, которая бежит на необитаемый остров и соблазняет несчастного путешественника.

Помните фильм и неподражаемого Пятницу?

Зеуди Арая: личная жизнь, мужья наследники

Актриса была официально замужем дважды. Ее первым мужем, как мы уже упоминали, был Франко Кристальди. Этот мужчина был почти на три десятка лет старше своей красавицы-жены, к тому же он уже дважды был женат.

От первого брака с Карлой Симонетти у него есть взрослый сын Массимо, а второй женой режиссера стала известная итальянская дива Клаудия Кардинале.

Они прожили вместе девять лет, до самой смерти Франко, но у пары так и не было общих наследников. Потеря любимого человека стала для актрисы большим потрясением, с которым она долго не могла справиться.

После смерти мужа Арайя участвовала в дальнейшей деятельности кинокомпании, которую он основал вместе со своим сыном Массимо Кристальди.

В 1995 году, через два года после смерти первого мужа, в жизнь темноволосой красавицы неожиданно вошел молодой человек, который сумел завоевать ее сердце заботой, настойчивостью и красивыми жестами.

Вторым выбором актрисы стал режиссер Массимо Спано. Более того, в возрасте 44 лет Дзеуди впервые стала матерью и родила своего любимого сына, которого назвали Микеланджело Спано.

Как сейчас живет и чем занимается актриса

Арайя завершила свою карьеру актрисы более четверти века назад, но она так и не смогла распрощаться с миром кино.

Она решила заняться продюсированием, и ее первой работой в этой области стал драматический фильм «Прогулка в темноте», режиссером которого стал ее второй муж, Массимо Спано.

adsp-pro-4 —>adsp-pro-4-end —>

В 2009 году Дзеуди и Массимо сняли документальный фильм о жизни и работе ее первого мужа, Франко Кристальди. Ее муж снова выступил в качестве продюсера, а ее нынешний муж — режиссером проекта.

Хотя актриса и продюсер уже отметила свое 70-летие, она по-прежнему стройна и подтянута, а ее внешность почти не изменилась за эти годы, так что она все та же Пятница, которая когда-то сводила мужчин с ума.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий