Крейв театр москва В Москве состоялось громкое открытие театра нового формата Crave. Крейв театр москва.

24 октября в Москве открылось новое концептуальное пространство — новый театр CRAVE. На премьерном показе фильма «Чего хотят женщины» присутствовали, в частности, знаменитые гости.

В Москве открылся театр нового формата CRAVE

24 октября на карте Москвы появилось новое концептуальное пространство — заново спроектированный театр CRAVE. Гости были приглашены на премьеру показа программы «Чего хотят женщины».

Среди гостей были.

Особенность этого пространства в том, что оно сочетает в себе сразу несколько форм: симбиоз французского кабаре и танцевального театра, с элементами современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокальных выступлений.

Форма представления наиболее точно описывается термином «ревю» из французской театральной традиции кабаре, который обозначает серию сцен, связанных общей темой. Однако «Чего хотят женщины» — это не просто набор номеров, это полноценный драматический спектакль, связанный общей историей, которая строится и развивается исполнителями на протяжении всего спектакля.

Перед постановкой стоит задача показать многомерность образа женщины — пересматривая привычные и сильные взгляды и стереотипы женственности и сексуальности в ретроспективе разных времен и их культурных кодов, режиссер меняет привычные перспективы, неожиданно открывая новые способы взглянуть на, казалось бы, банальные идеи и показать чувственный и эмоциональный мир женщины сквозь призму логики и категоричного мужского взгляда.

Во время спектакля зрители могут сами ответить на ряд вопросов, которые имеют большое значение в современном обществе и сопровождают нас в повседневной жизни.

Что скрывается за многочисленными ролями и образами, которыми искусно жонглирует каждая женщина? Как за ширмой стереотипов и клише уловить и почувствовать суть и уникальность женской души?

«На выставке я стараюсь показать различные состояния женщины и передать всю гамму ее чувств. Постановка полна иронии: я выбираю другой стереотипный образ и делаю его нарочито гротескным, чтобы показать, как совершенно типичное женское поведение выглядит глазами мужчины», — говорит Василий Козар, режиссер и художественный руководитель постановки.

История театра

Первые кабаре открыли свои двери для московской и петербургской элиты в начале 20 века. Они стали новыми центрами развлечений творческой аристократии Серебряного века: поэтов, писателей, художников, композиторов и многих других.

Спустя почти 110 лет группа единомышленников задумала возродить жанр кабаре в России, придать ему новое, свежее прочтение и привнести немного французского шика в культурную жизнь столицы. Так началась история театра совершенно нового для Москвы формата — Crave Theatre Moscow.

  Много мальчиков рождается к войне — народная примета или научный факт. Почему мальчиков рождается больше чем девочек.

Театр Crave расположен в историческом здании в самом центре Москвы, на исторических улицах Китай-города. Генезис театра начался со всестороннего анализа аналогичных театральных пространств по всему миру.

«Чтобы понять, как все работает изнутри, мы потратили много времени на изучение современных театральных техник и философии кабаре в Париже, Лондоне, Берлине и Лас-Вегасе. Таким образом, мы создали гибкое пространство, в котором могут быть представлены постановки практически всех жанров и форм: от классических пьес до акустических рок-концертов.

Олег Кулухов, директор театра Crave

Реализация проекта заняла три года и включала в себя сложную систему трансформации сцены с уникальным раздвижным светодиодным экраном, проекционными решетками, разнообразными занавесами, живыми занавесами, моторами и механизмами под сценой, которые могут поддерживать любой тип задника. Особое внимание было уделено звуку: К работе были привлечены ведущие российские специалисты в области акустического проектирования. Был спроектирован и построен удобный амфитеатр, открывающий прекрасный вид с любой точки.

За это время были сделаны сотни эскизов, из которых вручную были изготовлены уникальные костюмы и обувь для спектакля. В премьере спектакля «Чего хотят женщины» участвовало более двух тысяч артистов, только 20 из которых были приняты в постоянную труппу театра. Режиссером был Василий Козар.

После двух с половиной лет работы, сочетающей в себе сложное сценическое искусство, многочасовые репетиции художников и хореографов, костюмы ручной работы, музыку, видеопроекции и реквизит, театр Crave открыл свои двери для первых зрителей.

Осенью 2019 года светской премьерой спектакля «Чего хотят женщины» начнется новая глава в истории московского театрального мира. Первыми гостями театра были Ксения Собчак, Анна Чиповская, Екатерина Варнава, Елена Крыгина, Александра Ревенко, Лукерья Ильяшенко и многие другие.

Театр для взрослых Crave отметил третий день рождения презентацией нового шоу

Они назвали ее Crave Airlines и решили посвятить ее путешествиям, которых действительно стало гораздо меньше. Чем живет сегодня современное столичное кабаре?

—>

«Это будет необычный полет, но не в Сочи с остановкой в Омске через Ташкент, а в мир фантазий и запретных желаний 18+», — говорит голос автопилота в начале шоу. Перед зрителями предстают девушки в ярко-синих костюмах с бахромой, огромное сердце из бархата и парижский буфет-кабаре.

  Жена Алексея Барабаша. Алексей барабаш википедия.

Она обещала знаковое путешествие в Германию, Таиланд и Японию. Как всегда в шоу Crave, все движения отработаны до мельчайших деталей. Актеры поют на английском и русском языках. В честь дня рождения театра пока показали только полчаса спектакля. Режиссер Василий Козар рассказывает о предстоящей премьере:

Василий Козар, директор: «Сейчас нам очень трудно путешествовать, и мы бы хотели, чтобы у нас были те же чувства, что и всегда. И мы подумали, что будет правильно перенести эти чувства на сцену здесь. Нынешняя ситуация так или иначе затрагивает всех. Но я должен быть честен: это стало отдушиной для всех актеров, чтобы собраться вместе и замкнуться в своем собственном мире, только на этой сцене, где мы все открываем свою душу, кричим и говорим обо всем. Мы попытались сформулировать для себя миссию: Мы должны охватить всех своей магией, чтобы, придя сюда на два с половиной часа, люди забыли обо всем, что происходит вокруг.

Первый пластический спектакль Crave Theatre «Чего хотят женщины» уже три года идет в социальных сетях. Второе шоу, Absolutely Naga, было одновременно танцевально-музыкальным и комедийным представлением с Екатериной Варнавой в качестве солистки. Сейчас проект приостановлен по техническим причинам. В воскресенье 23 октября Варнава была среди гостей в зале, аплодировавших своим коллегам.

В третьем шоу также есть свой главный герой — пилот самолета. Его играет Риналь Мухаметов, наиболее известный по работе в «Гоголь-центре» и по главной роли в фильмах Бондарчука «Притяжение» и «Вторжение». Сам Риналь присоединился к Crave всего год назад:

«На удивление, это было невероятно удобно. Комфортный — это какое-то старое слово? Возможно, это старое слово, но оно очень важно. Во-первых, я не большой любитель трин-керов, но я прихожу сюда, сижу в коридоре, и все равно — почему бы и нет? Это место так притягательно, и я думаю, что на большом «Титанике» есть какое-то безумное ощущение праздника. Кто знает, может быть, именно это судьбоносное место окажется в хорошем. Люди так терпимы, так хотят жить счастливо и свободно, что это награда».

  Что пришлось пережить Марии Ароновой до счастливого брака. Гандрабура муж ароновой.

Crave всегда позиционировал себя как качественный театр. Стоимость билетов составляет от 12 000 до 50 000 рублей. Олег Кулухов, генеральный директор и основатель Crave, рассказывает, как изменилась аудитория театра за последние три года в силу обстоятельств:

Олег Кулухов, генеральный директор и создатель Crave «Мы рассчитывали на одну аудиторию, и в итоге «Ковид» забрал у нас иностранцев. В феврале 2020 года мы не слышали, чтобы здесь говорил хоть один русский, только иностранцы. Начиная с февраля, увеличился процент женщин, который и так был выше. А в сентябре 2022 года процент женщин в зале составил более 80%. Конечно, мы всегда стараемся как-то взаимодействовать с нашей аудиторией и предлагать ей новые мероприятия, но это не так просто, когда слой за слоем ваша аудитория уходит от совершенно других мероприятий. Пока это больше женщины, но мы ожидаем, что мужчины тоже вернутся.

Про театр-кабаре в России

Когда мы начали проект, мы обнаружили, что наша главная проблема заключается в том, чтобы удивить нашу будущую аудиторию. У нас совсем другое отношение к театру, чем в Европе. Театр в России достаточно классический, в основном традиционный. В Европе практически нет спектаклей, которые называются ревю — световое шоу, серия сцен, связанных общей темой, с элементами хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокального исполнения, где женское тело, иногда обнаженное, является важным элементом представления.

Про театр-кабаре в России

Когда европеец видит обнаженную на сцене, он воспринимает ее как элемент искусства, он видит в ней театральную красоту, в то время как наши зрители воспринимают ее скорее как простое женское тело.

Мы решили взять на себя ответственность за то, чтобы осторожно и постепенно изменить это отношение и приблизить его к европейскому взгляду. Что касается термина «театр кабаре» (иногда его называют легкомысленной формой театра), то мы сначала не хотели, чтобы нас так называли, потому что понимали, что это большой риск, и не использовали это слово. Но и журналисты, и зрители стали приписывать это нам, и мы молчаливо согласились с этим.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий