Марианна Вертинская. Личная жизнь и самые знаменитые мужчины красавицы-актрисы. Марианна вертинская фильмы.

Во время учебы Вертинская сыграла несколько заметных ролей в кино. Среди них были такие классические советские фильмы, как «Призвание», «Город мастеров» и «Его звали Роберт». Эти фильмы стали важными и любопытными вехами биографии Марианны Вертинской, а также ее личной жизни и последних фотографий.

Марианна Вертинская

Марианна Вертинская — советская и российская актриса кино и театра, дочь всемирно известного российского певца Александра Вертинского, прославившаяся благодаря участию во многих популярных советских фильмах. С ее именем связаны и другие звезды советского кино, сыгравшие не последнюю роль в ее личной жизни.

Марианна Александровна Вертинская родилась 28 июля 1943 года в Шанхае, крупнейшем городе Китайской Народной Республики. В это время жил и развивал творческую карьеру популярный в XX веке шансонье Александр Вертинский, отец Марианны.

Ее мать Лидия Вертинская, урожденная Циргава, тоже была творческой личностью — актрисой и художницей. Позже Лидии удалось опубликовать книгу «Синяя птица любви» о своих отношениях с Александром Вертинским. Лидия наполовину грузинка. Через 1,5 года после рождения Марианны знатная семья Вертинских ожидала прибавления: родилась сестра Марианны Анастасия Вертинская, которая впоследствии также стала известной советской актрисой.

Имя Марианна необычно даже для нашего времени, а в 1940-х годах оно было редкостью среди выходцев из Советского Союза. Это было необычное имя, данное Лидией Вертинской своей дочери в честь героини зарубежного фильма о Робин Гуде (Марианна была любовницей благородного разбойника).

Хотя Вертинская родилась в Шанхае, большую часть своего детства она провела в Советском Союзе. Ей было 3 месяца, когда Александру Вертинскому и его жене разрешили вернуться домой (за много лет до этого артист был ложно обвинен в шпионаже).

Во время японо-китайской войны жизнь в Шанхае была крайне тяжелой: по словам Лидии Вертинской, найти даже таблетку аспирина было проблемой. Перед выступлениями шансонье покупал в ломбарде свой собственный пиджак, а затем возвращал его — настолько сложным было финансовое положение знаменитой пары. Поэтому семья с радостью воспользовалась возможностью вернуться в СССР.

В детстве родители поддерживали своих дочерей, которые впоследствии пошли по их стопам. Финансовое положение звездной семьи оставалось сложным даже после переезда в Москву. Александру Вертинскому приходилось давать 24 спектакля в месяц, чтобы свести концы с концами.

Тем не менее, у знаменитого шансонье оставалось время для своих детей, как и у Лидии Владимировны, которая начала кинокарьеру после переезда в СССР. А когда Марианна призналась, что хочет стать актрисой, ее родители нашли лучших учителей в столице. Девушку легко приняли в театральное училище имени Бориса Щукина. Она без проблем поступила в театральное училище, носящее имя Бориса Щукина, и успешно его окончила.

Театр

Сразу после окончания учебы Марианна Вертинская начала работать в своем театре. Е. Б. Вахтангов. Что касается ее театральной карьеры, то актриса оставалась верна этому месту на протяжении десятилетий, покинув сцену только в 2005 году.

Марианна Александровна выступила перед зрителями в роли Маркизы из «Простого дворянина», Маши из «Никто не умен», Корины из «Праздничной пьесы», Августина Браулта из «Лета в Ное», Лидии Павловны из «Варваров» и других персонажей.

За время работы в театре Вертинская имела возможность много и успешно гастролировать, в том числе за рубежом. Одним из последних ее проектов было участие в спектакле «Cheers» французского драматурга Пьера Шено. Там она сыграла главную роль. Затем она поставила «Женитьбу Бальзаминова» по пьесе Александра Островского и «Варвары» по пьесе Максима Горького.

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский. Источник.

Марианна встретила его в начале 1960-х годов и впервые в жизни влюбилась в него. Любовь была взаимной. «У нее были голубые глаза, вздернутый носик и рыжие волосы», — так Андрей Кончаловский будет вспоминать юную красавицу, в которую он влюбился. Она курила, что не нравилось Кончаловскому, но она была очаровательна. «Все это было таким легким, непредсказуемым, небесным», — вспоминал позже режиссер. Кончаловский Марианна Вертинская сильно завидовала всем мужчинам, которые уделяли ей повышенное внимание — а это было немало.

Марианна Вертинская в фильме «Мне двадцать лет», 1964 г. Кадр из фильма.

В кинематографических кругах ходили предположения, когда же соединятся две знаменитые династии — Вертинской и Михалковых-Кончаловских. Династии действительно соединились и поженились — но не Андрон Кончаловский и Марианна Вертинская, а Никита Михалков и его младшая сестра Анастасия. И в жизни молодого режиссера появилась Наталья Аринбасарова. Когда Марианна услышала об этом, она заплакала. Но много лет спустя Вертинская скажет, что ей повезло, что они с Кончаловским так и не стали мужем и женой: Она должна была стать одной из его брошенных жен.

  Инна Макарова. Инна макарова биография.

Андрей Тарковский

Андрей Тарковский. Источник.

От «Кремлевской принцессы» до Тарковского. Трагедии известных советских невозвращенцев.

Бегство за границу считалось в Советском Союзе уголовным преступлением и приравнивалось к государственной измене.

Как и Вертинская, она снялась в фильме «Мне двадцать лет», где молодая актриса сыграла главную роль, а Андрей Тарковский снялся в эпизодической роли (кстати, Андрей Кончаловский также снялся в эпизодической роли в фильме). Позже Марианна сказала, что знала, что Тарковский привлекал ее уже давно. Но он был женат на Ирме Рауш, а она была влюблена в его друга Андрона. Тарковский дважды предлагал ей сняться в его фильмах — оба раза она отказывалась, что возмутило режиссера.

Неожиданно между ними завязался роман — актриса сказала тогда, что ей даже трудно говорить об отношениях, что она скорее стала партнером по несчастью для режиссера, который искал утешения после разрыва с женой. И тогда он отклонил предложение Андрея Тарковского о браке на том основании, что ему нужна совсем другая женщина, которая посвятит ему все.

Фильмы

Марианна Вертинская впервые появилась на экране в 1961 году. Она приняла участие в съемках фильма «Високосный год», в котором сыграла роль Кати Борташевич. Дочь аморального советского чиновника, арестованного в конце кинокартины, возможно, и не стала известным на всю страну персонажем, но позволила Марианне проявить незаурядный актерский талант и серьезно объясниться.

Марианна Вертинская в фильме «Високосный год»

Марианна Вертинская в високосном году

Следующий фильм, вошедший в фильмографию старшей из сестер Вертинских, сделал ее настоящей звездой. Фильм 1964 года «Застава Ильича» стал одной из классик советского кино. Фильм посвящен молодым людям, чья юность пришлась на период после 20-го съезда КПСС (на котором впервые был серьезно осужден культ личности, в том числе культ личности Иосифа Сталина).

В этом фильме Марианна Вертинская сыграла юную Аню — дочь богатых родителей, представительницу «золотой молодежи», которая встречается с одним из главных героев в поисках девушки, соответствующей его высоким идеалам.

Марианна Вертинская в фильме «Мне двадцать лет»

Марианна Вертинская в фильме «Мне двадцать лет».

Фильм вышел на экраны в 1965 году с измененным названием — «Мне двадцать лет». Как ни назови, этот фильм стал классикой 20 века и символом хрущевской оттепели.

После фильмов, ставших для Марианны билетом на большой экран, многие другие фильмы украсились ее актерской игрой. Например, вскоре после успеха «Заставы Ильича» Вертинская сыграла главную роль в детском фильме «Город мастеров», основанном на реальных исторических событиях и действие которого происходит в Средние века в Западной Европе.

Марианна Вертинская в фильме “Город Мастеров”

Марианна Вертинская в Городе мастеров

Советским зрителям также запомнилась роль Татьяны Дрождовой в цветной комедии 1970 года «Семь невест сержанта Збруева» о молодом человеке, который случайно попадает на обложку журнала и сталкивается с проблемой выбора подходящей невесты из многочисленных кандидаток.

В том же году вышел фильм «Денискины рассказы», состоящий из четырех новелл, в котором Марианна Вертинская играет роль матери Дениски. Рассказы являются адаптацией популярных рассказов Виктора Драгунского, на написание которых его вдохновил собственный сын.

Марианна Вертинская в фильме “Капитан Немо”

Марианна Вертинская в фильме «Капитан Немо

Также стоит упомянуть трехсерийный фильм «Капитан Немо», снятый в середине 1970-х годов и основанный на двух романах писателя Жюля Верна («Паровая машина» и «20 000 лье под водой»). В этом эпическом фильме Вертинской досталась роль молодой жены профессора Аронакса — Жаклин Тюссо. Марианна блестяще сыграла эту роль и завоевала новую часть зрительской любви.

В 1986 году был снят фильм «Одинокая женщина желает познакомиться», в котором Вертинская сыграла подругу героини Ирины Купченко. Нежная мелодрама о том, как тяжело переносить одиночество и как неуместно судить о человеке по первому впечатлению. Фильм также полюбился зрителям и вошел в число советской классики.

Личная жизнь

Если вы поищете семейные фотографии Марианны, вы можете обнаружить, что у нее было больше одного мужа: В молодости и по сей день Вертинская пользовалась популярностью у мужчин и за свою жизнь успела трижды выйти замуж. Красота Марианны, ее женственная фигура (при росте 165 см актриса весила не более 60 кг), ее эмоциональность и живой дух всегда привлекали внимание противоположного пола.

  Джокер в рукаве. Кто такой этот Хоакин Феникс. Хоакин феникс гладиатор.

Марианна Вертинская с дочерью Александрой

Марианна Вертинская с дочерью Александрой

Первым мужем Вертинской был Илья Былинкин, архитектор. Дети всегда играли большую роль в жизни Марианны, не обошлось без них и в этом браке: актриса родила очаровательную дочь Александру, которая сейчас живет в Москве и работает художницей и телеведущей.

Вторым мужем актрисы был гораздо более известный Борис Хмельницкий, композитор, актер театра и кино, народный артист Российской Федерации. От брака этих двух известных художников в свою очередь родилась дочь Дарья Хмельницкая, которая также пошла по творческому пути. Дарья, однако, выбрала не профессию актрисы, а скорее искусство дизайна.

Марианна Вертинская и Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей Хмельницкой

Марианна Вертинская и Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей Хмельницкой

Третьим мужем Марианны Вертинской был бизнесмен Зоран Казимирович. Этими тремя людьми список поклонников артиста не ограничивается.

В 1960-х годах, например, режиссер Андрей Кончаловский, известный тогда всем как Андрон Кончаловский, встал перед ней на колени, чтобы признаться в любви. Перед обаянием и красотой Вертинской не смог устоять и другой знаменитый режиссер — Андрей Тарковский. У Марианны были периодические отношения с режиссерами Георгием Рербергом и Александром Княжинским, переводчиком Эльдаровым и художником Львом Збарским. В настоящее время актриса разведена.

Марианна Вертинская и Лев Збарский

Марианна Вертинская и Лев Збарский

Несмотря на свой преклонный возраст, Вертинская по-прежнему хорошо выглядит и не позволяет себе поддаваться стереотипам о пожилых женщинах за 70. Отчасти это объясняется ее жизненной силой и живым характером, а отчасти тем, что она сделала пластическую операцию, чтобы улучшить свою внешность.

Так или иначе, Марианна Вертинская навсегда вошла в историю российского кино, она состоялась как жена и мать и имеет полное право наслаждаться отдыхом. Память об актрисе поддерживает публика, которая ценит ее — фотографии Вертинской регулярно появляются в Instagram. Ощутить радость жизни Марианне помогают внуки, которых у актрисы трое — Василиса, Лидия от дочери Александры и Анна от дочери Дарьи.

Жена

Оператор Александр Княжинский очаровал красавицу и предложил ей совместную жизнь. Это был первый «взрослый», но еще не официальный брак, в который вступила Вертинская. Однако мир продлился всего два года. Марианна влюбилась в молодого художника Льва Збарского. Молодые люди переехали и прожили вместе почти два года. Отношения закончились внезапно — из-за ссоры художника с вдовой Вертинского. В то время они жили в квартире родителей Марианны, и Збарский небрежно положил кисти и краски на стол Вертинского.

Лидии Владимировне Вертинской это не понравилось — или, возможно, щетки были просто поводом выплеснуть свое разочарование в потенциальном зяте, в любом случае она сделала молодому человеку грубое замечание. Збарский сердито собрал свои вещи и ждал, пока Марианна присоединится к нему. Но она задержалась, как она сказала, разговаривая с подругой, и Збарский пошел один. А Марианна осталась дома. Но ненадолго, потому что вскоре на горизонте появился бойфренд Збарского, архитектор Илья Былинкин.

Это увлечение закончилось браком — со штампом в паспорте и совместным ребенком — дочерью Сашей, которая впоследствии стала известной телеведущей и художницей. Однако через шесть лет семья разошлась. Маринана описала этот брак как счастливый и трудный. Пара хорошо ладила, их дочь была общей радостью для обеих династий, но условия жизни оставляли желать лучшего. Муж учился, карманных денег не хватало, а за дочерью присматривала только Марианна. В конце концов, начались бои.

В это трудное время Марианна пошла на прослушивание в Кишенев и влюбилась в оператора Георгия Рерберга. Талантливый, красивый, харизматичный — она воспылала к нему чувствами, которые пленили Вертинскую, и не смогла им противостоять. Когда она вернулась в Москву и призналась во всем мужу, он попытался успокоить ее, сказав, что все скоро закончится, что она очень влюблена и что он все понимает. Но Марианна ушла. Они поменялись квартирами. Марианна нашла двухкомнатную квартиру, в которую переехала с дочкой Сашей и вскоре позвонила Гоше, без которого не могла жить. Долгое время она была счастлива в любви к новому мужчине, но вскоре поняла, кем он может быть. Рерберг появлялся у ее дверей и домогался ее коллег. Затем она начала пить и хватать его за руки. Доходило до того, что друзья — известные актеры — прятали Марианну во время его особенно бурных выходок. Однажды он даже вскрыл дверь квартиры, в которой она пыталась спрятаться, и ждал там с ножом в руке. В этот момент Марианне очень помог Борис Хмельницкий, который пообещал ей, что не позволит причинить ей вред.

  Юная дочь Олега Газманова пробует себя в роли модели: как выглядит 15-летняя Марианна Газманова (фото). Олег и марина газмановы сейчас.

Личная жизнь актрисы

Марианна была замужем три раза. Каждый раз, когда она мечтала всю жизнь быть похожей на своих родителей, ей это не удавалось.

Актриса признается, что ее героиня очень влюблена, но конфиденциально. Она не обязательно хотела выйти замуж, просто так получилось. Она говорит, что она свободолюбивый человек, ей не нравится, когда ей говорят, что делать. Другое дело — давать советы.

Личная жизнь Марианны Вертинской была суматошной. Помимо официальных браков, она поддерживала эпизодические отношения с режиссерами Андроном Кончаловским, Андреем Тарковским, операторами Александром Княжинским, Георгием Рербергом и художником Львом Збарским.

Марианна Вертинская

Вот как Марианна вспоминает своих любовников. Андрон был и остается ярким, свободным, хорошим музыкантом, человеком с прекрасным образованием, с которым было интересно общаться. Андрей Тарковский — гениальный художник, сложная личность, очень чувственная. Его невозможно было не любить. Лев Збарский был талантливым графиком и иллюстратором. Вся банда восхищалась им. Он был умным и сдержанным, говорил мало, но все повторяли за ним его фразы.

По воспоминаниям современников, Георгий Рерберг был блестящим иллюстратором. Марианна говорила, что он был очень чувственным, но характер у него был чудовищный — дико ревнивый, вспыльчивый, особенно когда он был пьян. Он неоднократно поднимал на нее руку. Это был самый трагический роман в ее жизни, от которого ей пришлось буквально бежать.

Марианна считает, что любовь не заканчивается с разлукой. Она говорит, что никогда не жалеет об этом, потому что все в жизни правильно, и мир построен на этом. У нее хорошие отношения с бывшими мужьями и любовниками.

Художники писали ее портреты, которые сейчас висят в ее доме на старом Арбате. В квартире много картин, в том числе картины ее матери и ее дочери Саши.

Самые красивые актрисы

Анастасия Вертинская и Василий Лановой в фильме «Алые паруса» (1961) Анастасия Вертинская прославилась очень рано: в 15 лет она сыграла Асоль в фильме Александра Пусько «Алые паруса» и, как говорят, этим прославилась.

Затем последовали роли Гутиэры в «Человеке-амфибии», Офелии в «Гамлете»… Необычная, «потусторонняя» красота моложавой Вертинской, ее большие, чуть раскосые глаза очаровывали всех мужчин Советского Союза.

Марианна Вертинская в фильме «Капитан Немо» (1975).

Профессиональная карьера Марианны была довольно спокойной. Она окончила школу, была принята в Щукинское училище и начала играть в Театре имени Вахтангова. Вахтангов. Однако ее старшей сестре пришлось долгое время играть роль второго плана.

Фильмы, в которых он снимался, также не были особенно примечательными. Впервые его пригласили в кино в возрасте 18 лет. Через год он снялся в фильме «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») вместе с Андреем Тарковским и Андреем Кончаловским.

Кадр из фильма «Капитан Немо» (1975).

Карьера Марианны Вертинской как актрисы, безусловно, может быть названа успешной. Зрители могут знать ее по таким фильмам, как «Конец Любавини», «Семь невест сержанта Збруева», «Капитан Немо», «Смерть под парусом»…..

Но у него еще не было таких блестящих ролей, как Анастасия. Всю жизнь мои сестры сравнивали себя: кто успешнее, кто красивее… Однако сами они, всегда взрослые и лишенные обожания отца, перестали досаждать друг другу соперничеством и ревностью.

Марианна Вертинская в фильме «Семь невест сержанта Збруева» (1970).

У сестер были разные компании, и свободное время они проводили раздельно. Возможно, именно поэтому им удалось избежать конкуренции в личной жизни: У каждого из них всегда было много поклонников. Поэтому у сестер не было причин для ревности, они хорошо относились друг к другу, переживали, когда у одной из них были проблемы, радовались успехам сестры…

Лидия Вертинская в сказке «Садко»Марианна Вертинская в молодостиМарианна Вертинская в фильме «Високосный год»Марианна Вертинская в фильме «Мне двадцать лет»Кадр из фильма «Мне двадцать лет»Марианна Вертинская на сцене Театра Вахтангова (начало 70-х)Кадр из фильма «Семь невест ефрейтора Збруева»Марианна Вертинская в 80-еПоследняя роль Марианны Вертинской в кино

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий