Любимые женщины Олега Митяева: кто покорил сердце барда-романтика. Олег митяев биография личная жизнь.

Олег Григорьевич также тепло общается со своим младшим сыном Саввой. В 2018 году они представили совместный проект — кулинарную книгу, в которой собраны не только рецепты, но и рассказы об интересных людях и увлекательных путешествиях.

Олег Митяев: Путь от пляжного спасателя до прославленного барда

Олег Митяев Олег Митяев любил бардовские песни и стал звездой Ильменского фестиваля в конце 1970-х годов. Его композиции впечатляли не только его сверстников, но и меломанов из других стран. Музыкант гастролировал по всей России, а его хитами наслаждались известные певцы.

«Когда речь идет о любви, нет смысла ничего планировать», — сказал однажды артист. Эта фраза могла бы стать его девизом. Будучи наивным юношей, Дмитриев верил, что встретит Сеню и проведет с ней остаток жизни, но на деле все оказалось гораздо сложнее. От первой жены Олег ушел к учительнице по имени Марина. Его постигла та же участь: несколько лет музыкант пытался прекратить роман с актрисой Мариной Есипенко, но в конце концов поддался сильным чувствам и развелся с ней.

Сегодня певцу исполнилось 64 года, и он счастлив в третьем браке. Но какой ценой Олегу Митяеву удалось достичь гармонии в личной жизни?

Семья Олега Митяева. Его детство и юность

Олег Григорьевич родился в конце зимы 1956 года в Челябинске в простой рабочей семье, но родители уделяли Олегу и его брату Станиславу много времени и сил, окружали их заботой и вниманием. Мать мальчиков не работала, а все свое время посвящала дому и детям. Ребенок, выросший в атмосфере любви, сам стал добрым и чутким, любил животных и приютил бездомных кошек и собак.

Олег Митяев « caption=»false

Читайте также: Светлана Шпигель: жизнь после Баскова, как она выглядит сегодня?

Учился парень не очень хорошо, но у него были музыкальные способности, он без особых усилий освоил игру на гитаре, даже не зная нот. Кроме того, Олег очень увлекался плаванием, и после службы в армии посещал институт физкультуры. В старших классах начался творческий путь Дмитриева, он стал выступать на концертах с песнями, которые сочинял сам, что принесло ему известность.

Любимые женщины Олега Митяева: кто покорил сердце барда-романтика

Настоящий романтик, Олег Дмитриев, сочинивший гимн авторской песни — «Как прекрасно, что все мы здесь сегодня собрались» — был уверен, что, влюбившись однажды, он всю жизнь проведет с дамой своего сердца. Сегодня Дмитриев счастлив в браке в третий раз. Мы рассказываем, почему артист дважды уходил из семьи в свой 67-й день рождения.

Любимые женщины Олега Митяева: кто покорил сердце барда-романтика

Олег Дмитриев привык относиться к любви очень серьезно. Дважды в жизни ему приходилось говорить своей девушке, что он влюбился в другую. И каждый раз он страдал от этого и чувствовал себя виноватым. Но сердцу не прикажешь

Долго не мог выбрать профессию

Место рождения Олега Митяева — Челябинск. У рабочего трубного завода и домохозяйки родилось двое сыновей. Оба с детства были приучены помогать по дому и в саду. Олег всегда был творческой и восприимчивой личностью. Он мечтал о романтической профессии — например, геолога. Или собаковедом. Поэтому он учился в школе монтажников: ему очень нравилась песня «Марш монтажников». Отслужив на флоте, он получил другую профессию: окончил институт физкультуры и стал работать тренером по плаванию.

Подростком Олег учился играть на гитаре во дворе у старших ребят. Вскоре люди у подъезда узнавали его «характерные» мелодии: только Олег мог смело играть «цыганочку», буквально на двух струнах. Однажды, будучи студентом, он побывал на фестивале художественной песни на озере Ильмень и влюбился в эту атмосферу — свободных музыкантов и поэтов, поющих о своей жизни и чувствах. Тогда Олег твердо решил через год быть на следующем фестивале не только зрителем, но и постоянным участником со своей песней. И он написал: «Здорово, что мы все здесь сегодня собрались». Мог ли он тогда предположить, что эта песня через короткое время станет гимном бардов?

В 1978 году она получила награду на фестивале Liederfest: Слова песни «Изгиб желтой гитары» покорили всех. Правда, профессиональные музыканты поначалу отнеслись к творчеству Дмитриева скептически. С другой стороны, со всей страны приходили сообщения, что его «Как здорово» поют повсюду. Одно письмо пришло даже от Булата Окуджавы. Это вдохновило Дмитриева на покорение столицы: он поступил и окончил ГИТИС. И, конечно, он писал и пел новые песни, которые всегда имели успех.

  3 женщины Иосифа Пригожина и их дети. Пригожин иосиф википедия.

Первая жена — Светлана

Романтик по натуре, Дмитриев еще в юности решил, что если он влюбится, то влюбится раз и навсегда. Но реальность оказалась далека от его юношеских идеалов. Его первая любовь, девушка из Челябинска, не дождалась его после увольнения из армии. Со Светланой, гимназисткой, он познакомился в институте. Олегу тогда было 23 года, поэтому он не стал терять времени и женился. Он сразу почувствовал себя главой семьи и кормильцем: не только получал «ленинское» пособие в 100 рублей, но и подрабатывал электриком в свободное время. Вскоре у молодой пары родился сын Сергей. Казалось бы, все шло хорошо. Но сердце хочет того, чего хочет сердце, и однажды Олег почувствовал, что влюбился в другую женщину. Ее звали Марина, она работала преподавателем физиотерапии. Они вместе работали в пансионате.

Не раздумывая, Дмитриев во всем признался жене. И поступил как истинный джентльмен: оставил квартиру жене и сыну. Сначала они с новой женой жили в крошечном домике рядом с пансионатом, а потом, когда он устроился на работу в филармонию, ему выделили комнату в общежитии. Олег уже был популярным артистом, которого знала вся страна.

Он был счастлив быть с любимой женщиной, заниматься любимым делом и встречаться с интересными творческими людьми. Марина родила сына Филиппа, который тоже был большим счастьем. И с жильем ему повезло: Дмитриев был приглашен на гастроли в Германию, зарабатывал хорошие деньги и вскоре переехал в собственную квартиру в Москве. Он думал, что так будет всегда. Но судьба распорядилась иначе. Музыкант снова влюбился.

Третья жена — и снова Марина

Олег Дмитриев и Марина Есипенко

Актрису Марину Есипенко Олег Дмитриев увидел на афише — когда прогуливался по Театру Вахтангова. И был очарован: давай сойдемся! Никаких «сомнительных» мыслей не было, он просто хотел поговорить с ней, поговорить об искусстве. Когда он встретил Марину на бардовском фестивале, то сначала не узнал девушку на афише. В реальности она выглядела совсем иначе. А в душе Марины разразилась буря, когда она увидела Олега.

Как призналась актриса изданию «7 дней». Мне было 7 лет, 7 лет, 7 лет, 7 лет, и мне приснился сон. Мне приснился высокий молодой человек с бездонными голубыми глазами, в джинсах и джинсовой рубашке. Подсознательно я чувствовала: именно такой муж должен быть у меня. И вот, спустя двадцать с лишним лет, я узнала в Олеге мужчину из моего сна! Я вздрогнула, это был такой шок! Что это, если не судьба?»

Марина жила в свободном партнерстве с Никитой Дзигурдой. Какое-то время и Марина, и Олег пытались «дружить семьями» — встречались вчетвером. Но вскоре они поняли: нет, так не пойдет. Начались свидания — редкие, поскольку оба пытались бороться с чувством. Оба страдали, а Олегу было особенно тяжело: его жена родила еще одного сына, Савву. Но он уже понимал, что они больше не могут быть вместе, его как магнитом тянуло к Марине II. После откровенного разговора с женой он ушел от нее.

Первая жена — Светлана

Дмитриев был романтиком по натуре и еще в юности решил, что если он влюбится, то влюбится раз и навсегда. Но реальность оказалась далека от его юношеских идеалов. Его первая любовь, девушка из Челябинска, не дождалась его в армии. В институте он познакомился со Светланой, гимназисткой. Олегу тогда было 23 года, поэтому он не стал тратить время на женитьбу.

Он сразу почувствовал себя главой семьи и кормильцем: не только получал «ленинское» пособие в 100 рублей, но и подрабатывал электриком в свободное время. Вскоре у молодой пары родился сын Сергей.

  Три любви Ольги Волковой. Ольга волкова актриса.

Казалось бы, все шло хорошо. Но сердце хочет того, чего хочет сердце, и однажды Олег почувствовал, что влюбился в другую женщину. Ее звали Марина, она работала преподавателем физиотерапии. Они вместе работали в пансионате.

Вторая жена — Марина

Не раздумывая, Дмитриев во всем признался жене. И поступил как истинный джентльмен: оставил квартиру жене и сыну. Сначала они с новой женой жили в крошечном домике рядом с пансионатом, а потом, когда он устроился на работу в филармонию, ему выделили комнату в общежитии. Олег уже был популярным артистом, которого знала вся страна.

Он был счастлив быть с любимой женщиной, заниматься любимым делом и встречаться с интересными творческими людьми. Марина родила сына Филиппа, который тоже был большим счастьем. И с жильем ему повезло: Дмитриев был приглашен на гастроли в Германию, зарабатывал хорошие деньги и вскоре переехал в собственную квартиру в Москве.

Он думал, что так будет всегда. Но судьба распорядилась иначе. Музыкант снова влюбился.

Фильмография

  • 1987 — «Два часа с бардами»
  • 1988 — «Игра с неизвестным»
  • 1990 — «Сафари № 6»
  • 1991 — «Убийца»
  • 2007 — «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя»
  • 2011 — «В сетях одиночества»
  • 2016 — «Непобедимые»
  • 2017 — «Олег Митяев: «Живут такие люди»
  • 2021 — «Родные» (камео)
  • 2021 — «Сваты-7» (камео)
  1. Собаки, которых музыкант любил с детства, и сейчас сопровождают его в жизни. Митяев является хозяином двух овчарок — Рекса и Клюквы.
  2. Юношеское увлечение артиста — метание ножей — выручало его в армии. Он выигрывал у сослуживцев в споре продукты, которые никогда не бывали лишними для солдат.
  3. Любимые писатели Олега Григорьевича — Андрей Платонов и Василий Шукшин.

Олег Митяев и Марина Есипенко: Как завоевать сердце красавицы с афиши и стать счастливым

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Олег Митяев и Марина Есипенко. / Фото: www.oxid.ru

Олег Митяев мечтал о крепком и неповторимом браке, но Марина Есипенко стала третьей женой музыканта. Похоже, что третья попытка обрести счастье оказалась удачной. Как одному из самых известных бардов удалось не только вести гармоничную семейную жизнь, но и сохранить теплые отношения со своими детьми от предыдущих браков?

«И снова это страдание — любовь….

 Олег Митяев. / Фото: www.miass.ru

В молодости он действительно верил, что женится только один раз и проживет с женой всю жизнь. В 23 года он женился на красавице Светлане, которая родила ему старшего сына Сергея. Но постепенно острота чувств и притягательная близость отношений покинули его.

И тут он встретил Марину. С сожалением он обратился к жене: «Я так сильно влюбился, что ничего не могу с собой поделать». Олег Митяев ушел, но сына не бросил, поддерживал его морально и материально. Сергей не чувствовал себя обделенным отцовской любовью и заботой.

Олег Митяев. / Фото: www.kpcdn.net

Он снова женился, Марина казалась ему воплощением мечты. Она была необыкновенно красива. В семье теперь было два сына — Филипп и Савва. Во второй раз Олег Митяев развелся с ней, чтобы вступить в брак по расчету с девушкой, которая обещала ему вид на жительство и покупку квартиры в Москве.

С московской квартирой не сложилось, он вернулся в свой родной город Челябинск и женился на Марине во второй раз. Позже они вместе переехали в Москву и купили квартиру. Но сохранить семью им не удалось. Страсть угасла, и остались только два чужих человека, живущих бок о бок.

 Марина Есипенко. / Фото: www.rfcda.ru

Олег Дмитриев проходил мимо театра Вахтангова и увидел на афише фотографию молодой женщины. Позже он напишет об этом песню: «Она была актрисой, а он был простым полярником…». А пока ему пришлось снова сказать жене, что он влюбился.

Развод был тяжелым и болезненным для всех. Но ему удивительным образом удалось сохранить нормальные отношения со своими детьми. Он заботился о них и всегда принимал участие в их воспитании.

  Томас Андерс: биография и личная жизнь, семья и карьера. Дитер болен википедия.

«Странно, что мы все это время жили в одном городе…».

Олег Митяев и Марина Есипенко. / Фото: www.митяев-олег.рф

Олег Митяев и Марина Есипенко / Фото: www.митяев-олег.рф

Однажды Марине Есипенко, которая сама была актрисой Театра имени Вахтангова, попала в руки кассета с записями песен Олега Митяева. Она слушала его песни, которые ничуть не надоедали ей. Каждый день его голос звучал рядом с ее голосом. Он пел о самом главном в жизни: о большой любви, о настоящих чувствах, о пути и счастье. Марина Есипенко в то время жила в браке с Никитой Джигурдой в среднем классе.

Марина Есипенко. / Фото: www.esipenko.ru

Увидел ее фотографию во время прогулки по Арбату и сразу подумал, как было бы здорово встретить такую красавицу. Потом он увидел ее снова. Уже на экране телевизора. И снова он почувствовал потребность встретиться с этой женщиной.

Благотворительность

В 2000 году артист основал благотворительный фонд для поддержки различных культурных проектов. В 2003 году основал народное бюро «Светлое прошлое» для жителей Южного Урала; в 2009 году участвовал в проведении фестиваля авторской песни «Лето — это маленькая жизнь» в Сочи; в 2016 году поддержал Международный детский фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы» в Златоусте Челябинской области специальным грантом для секции «Социальное видео»; в 2017 году основал фестиваль бардовской детской песни для приобщения детей к высокой поэзии.

Классик жанра бардовской песни женится в третий раз.

Впервые он женился в возрасте 23 лет на сокурснице Светлане, которая была художественной гимнасткой. В 1980 году у них родился сын Сергей, который позже подарил Олегу внучек Анну и Анастасию. Он работает в фонде своего отца в Челябинске.

В 1982 году, когда отношения со Светланой, по словам барда, «немного угасли», он снова влюбился. Его второй женой стала Марина, учительница. В этом браке родилось двое сыновей.

Олег Митяев со второй женой Мариной

Третьей женой музыканта стала Марина Есипенко, звезда Вахтанговского театра. До встречи с Олегом она 12 лет была замужем за Никитой Джигурдой, бард тоже был не один на момент встречи. Они с Дмитриевым долгое время скрывали свои отношения, но все же оставили свои семьи, стали жить вместе и поженились.

Олег Митяев и Марина Есипенко

Актриса является не только женой музыканта, но и его музой. Ее вдохновили песни Дмитриева «Тоска», «Принцесса живет в коммуналке» и «Театр Вахтангова». В 2000 году у пары родилась дочь Дарья.

Олег Митяев с детьми

По словам Митяева, судьба постоянно одаривала его — сводила с замечательными людьми. Он сошелся с Леонидом Филатовым, познакомился с Юрием Никулиным и Григорием Гориным благодаря участию в телепередаче «Белый попугай». Поселившись в Ватутинках, он был приглашен в гости к Эльдару Рязанову, с которым играл в бильярд более десяти лет.

Олег Митяев сейчас

Певец, объехавший полмира, продолжает радовать поклонников художественной песни своими выступлениями. В апреле 2020 года он дал концерт под названием «Любовь никому не нужна» в Крымском музыкальном театре в Симферополе. В сентябре он выступил в Московском международном Доме музыки с программой «Забытые чувства».

В декабре 2020 года он представил новый альбом под названием «Спокойно и просто», в который вошли 20 композиций, записанных с Челябинским симфоническим оркестром. Этот важный культурный проект был исполнен Челябинским филармоническим оркестром. Первое исполнение известных песен Олега в уникальном формате — с оркестром — позиционировалось как мировая премьера.

18 февраля 2021 года, накануне своего 65-летия, Олег Митяев посетил студию «Вечернего Урганта». Музыкант рассказал о съемках своего нового фильма «Родня», в котором он снимается вместе с Ириной Пеговой и Сергеем Буруновым, и о бывшем Грушинском фестивале, который «переехал» в Zoom в 2020 году. Через месяц он стал руководителем киноклуба «Эльдар», названного в честь Эльдара Рязанова, хорошего друга Митяева.

Осенью того же года Дмитриев дал свои первые гастроли после вынужденного перерыва. В залах не было свободных мест, а в родном городе Челябинске Олегу были особенно рады.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий