Эдита Пьеха: биография, личная жизнь. Эдита пьеха в молодости.

Популярность Пьехи резко возросла, были выпущены ее альбомы, она выступала на концертах, на телевидении и на радио. Она начала сниматься в кино в конце 1960-х годов и за свою карьеру снялась примерно в двадцати фильмах, в одних — как певица, в других — с музыкальным сопровождением.

Эдита Пьеха: биография, личная жизнь

Сегодня многие поклонники советской эстрады беспокоятся о здоровье Эдиты Пьехи. Причина — недавний конфуз певицы в инвалидном кресле и недавние новости о том, что у поп-певицы якобы подозревается коронавирус. Спешим заверить вас, что жизни Эдиты Пьехи ничего не угрожает.

  • 1 Эдита Пьеха: биография, личная жизнь, дети
  • 2 Первый муж – Александр Броневицкий
  • 3 Дочь – Илона Броневицкая
  • 4 Слухи о романе с Юрием Гагариным
  • 5 Брак с полковников КГБ Геннадием Шестаковым
  • 6 Третий муж – Владимир Поляков
  • 7 Внук – Стас Пьеха
  • 8 Внучка – Эрика Быстрова
  • 9 Состояние здоровья Эдиты Пьехи на сегодня
  • 10 Эдита Пьеха: фото в молодости, сейчас, с внуками

Эдита Пьеха: биография, личная жизнь, дети

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года в Нуайе-су-Ланкс, Франция. Ее мать Фелиция и отец Станислав были поляками. Таким образом, сама Эдита Станиславовна имеет польское гражданство. Первую половину своего детства певица провела во Франции, а затем вместе с родителями переехала на их историческую родину в Польшу. Эдита Станиславовна свободно говорит на французском, польском и русском языках. Известный ныне певец Филипп Киркоров также родился за границей, в Болгарии.

Пьеха в молодости

Пьеха в молодости

Легендарная певица и любимица многих поколений, Эдита Пьеха получила около четырехсот званий и музыкальных наград, включая звание народной артистки СССР (к сожалению, она не стала 14 раз почетным гражданином Санкт-Петербурга). Музыкальная карьера певицы началась в Ленинграде при ее первом муже.

Эдита Станиславовна изящно отмечает, что она родилась не один, а два раза: сначала во Франции, а затем в Санкт-Петербурге. Лучшие артисты (композиторы и поэты) советской эпохи писали музыку и песни для звезды советской сцены. На Западе ее называли современной Эдит Пиаф.

Творчество

Самое главное изобретение Броневицкого первоначально называлось «Липка» и предназначалось для выступлений на вечеринках у Капустников. Помимо фортепиано, на котором играл сам Александр Александрович, ансамбль состоял из трех других инструменталистов — студентов из Восточной Европы, учившихся в Ленинграде, — и большого мужского вокального ансамбля, насчитывавшего до 11 человек, в который обычно входили будущие руководители хора.

Несколько раз Броневицкому приходилось менять состав исполнителей и концепцию ансамбля. В 1955 году 18-летняя польская студентка Эдита Пиха была назначена солисткой. Группа, которая училась на философском факультете Ленинградского государственного университета и ранее выступала с хором польской общины, сменила название на «Дружба». Публичный дебют певицы состоялся вечером 1 января 1956 года.

Александр Броневицкий и Эдита Пьеха

Вместе с Пьехой «Дружба» подготовила программу «Песни народов мира» и завоевала золотую медаль на Всемирном фестивале молодежи 1957 года в Москве. После этого ансамбль получил статус профессионального и стал выступать в «Ленконцерте».

Вторая реструктуризация «Дружбы» произошла в 1959 году: Большинство участников ансамбля окончили школу, а исполнители разъехались по своим странам. Броневицкий нанял новых музыкантов, добавил декорации и световые эффекты. Ансамбль гастролировал по Европе и получил первую премию на Всероссийском конкурсе эстрадной музыки.

В 1964 году «Дружба» была ненадолго запрещена. Броневицкий обновил состав и концепцию ансамбля: теперь в него входили представители республик СССР, исполнявшие композиции на своих национальных языках. Как правило, в первой части пели мужчины, а во второй — инструменталисты, которые, казалось, играли на электроинструменте, сопровождали песню Пьехи. Некоторые из лучших композиторов, такие как Александра Пахмутова и Оскар Фельцман, начали писать песни для ансамбля.

Четвертая реорганизация «Дружбы» произошла в 1978 году, после ухода Пьехи из ансамбля. Однако ансамбль быстро утратил былую популярность и в конце концов был распущен после смерти Броневицкого.

Личная жизнь

Личная жизнь Броневицкого была неразрывно связана с его творческой жизнью. Высокий Пьеха, обладающий необычайно глубоким тембром голоса, влюбился с первого взгляда. Что делало эту девушку привлекательной в глазах музыканта, так это ее недоступный характер: Эдита выросла в строгой католической семье и не позволяла себе никаких вольностей в обществе.

  Подробности трагедии Роналду. Криштиану сам выбирал дату рождения близнецов, два дня назад у него была семейная вечеринка. Сын криштиану роналду.

В 1956 году хорист и певица поженились. Через пять лет родилась их дочь Илона Броневицкая. Брак музыкантов был омрачен ревностью Александра (муж подозревал, что у его жены роман с мусульманином Магомаевым) и закончился разводом через 20 лет. Записи, видеозаписи и фотографии хранились как напоминание о творческом воссоединении семьи.

Александр Броневицкий и Ирина Романовская

Второй женой Броневицкого стала Ирина Романовская, актриса Театра музыкальной комедии. По традиции Александр сделал свою жену солисткой «Дружбы».

Геннадий Шестаков

Отношения с Шестаковым изначально были безупречными! Однако после свадьбы выяснилось, что полковник сильно пристрастился к алкоголю. В течение следующих шести лет своего брака он почти не отходил от своих алкогольных излишеств. Мужчина пропивал большую часть своего заработка. Он потребовал, чтобы певица ушла со сцены и стала домохозяйкой. Пьеха призналась, что развод стал для нее самым сложным испытанием. Она запретила себе снова выходить замуж, но вскоре нарушила свою клятву.

Стас Пьеха: «В семье все занимались карьерой»

Национальность Эдиты Пьехи

Эдита Станиславовна — полька, как и ее мать и отец, хотя ранние годы жизни она провела во Франции, и язык, на котором она тогда говорила, был французским. Когда она вернулась на родину, ей пришлось всерьез заняться изучением польского языка, потому что без него невозможно было ходить в школу. Она быстро выучила язык своих предков и прошла путь от самых низких чинов до самых высоких.

Его связь с Александром Броневицким привела к роману между ним и Эдитой Пьехой, а через год он стал ее мужем. Броневицкий был на шесть лет старше, и певица восхищалась им с уважением — у него за плечами было высшее образование в консерватории, он был талантлив и деловит.

На фото: Эдита Пьеха и Александр Броневицкий

На фото: Эдита Пьеха и Александр Броневицкий.

К сожалению, мать певицы была не в восторге от изменений в личной жизни дочери. Семья Александра тоже не была расположена к Эдите — его родственники сначала скептически отнеслись к незнакомке, но после того, как они узнали девушку получше, их отношения стали гораздо более сердечными.

Первые несколько лет молодая семья жила в общей квартире с родителями Броневицкого, затем они переехали в собственную двухкомнатную квартиру. На шестьдесят первом году жизни Эдита Станиславовна родила дочь.

Вместе с мужем Пьехой они выступали и гастролировали, но через двадцать лет их брак распался — певица объяснила это тем, что Броневицкий был больше занят творчеством, чем семьей, и уделял ей мало внимания.

Эдиту также раздражала ревность мужа, который мог устроить скандал, если бы подумал, что его жена уделяет внимание своим поклонникам.

Причиной ухода Александра Броневицкого и открытия новой страницы в личной жизни стала новая любовь Пьехи — к Геннадию Шестакову, спортсмену и руководителю КГБ. Согласно показаниям самой Пьехи, она познакомилась с Геннадием за несколько лет до расставания с Броневицким и имела с ним тайную встречу. Ее дочь Илона была опустошена разводом родителей и заявила, что останется с отцом, чем очень обидела мать. Только с годами им удалось улучшить свои отношения.

Пьеха и Броневицкий

Пьеха и Броневицкий

Пьеха семь лет прожила с Шестаковым, который был намного моложе Эдиты.

«Геннадий Иванович оказался пьяницей, что, к сожалению, я поняла только после свадьбы, — говорит Эдита Станиславовна.

Через 11 лет после развода она вновь попыталась привести в порядок личную жизнь и стала женой журналиста Владимира Полякова, который, как оказалось, был ее давним поклонником.

На фото: Эдита Пьеха и Владимир Поялков

На фото: Эдита Пьеха и Владимир Поялков.

Они встретились в ее девяносто третьем году после концерта, но роман начался вскоре после этого. К этому времени у Поякова за плечами было два неудачных брака, его дети были уже достаточно взрослыми, и он был готов к новым отношениям.

  Муж Екатерины Тышкевич. Екатерина тышкевич инстаграм.

Слухи о смерти Эдиты Пьехи

Новость о смерти Эдиты Пьехи распространилась почти сразу после того, как она стала известна. Причиной смерти было названо самоубийство или смерть от любовника, а на шестьдесят девятом году жизни появились слухи, что она умерла от рака. В том году певица легла в онкологический центр на обследование, и кто-то увидел ее там и сделал свои выводы.

И сегодня случается, что певицу упоминают в связи с ее смертью, и даже называют дату ее смерти и похорон, но, к счастью, эти сообщения не соответствуют действительности.

Переезд в Ленинград

Изначально Пьеха хотела окончить Ленинградский педагогический институт имени Герцена и стать психологом. Герцена в Ленинграде и стал психологом. Но когда он прибыл в культурную столицу, то обнаружил, что его зачисление в это учебное заведение уже прекращено. Поэтому он поступил в ЛГУ на отделение психологии факультета искусств.

Эдита Пьеха в юности

Актриса, которая в детстве постоянно недоедала, вспоминала, как наслаждалась свободой и едой во время своего первого срока. Удивляя своих друзей, стройная полячка смогла съесть банку сгущенного молока на сиденье в столовой, двойную порцию первого и второго блюда и налюбоваться пирожками. В результате за 3 месяца она набрала 15 килограммов (к ужасу матери, которая заставляла ее есть овощные супы во время праздников).

Пьеха также успешно занималась спортом, когда поступила в университет, и с удовольствием посещала занятия хора в польской общине, где она могла не только петь, но и общаться на родном языке. Она также тосковала по своей родине и не раз упрекала себя за решение уехать в другую страну, особенно когда ей приходилось читать политэкономию, писать трактаты Ленина и Маркса или промерзать до костей по дороге в университет ледяной зимой. С другой стороны, ей было легко учить русский язык. Она унаследовала от своей матери увлечение языками.

Привлекательную польку с необычным тембром голоса исполнила в хоре студентка консерватории Александра Броневицкого. Он пригласил ее присоединиться к основанному им любительскому вокальному ансамблю. Ансамбль состоял из музыкантов, приехавших на учебу в Советский Союз из Восточной Европы. Репертуар мужского вокального ансамбля из восьми человек включал болгарские, венгерские и чешские композиции. Название «Дружба» позже предложил молодой солист, который начал петь французские и польские песни.

Знаете, кто-то сказал, что она похожа на Галатею и Пигмалиона. Он сформировал меня, он вылепил меня, он все отшлифовал.

ВИА «Дружба»

Впервые певица появилась на новогоднем вечере в консерватории в 1956 году, исполнив на родном языке шуточную песню Владислава Шпильмана (автора мемуаров, на которых основан знаменитый фильм Романа Полански «Пианист»). Европейский шарм, приятный голос и легкий акцент певицы покорили публику. Они дали ей четыре биса, и на следующий день она «проснулась знаменитой».

Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба»

С тех пор ансамбль выступает регулярно. Их приглашали на студенческие вечера, в филармонию и на киноконцерт ленинградских артистов. Именно тогда были записаны первые пластинки популярной певицы, которая в дальнейшем выпустила более десяти крупных альбомов. Ей было трудно совмещать учебу и концертную деятельность, и она обратилась к дистанционному обучению. Она получила разрешение на переезд в Москву и лично обратилась к министру образования.

Но было и много противников молодого художника. Они обвинили ее в исполнении легкомысленных песен о дружбе и любви, назвали ее «барной певицей» и обвинили в распространении «буржуазной идеологии». Критиков возмутило ее поведение на сцене — она не пела, стоя у микрофона, как это обычно бывает, а перемещалась по сцене или спускалась к зрителям в зале.

Эдита Пьеха в 1957 году

Летом 1957 года ансамбль и певица выступили на Московском фестивале молодежи и студентов с программой «Песни народов мира». В результате они получили национальное признание, звание лауреата фестиваля и золотую медаль. Затем ансамбль достиг профессионального статуса и был привлечен Ленконцертом. Затем группа начала гастролировать за рубежом. Певицу тепло приняли в странах Восточного блока, Боливии и Перу. На Кубе ей дали символический титул «La señora canzone» (Певица).

  Максим Леонидов: жена и дети. Личная жизнь. Максим леонидов википедия.

Эдита Пьеха в молодости

В рамках «беспощадной войны против всякого рода стиляг» в 1959 году набор был запрещен, поскольку певицу обвинили в том, что она ведет пропаганду джаза и маскирует великий и могучий русский язык. Чтобы научиться говорить без акцента, Эдита обратилась к логопеду. Через год, благодаря усилиям Броневицкого, народная группа «Дружба» возобновила свою творческую деятельность в новом составе и победила на Всероссийском конкурсе артистов эстрады в 1962 году.

В 1964 году группа снова была распущена и еще раз сменила состав. Теперь в его составе были музыканты из разных республик, но солист и директор остались прежними. В это время она начала записывать сольные диски, и ее выступления стали частью золотого стандарта поп-музыки. Она также снималась в таких фильмах, как «Весеннее настроение» и «Когда песня не кончается».

Эдита Пьеха поет песню «Башмачки» (1965)

Год спустя Пьеха выступил с Московским музыкальным обществом в концертном зале «Олимпия» в Париже, а в 1969 году — с Ленинградским музыкальным обществом. Она объявляла и комментировала все номера на французском языке, а в конце шоу исполнила несколько собственных песен.

Молодая Эдита Пьеха

Дочь – Илона Броневицкая

Личная жизнь певицы находится в руках всех ее поклонников. Наверное, поэтому многие знают, что первого ребенка, дочь Илону Броневицкую, Пьека родила в 1961 году в плодотворном союзе с Александром Броневицким. Поскольку народная артистка не могла взять отпуск после рождения девочки, большую часть времени она проводила на гастролях, а дочь воспитывала бабушка. Из-за этого отношения между Илоной и ее матерью были крайне напряженными. Однажды Илона со злостью бросила матери фразу: «Ты моя суррогатная мать. И моя бабушка научила меня всему».

Сегодня Илона Броневицкая — телеведущая, востребованная актриса и артистка. Она является матерью внука Эдиты Пьехи, Стаса Пьехи.

Альбомы

  • 1964 — «Эдита Пьеха».
  • 1965 — «Эдита Пьеха».
  • 1967 — «Поет Эдита Пьеха».
  • 1970 — «Эдита Пьеха поет песни Александра Броневицкого».
  • 1974 — «Поет Эдита Пьеха».
  • 1974 — «Эдита Пьеха».
  • 1980 — «Эдита Пьеха».
  • 1981 — «Ни дня без песни».
  • 1983 — «Улыбнитесь, люди».
  • 1986 — «Почувствуй, догадайся, позови».
  • 1987 — «Моим друзьям».
  • 1988 — «Возвращайся к началу».
  • 1994 — «Я вас люблю».
  • 1995 — «Пьеха, Знакомая и Незнакомая».
  • 2000 — «Приди, любовь, приди».
  • 2000 — «Никогда любить не поздно».
  • 2006 — «Золотая Коллекция «Ретро””
  • 2011 — «Будем петь»

Многие поклонники эстрадной певицы наверняка слышали о предполагаемых отношениях между певицей и Юрием Гагариным. Сама Эдита Станиславовна говорит об этих слухах с улыбкой. Она утверждает, что ее муж необоснованно ревновал ее к Юрию Алексеевичу. Певица рассказывает, что у них с Юрием Гагариным произошел странный инцидент в Переделкино, где звезды эстрады и великие личности СССР занимались спортом. Там, во время одной из тренировок, Эдита Станиславовна подвернула ногу и упала.

И именно Юрий Алексеевич взвалил ее на спину и потащил в лазарет. Многие задавались вопросом, как она могла натянуть певца на себя, учитывая его маленький рост. Народный артист ответил: «Он космонавт. Все в его власти».

Народный артист высоко отозвался о великом космонавте и сказал, что он был очень добрым и скромным человеком. Однажды, играя с ней в бильярд, он полностью поддался ей и при этом делал вид, что играет превосходно, а он — полный дилетант. Певица категорически отрицает свои отношения с Гагариным.

На всех фотографиях Эдита Пьеха и веселый Гагарин выглядят как добрые друзья.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий