Лечила разбитое сердце у психиатра, но предал даже он: почему Одри Хепберн стала счастливой только в 50. Одри хепберн причина смерти.

В 1967 году последовал довольно длительный перерыв в карьере. Он вернулся к «Робину и Мэриан» только в 1976 году. Последняя роль Хепберн — в фильме Стивена Спилберга «Всегда» 1989 года.

Одри Хепберн – большие амбиции маленькой женщины

Одри Хепберн — знаменитая британская актриса, внесшая большой вклад в кинематограф. Годы войны и голода закалили ее характер, сделали ее решительной и жесткой.

Многие могут не знать, что, несмотря на ее успех и личность, полную доброты и ума, у нее была тяжелая жизнь. С какими трудностями столкнулась мировая красавица Одри Хепберн?

Семья и детство Одри

Одри Кэтлин Хепберн-Растон родилась 4 мая 1929 года в небольшом городке с интересным названием Иксель, недалеко от Брюсселя, Бельгия. Она выросла в семье ирландского банкира Джона Виктора Хепберн-Растона и голландской баронессы Эллы ван Хеемстра, чей род восходит к XVI веку.

Однако отношения между супругами были плохими, и последней каплей для матери Одри стал роман с няней ее мужа. На момент развода родителей Одри было всего 6 лет.

После расставания супругов баронесса Элла решила увезти дочь в родные Нидерланды. Одри ходила в школу в Арнеме, голландском городе, который был оккупирован нацистами. В то время она даже изменила свое имя на Эдду, так как английское звучание ее настоящего имени могло вызвать множество ненужных проблем.

Одри Хепберн - большие амбиции маленькой женщины

По мере ухудшения нацистской ситуации голландцы также начали испытывать чувство лишений. Еды на всех не хватало, поэтому в 1944 году юная Одри была вынуждена собирать травы крапивы и луковицы тюльпанов, чтобы хоть как-то утолить голод. Можно сказать, что ее худоба, которой завидовали многие женщины в мире, была результатом тяжелых и голодных времен.

Все это привело к серьезным проблемам в ее организме, из-за которых нарушился обмен веществ. Она так и не смогла оправиться и страдала от анемии, проблем с дыханием и депрессии в дополнение к своему нездоровому прошлому. При росте 170 см она никогда не могла набрать больше 39-45 кг.

После войны Одри смогла посещать Арнемскую консерваторию из-за своей любви к красоте и переехала в Амстердам. В городе она вместе с матерью обслуживала дом ветеранов и работала медсестрой. Но любовь к искусству жила в ее сердце, и она училась балету сначала у Сони Гаскелл, а затем в Лондоне у Мари Рамберт и Венцеля Нижинского.

Очаровательная Одри Хепберн / Pinterest

Тюльпаны на обед

Приход Одри в этот мир уже был чреват трагическими событиями. Будучи совсем маленькой девочкой, она тяжело болела коклюшем, болезнь даже привела к остановке сердца. «Если бы я писал свою биографию, я бы начал ее следующим образом: Я родилась в Брюсселе 4 мая, а умерла через три недели», — сказала Хепберн. К счастью, врачам удалось перезапустить ее сердце.

  51-летняя дочь Вячеслава Тихонова. Как выглядит сегодня и почему больше не снимается в кино. Анна тихонова фильмы.

Мать Одри была баронессой. В возрасте пяти лет Хепберн отправили в Англию и отдали в школу-интернат, где она скучала по своей семье. Родители постоянно ссорились, и когда девочке было шесть лет, ее отец ушел из семьи. Его поймали с поличным с другой женщиной, и разразился неприятный скандал.

Во время Второй мировой войны Одри познала все значение голода. Бывали дни, когда ей приходилось есть крапиву и луковицы тюльпанов. В подростковом возрасте Хепберн пристрастилась к сигаретам. Она была болезненно худой и одновременно высокой. Поэтому Одри пришлось распрощаться со своей мечтой. Девочка делала большие успехи в балете, но специалисты говорили, что она никогда не станет примадонной.

Эти коварные мужчины

Она прославилась как актриса — получила премию «Оскар» за роль в фильме «Римские каникулы», а после «Завтрака у Тиффани» ее признали иконой стиля. Она стала объектом восхищения мужчин и зависти женщин. Сама Хепберн никогда не считала себя красавицей, ее беспокоили длинный нос, плоская грудь и большие ноги.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Встретив молодого миллионера Джеймса Хэнсона, она говорила о любви с первого взгляда, примеряла свадебное платье и даже договорилась о встрече с ним, только для того, чтобы забрать жениха и уехать. Ни один из них не хотел отступать, поэтому разлуки продолжались. Одри понимала, что такой брак не принесет счастья.

«Одри

У Хепберн были романтические отношения с Уильямом Холденом во время съемок фильма «Сабрина». Исполнитель роли Дэвида — объекта восхищения реальной героини Одри был женат и воспитывал сыновей. Однако это не было причиной расставания актеров. Оказалось, что Холден выбрал вазэктомию — хирургическую стерилизацию. Хепберн хотела детей.

Одри Хепберн с Уильямом Холденом в фильме «Сабрина»

Она вышла замуж за актера и режиссера Мела Феррера. Актриса не стыдилась того, что стала избранницей четвертого супруга и имеет пять наследников. Пара поженилась через восемь месяцев после начала совместной работы над фильмом «Ундина». Ее мужа раздражала популярность Одри, и она стала отказываться от выгодных предложений. Она подарила Ферреру сына Шона. Говорят, что отношения в семье часто были напряженными, и актриса пережила не один выкидыш.

«Одри

Они развелись через 14 лет. Одри так тяжело переживала развод, что ей пришлось обратиться к специалисту — итальянскому психиатру Андреа Дотти. Этот роман привел ко второму браку и рождению еще одного сына — Люка. Хепберн многое прощала своему мужу, в том числе и неверность, но в конце концов она больше не могла его выносить. Через 13 лет этот брак также распался.

  Сколько получают участники Дома 2 за измены и скандалы в эфире с 2022. Телесоня о доме 2.

«Одри

Одри не надеялась на счастье, но все же обнаружила, что ей уже за 50 — с неким Робертом Вольдерсом. Он был вдовцом после смерти своей жены, британской актрисы Мерл Оберон, которая умерла от инсульта. Она была на четверть века старше Роберта, и окружающие посмеивались над этой парой. Хепберн Уолдерс была на семь лет моложе. По одним данным, они почти не утруждали себя формальностями, по другим — женились. Оба оценили покой. «Мы с Робби сошлись в тот момент, когда оба были очень несчастны. И теперь мы оба снова безумно счастливы», — сказала актриса.

«Одри

39 кг

После развода родителей Одри жила с матерью в Арнеме. Во время Второй мировой войны город был оккупирован немцами. В то время она взяла себе псевдоним Эдда, потому что «английское» имя считалось опасным.

По мере ухудшения положения нацистов ухудшалось и положение голландцев. Еды стало не хватать, и Одри вспоминает, как в 1944 году пыталась выжить за счет травы, крапивы и луковиц тюльпанов. К концу войны Одри весила всего 39 килограммов.

Хепберн была заядлой курильщицей

Хепберн начала курить в подростковом возрасте. До конца жизни она много курила — по две-три пачки в день. Во время съемок фильма «История монахини» она даже курила в перерывах, сделав курение привычкой для своей героини. Даже когда о вреде табака говорили повсюду, она не отказалась от этой привычки.

В конце концов Одри, которая тоже курила, умерла в молодом возрасте.

У Одри Хепберн были сложные отношения с едой

Одри Хепберн

Перед смертью в 1993 году Одри Хепберн дала обширные интервью биографу Дайане Мейтчик. Ее биография 1993 года «Одри Хепберн: интимный портрет» была опубликована посмертно в том же году. Согласно рецензии в газете Chicago Tribune, Майчик в конце концов пришел к выводу, что худощавое телосложение Хепберн было результатом расстройства пищевого поведения, вызванного недоеданием и почти голодной смертью, когда она росла в оккупированной нацистами Голландии во время Второй мировой войны.

По словам Майчика, голод Хепберн во время войны в конечном итоге привел к тому, что она «отвергла еду» и стала рассматривать голод как нечто, что нужно контролировать. «Я решила контролировать еду; я сказала себе, что она мне не нужна», — рассказала Хепберн Мэйчик о том, как росла голодной во время войны. «Я определенно дошла до крайности, — добавила Хепберн, — мне пришлось перестать есть».

После того как друзья, соседи и даже ее любимый дядя Отто были схвачены, а затем казнены, писала Хепберн, она также испытывала чувство вины выжившего, что, вероятно, способствовало ее сложному отношению к еде и решению пропускать приемы пищи: «Почему мне удалось спастись, а многим другим нет?

  Как живет старший сын известного музыканта Андрея Макаревича.

Это письмо помогло сделать Одри Хепберн звездой

Одри Хепберн

К 1953 году Одри Хепберн снялась в нескольких фильмах и телевизионных постановках, но до звезды ей было далеко. Все изменилось в том же году, когда она получила роль вместе с Грегори Пеком в фильме «Римские каникулы», ставшем хитом, который принес ей известность. Однако эта ключевая роль никогда бы не была достигнута, если бы не одно очень важное письмо.

В письме, которое с тех пор хранится в архиве Британского института кино, говорится, что режиссер Уильям Уайлер, который в Риме готовил еще не начатый фильм, написал своему коллеге Торальду Дикинсону, который только что снял Хепберн в фильме 1952 года «Тайные люди». Уайлер получил сценарий фильма с Хепберн в постановке Дикинсона, и Уайлер сообщил, что «ряд продюсеров Paramount выразили интерес к ее роли».

Ходят слухи, что роль принцессы Анны в «Римских каникулах» изначально предназначалась для Элизабет Тейлор; когда она оказалась недоступна, новым вариантом стало экранное прослушивание Хепберн. «На данный момент я не могу сказать, будем ли мы использовать мисс Хепберн в «Римских каникулах», — написал Уайлер, прежде чем выбрать Хепберн, назвав ее пробы «лучшими из тех, что я видел за долгое время».

Одри Хепберн фото

В 2015 году сын Одри Хепберн Лука Дотти написал личные мемуары о своей матери под названием «Одри дома: воспоминания о кухне моей матери». Среди многих деталей, раскрытых в книге, — секреты красоты Хепберн, выдержки из которых были опубликованы во французском Vogue. Ее самый важный совет красоты также является самым простым: оставайтесь увлажненными, это омолодит и подтянет вашу кожу — так настойчиво она настаивала на всех … Пейте много воды. И это действительно так важно сегодня, чтобы поддерживать все», — сказала Дотти, как сообщает Yahoo !

По словам Дотти, Хепберн также любила картофель, который она называла своим «хлебом с маслом». Кроме того, Дотти рассказала, что Хепберн была в некотором роде вегетарианкой: «Она ела мясо, но очень мало и маленькими порциями», — отметила она.

Дотти также объяснила, что отчаянная борьба за сохранение молодости не очень повлияла на нее, так как его мать старела. Хепберн, по ее словам, приняла старость с достоинством; она совсем не боялась старости. Конечно, она жаловалась на морщины и седые волосы, но она действительно наслаждалась своей старостью», — говорит Дотти.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий