Телевизионная программа Время. Досье. Вера алексеевна шебеко.

В 1977 году коллектив программы «Время» (режиссер Юрий Летунов, ведущие Игорь Кириллов и Нонна Бодрова, режиссеры Юрий Владиев и Нина Севрук) был удостоен Государственной премии СССР («за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий»).

Телевизионная программа «Время». Досье

Телевизионная программа

ТАСС-РЕЛИЗ: 1 января 2018 года исполняется 50 лет со дня первого выхода в эфир телепрограммы «Время».

Время» — информационная программа на советском и российском телевидении. Программа «Время» впервые вышла в эфир 1 января 1968 года, что делает ее самой старой из основных информационных программ на отечественном телевидении.

История

В 1960-х годах на Центральном советском телевидении (ЦСТ) выходили короткие новостные программы, а также еженедельный обзор текущих событий под названием «Эстафета новостей» (транслировался с 1961 года).

В конце 1967 года в отделе информации Центрального телевидения на улице Саболовка состоялось совещание по подготовке новой информационной программы. Среди участников были главный режиссер Алексей Петроченко, редакторы Леонид Золотаревский и Леван Дзаридзе, обозреватель Ира Казакова. В результате обсуждения руководству ГТРК было предложено использовать в будущих передачах живых журналистов и мобильные телестанции. Редакция приняла решение о названии программы — «Время».

Первый выпуск программы «Время» вышел в эфир 1 января 1968 года по Первой программе Центрального телевидения СССР. Журналисты из корреспондентских бюро Гостелерадио по всему Советскому Союзу и из-за рубежа передавали новости в прямом эфире друг другу. Издание в основном было посвящено темам Нового года. Первоначально программа выходила в эфир три раза в неделю.

Через несколько недель после начала формат был изменен: добавился ведущий. Первыми ведущими были Анна Шатилова и Евгений Суслов. До начала 1990-х годов программу «Время» вели два ведущих — мужчина и женщина. В разное время ведущими были Игорь Кириллов, Виктор Балашов, Евгений Кочергин, Юрий Петров, Евгений Арбенин, Евгений Смирнов, Виктор Ткаченко, Нонна Бодрова, Аза Лихитченко, Анна Шатилова, Вера Шебеко, Галина Зименкова, Дина Григорьева и другие. По словам Игоря Кириллова, «в программе было двое ведущих, которые передавали одно сообщение другому».

  Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку. Людмила давыдова актриса.

В 1970 году студия «Время» была перенесена с Шаболовки в телецентр «Останкино», и программа стала транслироваться в цвете. В начале 1970-х годов Юрий Летунов, основатель радиостанции «Маяк», был начальником редакционного отдела Центрального телевидения. Узнаваемый стиль программы «Время» и ее тематическая направленность связаны с его именем. В 1971 году программа начала регулярно передавать прогнозы погоды. Первым комментатором была Екатерина Чистякова из Гидрометцентра.

В 1972 году время начала программы было установлено на 9 часов вечера, а ее продолжительность — на 30 минут. До 1982 года она транслировалась по Первой всесоюзной программе. В 1978-1987 годах «Время» повторялось на следующий день в течение дня. В 1982 году, когда Вторая программа Центрального телевидения была преобразована в полноценную программу, «Время» также транслировалось на ее частоте в 21:00 (до середины 1990 года).

В 1970-1980-х годах программе уделялось большое внимание в официальной партийной и государственной хронике. Он также транслировал репортажи о национальной экономике, зарубежных событиях, культурную и спортивную хронику и т.д.

С 1987 года «Время» сопровождается сурдопереводом во Второй программе Центрального телевидения. К концу 1980-х годов у программы были корреспонденты в 40 странах.

Биография

Многие советские дикторы оставили свои имена в истории нашего телевидения.

Дикторы Советского Союза

Одно из этих имен — Вера Шебеко. Вера Алексеевна родилась в июле 1938 года в небольшой белорусской деревне с красивым названием Смородинка. Он расположен на северо-востоке Минской области в Беларуси. После окончания средней школы я учился в престижном вузе — Белорусском государственном университете. Я хотел стать профессором русского языка и литературы. Но в 1965 году, после окончания университета, ее пригласили на работу на белорусскую радиостанцию, где она начала работать диктором. В это время она вступила в Коммунистическую партию Советского Союза.

  Королева Сильвия: простолюдинка с бразильско-немецкими корнями и шведской душой. Сильвия королева швеции.

Вера Алексеевна Шебеко

Карьера на Центральном телевидении

Вскоре она переехала в столицу страны. Она нашла работу на Центральном телевидении в отделе дикторов. Оттуда она начала свою карьеру диктора (1971), которая продолжалась в течение двадцати лет до 1991 года. Вера Алексеевна Шебеко на протяжении многих лет была диктором многих популярных телевизионных программ на Центральном телевидении СССР, в том числе культовой программы «Время». Она также была ведущей цикла передач «Товарищ песня». Работала редактором программы «Новости» («Новости»). Она была руководителем Информационного бюро Центрального телевидения СССР. Она была востребованной телеведущей и ведущей. Без нее не проходило ни одно важное телевизионное событие.

И неудивительно, что именно она первой появилась на телевидении в августе 1991 года, чтобы объявить народу о распаде великой страны, СССР, и введении чрезвычайного положения. После распада страны она стала реже появляться на телевидении. Он начинает учить. Она сама тренирует дикторов, учит их правильно говорить, что также должно быть слышно на экране.

Программа “Время” стала выходить в 21.00

В 1972 году рекордная продолжительность программы была установлена в 30 минут, а программа «Время» всегда начиналась в 9 часов вечера. До этого времени редакторы получали постоянный поток новостей от вещателей и могли начинать программу в 9 часов вечера. В это время редакторы получали последние новости от информационного агентства ТАСС, которое работало до 9 часов вечера. В нескольких случаях штрафы были наложены на информационные агентства, не принадлежащие ТАСС.

Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое

Кирилл Клеймёнов. Вёл «Время» с 1997 года по 2004 год

Кирилл Клейменов, владеющий несколькими языками (он говорит на английском, финском и шведском), теперь является членом совета директоров Первого канала. В 2008 и 2009 годах он беседовал в прямом эфире с Дмитрием Медведевым (в то время президентом) в программе «Время».

  Изменял, бил и умер от рака: звезда «Гардемаринов» Ольга Машная поделилась болью. Ольга машная биография.

«Кирилл

Екатерина Андреева. Ведёт «Время» с 1997 года

Более 20 лет Екатерина информирует россиян о том, что происходит в нашей стране и в мире, со своего экрана. В это трудно поверить, но телезвезде уже 60 лет.

«Екатерина

Кроме того, за годы существования программы «Время» в ней побывали Сергей Медведев, Татьяна Комарова, Занна Агалакова, Петр Марченко и другие известные российские медиаперсоны.

За последние десятилетия названия и музыкальный фон самой известной новостной программы нашей страны менялись несколько раз. Знаменитая музыка из оркестровой сюиты «Время, вперед!» Георгия Свиридова была первоначально исключена из программы, но затем по многочисленным просьбам была восстановлена.

Разоблачение: Что ведущая Екатерина Андреева сделала со своим лицом

Екатерину Андрееву уличили в грязной лжи

© Nord Group Ltd. 2022 Возрастная категория: 18+

Арина Шарапова

Кириллов, шатилова, доренко, андреева: такие разные дикторы программы «время»

РИА Новости

Журналистка была ведущей «Времени» с 1996 по 1998 год, а затем передала свои обязанности новому ведущему, Сергею Доренко. После этого Арина Аяновна вела много других программ.

Сергей Доренко

Кириллов, шатилова, доренко, андреева: такие разные дикторы программы «время»

РИА Новости

Тележурналист Сергей Доренко был не только ведущим, но и главным продюсером отдела информационных программ. Своим стилем он вызывал весьма противоречивые умы — Доренко жестко критиковал высших чиновников, предавая огласке их компромат. Журналист резко критиковал Юрия Лужкова, Бориса Немцова и Анатолия Чубайса, даже получив прозвище «палач телевидения». 9 мая 2019 года Доренко разбился на мотоцикле. Ему было 59 лет.

Награды и юбилей

Программа «Время» была удостоена Государственной премии СССР в 1977 году и трижды получала премию ТЭФИ в номинации «Лучшая информационная программа».

В честь юбилея Первый канал запустил на своем сайте специальную программу «50 лет в эфире», посвященную истории программы. Каждый зритель может посетить знаменитую студию с помощью интерактивной панорамы и совершить путешествие во времени.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий